ID работы: 7114616

Злодей или Герой?

Джен
NC-17
В процессе
296
автор
_.yuki_moon._ бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 72 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава:5

Настройки текста
Примечания:
      Выходной почти для всех людей это повод отдохнуть от занятий или работы. Но не для нашего Изуку. С одной стороны, можно спустя семь месяцев расслабиться и пойти погулять, тем самым проводя день с пользой, с другой стороны Изуку за это время забыл слово выходной. Точнее будет сказать, не вспоминал.       А как тут еще можно вспомнить, когда нужно усердно заниматься без возможности отдыха. Каждый день учёба, тренировки, снова учёба, и опять тренировки, а отдохнуть он мог только вечером. Поэтому Изуку это так удивило.       Мальчик стоял ещё пару минут переваривая все то, что услышал от Шигараки. Сам Томура сидел за барной стойкой и продолжал пить свой кофе. Изуку, наверное, продолжал бы ещё очень долго стоять на месте, если бы его не окликнул Лин.       — Не стой столбом и не смотри на меня так, словно мы тебя обманываем. — сказал Лин заставив Изуку взглянуть на него.       — Но, почему именно сейчас? Не, я, конечно, все понимаю, но… — Изуку был в шоке и поэтому он не мог связать даже одно предложение.       — Потому что. Все, возьми телефон, в нем наш номер, и иди гулять на все четыре стороны, только чтобы в полночь был уже тут, — говорил это Лин, поскольку знал, что мальчик мог забыться смотря на город ночью, передавая так же телефон.       — Спасибо, — поблагодарив за телефон, Изуку побежал из бара, заранее решив, куда он отправится.       — Хм, Лин, ты слишком добр по отношению к мелкому, — произнёс Шигараки.       — Я лишь сказал то, что и требовал от меня Учитель, — с каким-то оскалом произнёс Лин, — Сам же не можешь признать, что Изуку тебе дорог, или я не прав?       — Ты про что? — строил из себя дурака Шигараки, понимая что Лин сказал правду.       — Ох, давай только без этого цирка. Или ты думал, что я не замечу как ты на него смотрел, после того как Учитель сказал дать ему денёк-второй отдохнуть.       — А как я смотрел по твоему? — немного издеваясь, спросил Томура, понимая, что выводить Лина из себя его любимое дело.       — Ты не хотел отправлять Изуку на отдых и поэтому так злобно смотрел на него.       — С чего ты так решил?       — Я тебя знаю уже не первый год, поэтому могу определить, как относишься к людям, взглянув лишь в глаза.       — Черт, может ты меня слишком хорошо знаешь, но все-таки…       — Прекратите, — повысил голос Курогири — вам не надоело каждый раз обсуждать одно и тоже?       — Ладно, закрыли тему, — сказал Томура, зная, что если спор продолжится, то начнётся драка.       Лин же лишь ухмыльнулся и вышел из комнаты, идя к выходу. Вы же не думали, что Изуку останется без присмотра? Поэтому, использовав свою причуду, он понял, что мальчик ушёл недалеко, забрался на крышу, вздыхая что ему придётся целый день наблюдать за ним. Впрочем, парень был не против.

