ID работы: 7115072

Все обиды смоет дождь.

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Lover_of_Evil соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Пол шага вперёд.

Настройки текста
- Танос приказал выпустить ракеты по своему родному миру. Всех, чудом, уцелевших он убил своими же руками. Даже своего отца...пытавшегося его вразумить. Локи вспомнил как сам пытался уничтожить Йотунхейм, не желая мирится с реальностью своего происхождения. Чем он лучше этого безумца? Ведь, Лафея убил именно он, даже не дрогнув, не поговорив... Что бы он сказал? Как отреагировал? - Каждый солнечный цикл Танос возвращается на Титан.- Локи отгораживается от своих мыслей, заканчивая повествование. - Ели ты не врешь тогда как его остановить?- Клинт, прищурившись, внимательно посмотрел на него. - Придётся потрудиться и ещё дождаться Тора. - Трикстер задумывается. - Да? И когда он соблаговолит осчастливить нас своим присутствием?- Тони наливает себе виски, невинно глядя на неодобрительный взгляд Стива и выпивает. - Вы что забыли? Я же опасный преступник. Вы серьезно думаете, что Один отправил меня сюда не удостоверившись о наблюдении? Хеймдалль сообщит ему обо всем. - Локи хмыкает, смертные всегда забывают с кем имеют дело. - Ну знаешь. Иногда отцы...-Наташа не договаривает, её перебивает Локи. - Он мне не отец! Маг сжимает губы в тонкую линию. В следующую минуту брови его невольно хмурятся, он вспоминает разговор в хранилище. В последнее время он все чаще задумывается, а что бы было, оставь Один его в храме? Какая судьба была ему уготовлена? Собирался ли Лафей его убить? К сожалению ответить на них некому, а может ему лучше и не знать? " - ...покинутого, страдающего, брошенного умирать." - спокойный тон Одина, ранящий в тот день, сейчас отдавался тупой болью, словно заживающая рана. Вот только такие раны не исцеляются. Локи опять ловит себя на мысли о прошлом. Почему так сложно забыть? Оставить воспоминания в прошлом, доверяясь будущему? А есть ли у него это будущее? Один попытался игнорировать своё прошлое, но оно догнало, только ударило почему-то трикстера. Он вспоминает как они пробрались в Йотунхейм. И йотуна, схватившего его за руку, которого он убил. В каком-то смысле они тоже маги, повелители льда. Способны ли йотуны убить Таноса? Хотя... - Мистер Старк, у вас назначен благотворительный вечер. Мисс Поттс настаивает на вашем присутствии. - раздался голос Джарвиса. - Ох, ладно. - Тони поднялся, собираясь выйти.- Будьте паиньками, не огорчайте папочку, Джарвис проследи.

***

      Мстители долго обсуждали услышанное. Вскоре, разговор перешёл на более дружеские темы и Локи ушёл, не желая быть лишним, слыша за спиной весёлый смех. Всё прям как в Асгарде, все веселятся а он лишний. Вдруг, вспоминается как Тор с тройкой воинов и Сиф что-то обсуждали, изредка посмеиваясь. Локи стало любопытно о чём они ведут разговор, но когда он подошёл...всё прекратилось. Они смотрели на него недовольными взглядами. И маг сказал, что Фригг разыскивает Тора и нацепив маску равнодушия ушёл, слыша облегченные вздохи.

***

- Мистер Лафейсон, прибыл ваш брат.- Голос Джарвиса стал таким привычным. Локи усмехается, появление Тора сложно не заметить. На улице шёл дождь, изредка сверкала молния. Вся ночь прошла в размышлениях, в итоге, он составил план уничтожения титана. Проблема только в вере. Поверят ли ему? Тому, кто пытался узурпировать трон Асгарда, уничтожить Йотунхейм, завоевать Мидгард? Не посчитают ли они его план очередной угрозой? - Я же передавал через Джарвиса, чтобы ты спустился.- Размышления прерывает Тор, бесцеремонно вошедший в комнату. - Братец, не ожидал так скоро тебя увидеть.- Локи заставляет себя ухмыльнуться. - Хеймдалль сообщил, что здесь я нужнее.- Громовержец улыбнулся, его брат не изменился, хотя что-то и было не так.- Может расскажешь?       Трикстер, конечно, не знает, но страж Бивреста все рассказал. Сначала, Тор разозлился, у брата вновь какой-то план? Пришлось идти к Норнам, Скульд сказала, что не поверить Локи - большая ошибка. Бог Грома хотел все услышать лично от мага, который равнодушно смотрел в окно. Раньше это означало, что трикстера что-то беспокоит или он чем то расстроен. Таким его Тор не видел очень давно, Верданди говорила, что мысли Локи метаются, что прошлое не оставляет его. - Ладно, сиди здесь, завтра отправляемся.- Громовержец берет инициативу в свои руки, но уже на выходе его останавливает голос. - И ты просто так доверишься мне? А если обману? - Локи приподнимает бровь, но в глазах мелькнула...надежда? Тор лишь загадочно улыбается и уходит. На следующий день, зайдя в комнату Локи, Громовержец видит собранного брата. Выйдя на взлетную площадку Старка, и призвав Хеймдалла их окружает яркий столб света Радужного моста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.