ID работы: 7114878

Приключения двух подружек. Предисловие. Дариус Абхай.

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Захар соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 357 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 150 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог 2 Экспозиция героев. Давно извнстные герои. Лорд Дариус Абхай (2.4)

Настройки текста
*** В предыдущей главе *** В этой главе мы рассмотрели начало молений перед трапезой наших Атлантийских героев, а также узнали и о том, кто такие кукловоды и чем на досуге занимается лорд Массарим. Поитио этого нам стало известно и о том,что юный Дженти Риман обрел беспокойных соседей в своем сознании. Однако,при всем этом Великое моление перед трапезой,мы так и не закончили. *** В текущей Главе. *** В текущей главе мы постараемся завершить разговор о молениях перед трапезой. поговорить о молении после трапезы и начать разговор об игре в Сенет. *** Великое моление до трапезы (конец) *** Итак,мы несколько отвлеклись от нашего основного рассказа.связанного с описанием молений перед трапезой,с тем,чтобы в конце прошлой главы напомнить нашим читателям о весьма сложных взаимоотношениях членов осирического семейства,а точнее сказать-ипостасей Великого царя. Вы видели,что Хенти-Аменти на дух не переносит Коршуна Низа, мало того.части Хенти-Аменти постоянно дерутся друг с другом. сознанию Дженти Римана,таким образом приходилось весьма тяжело ведь на него свалилось счастье стать сосудом не только Хенти-аменти,но еще и Коршуна Низа... Однако, нам пора вернуться к основному повествованию в нашей истории и рассказать каков же был последний.Третий.гимн,прозвучавший в знак почтения к богам. Сейчас мы именно этим и займемся. *** Нактонеб Кебара встал со своего местаиюприняв позу чтеца тоесть,выпятив грудь и выставив правую ногу вперед. начал произносить нараспев следующий текст. Славим мы тебя.Царица. Госпожа своих земел Матушка-Императрица славим мы тебя,теперь . Прославленна меж богами Славна меж ты всех людей- Хекет снова между нами Славим мы тебя теперь Воды Первые явила Суши и небес Ты Болота сотворила Слава мудрости и честь Славим мы тебя, царица, Госпожа своих Болот. матушка-Императрица Просоавялем всякий год Бесконечности хозяйка Беспредельности Глава Госпожа Бессмртных воинств с нами ныне и всегда Бесконечности царица, Беспредельности Глава, Одари благою силой Трапзу нам как всегда Произнеся до конца этот гимн принц Нактонеб.улыбнулся: - Как у меня получилось? Ничего не забыл и не пропустил?,-спросил он - Кажется нет.-ответил Дариус,- Хотя я совсем несилен в гимнах в честь Хекет. Дома мы обычно воспевали хвалу Исиде или Нейт. - А почему не Хекет? - Видишь ли, дедушкина вторая жена из рода Тишари,-ответил Дариус.- А так повелось,что богиней этой семьи считается Нейт. - Но какое отношение... - У нас принято.что последнее моление возносится в честь богини,покровительницы старшей женщины рода,-ответил Дариус,- А таковой сейчас является вторая жена дедушки. - Вот оно что,-- Нактонеб улыбнулся,- И как же поете славу в честь Нейт? - Тебе спеть? - Да-да. - что ж слушай -ответил парень,- Хотя я тот еще певец. Славим мы тебя. хозяйка, Стен Саиса госпожа. Славим мы тебя,хозяйка, Прославляем мы тебя. Славные песнотворецы мудрых. Величайшей славы Птах. Мужем был тывоим тот кесарь В дни Первейшия земли. Соавим Нейт,хозяйка мудрых Прославяем мы тебя. Стен Саиса(1) мать благая Трапезу твою даруй и сынов свой великих в славе мудрых упокой Мать Саиса всеблагая. Нас ты славно угости, Мы Саиса всеблагая Сохрани для нас пути. Да уж.