ID работы: 7114616

Злодей или Герой?

Джен
NC-17
В процессе
296
автор
_.yuki_moon._ бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 72 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава:3

Настройки текста
Примечания:
      Изуку услышал громкий хруст. Этот звук исходил от стен, которые в любой момент могли развалиться, и от заброшенного здания останется одним словом ничего.       Кто бы мог подумать, что привидениями управлять не так уж легко, как кажется на первый взгляд.       Особенно, когда ты хочешь сделать одно, а привидения не слушаются и делают все что хотят. В этот раз они решили разрушить стенку, а в предыдущий — разбить окна, и каждый раз эти маленькие существа сопротивляются желанием своего хозяина.        Изуку это очень злило. И из-за этого он не мог сосредоточиться на одной цели, а именно — на манекене, который стоял посреди здания. Но несмотря на все, раза с пятого-шестого, он все-таки смог повредить манекен. А точнее — раздробить на очень маленькие кусочки. После того, как его цель оказалась на полу, Мидория услышал, как ему похлопали в ладоши. Конечно же, это был Томура, который уже неделю наблюдает за успехами мальчика.       — Наконец-то ты сделал это, Изуку.       — Ага… Только голова раскалывается от этих привидений, слишком уж они непослушные, — сказал Изуку, вытирая пот со лба, и поворачиваясь к своему «другу».       Шигараки все это время стоял позади, в первую очередь — для безопасности. Просто когда пять дней назад Изуку начал использовать свою причуду, то привидения чуть ли не разрушили все впереди мальчика. Поэтому Томура решил, что стоять сзади будет гораздо безопаснее.       — Ну, хоть какой-то прогресс за последние пять дней, — немного безумно сказал Шигараки.       — Только меня это совсем не радует.       — Тц. Не радует его, ладно, на сегодня хватит, пошли к Сенсею, он говорил, что сегодня ты выйдешь в город, поэтому не будем заставлять его ждать, — произнес Томура и направился к выходу.       Изуку быстро последовал за ним, поскольку ему было невтерпеж выйти в город, впервые почти за два месяца. Он хотел посмотреть на людей, живших в своих выдуманных мирах.

***

      Шумный город, хоть и будний день. Людей на улицах было достаточно, чтобы в любой момент начать бунт, но все торопились кто куда. Кто на работу, кто на прогулке, кто после школы торопится домой. Одним словом — суета.       Только два человека стояли на краю площади. На первый взгляд, они о чем-то мило беседовали, но на самом деле у каждого из них затаилась обида на этот мир. Настолько сильная, что в один момент у мальчика в глазах появилось ни что иное, как чистая злоба. Но в ту же секунду она исчезла, ибо на данный момент его учитель давал задание.       Этим маленьким мальчиком был Изуку, а его учителем являлся Лин. Мидории надо было совершить карманную кражу у трех человек из толпы так, чтобы его никто не заметил.       На первый взгляд — все легко, но если разобраться, то все не так просто. Обычно, человек в толпе очень осторожный и внимательный, особенно к своим вещам. Поэтому, будет довольно сложно выполнить задание. И все же у Изуку было преимущество. С его небольшим ростом он мог произвести кражу так, чтобы человек ничего не заметил. В то же время был минус — в основном люди обращают внимание на тех, кто ниже их.       Вот так вот простое задание представляло из себя череду испытаний. Но он ещё не догадывался, что когда протиснется через толпу, увидит бывшего друга. Если его можно так назвать, учитывая прошлое. Конечно, Изуку не мог оставить его без внимания, быстрым шагом направляясь к нему, к своей первой жертве, Бакуго.

***

      Что может быть лучше, чем пойти со своими друзьями погулять по городу и купить немного вкусняшек. А после заскочить в магазин, в котором были телевизоры с разными роликами про Всемогущего, и посмотреть их. Но сегодняшним планам не суждено было исполниться.       Бакуго точно помнил, что брал свои деньги и телефон, положив их в сумку. Но сумка была пуста, причём полностью. Из нее не только пропал телефон с деньгами, но ещё каким-то образом маленький мяч и несколько фигурок со Всемогущим. Конечно, мальчика такой расклад вообще не устраивал, и поэтому он решил, что кто-то из его друзей мог взять. Но те лишь отнекивались, ведь они и вправду ничего не брали. У Бакуго начиналась истерика, и он уже хотел порвать всех на своём пути. На его руках начинали появляется маленькие взрывы.       За всей этой картиной со стороны наблюдал Изуку. Ведь ему было так приятно видеть, как его «друг» злится на всех вокруг. Но как бы приятно ни было смотреть на это, у него еще оставалось задание. Надо было ещё обворовать двух людей. Изуку собирался это сделать, но ему в голову пришла великолепная мысль. Он захотел ещё больше разозлить Бакуго и поэтому, натянув на себя капюшон так, чтобы не было видно лица, побежал со всей скоростью на него, чтобы сбить с ног.       Упав, Бакуго сначала ничего не понял, но через секунду увидел мальчика, который так же, как и он, сидел на асфальте. Но разглядеть его не смог ибо не позволял капюшон, который закрывал все лицо. Кацуки хотел спросить, какого черта тут происходит, но не успел, мальчик злобно усмехнулся и кинул в него телефон. Тот самый, который потерял Бакуго. Ещё секунда и мальчик встал, отряхнулся, и сказал «еще увидимся» настолько тихо, что Бакуго это с трудом услышал. И скрылся в толпе.       Кацуки несколько минут сидел в ступоре. Но не из-за того, что произошло, а из-за того, что этот голос был до жути ему знакомым. А когда он все-таки встал, его переполняла злость из-за пропажи вещей, из-за этого мальчика и, как бы ни было странно, ещё из-за голоса. Конечно, он поспрашивал своих друзей насчёт этого мальчика, но никто ничего не знал и, самое удивительное, не видел. Оказалось, что в этот момент не только Бакуго толкнули, но и всех остальных. Но только друзей отбросило по разным сторонам. Кацуки был шокированным и до жути злым. Единственное что ему оставалось, так это идти домой с сломанным телефоном и раздумывать над происходящим. Но чутье ему подсказывало, что это только начало чего-то жуткого и необъяснимого ни для кого.       В этот самый момент Изуку уже выполнил своё задание и они с Лином возвращались домой. Там их ждали Курогири с Томурой. От прежнего доброго Изуку Мидории осталась лишь оболочка, а душа продолжила дальше погружаться во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.