ID работы: 7114616

Злодей или Герой?

Джен
NC-17
В процессе
296
автор
_.yuki_moon._ бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 72 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава:4

Настройки текста
Примечания:
      Прошла неделя после того, как Бакуго потерял свои вещи. Мицуки, его мама, очень сильно за это ругала, ссылаясь на то, что у неё сын немного балбес. Но Кацуки было наплевать на все, хотя он и чувствовал свою вину за это. Вот только было одно НО. Почему-то ему тот голос был знаком. Думая над этим, он решил проверить свой фотоальбом. Чутьё кричало ему о том, что там есть ответы на все его вопросы.       Открыв альбом и пролистав его, он нашел одну фотографию. На ней был он и «…Изуку, но разве он не пропал? Так, а почему я решил что это он? Улыбка. Но много есть людей с похожими чертами лица! А лица того мальчика не было видно кроме этой злобной ухмылки… Да и не может Деку так поступить… Да храбрости у него не хватит на такое… Ну и что, что даже на этой фотографии его улыбка немного… Безумна?»       — Кацуки, сыночек, спускайся вниз, я приготовила ужин, — ласково позвала Мицуки, тем самым отвлекая сына от дальнейших расуждений.       — Да, мам, уже иду, — сказал Кацуки, вышел из комнаты и побежал к кухне чтобы поесть вкусной стряпни его матери.       Но перед этим, он оставил фотоальбом открытым, как знак того, что с каждым днём вопросов все больше, а ответов все нет, как в этом фотоальбоме, так и в его душе.

***

      Говорят, что время лечит раны в душе. Отчасти это правда. Но почему-то не все раны поддаются лечению, как, например, у членов будущего «Альянса Злодеев». У каждого из них есть сомнения об этом мире. Так и моменты из жизни, которые направили их на неправильную дорогу. На путь злодеев.       Что бы вы сделали, если бы ваша мама не могла вас прокормить и отдала в детский приют? Вот только не в простой, а «специальный», в котором детей заставляли работать на героев, а тех кто не справился — отправляют в лазарет. Довольно жестоко, согласитесь, но не все до конца могли вынести эту муку. Вот вам яркий пример — Курогири. Тогда, в шестнадцать лет, его спас никто иной как Учитель. Вот так он и встал на путь злодея.       У Лино все хорошо было до десяти лет. После того, как родился его младший брат, ребенка заставили за ним ухаживать и воспитывать. Маленький мальчик все понимал, поэтому особо не сопротивлялся, а потому и выполнял все, что ему говорили. Но почему-то никто не замечал того, что он делал, все его поступки втаптывались в землю и все через них проходили, говоря «А что ты сегодня полезного сделал?» и в ответ мальчик молчал, за что и получал по лицу. Ненависть? Нет, он ничего из этого не чувствовал, просто ждал, хотя в глубине души уже были маленькие пятна чего-то темного.       Через некоторое время Лина стали ненавидеть, вот только за что? Он и сам не понимал. Причуда у него была, да ещё какая! Он мог видеть на несколько десятков метров абсолютно все, начиная от маленького листика до любого человека, который двигался или просто дышал. Ненавидеть из-за оценок? Так он учился на отлично, а то и выше. Но несмотря на все заслуги — Лина ненавидели все, включая его родителей. Не проходило и дня, чтобы Лин оставался без повреждений.       После очередного избиения мальчик не выдержал и убежал, по пути сбив человека, который оказался героем. Когда мальчик открыл рот, чтобы попросить прощения, то его начали вновь избивать. Придя в сознание, мальчик спросил себя «А за что я люблю героев, и почему они меня не спасли, а наоборот избивают? За что меня ненавидят?» Ему в ответ прозвучал голос незнакомца «Ты не такой, как все». После этого ему протянули руку в знак помощи и он её принял, первую за долгое время. Когда Лин поинтересовался кто он, то незнакомец сказал лишь «Зови меня Учителем».       Ребенок с именем Тенко родился в семье, в которой были неназванные родители. А после неустановленного инцидента, когда герои не смогли прийти, мальчик остался совсем один. Прохожие просто проходили мимо него, предполагая, что его спасут герои. Но никто не протягивал ему руку помощи, кроме одного незнакомца, который забрал его под своё крыло и стал так же, как Курогири и Лина, готовить к жизни злодея.       У Изуку последней каплей стала смерть матери. Последний каплей? Тогда какая же была первая капля или точнее разочарование? Осознание того, что у него нет причуды? Нет, ещё раньше. Тогда что?       «Отец, а ведь именно ты меня подвёл…»

