ID работы: 7115423

Colors

Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 124 Отзывы 33 В сборник Скачать

Whatever It Takes

Настройки текста

«Я лицемерный, самовлюблённый человек… Я не хочу быть переменчивым или голословным, Я работаю над тем, чем я смогу гордиться, Выхожу за рамки, чтобы собрать мир в единое целое и вернуть нам тот образ мышления, что мы утратили. Я словно апостроф, Я всего лишь символ, напоминающий вам, что здесь ещё есть на что посмотреть. Я всего лишь жертва системы, я — это катастрофа, Но в то же время и шедевр, пусть даже частично повреждённый. А когда я умру, По крайней мере, я уйду в мир иной счастливым, Оставив плод своей души как частицу себя. Я делаю для этого всё возможное.» Whatever It Takes (оригинал Imagine Dragons)

       Ехали мы недолго. Вначале это время не казалось таким утомительным. Я рассматривал проносящиеся мимо нас улицы. Всё было невероятно. Может, это из-за солнца, которое делало краски ярче, а может, это из-за произошедшего. Но краски казались насыщенными. Я старался не прислоняться к разноглазому. Но на поворотах и резких торможениях я так или иначе касался его. И каждый раз улавливал нежный, доводящий до головокружения, запах… Через некоторое время улицы и дома не впечатляли меня, наоборот, быстрая смена доставляла мучение. Меня укачало. Неудивительно, с таким-то водителем. Он — как и его езда, — очень импульсивны. Я старался терпеть, но все-таки, когда начало темнеть в глазах, пришлось преодолеть гордость.  — Послушай, — начал я, надеясь, что слова звучат достаточно громко, чтобы перекричать ветер. — Ты можешь остановиться? Мне плохо… Пожалуйста. На большее меня не хватило, и я просто уткнулся в спину байкера. -Эй?! Ты можешь от меня отцепиться уже, — разноглазый, слегка потрепав меня за руку, попытался встать, но тут же прекратил эти попытки, поняв, что я не могу его отпустить. И не потому, что не хочу… -Я сейчас, — язык еле шевелится, фраза получилась невнятной. С меня стянули шлем и помогли сесть на бордюр. Мы оказались возле какого-то моста, который, возможно, нависает над знаменитой Сеной. -Ты как? — разноглазый присел рядом, пытаясь заглянуть мне в лицо. Я лишь отвернулся и опустил голову на руки, тяжело дыша. И снова я поражен собой, чуть ли не в обморок падаю, а нашел повод улыбнуться. Ведь именно этот вопрос я задал ему тогда. -Блеск, чудесно… хочу отметить твои шикарные навыки вождения, — мельком взглянул на «приятеля». Не разозлил ли я его своим замечанием? Всё- таки здесь нет того, кто мог бы заступиться за меня. Сейчас сам я вряд ли смогу постоять.-…ик., — ну вот ещё и икать начал. К большому удивлению, этот человек не то, что не рассердился, он улыбнулся! Такой незаметной, лишь уголками губ, улыбкой, да и глаза больше не пронзают, а лишь мягко улыбаются… — Как тебя зовут, смертный? — слегка толкнув мое плечо своим, он сказал.- Я — Маркус. — Саймон, — потянул руку для рукопожатия, -…Ик… приятно…ик… познакомиться. Теплая, слегка шершавая, но в тоже время мягкая рука сжала мою руку. Меня будто током ударило. Сердце начало биться так, словно я пробежал стометровку. Я достаточно быстро отдернул руку. Надеюсь, это было не слишком грубо. Мне не нравится, как нарушается работа органов в моем теле. Хотя чувства, которые пробудились, были безумно приятными. А этот парень не так прост, как кажется. -Подожди минутку, — он встал, подошел к байку и достал из тайника воду.- Она нагрелась, но пить можно. Открытую бутылку он протянул мне. Я сделал пару глотков, стало легче. -Спасибо, я…- но не успел я договорить, он забрал бутылку и намочил тряпку, видимо и её достал из того же тайника. Присев рядом со мной на одно колено, он начал отмывать уже засохшую кровь с виска. А я и забыл об этой ране. Слегка морща нос от легкой боли, я не отрываясь смотрел на Маркуса. Его глаза так и притягивали, и я не могу дать логичное объяснение своим поступкам. Когда он закончил оттирать кровь, то посмотрел в мои глаза. В этот момент произошло невероятное, мир стал так ярок, что стало больно. Глаза байкера, до того насыщенные, стали ещё ярче. Не думал, что такое вообще возможно. Цвет стал глубоким настолько, что тебя до безумия затягивает туда. Может, это я придумал себе за те секунды, что мы смотрели друг на друга? Может, я так сильно ударился головой, что стал ко всему так восприимчив?  — У тебя что-то ещё болит? Нужно вести тебя в больницу? — спросило разноглазое создание, слегка приподняв бровь. -Нет. -Тогда, говори, куда тебе надо. Я тебя отвезу и мы расстанемся. Забудем, что это всё было. Хорошо? — и взгляд на меня. Я удивленно и растеряно на него смотрю. В смысле, это значит, что нам надо расстаться? Я запаниковал. Только что-то начал чувствовать! И тот, благодаря которому всё это началось, вот так уйдет? Нужно срочно что-то придумать. -Мне надо в отель, — я протянул бумажку с адресом, — знаешь, где это находится? И еще мне нужен телефон. Из-за тебя я разбил свой. Я аккуратно встал напротив Маркуса, скрестив руки на груди. -Ещё чего. Это из-за тебя я повредил свой байк! — начал злится он. Странно, но меня это не пугает. Меня не пугает его злость. Напротив, я считаю это… милым. И снова, не удержавшись, я улыбнулся. Маркус секунду-другую смотрел на меня, той внезапной злости не было, она мгновенно испарилась: — Ты странный. Ты так себя всегда ведешь? — сказал он немного отстранено и растерянно.- Хорошо. У меня есть старый телефон, могу одолжить… на время. — Отлично, — слегка наклонив голову на бок, я все так же улыбался. Мне нравилось наблюдать за его реакцией. — Тогда сначала заедем ко мне домой, а потом я отвезу тебя в гостиницу. Договорились? — Договорились! — довольно закивал я головой.- Только… можешь, пожалуйста, ехать не так быстро? -Угу, — дернув плечом, он надел свой шлем. Я последовал его примеру. Начинало смеркаться.

