ID работы: 7114878

Приключения двух подружек. Предисловие. Дариус Абхай.

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Захар соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 357 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 150 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог 2 Экспозиция героев. Давно изветные герои начало

Настройки текста
*** Земли Загорья Россия Санкт- Петербург Дом эдуарда Дарлинского, известногов в Игмалионе под именем Эрдисарена Ин Дари, Великого князя ктрсайдского и короля Дойнкого *** беседа Высоких лордов *** Славен будет славен будет Славный Варда Тавриол Господин Семи Народов Государь Хрустальных Гор Будет славен будет славен Луноликого Сосуд Длань Зиждителя Сенета мы прославим тоже тут Корль Хрустальногорский.известный мракоборец и потаенный кошмар многих чудовищ грозный Варда Тавриол,находился в мире Загорья уже не один год. Он успел окончить здесь институт и Аспирантуру, получив научную степень по религиоведению. Никто из бестолковых смертных не догадывался,что этот молодой и перспективный ученый на деле один из величайших магов Семигранья,и второй по силе маг Атлантиды. Впрочем,немногие из диких Загорья знали эту тайну Варды. К таким,к примеру,относился номарх Русского нома Сеттим. Верховный чтец этого нома Ра-Амона, князь Лугальбанда Лагашский и еще.. - Приношу свои извинения за беспокойство Вашей Светлости,милорд Варда. - Вы ничем меня не побеспокоили, принц Каилад,- Варда улыбнулся,- А давно ли Вы в доме деда вашего гостите? - Со вчерашнего дня,милорд, ответил Кэл.- Вы видели утренние новости на Гефестовом канале? - Я не большой любитель новостей на голодный желудок, лорд Каилад,-улыбнулся Варда,- А что там говорят? Опять Афродита новый модный салон открыла? - Вам бы все шутки шутить,милорд,-обиделся Кэл,- Разве я на фаната модного дома "Афродита и Ко" похож? - А что же случилось?,- полюбопытствовал Варда. - К нам едет ревизор... - Эта новость порядком устарела лет эдак на сто восемьдесят.,-усмехнулся Варда,- Что-то более новое у нас есть? - Принцесса Ветров, дочь Эола. приезжает в Петербург завтра поездом из Казани. - Да ну? А чего старый ветрогон дочке колесницу свою зажилил?- спросил Варда,- На ней-то быстрее гораздо чем на поезде смертных путь? - Ну так она же не одна едет.а со смертными подругами,- сказал Каилад - Хм, неужто ее Высочество,водится с кем-то из глупых Загорян?- спросил Варда - Издержки воспитания в Загорье. милорд Варда,-Кэл улыбнулся,- Я,собственно,к тебе вот по какому делу. Пойдем мы ее встречать или нет? - А стоит ли? Эти ее спутницы точно из низших родов и нам с тобой будет это не по статусу. Представляешь.как Гефестовский канал будет издеваться,дескать,принц Варда ясно встречал такую-то и такую-то простолюдинку. -Ты же можешь объявить журналистам,что ты присутствуешь на этой встрече как официальное лицо Атлантиды,а ,к примеру,как Василий Раткевич. - Твои слова не лишены рациональности,принц Каилад,-улыбнулся Варда.- Я подумаю над ними. *** Мир Загорья, Россия. Санкт-Петербург, штаб-квартира Русского Нома Номарх Сеттим и великий Чтец Ра- Амон сидели в большом зале,лениво уставившись в экран Домашнего Кинотеатра.смотря очередной новостной блок Гефестовского канала. - Твоя кузина принцесса Нейтикерт случаем не собирается нас снова посетить,Ра-Амон? - А ты,Сеттим,о ней уже соскучился?,-спросил Великий чтец. - Да, и о ней и о ее муже. интересный он человек,что ни говори. Хоть и царственной Крови Хоренхеба наследник, а держит себя с этими людишками просто,будто такой же как они. - Ну так и мы.в общении с этими рабами, никак не высказываем,какого мы рода, Сетиим. Запрет Искандара никто не отменял пока что... Слушай,а тут интересно! Ра-Амон увеличил звук. - По сведениям, поступившим в редакцию из дворца короля Ветров Эола, его приемная дочь,леди Алина Тардис собирается посетить Петербург. вот что об этом любезно сообщил телеканалу Гефест ТВ пресс-секретарь Эола; " ее королевское высочество.принцесса Алина.планирует совершить визит в Петербург на неделю. Прибытие Ее Высочества,состоится на Московский вокзал" На вопрос нашего журналиста,почему Верховный Владыка Ветров не выделил для своей дочери личный транспорт. а заставил ее путешествовать со смертными,был дан ответ, что администрация Эола не планировала пребывания в кортеже принцессы двух смертных сопровождающих, а потому, принимая во внимание эти обстоятельства,колесница Эола не была передана во временное управление ее Высочеству. На вопрос нашего корреспондента,каким именно поездом планирует прибыть ее высочество? Сотрудник пресс-службы Эола ответил,что поезд этот из Казани. Телеканал Гефест Тв планирует вести прямую трансляцию встречи Принцессы Ветров" Услышав это сообщение, Номарх Сеттим,улыбнулся: - Полагаю, Ра-Амон, кто-то из нас должен прибыть на это мероприятие. - Ты читаешь,что Ее Высочество,должен встретить именно я?- спросил Ра-Амон,- Не пойдут ли не нужные слухи,если главой делегации будет кто-то из нас? - Какие слухи тебя страшат? - Да те самые,-ответил Ра-амон- С ней же будут смертные сопровождения. Представляешь ли ты.с каим наслаждением Гефестовский канал будет смаковать новость,что Наследник Рамзеса Великого. Великий Чтец Русского нома,принц ра-Амон, лично возглавил делегацию встречи Алины и ее смертных подруг? Положение принцесы Ветров.позволяет ей надеяться на подобную встречу.но не будет ли потерей достоинства для Русского Нома,если мы пошлем официальную делегацию для встречи ничтожных смертных ее сопровождения? - Об этом-то я и не подумал. Ра-Амон,-вздохнул Сеттим - Вот видишь,- Ра-амон усмехнулся в ответ,-а я обо всем подумал. - Надо послать кого-то менее значимого,чем мы.. - Это разумное предложение,-согласился Великий чтец,- Я предлагаю.уполномочить для этой цели господина второго писца Русского Нома принца Нефер- Униса. Ты не возражаешь? - Но он же член Императорского дома Атлантиды,-заметил Сеттим,- Как бы это не вызвало осложнений с двором Агесилая. - А что ты думаешь. насчет моего опахалоносца? - Не слишком ли низкий чин для встречи Алины? я предлагаю Второго Чтеца Русского Нома. принца Хуханира,главой делегации назначить. - Что ж,Хуханир,хорошего рода,наследник Царского дома Джоссера все же. Я не возражаю. Пошли за ним своего гонца и уведомь его об избрании. - Будет исполнено.великий Номарх,-поклонился Ра-Амон и вышел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.