***

      Изуку достаточно долго думал куда ему пойти, так сказать, развеяться. И всё-таки решил сходить в свой район, точнее пойти туда, где он жил раньше со своей мамой. Он хотел навестить свой дом, или хотя бы почтить ее память. Ну, а если каким-то чудесным образом дом будет открыт — то зайти и забрать вещь, которая напоминала ему о маме.       Когда мальчишка вышел к знакомой и единственной на этом районе площадке, он увидел Кацуки. Бакугоу играл со своими друзьями в прятки. И, конечно же, он побеждал. Почему-то Изуку вообще не удивился этому, даже улыбнулся предаваясь воспоминаниям. Тем самым, которые согревали его душу, когда мама была жива. И только он подумал о маме — улыбка с лица пропала. Воспоминания причиняли сильную боль, а реальность — ещё больше боли. После, вздохнув, Изуку накинул капюшон куртки, тем самым пытаясь скрыться от воспоминаний и от реального мира несправедливости. И, в какой-то момент, у него это даже получилось. Поэтому он решил побыстрее уйти от площадки и как можно быстрее прийти к своему бывшему дому.       Возле дороги с двух сторон был выстроены в ряд большие двухэтажные дома. Каждый из них был не похож на остальные. У кого-то дом был разноцветный, как в детских мультиках; у кого-то дом был полностью покрыт, да и сделан из кирпичей; у кого-то дом был просто построен из дерева. Но их объединяло одно — они были разные. Только один дом ну очень сильно отличается от других.       Одноэтажный, простой, но время потрепало его. Причем настолько, что было такое ощущение, как будто в этот дом не заходили год, а то и больше. Вот только оболочка была обманчивая. В это здание никто не заходил всего-то семь месяцев. Конечно и так очевидно чей это был дом. Дом Изуку, а точнее сказать его семьи — Мидории, только в прошлом. Он, хоть и был государственный, но его решили оставить, так сказать, на долю судьбы. Мимо этого заброшенного дома проходят все, даже не смотря на него, поскольку боялись. Боялись того, что с ними будет такая же судьба, как у семьи Мидории. Парой слов — страх за свою жизнь.       Уже как несколько минут Изуку стоял возле своего дома и рассматривал его. Те прохожие, которые проходят мимо, смотрели на мальчика как на безумца. Но он не обращал своё внимание на них. Все его мысли были заняты только одним: «А что осталось в этом доме после моего ухода?». Вскоре Изуку все-таки решился посмотреть, открыта ли дверь в дом.       Когда он подошёл к двери, то она оказалась не запертой, такое чувство, что после последнего ухода сюда никто не заходил. Зайдя внутрь — у мальчика от вида обстановки глаза на лоб полезли. Все было ну в очень плохом состоянии, но, на удивление, все прежние вещи были на своих местах, как будто они только и ждали своего хозяина. Изуку не знал, как на это отреагировать: с одной стороны он был рад, что его вещи никто не тронул, но, с другой он задался вопросом: «Почему?». Не найдя ответа, Изуку принялся бродить по дому, рассматривая все вокруг. Сначала он зашёл в мамину комнату. Казалось, что эта комната не изменилась, словно храня воспоминания. Возможно, так это и было.       На кровати, посреди комнаты, Мидория увидел себя с мамой. Такой маленький, ему тогда было 4 года. А он помнит как будто это было только вчера. В общем, недавно. Он бы так и стоял погрузившись в воспоминания, если бы не увидел их книжный шкаф.       Вроде бы обычный семейный шкафчик, на котором стояли книжки. Но среди них был семейный альбом. Сначала Изуку не хотел в него заглядывать, но все же он подошёл к шкафчику и, достав этот чертов альбом, сел на кровать. Открыв его, мальчик на первой странице увидел фотографию. На ней были: сам Изуку, его мама и…отец.

***

      — С каких это пор ты идёшь против закона, дорогой? — громкий голос матери, который заставил мальчика проснуться и, в то же время заинтересовал его. Встав с кровати, он побежал в комнату, откуда слышался голос.       — Дорогая, а что я должен был по твоему сделать? Оставить вас двоих с Изуку я не мог, поэтому и согласился, — на этот раз уже отцовский голос заполнил весь дом.       «Родители о чём-то спорят, что происходит?» подумал мальчик, подходя ближе к двери комнаты родителей, стал подслушивать разговор.       — Да это лучше, чем быть по горло в позоре, ты же герой, должен спасать всех, а не наоборот убегать, поджав хвост!       — Если бы я этого не сделал, то меня бы, возможно, сейчас бы и не было! Пойми уже! Я это сделал, чтобы вас защитить!       — От кого, дуралей, от злодеев? От твоих родителей? Или же…       — От самих… Героев…       — Что?.. Подожди, что ты имеешь ввиду?       — Несколькими словами: защитить вас от Старателя и от Всемогущего. А если спросишь: «Зачем?» то… — в этот момент послышался грохот за дверью. Это был Изуку. К счастью, он успел убежать от их комнаты.       Забежав в свою комнату, он подбежал к своей кровати, оставив свои вопросы на потом, укрылся и в тот же момент уснул.