-вздохнули ребята,- Вот и Нейт вспомнили. - Надеюсь,что нынешняя трапеза, находясь под благословением сразу четырех богов, будет хорошей,-заметил лорд Кебара. - Я то же на это очень надеюсь, - согласился с ним лорд Дариус Абхай. *** Трапеза и моления после нее *** Трапеза и впрямь была весьма необычной на вкус смертных Загорья. Вряд ли кто-то из загорян стал бы. Впрочем,возможно ему и не пришлось бы этого делать,ведь в Загорье, к примеру, давно не почитают коршунов и змей,поэтому люди разучились готовить еду из их мяса. -Что ж.милорды. .трапеза была,я думаю. хорошей,и наши дорогие хозяева,велимкие боги,заслужили,благодарность за нее.-улыбнулся Дариус. _Я воспою славу. Ра.а вы -всем остальным по очереди - договорились,-улыбнулся принц Дженти.и дариус запел: Славен будет,славен будет наш могучий властелин. Горуахти на закатие, Ты Небесный Господин. Груахти славу ныне воспеваем на Земле Гор Границы воссияет Вновь на Огненном седле Тебе славу воспевают Звезды Северных Дверей Тебе славу воспевают. Люди в Ману ты поверь. В небеса страны Далекой Скоро -скоро приплывешь И народам Ам-Дуата свет великий Ты вернешь Следующим насала очередб дженти,который еле слышно произнес должную похвалу Осирису, ибо в его голове продолжался диспут богов. Дженти произнес следующее: Славен будь ,славен будешь Господин своих полей Иалу Владыка славный И могучий чародей. Первый в Бусирисе славен навеки Трапез Абидоса Ты властелин. Первый в Бусирисе славен навеки Западных воинств могучий глава, Первый в Бусирисе славен навеки\ В Хенти-Амсенти велик ты всегда Нижнего воинства коршун могучий Войско Пустынное ты сокрушишь Нижнего Коршуна Воин могучий Армию Змея врагов победишь. После Дженти, настала оченредь лорда Кебары возвещать славу богов и он повторил свою прежнюю похвалу в адрес могучей Хекет, сказав: Славим мы тебя.Царица. Госпожа своих земел Матушка-Императрица славим мы тебя,теперь . Прославленна меж богами Славна меж ты всех людей- Хекет снова между нами Славим мы тебя теперь Воды Первые явила Суши и небес Ты Болота сотворила Слава мудрости и честь Славим мы тебя, царица, Госпожа своих Болот. матушка-Императрица Просоавялем всякий год Бесконечности хозяйка Беспредельности Глава Госпожа Бессмртных воинств с нами ныне и всегда Бесконечности царица, Беспредельности Глава, Одари благою силой Трапзу нам как всегда и,наконец, лорд Дариус, заверил моления благодарени, произнеся похвалу в честь Нейт: Славим мы тебя. хозяйка, Стен Саиса госпожа. Славим мы тебя,хозяйка, Прславляем мы тебя. Славные первотыворец мудрых. Величайшей славы Пах. Мужем был тывоим тот кесарь В дни Первейшия земли. Соавим Нейт,хозяйка мудрых Прославяем мы тебя. Стен Саиса(1) мать благая Трапезу твою даруй и сынов свой великих в славе мудрых упокой Мать Саиса всеблагая. Нас ты славно угости, Мы Саиса всеблагая Сохрани для нас пути. На этом был завершен ужин наших лордов и они направились в зал для Сенета,хотя и было уже довольно поздно,однако.как известно.протокол Ба-Амона.нарушать ой как не рекомендуется,ведь Великий Ба-Амон не из теех,кто прощает прегрешения в отношении к своим предписаниям *** Игра в Сенет . Вступление *** Итак,мы приступаем к рассказу об Игре в сенет, надеюсь.что все ходыэтой игры будут описаны сравнительно быстро, а, значит, и текст наш закончится довольно скоро. Однако одним из существенных недостатков этой игры является то.что часто.владыки Божественных Домов,изображенных на картинке сенета,заставляют игроков игры произносить их имена.а в случае недостаточного знания имен,заставляют их постигать эти самые имена,что с точки зрения объема текста,занимает обычно по нескольку глав, а иногда, если не зачастую, превращается в очередное пророчество,заставляющее его учатников предпринимать действия.совершенно не входящие в ход игры С надеждой на то,что игра не заставит наших читателей чрезмерно долго ждать ее завершения мы останавливаем наш рассказ на вступлении к игре,с тем,чтобы ее ход рассказать любопытным читателям в следующей главе нашей истории.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.