ID работы: 7114728

Запретный плод

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Наступили долгожданные выходные. Мы с Алиной решили устроить вечеринку в пижамах у неё дома, ибо она жила одна. Квартиру ей подарили родители на совершеннолетие, а сами остались жить в старой на другом конце города, в скромном поселке. Я удивлялась, как это родители отпустили её совсем одну, на это Алина отвечала, что хотела поступить в престижный ВУЗ и жить в центре города, вот её мечта осуществилась. Родители предпочли остаться жить в своём родном посёлке и наведываются почти каждый выходной. Но в этот раз мама и папа решили не приезжать по каким-то причинам. И вот подруга предложила мне переночевать у неё пару дней, дабы ей не было скучно. Этот маленький уикенд, мы захотели провести за просмотром фильмов и поеданию всяких вредных вкусняшек. Мы сидели на пушистом, мягком ковре и с жадностью поедали куски ещё горячей пиццы, запивая холодной колой. До просмотра фильмов так и не дошли руки, наши беседы были намного интересней всех блокбастеров. — Слушай, Алин, а как ты думаешь, зачем тот парень хотел меня остановить? — откусывая очередной кусочек пиццы, спросила я. Подруга села в позе лотоса и громко отхлебнув колу, усмехнулась. — Не такой уж он и парень скажу я тебе. Поджав под себя ноги, я удивлённо посмотрела на неё. Меня озадачило то, что она сказала. — В смысле не такой уж он и парень? — А вот в таком. Ему точно не двадцать лет, ему далеко за двадцать. Я бы даже сказала, что ему лет тридцать. Вот так. Ну и какой он может быть парень, он уже мужчина. Все это казалось мне полным абсурдом. — С чего ты взяла, что ему так много лет? Он же чуть старше нас, вон в мячик играет. — я начала упорно отстаивать свою точку зрения, и мне было все равно на то, что наш спор может закончится ссорой. — Вика, приглядись к нему повнимательнее. У него на лице уже заложились морщины, на висках чуть виднеется седина… Да он выглядит как мальчишка, но это не так. А насчёт мячика, скорее всего он просто любит играть в футбол или же заядлый фанат футбола и покупает различные атрибуты. И почему ты так споришь из-за него? Ты случайно не влюбилась? — Алина схватила меня за запястье и заглянула мне прямо в глаза. Наверное в них она хотела найти ответ на поставленный ей вопрос, ведь глаза — это зеркало души. — Да нет, это я просто так…- встав с ковра, я быстрым шагом заходила из одного угла комнаты в другой. А ведь подруга права… Ему действительно не мало лет, я заметила это с самого первого дня, как только увидела его. И мне было совершенно все равно сколько этому незнакомцу на самом деле, он влек меня к себе. — Ну и пофиг, тридцать так тридцать, все равно это обычный клиент, может быть мы его не увидим. — беззаботно сказала я, дабы не показывать своих истинных чувств. Хоть мы и подруги, но я хочу чтоб это осталось моей личной тайной. — Вот и хорошо, а то я уж подумала, что ты влюбилась в взрослого дядю и будешь как Лолита. Тебе всего-то 16 лет, а он небось в два раза старше тебя. — подруга громко рассмеялась, хлопнув меня по плечу. — Какая к черту Лолита? — Набоковская! Ты что не читала роман про девочку — нимфетку? В голове всплыли кадры экранизации 1997 года, которую я смотрела очень давно и с отвращением. Мне было противно от поведения этой девочки и от того насколько был сексуально озабочен главный герой романа. От этих мыслей по телу пробежал холодок. — Читала, но это точно не про меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.