***

      Изуку сидел несколько минут в ступоре, только сейчас вспомнив, что его отец пытался их защитить от героев. Но, зачем это ему? Что сделал его отец в этот день? И тут внезапно его осенило. Чтобы подтвердить свои догадки, мальчику надо было лишь найти один документ.       Покопавшись в вещах, Изуку нашел то, что искал. На первый взгляд обычный документ, который подтверждает, что его отец герой, но за этим документом было письмо.       Конверт был в плохом состоянии, наверняка из-за времени, проведенным в одной из коробок. Мальчик вытащил само письмо, его содержимым было следующее:

«Дорогой герой, Пламенный феникс! Хотим вас уведомить, что через месяц Вы должны будете покинуть геройский штаб. Поскольку Вы нарушили геройский кодекс, в котором говорилось, что нельзя защищать злодеев. Вы же проигнорировали это правило, да ещё и не сумели спасти нашего агента. Мы давали Вам последний шанс рассказать все, что знаете, но, похоже, что Вы верны больше злодеям, чем героям, а так же нашему народу. Поэтому, если Вы не хотите, чтобы Ваша семья пострадала, Вам нужно как можно быстрее покинуть этот город, а так же, по возможности, саму Японию. С уважением, Геройский штаб»

      Теперь Изуку понимал, почему его отец уехал два года назад. Но все же было несколько вопросов: «Что же мог сделать такого отец, чтобы его не просто из города, а из страны выгнали? И почему герой свернул с «правильного» пути?».       Просидев ещё так пару минут, он решил, что потом все узнает, а сейчас заберёт мамин красный шарф и как можно быстрее уйдет. Ему хотелось ещё кое-что сделать перед уходом, а именно побесить одного своего знакомого. Наверное все догадались, кого именно? И вы будете правы, конечно же Бакугоу Кацуки.

