ID работы: 7115072

Все обиды смоет дождь.

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Lover_of_Evil соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6. Путь

Настройки текста
      Сознание медленно возвращалось. Маг нехотя открывает глаза, видя перед собой Титана. Тело ноет от полученных травм, не слушается, он устал. Устал пытаться вырваться из оков, которые с каждой секундой опутывали его тело всё больше. Мысли терялись, вроде бы он был во дворце, с Тором и его друзьями, хотя нет… Йотунхейм, битва или он опять ошибся. Подождите, он же был в библиотеке с Фригой, почему он здесь? Кто эти странные существа, что с ним произошло? Вспышка и всё становится на свои места и Локи тяжело вздыхает, не желая мириться с происходящим. Пытается что-либо сделать, но не получается. Скалится, как дикий зверь, ненавистно смотря на Таноса. Чувства притупляются, оставляя о себе лишь жалкое название. С ним играют, как с игрушкой, куклой, трофеем, ничего не напоминает? Смешно, страха больше нет, чему ему бояться? Смерти? Да, пожалуйста, так даже лучше, лучше всех этих истязаний.       Танос тянет к нему руку, на которой надета золотая перчатка, а на ней сияет жёлтый камушек. Кулаком прикасается к виску мага и камень начинает источать яркий свет. Локи чувствует боль, резкую, в голове непонятный писк или это шум? Помещение разрывает крик. Принц закрывает глаза и видит…

***

- Тор?- темноволосый мальчик лет шести, робко заглянул в комнату.- Ты не спишь? На улицу опустилась ночь и принцам пора было спать. - Локи?- из-под одеяла показалась сонная мордашка девятилетнего громовержца.- Что-то случилось? - Мне приснился страшный сон. Я был один и никто не приходил ко мне на помощь. А в темноте сидело чудовище.- Локи прошёл в комнату и сел на кровать к брату. - Запомни, я никогда тебя не оставлю и не брошу.- Тор подвинулся, освобождая место для маленького мага.- Ты никогда не будешь один. - Правда? - Обещаю.

***

- Ло­ки, наконец-то я тебя нашёл. -Громовер­жец проходит в биб­лиоте­ку.- Мы со­бира­ем­ся потренироваться, пойдём с нами. - Ну я же читаю...- пробурчал юный маг, отрываясь от книги.- Я нашёл очень интересное заклинание. - Пойдём будет весело!- Тор умоляюще посмотрел на брата. - Ладно, зато будет шанс опробовать его в действии.- маг ухмыльнулся. Переодевшись в тренировочный костюм они спустились в зал, где проводились тренировки. Леди Сиф и троица воинов были уже там, с нетерпением ожидая принцев. — О, ты все-таки его привёл? — Сиф, он мой брат. Тем более тебе нужна пара на тренировку.       Продолжать спор было бессмысленно, ведь Тор был прав. Разбившись на пары Тор — Вольштагг, Огун — Фандрал, Локи — Сиф, они начали тренировку. Сначала Локи хотел возмутиться, в выборе его оппонента, но доводы разума были весомыми. Трикстер понимал, что является младшим, более слабым в этой компании у которых опыта было больше. Он не воин, нет. Его призвание — магия, текущая в его венах. Выбрав по мечу, Локи и Сиф становятся друг напротив друга, становятся на позицию. Вокруг тренировка в самом разгаре. Слышатся смешки и звон металла. Сосредоточившись на сопернике, маг ловит каждое крохотное движение, каждый вдох пытаясь предугадать действия девушки. Вот Сиф делает выпад, но маг отражает удар. Локи вертелся, прыгал, словно змея. Вот он метнулся в сторону и резко взмахнул мечом нацелившись на запястье Сиф, она увернулась, но кончик его лезвия оставил не глубокую царапину на левом предплечье. Возможно, у него есть шанс. Сиф скривилась и отскочила назад. Защищая грудь, он размахивал мечом, но ни один удар не достигал цели. Сиф снова принялась наступать, тесня противника к ограде. Локи покачнулся, а затем вновь бросился на воительницу. Но та ловко увернулась, и её не зацепило. Она ударила рукояткой по запястью противника, и Локи выронил оружие. Сиф ногой отшвырнула его в сторону. - Ты безоружен, Локи! Сдавайся! - девушка засмеялась, все взгляды были устремлены на них.- Или наш принц захочет побороться с помощью своих заклинаний? - Я бы так не надеялся…- парень хитро улыбнулся. Он разводит руками в стороны, все его тело светится зеленоватым переливом. Сиф нахмурилась, услышав тихий смешок позади себя. Она резко обернулась и сразу же её схватили за горло и с немалой силой оттолкнули, от чего она падает на спину и чуть не совершает кувырок. Локи победоносно улыбается, хотя внутри него что-то неприятно трепещет. Эта сила… Он не настолько силён, чтобы такое провернуть, было такое чувство, что он сможет поднять её над землёй, он и хотел это сделать. Но что-то его остановило и сейчас он чувствовал как эта сила усмирялась. Второе дыхание? Возможно, но не очень то и похоже… - Ты совсем…- Сиф начала кашлять, схватившись за горло.- свихнулся, придурок?! - Локи, магия в боях на мечах запрещена! Тор подбежал к магу и слегка толкнул его в плечо. — А если бы ты ей навредил?! От тебя одни неприятности… — Кто-то сражается, а кто-то фокусничает. Но он же победил, разве нет? Огун помогал Сиф подняться. На Локи все смотрели с неприязнью, осуждающе. Ну и хорошо, не очень то и хотелось. Развернувшись маг уходит во дворец, в любимое место, библиотеку. Больше он не тренировался с ними.

