ID работы: 7115112

Дом для куклы

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Юстас готов был на крыльях летать от счастья. Эльза согласилась стать его женой! И пусть ее согласие прозвучало все так же отстранено и холодно, он не терял своих надежд. Подготовка к свадьбе будто бы оживила Эльзу - она сказала ему, какое хочет платье и где хочет провести медовый месяц – по сравнению с «мне всё равно», которое он слышал от нее раньше, это было прекрасно. Пусть заказывать платье в столице было дорого, Юстас ничего не пожалел ради улыбки Эльзы, ради благосклонного взгляда, ради того теплого рукопожатия, которая она подарила ему за согласие провести медовый месяц в Нью-Ричмонде. К удаче Юстаса в Верьер за покоем и душевным равновесием приехал модный фотограф из Нью-Вашингтона, и исповедь у патера Йоганна, так пришлась ему по душе, что он предложил снять свадебную фотосессию. И хоть отец Юстаса не любил принимать услуги от тех, кого исповедовал, в этот раз он легко согласился. Ведь предложение шло от души, а любимая работа могла только помочь молодому человеку на пути к его внутреннему спокойствию. Увидев Эльзу, фотограф рассыпался в комплиментах. Даже посетовал, что моделью жене будущего пастора становиться, конечно, негоже. Юстас гордился красавицей-невестой. Пусть ей не стать актрисой и не сниматься в журналах, но не будет никакого греха в том, чтобы когда-нибудь сфотографировать симпатичную женщину, допустим, для каталога спортивной или рабочей одежды. Или для рекламы товаров для домохозяек. Всё красиво и пристойно, а Эльзе будет в радость. Так что Юстас не возражал против таких разговоров. Лишь бы любимая была довольна. Юстас много времени отдавал подготовке. Эльза выбрала платье, а он взял на себя все переговоры с бутиками. Так же вышло и с медовым месяцем — он выбирал отель, планировал их будущие развлечения. Во всем он старался освободить Эльзу от забот. Довольно много времени Юстас проводил с Майклом, фотографом, возил того в Норд-Таун и Арчерли на рыбалку. Единственное, что смущало его во всех его радостных хлопотах, был грустный взгляд отца и тревога в выражении лица матери. Они словно бы не понимали и не верили его счастью, беспокоились, но о чем? Эльза сказала «да», о большем Юстас не мог и мечтать. * Накануне свадьбы, вечером, гуляя с отцом в саду, Юстас решился поговорить с ним. Глядя в печальное, задумчивое лицо, юноша начал разговор. - Пап, ты, кажется, волнуешься больше, чем я, - Юстас натянуто улыбнулся, вздохнул. – Послушай, ведь все хорошо. Ты сам говорил, что Эльза милая девушка и ты будешь рад такой невестке. - Правда, - согласился отец, оставаясь таким же задумчивым и не гляда на Юстаса. – Хорошая девочка. Спокойная. Руки у нее золотые. Только вижу, между вами что-то пробежало. - Он резко повернулся к Юстасу и пристально посмотрел на него. - Точно ли у вас все хорошо, сынок? - Спорили пару раз, - уклончиво признал Юстас. – У всех бывает. Разве вы с мамой не ссорились, когда были молодыми? Патер Йоганн тихо засмеялся. - Больше всего я ссорился с ее родителями. Не нравился убежденным атеистам зять-священник! Юстас остановился, прикрыв глаза и чувствуя ласковое веянье теплого ветерка. Признаваться отцу в тайне невесты он бы никогда не стал, он никому бы не позволил осудить свою возлюбленную, даже своей семье. Но если бы ему приходилось ссориться из-за Эльзы, пусть и с отцом, но мочь разделить с Эльзой и свою боль от ее рассказа, и необходимость противостоять всем... И если бы Эльза больше не напоминала ему о Джимми, но думала о нем, Юстасе. Дурак Коул упустил такое сокровище... не оценил. И Юстас получил свой шанс завоевать Эльзу, пусть он не был выбран ею сам, но он верил — что сможет изменить это. - У нас всё будет замечательно, вот увидишь, - уверенно сказал он отцу, после паузы. - Твои бы слова да богу в уши, - с надеждой ответил отец. – Меня только одно беспокоит. Мы с Тесс всегда любили друг друга одинаково. А ты любишь Эльзу больше, чем она тебя. - Может и так, - согласился Юстас, со вздохом, но тут же с жаром заверил: - Просто с ней постоянно мама, папа и подружки, они не дают ей сосредоточиться, разобраться в себе. А в Нью-Ричмонде ей никто не помешает быть собой, и тогда она оценит меня. Вот увидишь, она полюбит меня так же сильно! Отец улыбнулся ему и похлопал по плечу. Юстас подумал, что ему с его семьей всегда было много проще, чем Эльзе в ее странном, лицемерном окружении. Ее всегда окружал блеск, фальшь, мишура, а он, Юстас, рос с людьми, готовыми всегда прийти на помощь. Неудивительно, что Эльза обманулась в Коуле, неудивительно, что теперь не доверяла ему. Но Юстас верил, что его любовь, искренняя и настоящая изменит все, и не думал отступать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.