***

      Как думаете, за какое временя можно забыть своего лучшего друга? Кто-то может забыть за несколько дней, за неделю, а кто-то уже за месяц. Не будем отрицать, что некоторых люди помнят до самой смерти, а возможно и дольше. А вот Кацуки потребовалось всего лишь 4 месяца и он уже не помнил Изуку, ни его поведения, ни характер, ни внешность — одним словом ничего.       Просто Кацуки не из тех людей, которые будут оглядываться в прошлое и сожалеть о своих поступках. Ему это не нравилось. Он хотел идти вперёд без угрызения совести, а так же он всегда говорил себе: «Ты все делаешь правильно, а кому не нравиться — покажи свою силу, и пускай молчат в сторонке и не вякают». И он доказывал свою силу неоднократно. Каждый раз все больше и больше пугая своих друзей. Друзей. Нет, у него не было друзей. Все окружавшие его дети были лишь «мусором». И каждый день он этот, по его мнению, «мусор» изби… убирал. Хотя и не всех, только тех, кто не имел права находиться рядом с будущим героем номер один.       Вот и сегодня он этим занимался. Только, можно сказать, пассивно. Наблюдал со стороны. В очередной раз доказывая только себе, что он самый лучший.       После того, как изоб…проведут воспитательную беседу с очередным «мусором», толпа детей, во главе с Бакугоу, пойдет играть в догонялки. Кацуки уже все решил, как всегда. И вот он отзывает своих друзей, но вдруг со спины ему кто-то кладёт руку на плечо. Это был его сверстник, насколько он понял. Вот только красный шарф с капюшоном закрывали его лицо.       — Можно и мне с вами поиграть в догонялки? — задал вопрос парень.       — Хм, если умеешь бегать, то можно, — засмеялся Кацуки — только новенькие водят.       — Хорошо, даю вам 30 секунд, — и после последних слов все разбежались, кроме Бакугоу.       Он считал что успеет и за 15 секунд отбежать. Поэтому он спокойным шагом отошёл на 50 метров. Никто из присутствующих даже и не предполагал, что незнакомый мальчик, после отсчитанных 30 секунд побежит очень быстро по направлению Кацуки, догонит его и, дотронувшись, скажет: «Ты водишь, давай Кац-чан, ты ведь не забыл меня? А то я смотрю, за 7 месяцев может ты и стал сильнее, а вот насчет скорости… Догони меня». Громко рассмеявшись, парень убежал на 100 метров от стоящего в ступоре Кацуки.        Бакугоу, поняв, что теперь он водит, очень разозлился. Его ещё никто и никогда не догонял.       — Ну же, давай Кац-чан, или ты совсем размяк? — внезапно мальчик посмотрел в телефон и сразу положил его обратно. — Сожалею, но мне пора идти, пока Кац-чан.       Злость переполняла мальчика изнутри и поэтому он, плюнув на все вопросы, просто побежал за парнем, но тот убежал. Причём, стоило ему скрыться за поворотом, как он исчез. Когда Кацуки стал рассматривать переулок, то услышал голос незнакомца сверху.        — Да я тут, но мне и вправду нужно бежать, извини… — мальчик сразу скрылся с края крыши.       Опять Кацуки остаётся в недоумение. И снова его предчувствие подсказывает, что этот мальчик ему знаком. Но после последнего раза, он решил, что больше не будет искать ответы на вопросы, просто потому что бесполезно. А даже если он найдет ответ на вопрос, то их станет ещё больше. «Нет, все, хватит, пойду на площадку и попытаюсь об этом забыть, хоть в этот раз».       С этими мыслями он ушел обратно, оставив эту часть с предчувствием глубоко внутри себя и, самое главное, под замок. А ключ сломать, чтобы даже мысли его об этом не посещали.

***

      Свой день Изуку решил закончить, прогуливаясь по крышам, ужиная любимым чаем и блинчиком, купленными в одном из магазинов. Как приятно наблюдать за шумным городом. Все куда-то торопятся. Но какое дело им до Мидории? Ему все равно на всех, просто он наслаждается вечерним и уже почти ночным городом.       А когда время подходит к концу, то он, перепрыгивая с одной крыши на другую, потихоньку добирается до своего дома. Войдя внутрь, Изуку со всеми поздоровался, поболтал и пошел спать. Понимая, что он очень устал, но был вполне себе счастлив. Уснул он этой ночью с довольной улыбкой, но прежнюю уже не вернуть.

***

      — Что ты тут стоишь, Изуку, тебе ведь было приказано устроить хаос в другом месте, — до жути знакомый голос обжигал мои уши. Конечно это был Шигараки, мой брат.       — Успею, — лениво отвечал я, почему именно сейчас он спрашивает меня об этом? Мы уже стоим достаточно долго, наблюдая за городом на одной из самых высоких зданий в городе.       — Наш лидер не выполняет поручения нашего Учителя, — знает же, что для меня верность Мастера на первом месте, пытается манипулировать мной.       — Временный лидер, — исправляю его я, поправляя красный шарф, который напоминает мне о матери, — и вообще, чего сам здесь стоишь?       — Жду нашего, как ты его называешь, друга.       — Ясненько, но мне пора, время начинать спектакль!       И уже собрался я уходить как мне Томура напомнил:        — Не забудь надеть маску, шпиончик, — судя по всему он хотел меня подколоть, но в очередной раз у него ничего не получилось. А я сделал вид, что ничего не услышал, надел сначала маску, а потом спрыгнул в толпу людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.