ID работы: 7114878

Приключения двух подружек. Предисловие. Дариус Абхай.

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Захар соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 357 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 150 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог 2 Экспозиция героев. Давно извнстные герои. Лорд Дариус Абхай (2..3 )

Настройки текста
*** В предыдущей главе *** Итак,вся предыдущая глава,была посвящена одной глобальной теме-рассмотрению протоколов и предписаний Ба-Амона, которая по отношению к обоим гостям лорда Дариуса юмы благополучно разобрали. *** Краткое содержание нынешней главы *** В ней Вас ожидаем знакомство с молитвенным каноном перед трапезой во дворце Дариуса и с самой трапезой, а также с молитвенным каноном после нее. *** Великие утренние Моления. *** Итак,достославные лорды -гости,и наш любимый герой-лорд Дариус благополучно заняли должные места,которые им были предначертаны согласно протоколу Ба-Амона,ведь как известно.сердить этого бога совсем не безопасно.А любое ,даже самое незначительное, нарушение его протоколов-может повлечь за собой ой какую разборку с нарушителем и этому несчастному придется прятаться от его чернильниц,которые между прочим имеют свойство не только больно драться,но также сильно пачкаться. *** - Да не сочтет,многославный Дариус, не должной смелостью сии слова,-проговорил Коршун Низа,- Но у меня вопрос... - О чем ?- Спросил Дариус. - Допустимо ли начинать трапезу не произнеся Великих молений Утреннего часа? - О,но мы же совсем не завтракаем,а уже скорее ужинать садимся.-Усмехнулся Дариус. - Все едино без Вечерних молений не должно того делать. - Ты совсем такой же зануда,как дедушка Джеди,- улыбнулся Дариус,- Коли хочешь моления,так сам их и произноси.. - Вообще-то положено,чтобы каждый сидящий за столом произнес... Аминь! - Хотя бы один Великий гимн.-недовольно пробурчал Дариус,- Ты просто невыносим,Дженти. Ладно,будь по-твоему. Итак кто начнет? - По правилам.должен хозяин... - Отлично!.-Дариус улыбнулся. - Что ж слушайте. Славен будет,славен будет наш могучий властелин. Горуахти на закатие, Ты Небесный Господин. Груахти славу ныне воспеваем на Земле Гор Границы воссияет Вновь на Огненном седле Тебе славу воспевают Звезды Северных Дверей Тебе славу воспевают. Люди в Манц ты поверь. В небеса страны Далекой Скоро -скоро приплывешь И народам Ам-Дуата свет великий Ты вернешь - Вот видишь, лорд Дариус, ты же тоже вполне справляешься с этим,-улыбнулся юный лорд Запада. - Ну-да,-вздохнул Дариус,- Приходится. Хоть дедушке Радомиру и не нравятся все эти древние выдумки-гимны и прочие, но дедушка Джеди любит все это. Ах, дедушка, дорогой дедуля! - А почему славному лорду Радомиру это не по сердцу? - Так ты что же,никак забыл о том.что дедушка Радомир-один из Непроизносимых?,-спросил Дариус. - А кто такие эти Непроизносимые? Дариус тревожно оглянулся вокруг. - Милосердные боги,что за вопросы на задаешь, лорд Риван? - Да просто все только и говорят"непроизносимые" то."непроизносимые" -это. А кто они такие? - В игмалионе их величают Кукловодами,-ответил Дарус,- Это Истинные маги принявшие в себя Древнее Зло... - А что такое.. - Много будешь знать-скоро станешь трупом!- раздался зловещий шепот из зеркала.напротив стола.- И друзей своих туда же приведешь, негодный мальчишка! - Лорд Радомир? Голос из зеркала в ответ издал смешок: - бери выше.пацан,-ответил он_ Я -массарим,-и замолчал. Дариуса так и передернуло он аж побледнел,услышав имя парня, и было отчего. Ближайший ученик его деда,кроме всего прочего,Имел Божественное имя. А с таким связываться себе дороже. - Лорд Дариус.что это с Вами? - Первый в Улах-Аре,-одними гонимелыми губами прошептал Дариус.- Ох, и зачем только Вы вспомнили о Непроизносимых, принц Риман? - Да кто он такой,что ты его так боишься? - Создатель Чудовищ,-ответил Дариус,- Ты был неосторожен... --"создатель чудовищ"? Этот из зеркала? - Да именно он,-подтвердил Дариус,- Ладно,мы как-нибудь с этим справимся, надеюсь. - Только с помощью богов.