***

      Весенний бал. Замок обильно украшен всевозможными цветами. Царица лично следила за его оформлением. Многие ждали этот день, можно сказать все, праздники в Асгарде любили. Кроме одного, но все же явившегося на него. Локи одиноко стоял у колонны, смотря на всеобщее веселье. Вот, в стороне Тор с друзьями о чем то весело болтают. Лжец, не сдержавший свое обещание. Скорее всего, забывший его уже на утро. В зале присутствовали представители всех миров. На него же никто не обращает внимание. Он все же остался один. Побеседовав немного с Фриггой, уверяет, что праздник ему нравится, самому противно от этой лжи, но расстраивать ее он не собирается. Она единственный дорогой для него человек. Но этого ему мало, и одиночество постепенно входит у него в привычку. Внезапно, к нему подходит рыжеволосая девушка. Поприветствовав его представляется. - Сигюн. Ответив на приветствие и назвав своё имя, Локи интересуется. - Чем обязан? - Ну, ты был один и я подумала… составить тебе компанию.- девушка смутилась. Какая же она наивная, хоть и блестящая актриса. Неужели она не знала, что он бог лжи? Локи чувствовал ложь, возможно из-за этого его невзлюбили? Но он решает подыграть. - Не очень люблю шумные компании. - А Тор получается любит? Я слышала он твой брат... - она заправила непослушную прядь за ухо. Ну нет, он забирает свои слова про "блестящую актрису". - Да, верно.- ему даже стало интересно, что она задумала. - Я столько раз слышала о его подвигах.- в её глазах мелькает наигранное восхищение.- Ему весело с друзьями. - Извини конечно, я бы с радостью с тобой поболтал, но мне пора. До встречи.       Сигюн скорее всего разозлилась, но ему было все равно. Подойдя опять к Фригге, начинает разговор, краем глаза, следя за девушкой. Вот, она говорит с Вольштаггом, они весело смеются. После воин знакомит её с Тором. Воспользовавшись магией, словно призрак, которого никто не видит, подходит к ним, по сути оставаясь на месте. Внимательно следит за происходящим. Братец с горящими глазами рассказывает девушке какую-то историю, скорее свой подвиг. Не замечая, как она высыпает пьяному асу какой-то порошок из перстня. Теперь понятно что ей надо. Незаметно взмахивает рукой за спиной и отправив зелёный магический шарик в напиток Громовержца, разбивая сосуд, настроив заклинание, так чтобы осколки никого не покалечили. "- Попытаешься ещё хоть раз и тебя ждёт участь этого бокала. Я предупредил."- Локи улыбается, повернувшейся в его сторону девушке и попрощавшись с матерью, уходит. О случившемся он никому не говорит, зачем? Не имеет смысла. Ждать благодарности? Ему она не нужна. Если Тор ему поверит, то опять будет таскать его за собой, опять выслушивать глупые шутки его друзей.       Его уход никто не заметит. Сам же, уходит в библиотеку. Книги его друзья. Они не предадут, не обманут, им все равно на то, что он маг, не такой как все. Но в душе все равно обида.

