ID работы: 7115072

Все обиды смоет дождь.

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Lover_of_Evil соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Уже ближе.

Настройки текста
      Биврест перемещает братьев в Йотунхейм. Сразу же Локи надевает маску уверенности. Завидев яркий столб света, излучающий радужный мост, страж спешит к прибывшим, создавая ледяной меч и направляя на незваных гостей. Парни стоят на месте, не хотя показать агрессию со своей стороны, даже когда на них направлено ледяное оружие. - Зачем вы прибыли сюда? Асам нет места в нашем мире.- йотун явно был недружелюбно настроен. - Мы пришли с миром. Нам нужна лишь аудиенция с новым Повелителем.- вмешался Локи, боясь что Тор может все испортить. - С новым Повелителем? - страж усмехнулся и подумав, продолжил. - Что же, следуйте за мной. Их проводник направился ко дворцу, стремящемуся превратиться в руины. Впереди, на вершине, можно было видеть огромный замок, ранее величественное и, в какой-то мере, красивое строение с мостами, ведущими в соседние башни. Сейчас же скорее напоминающий скалу с выступами по бокам, самая верхушка была разрушена. Дорога до дворца была, словно полоса препятствий, с подъёмами и спусками, на глазах совсем неподалёку образовывались впадины в никуда, от этого становилось жутко, ведь один неверный шаг и земля под ногами может исчезнуть. Дворец был уже не подалёку, развалины города скудно приветствовали прибывших. Вокруг не было ни души, лишь иногда в тени промелькивали силуэты. Главная площадь, место, куда год назад наведовались братья была совсем другой, несколько колон обвалились и служили препятствием к проходу. Вот она мёртвая столица - Утгард. - Ждите здесь.- оставив братьев возле двери, скорее всего, ведущей в тронный зал, йотун вошёл внутрь. Локи осматривал стены покрытые слоями льда, и исписанные таинственными символами. - Ты уверен, что мы поступаем правильно, явившись сюда? - Громовержец явно не был поклонником тишины. - Будь терпеливее. - маг хотел ещё что-то добавить но его отвлекла, открывшаяся дверь. - Повелитель согласился вас принять.- йотун смотрел в упор на Локи.- Одного. Вашему брату придётся остаться. - Не принимай поспешных выводов и дождись, когда я вернусь.- Посмотрев на "брата", трикстер идёт за стражем. Зал встретил его тишиной, а трон пустовал. Лишь одинокая фигура стояла возле окна. - Повелитель, я привёл его. - с поклоном произнёс страж. - Ступай Рейз, ты свободен. - Почему то, голос кажется трикстеру знакомым. - Но.. - Я не буду повторять дважды. Это приказ!- обладатель голоса был не в самом хорошем расположении духа. Фигура поворачивается и глаза мага непроизвольно расширяются от удивления, смешанного с каким-то ещё неопознанном чувством. Радость? Облегчение? Страж уходит, а Локи не может оторвать глаз, разглядывая йотуна, стоявшего перед ним. - И что же понадобилось асу, пытавшемуся меня убить? Лафей, да, это был именно он. Король стоял, пытаясь понять мотивы бога Озорства. Что опять привело его в царство льда? - Ты выжил. Но как? - Локи старался придать голосу равнодушные нотки. - В моём царстве нет магов, а ведьмы хоть и рождаются редко, но имеются. Давай ближе к делу. - Йотун явно спешил закончить их разговор. А трикстер растерялся, наверное впервые в жизни, не зная как начать разговор. У него был составлен план разговора с новым Повелителем. Но обстоятельства изменились и придётся импровизировать. - Скоро на миры обрушится новая угроза. Возможно, ты слышал о Таносе? Титан собирает камни Бесконечности с целью погрузить миры в хаос, окропить Иггдрасиль кровью.- маг решает говорить прямо, не таясь. - Неужели? И что же тебе надо от народа, который ты пытался уничтожить?- Лафей садиться на трон, внимательно следя за асом.- Доверить тебе своих воинов? Откуда мне знать, что это не очередной твой план? Я не собираюсь рисковать своими людьми. - Мне не нужен твой отряд, только знания. Йотуны управляют льдом, мне же нужно обрести контроль над ним. Трикстер тяжело вздыхает и подходит чуть ближе к трону, принимая свой истинный облик. Цвет кожи меняется на синий, по лицу расползаются замысловатые узоры, напоминающие шрамы, глаза заливаются красным. Локи смотрит вызывающе и, вместе с тем, уверенно. - Очередная иллюзия бог Коварства? - взгляд йотуна становится более внимательным, пытаясь найти доказательства обмана. - О, я сам недавно узнал. Во время войны Один забрал меня, как трофей вместе с ларцом. Всю мою лживую жизнь меня учили, что вы все монстры. Я хотел тебя убить, желая доказать, что такой же как все они. Достойный.- полным ненависти голосом сказал Локи. - Иногда, меня посещает мысль, что лучше он убил меня младенцем. - уже тихим шёпотом добавил он, но слова все же дошли до Лафея. Йотун вскочил с трона, подходя к магу. - Этого не может быть! Мы обыскали каждый уголок в поисках следа, указывающего на твоё местонахождение. Но мы не могли тебя найти. - В любом случае, я пришёл не ради этого.- Локи принял образ аса.- Позволь напомнить, Танос угрожает всем мирам. И есть только один шанс его уничтожить. Только я смогу подойти к нему близко, он захочет поквитаться со мной и тогда я осуществлю план. - То есть, обретя давно потерянного сына, я вновь могу потерять?- Лафей смотрит внимательно, находя вдруг сходство с Лаувей. Такие же внимательные зеленые глаза.- Твой план безумен... - Только не надо мнимого трагизма. Мне нужен только учитель. - Хорошо, я лично буду тебя учить.- Локи хотел возразить, но увидев решимость йотуна, передумал. - Мне надо поговорить с Тором. - Тогда, иди. - Лафей отпускает его, погружаясь в воспоминания.