-улыбнулся Дженти Риман. - Кстати,вот этот гимн,нам может ой как пригодиться,особенно теперь. И запел: Славен будь ,славен будешь Господин своих полей Иалу Владыка славный И могучий чародей. Первый в Бусирисе славен навеки Трапез Абидоса Ты властелин. Первый в Бусирисе славен навеки Западных воинств могучий глава, Первый в Бусирисе славен навеки\ В Хенти-Амсенти велик ты всегда Нижнего воинства коршун могучий Войско Пустынное ты сокрушишь Нижнего Коршуна Воин могучий Армию Змея врагов победишь. - Так ты что же? Ты его сосуд?- спросил Дариус. - Чей?- не понял парень - Великого Коршуна Низа,разумеется,чей же еще? - Да, как ты это узнал? - Да ты же сам только что в этом признался. - О, а когда?,-уточнил Дженти Риман. - Ну только что когда про воинов сказал. - Ну да.. - И давно? - Да с прошлой зимы.. Лорд Кебара аж рот от изумления открыл: - Ты обрел одно из имен первого Царя,и я об этом узнаю только сейчас-полгода спустя? - К своему горю я узнал два имени,-вздохнул Дженти,- И увы, но я не могу контролировать их. Я едва дышу,когда они начинают... И тут с парнем случилось что-то неладное. Она часть лица у него покраснела, другая-стала белой,как снег. Глаза поднялись на лоб и он упал бы на пол,если б не сидел в кресле с подлокотниками. - Началось.-в отчаянии прошептал принц Риман.-Они опять кавардак в моей голове устроили. Ребята потрясенно молчали. *** Владыки полей принялись за старое *** Земли Ам Дуат Третий Трон Поля Иалу Владения Хенти- Аменти Хенти-Аменти была бы великой и непобедимой страной,как бы не два ужасных обстоятельства. Первым из них являлось то,что этим погсудрством богов правили сразу двое бессмертных и мощных правителя-Хенти и Аменти.и, хотя они и были родными братьми, но мира и любви между ними отнюдь не бывало. Каждый из них пытался доказать жоруглму то,что только он,будучи старшим по рождению, имеет первичное право на престол.Никто,однако,безупренчно свои права доказать не мог,мбо оба брата были близнецами Существовала и еще одна.не менее важная проблема. все близ лежащие удельные земли Иалу, не были в восторге от тогдо.что королевство Хенти-Аменти цветет славой и месчтали либо превратить его в руины, либо подчинить своей власти. Особенно ярким конкурентом для братьев выступал Владыка Нижнего Трона Иалу,которого называли Царем Низа или Великим Коршуном низа Вот именно в такой внешне-и внутри политической ситуаации,оба князя Хенти-Аменти.решили обрести свой сосуд в Атлантиде. Разумеется, они выпонили свое решение.не удосужившись спросит совета у других богов, будто во всей Атлантиде,был один -единственный вельможный аристократ,достойный стать сосудом божества? и как думаете.кого они избрали в сосуды? Ну конечно же нашего бного героя-принца Дженти римана, названного господином великим владыкой Западного коршуна., и паралельно-телом повелителя Низа Вполне естественно,что их выбор не был одобрен црем Низаювеликиим Коршуном Зипада. И бедному нашему герою пришлось терпеть бесконечное число скандалов богов в собственном сознании.. *** Нынешняя встреча юного принца Дженти с друзьями,и воспевание славы Первому Бусирисе, вызвало вполне прогнозируемую реацию его божественных друзей. " Нет.,вы только послушайте,-возмущался Аменти.- Они посмели назвать этого бездельника Хенти,прежде меня! А вообще-то это я первородный" " Это кто у нас тут Первородный? Ты? Да таких Как ты вовсе не должно даже именовать первородными." " А ты будто первородный, сопляк?" " От такого слышу, негодный мальчишка!" " Эй вы.что устроили? Мы же не на торгу и не в базарный день на ярмарке! Вы же боги или как?",-недовольно пробурчал Коршун низа. - А тебя, старый пень,никто ни о чем и не спрашивает" " Вот до чего.нынешняя молодежь дошла,- сокрушенно пробормотал бог.-В наши дни подобного безобразия не допускалось. Меня великого Царя Низа, обозвать старым пнем?. Поистине говорят,что конец мира близок".. " Я,вообще-то .никого не обзывал.-заявил Аменти.- Это все Хенти все претензии по поводу дурного воспитания к нему". " Это кто тут вякает? Меньшой а ты,вообще молчи. Тебя никто не спрашивал!" "Это кто тут меньшой, недоумок? Ты сам меньшой и есть". *** Трудно было не посочувствовать бедному Дженти,терпевшему подобные препирательства славных богов едва ли ли не ежедневно, а иной раз даже по два раза в день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.