ID работы: 7115112

Дом для куклы

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

28

Настройки текста
28. *Прошло 4 месяца* Том сидел за столом в своей комнате, в который раз перечитывая главу из учебника, но строчки беспорядочно скакали перед глазами. География Федерации обычно давалась ему легко, но сейчас особенности материков и климата штата Нью-Юта казались ему чем-то совершенно непонятным, чуждым и не касающимся жизни. Он думал о том, что скоро в школе будет Осенний бал и Энни, конечно же, придет на праздник. «А что, если я подойду к ней и приглашу потанцевать? Но ей летом будет шестнадцать, она окончит школу, она почти взрослая, а мне целых три года учиться. Она откажет, и все меня тогда засмеют! Мама будет ругать, что я ее опозорил. А вдруг Энни согласится? Она же добрая, не такая, как все девчонки… ну да, согласится – только чтобы не обижать меня, потому что у меня такой хороший папа и замечательный брат». Думая про Энни, он совершенно забыл об уроках, и вздрогнул, услышав за дверью резкий, недовольный голос матери: - Дуглас, ты куда собрался? - К Терри. Репетировать песни для концерта. Ма, я ж тебе сто раз говорил, что у нас через полторы недели концерт! – таким же недовольным тоном ответил Дуглас. - Уроки сделал? - Да сделал, ма. Ну что ты со мной, как с маленьким?! – Дуглас возмутился. – К ужину меня не жди, я там, у Хокинсов, поужинаю и переночую. - Это неприлично! Ты почти живешь у чужих людей, будто своего дома у тебя нет… - начала было мама, но Дуглас ее перебил: - Ага, блин, я живу у чужих людей! Ты же сама рада, если я на каникулы уезжаю, потому что у Клары такие милые подружки, такой хороший жених, всех их надо сюда звать, а я вам тут как бельмо на глазу. - Как ты с матерью разговариваешь? И что Мейсоны скажут?! Если ты будешь так себя вести, они ни за что не выдадут Энни за тебя замуж. - Ой-ой-ой, я прям так боюсь. Робби со мной и так дружит, его я устраиваю. А Энни сама встречаться со мной не будет. Она сказала, что если я решил быть военным, то она моей девушкой быть не хочет. Всё, ма, закрыли вопрос. Побегу я, я и так опаздываю. - Господи… это же правда?.. – чуть слышно прошептал Том. Энни не будет встречаться с Дугласом! Она сама так сказала, сама отвергла его…. Наконец, поняла, какой он на самом деле… а значит… значит… Том улыбнулся. У него тут же прибавилось решимости: конечно, он пригласит Энни на Осеннем балу. И если она согласится с ним потанцевать, он наберется смелости и скажет, как сильно она ему нравится. И папа с мамой, если узнают, ругаться не будут… Подслушанный разговор успокоил Тома. Мысли его потекли совсем по новому руслу: надо сделать уроки, чтобы получить хорошие оценки, чтобы мама с папой были довольны. А если папа будет доволен, то согласится дать еще немного карманных денег. «И тогда я куплю для Энни подарок!». * Дуглас явился только под утро, когда Том собирался в школу. - Привет, малыш. Па уже ушел? - Угу, - кивнул Том, даже не обидевшись на это дурацкое «малыш». - Понятно. Вот что, я на первый урок не пойду, всё равно эта тупая история религии, но ты меня предкам не сдавай, ладно? Держи, это тебе на конфеты, - Дуглас протянул ему мятую пятидолларовую бумажку. Том не спорил, не напоминал, что мама ведь так или иначе узнает, и не спрашивал, откуда у Дугласа аж пять долларов. Главное, этот придурок не будет встречаться с Энни! И как раз пяти долларов Тому не хватало, чтобы купить для Энни красивый букет… Уже по дороге в школу Том вспомнил: от брата пахло тяжелыми, пряными женскими духами. Такими никогда не пользовалась ни Энни, ни какая другая девочка из семей их знакомых. Вообще, мама говорила, что сильно брызгаться духами или одеколоном неприлично. Наверное, Дуглас соврал вчера, что пошел к Терри. Вот дурак, променял Энни на какую-то девчонку из плохой компании! Ну и пусть. Что он в жизни понимает. Тому в любом случае промахи брата на руку – во всех смыслах, даже в материальном. Он крепко зажал в кулаке пятерку и быстро пошел в школу. Жизнь начинала налаживаться. * Казалось, папа с мамой не догадывались даже, что Дуглас встречается с неподходящей девочкой… а может, и со взрослой женщиной! Тому почему-то казалось, что именно со взрослой. Школьницам родители запрещают краситься, а он видел у брата на рубашках следы от пудры и помады. И еще у Дугласа откуда-то завелись деньги – на мелких подработках он бы столько не получил. И кто-то подарил ему дорогущую книгу о войнах докосмической эры, Дуглас именно такую просил у папы на день рождения в прошлом году, но папа рассердился и сказал, что никогда и ни за что. Всё это было очень странно. Плохая компания тут точно ни при чем, никто же не видел Дугласа с пивом или сигаретой. И Том много раз слышал от взрослых и от одноклассников, что если школьник связывается с какими-то «не такими» людьми, то наоборот, тратит карманные деньги, просит в долг, крадет из дому деньги и вещи. А тут что-то не такое. Но Том молчал. До брата ему никакого дела не было – но лишний раз говорить с мамой он не хотел. Всё равно о нем она вспоминает только тогда, когда хочет казаться хорошей перед важными людьми. Вот как весной, когда Клара со своим парнем и его родителями приезжала. И он просто ждал. С надеждой ждал Осеннего бала… лихорадочно подсчитывал, сколько осталось до экзаменов – скорей бы Дуглас уехал куда-нибудь, тогда Энни точно о нем забудет. Еще чуть-чуть потерпеть, еще чуть-чуть!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.