ID работы: 7114728

Запретный плод

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
К нашему большому сожалению, выходные закончились и нужно было спускаться с небес на землю. Работа ждёт, её никто не отменял. А самое главное, через неделю начинается учеба, её тоже никто не отменял. Я сидела за стойкой и поедала горячий пирожок с картошкой, запивая кофе с корицей. Посетителей ещё не было, поэтому я решила быстро позавтракать, ибо дома не успела. Я так спешила на работу и боялась пропустить Артема, что забыла даже покушать, вот что делают чувства. На улице было пасмурно и пахло дождём, но на моё настроение это никак не повлияло, ведь я была в предвкушении увидеть Артема снова. Мне казалось, что именно сегодня он переступит порог нашего отдела, и мы даже сможем немного поговорить. Я была настолько погружена в свои мысли и ожидание, что даже толком не беседовала с подругой. Она пыталась как-то привлечь меня к разговору, но все было напрасно. Я вздрагивала от каждого хлопка двери, когда кто-то заходил внутрь магазина, надеясь, что это будет Артем… Но днём он так и не появился… На улице сгустились сумерки. До окончания рабочего дня оставалось пару часов и вряд ли за это время что-то произойдет. Моё настроение было испорчено, и погода была полностью испорчена заодно со мной. Началась гроза. Я была готова заплакать от отчаяния и обиды, мне хотелось поделиться своими переживаниями с Алиной, но вряд ли она меня поймёт. Все посетители разошлись, и мы с подругой остались вдвоём. — Ну что, Артем так и не объявился? Ты ведь целый день ждала его, верно? — внезапно спросила меня она, поправляя кроссовки на полке. — Нет, с чего ты взяла? — сделав невозмутимое лицо, ответила я. Поставив коробку на полку, Алина подошла ко мне и похлопала по плечу. — Да ты какая-то потерянная весь день, постоянно дергаешься, когда слышишь, как открывается дверь, даже не общалась со мной сегодня… Понятное дело, ты ждёшь кого-то, а точнее Артема. — Да нет, это скорее всего из-за погоды, настроение такое же унылое…- принялась оправдываться я. — Ну да, погода и вправду сегодня ужасная. Я сегодня сама такая, как муха сонная… Рабочий день подошёл к концу. К счастью, дождь прекратился и можно было не бояться, что промокнешь до нитки. Я проводила подругу до остановки и пошла домой, перепрыгивая через лужи. Дорога до моего дома не освещалась и трудно было что-то разглядеть в темноте. Полностью погрузившись в свои мысли, я перестала замечать лужи и уже наступала прямо на них. Кеды уже стали мокрые насквозь, от чего я слышала как в ногах хлюпает вода. — Ты чего по лужам ходишь? Вдруг из темноты до меня донесся до боли знакомый голос, повернув голову я увидела Артема. Он был одет в ярко — синий спортивный костюм, а на плече висела огромная спортивная сумка. Даже в темноте, я смогла разглядеть его. — Темно, все лужи невозможно разглядеть. — тихо ответила я, подавляя свою радость. Мне хотелось броситься к нему на шею и сказать, что я безумно рада его видеть, но, конечно, я этого делать не стала. — Вот именно, что темно. Тебе не страшно одной в такое время идти домой или куда ты там путь держишь? — сердито спросил меня он, от чего я почувствовала себя, как на допросе у мамы. — Домой. Нет не страшно, я тут рядом живу. Вон там мой дом. — я указала ему на двухэтажку, которая выделялась из всех остальных домов своей красной крышей. — Пойдём, я провожу тебя, а то мало ли что. Вдруг в лужу какую-нибудь упадешь. — громко засмеявшись, сказал Артем и рванул вперёд меня. Ничего не сказав, я покорно последовала за ним, подавляя в себе тупую улыбку, которая выдаст мои чувства сразу. — Давай я лучше тебя за руку возьму, а то и вправду упадешь, и будешь винить меня за то, что я тебя не сберег. — сказав это, Артем быстро взял меня за руку, от чего у меня все задрожало. — Ты чего дрожишь? Замерзла? Артем отпустил руку, снял с себя спортивку и накинул мне на плечи, а сам остался в белой облегающей футболке. Я снова почувствовала этот манящий терпкий запах корицы, и вот опять моя голова закружилась. — Спасибо, но не стоило, я совсем не замерзла. — опустив голову, сказала я. Именно сейчас, я была безумно счастлива и мне казалось, что это сон, и вот — вот я проснусь… — Мне то виднее, вон дрожишь вся, как осиновый листочек. Артем взял меня за руку, и мы пошли дальше, между нами воцарилось молчание. Я не заметила, как мы подошли к моему подъезду и на меня накатила грусть от того, что я слишком близко живу… Мне так хотелось побыть с Артёмом хотя б ещё полчаса… — Ну вот, мы на месте. — он слегка пожал и отпустил мою руку. Я принялась снимать его куртку, но Артем остановил меня. — Брось, как-нибудь потом отдашь. Это будет поводом ещё раз увидеться. — Артем одарил меня своей обаятельной улыбкой и больше ничего не сказав, пошёл в обратную сторону. Я осталась стоять у подъезда, провожая его влюбленным, преданным взглядом. Уже когда я переступила порог своей квартиры, до меня дошло, что я не поблагодарила его, не спросила откуда он шёл, не узнала почему он сегодня не появился в магазине, да и вообще как он оказался рядом со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.