***

Локи вернулся туда, где оставил Тора. Прокручивая в голове реакцию Лафея, которая стала слишком неожиданной. Да и сам факт того что он жив... - Локи, как все прошло? - Тор внимательно его осматривал, озадаченный тем, что задумчивый маг чуть не прошёл мимо Громовержца. - А? Да, можешь возвращаться.- Локи все же вынырнул из своих мыслей. Богу Грома осталось лишь покачать головой, он уже хотел уходить, но маг его остановил.- Ты знал, что Лафей жив? - Нам стало это известно сразу после твоего падения.- Тор сожалел, что пришлось напомнить о тех событиях. - Между прочим, мог сообщить такую существенную деталь.- Локи посмотрел на него слегка обиженно. Как в детстве? - Ты должен был узнать это сам, лично. Это твоя судьба, так сказали Норны.- Немного подумав, добавил. - Раз с тобой все хорошо, я пойду осуществлять свою часть плана. - Да, иди.- И уже неожиданно, даже для себя, добавляет.- Тор... удачи? - И тебе, Локи. - улыбнулся Громовержец. Маг разворачивается, чтобы не видно было его печали.

***

      Лафей смотрел в след уходящего мага. В голове проносились картинки давно ушедшего. Он вспомнил как Лаувей сообщила, что ждёт малыша. Нерешительно, опустив голову, не зная как йотун отнесется к полукровке. Лафей же лишь обнял, целуя супругу, желая передать всю свою радость и любовь, от неумения объяснить свои чувства словами. Вспомнил, как лично выполнял любые прихоти беременной жены. День, когда родился Локи был долгожданным и счастливым. Вспомнил, как Лаувей настояла, чтобы он взял малыша на руки. Как держал его словно великое сокровище, бесценное и хрупкое. После положил ребёнка в кроватку, боясь навредить. Вспомнил, не передаваемое чувство, когда малыш схватил его за мизинец своей крохотной ручкой, вдруг перестав плакать. Вскоре ребёнок уснул, не выпуская родителя из своей хватки. Когда Лаувей вернулась в комнату, то увидела Лафея заснувшего возле детской кроватки в неудобной позе и малыша, держащего йотуна за палец.       Лафей бессильно сжал кулаки, вспоминая войну с асами. Все йотуны скорбили по погибшим. В тот день, также был украден ларец, но все мысли Лафея были лишь о его главной потере - возлюбленной и сыне. Когда к нему пришёл Грундрот, держащий в руках алый плащ, он не сразу понял, что бурые пятна являются кровью. Не веря в происходящее, заставлял йотунов возобновлять поиски. В день, когда очередной отряд вернулся без результатов, он опустил руки. Йотунхейм стал чахнуть, теряя своё величие. Йотуны разделяли его горе, что и говорить, Лаувей они любили, и разделяли горе о потери наследника.       Сейчас, его переполняла гамма чувств. Радость о том, что сын выжил, но боль из-за ненависти в его сердце. Как Один посмел тронуть его дитя, так ещё и воспитать с этим чувством? Ему оставалось только смириться. Пускай, Локи не примет его как отца, но отношения он попытается наладить. Во время обучения, показать что йотуны не такие, как ему внушили. Когда Локи вернулся в зал, он приказывает слугам провести его в бывшие покои Лаувей, где она жила до брака.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.