***

      Последнее воспоминание которое показывает трикстеру Танос, день, когда он приходит к ларцу, дабы узнать правду. До конца надеясь, что это злой розыгрыш. Но потом все оказывается очевидно. Все становится на свои места, только боль не уходит, возрастает. Он же старался. Хотел всем угодить, помогал по возможности. Значит, все зря? Даже, когда он совершал хороший поступок, все затмевало клеймо "йотуна"? Зачем они ему лгали? Давали надежду на будущее где он всем угодит? Зачем Один хранил все в тайне? А Фригга, получается, его лишь жалела? Знала кем он является и молчала. Единственная знала, как он страдает из-за того что его не замечают. Никому не нужный ледяной великан. Ну, конечно! Брошенный при рождении собственными родителями. Но больней было от того, что он до сих пор считал Одина и Фригг своей семьей. А остальные асы? Может, они все интуитивно чувствовали зло в нем, монстра? Залог мира с Йотунхеймом, не пригодившийся. Всем изначально было на него плевать. У Одина были на него лишь корыстные цели. А Локи просто не знал. Еще в младенчестве, не понимая, Локи его подвел.…

***

      Резко вздохнув, будто выныривая из воды, жадно глотая воздух, Локи посмотрел на титана. Некогда зеленые глаза, покрывались холодом. Ненависть росла, и ему казалось, будто что-то помогает ей возрасти, после приходит желание отомстить. Да, они поплатятся за годы унижения. Слишком долго они не брали его в расчёт. — Что ты чувствуешь сейчас? Страх? Обиду? Ничтожность? — Ярость.- Уже в голубых глазах читалось безумие. Всё меркнет во тьме, но в следующую же секунду, ослепляет яркая вспышка, что случилось, где он? Ох, это чувство! Где-то в груди отдающееся зудящей болью. Он чувствовал её лишь однажды, когда хотел уничтожить холодный мир и теперь он ощущает его вновь. Открывает глаза и видит все разрушения и мёртвые тела, оставленные читаури. Осуждающие взгляды покойников. Ему хочется остановить все причиненное зло. Теперь, он окончательно стал монстром, и сущность йотуна здесь ни причём. Нет, он не мог это сделать. Он не хотел. Но душой понимает, сделал, хотел. Появившийся из ниоткуда Танос смеётся. - Смотри. Как тебе это все? Нравится? Это все сделал ты. Посмотри в их глаза. Ты такой же монстр как и я. - Нет...нет...НЕТ.- Локи зажмуривает глаза, руками закрывая уши, повторяя снова и снова.- НЕТ. Вдруг,он чувствует как Танос хватает его за плечи и начинает трясти. - Локи проснись.- маг ничего не понимает. Голос Лафея?- Локи. Открыв глаза, трикстер понимает, что все это был лишь сон, выдыхает с облегчением. В следующую секунду понимает, что Лафей дотрагивается до него, значит он в облике йотуна? И маг отшатывается. - Не прикасайся ко мне!- принимает свой привычный облик.- Не смей, ты не имеешь права. Возможно, если бы Локи знал Лафея дольше он бы заметил боль промелькнувшую в глазах йотуна. - Ты не должен бояться того, кем являешься.- казалось Лафей спокоен, но сердце его сжималось железными тисками. - Я не боюсь.- с вызовом трикстер смотрит в его глаза.- Я всей душой ненавижу. Я отдал бы все, чтобы стать чистокровным асом.- На лице улыбка, а рука нервно сжимает простынь. - Так ты никогда не освоишь магию йотунов.- Лафей покачал головой.- Твоё отрицание мешает. Йотунхейм не просто какой-то угасающий мир. Это живое существо, только принятие себя и мира, которому ты принадлежишь, поможет. - Если Йотунхейм живой, почему разрушается? Лафей тяжело вздыхает перед ответом. - Правитель связан с миром древним ритуалом. Йотунхейм - это мир, процветание которого зависит не только от Ларца, но и от душевного состояния короля. - Тогда, что не так? От чего это все происходит? Чего тебе не хватает? - Камня Времени? Я вернулся бы на много лет назад и исправил многие ошибки. Я слишком многое потерял. В один день и ребёнка, и любимую женщину. - То есть у меня должен был быть ещё один родственник?- брови Локи невольно поднимаются.       Лафей потерял дар речи. Выводы трикстера были неожиданными. Неужели он не может даже допустить мысли, что он нужен здесь, в Йотунхейме, и не как вещь, а как его сын. Когда Лаувейя сообщила ему о беременности, Лафею как будто подарили крылья. Йотун мечтал о наследнике, которого будет водить на охоту, обучать йотунской магии. Но любимая умерла и он не хотел предавать её память, новой женой. Долгожданный наследник не верил в свою значимость для отца. - Я пойду. Приготовлю все для урока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.