***

      — Изуку, пора просыпаться, — ласковый голос заставил мальчика проснуться.       — Мам, а что у нас на завтрак?       — Блинчики с фруктами и чаем, как вы с отцом любите.       — А папа сегодня дома?       — Конечно, как никак сегодня суббота и поэтому, да, он дома. А теперь давай быстренько поднимайся, умывайся и спускайся на завтрак.       — Хорошо, мамочка, — мальчик быстро побежал делать все утренние процедуры.       После того, как мальчик все сделал, он побежал на кухню где его уже ждали любимые родители, чтобы начать кушать. Как только Изуку сел за стол он спросил:       — А что мы сегодня будем делать?       — Для начала сходим в магазин и накупим продуктов, — начала Инко — а после вы с отцом сходите в геройское агентство.        Дело в том, что его отец был героем, двадцатый по силе и популярности. Хоть причуда и была у него странной — он мог создавать языки пламени изо рта, и в то же время и удивительная. Этим человеком восхищались все без исключения.       — Это правда, пап?       — Угу, чем быстрее ты доешь, тем быстрее мы поедем.       — Хорошо, пап, — Изуку стал быстро доедать свой завтрак чтобы побыстрее все случилось.       Но почему счастье не может длиться вечно, а обещание чаще всего разбивается на маленькие кусочки…

***

      Прошло уже достаточно времени, чтобы Изуку хоть и немного, но смог усвоить свою причуду. Конечно же, благодаря ему и его другу Томуре, который заставлял его идти на тренировки. А ещё и благодаря Курогири и Лину, которые тоже принимали в этом участие.       Привидения поддавались контролю Изуку и поэтому он мог с легкостью разрушить манекен, перед этим ещё и подвинув его на 10 сантиметров. Поэтому, можно с гордостью сказать, что Изуку, благодаря своему упорству и труду, практически добился своей цели.       Конечно, он, в перерывах между тренировками, изучал про-героев. До того, как мальчик попал к злодеям, все вокруг Изуку смеялись, но здесь, в баре, наоборот помогали ему в этом деле, говоря что им это полезно, все понимали, что в будущем эти знания ох как пригодятся. Вот только оказалось, что Изуку может все анализировать сам, и помощь ему практически не нужна. Кроме прописывания и формулирования.       Наверное, за это Томура и начал понемногу уважать своего коллегу. Что в итоге привело к тому, что они стали больше общаться и даже иметь вполне дружеские отношения. Не обошлось без ссор и драк. Но для этих двоих — Изуку и Томуры — это были лишь дружеские перепалки.

***

      Утро, город еще спит, на улицах ни души. Все только начинали просыпаться от света солнца и песен птиц. В комнату Изуку начал проникать свет, говоря о том, что ему тоже пора просыпаться и идти готовиться к тренировкам.       Когда свет попал на его глаза, он недовольно проснулся. Открыл глаза, подтянулся и встал с кровати, идя ко стулу, на котором была его одежда. Но что-то было не так. Всегда, когда мальчик вечером засыпал, ему кто-то из злодеев клал одежду на стул. И каждый раз одинаковую, но на этот раз вместо обычной спортивной формы, ему положили совершенно обычную кофту с длинным рукавом и джинсы.       Изуку насторожился, но надел ее и быстро спустился в бар. Там были все и ожидали только его. Каждый раз мальчик удивлялся: «Как они могут вставать так рано?», хотя, возможно, они вообще не ложились на боковую.       — Доброе утро, Изуку — произнес Курогури, ставя на место Мидории еду.       — Доброе… — протянул он, решив, что не будет дальше разрушать тишину, поскольку это было редкостью для злодеев, и прошел на свое место за барной стойкой, начал завтракать.       После того, как Изуку проглотил последний кусочек пищи, он ожидал услышать, ну хоть от кого-то, «пора на тренировку «, но все молчали.       — О, боже, я конечно люблю тишину, но не настолько — раздражительно сказал Томура.       — А что нам ещё делать, а? — приподняв брови, возмутился Лин.       — Короче, — проигнорировав Лина, начал Томура. — у тебя сегодня выходной, поэтому иди погуляй где-нибудь, — показал на дверь Томура, оставляя Изуку в недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.