***

       Прошло ещё около часа, но теперь поездка была приятной. Маркус вёл плавно. На достаточно низкой скорости я мог рассмотреть достопримечательности. Сидел тихо, всё так же стараясь лишний раз не прислоняться к нему. Пока не заметил то, что стало причиной многих легенд, фильмов и историй. Эйфелева башня. Мы были далеко от неё, но она возвышалась над домами, что даже меня заставила произнести банальное: «Вау». Маркус видимо услышал это. Он остановился через некоторое время на холме. Дома, будто слуги, припадали к Башне, словно та была Королевой. Мы так простояли некоторое время, небо было окрашено в яркие пастельные теплые цвета. Желтый, розовый, бежевый. А огни на башне создавали сказочную атмосферу. Я не удержался и посмотрел на Маркуса. Сердце снова забилось в бешеном ритме. Кажется, оно хочет меня убить. Разноглазый смотрел на меня. И как долго — я не знаю. Потому что на некоторое время я напрочь забыл о происходящем и лишь восхищался видом. — И как тебе? — спросил Маркус. — Захватывающе, — на выдохе сказал я, пытаясь утихомирить свой неразумный организм. — Да, это прекрасно, — всё так же, смотря на меня, продолжил «друг».- И раз ты насмотрелся — поехали. Я хочу поскорее от тебя отделаться и поесть. — Угу, — слегка обиженно сказал я и первый надел шлем, направляясь к байку.        Мы остановились у особняка. Впечатляющий своей красотой, особенно в это время суток. Я прилетел после обеда и сейчас, под покровом темноты, подсвеченное огнями, здание смотрелось волшебно. — Жди здесь, я забегу домой и вернусь с телефоном. — Угу, — он оставил меня и байк у ворот, а сам быстрым шагом направился ко входу. Я рассмотривал ворота, на которых изображены чугунные львы. Через некоторое время к воротам подъехала черная тонированная машина. Она остановилась рядом со мной, прежде чем заехать на территорию. Опустилось стекло, и на меня посмотрела девушка. Длинные уложенные волосы, кошачий взгляд и резкий голос: — Ты кто? И что здесь делаешь? — грубо начала девушка.- Ты приятель Лео? Вали отсюда. -Норт! — я обернулся на голос Маркуса.- Он со мной. Ты зачем приехала? — Да вот. У нас скоро вечеринка, хотела пригласить…лично, — последнее слово девушка произнесла странным голосом. Может его называют томным? — Я не приду, — твердо ответил Маркус.- Саймон, вот телефон, — он сунул мне в руки кнопочный Blackberry. — Залезай быстрее. Он подтолкнул меня к мотоциклу. Не сказав ни слова, мы уехали. Я поймал взгляд Норт. Что-то было в нем. Что-то отталкивающее.        До отеля мы доехали быстро. — Остановился в таком месте, а телефон новый себе позволить не можешь, — в голосе Макруса звучало недоверие. — Спасибо за всё, — отдав ему шлем, я отошел на пару шагов и встал напротив него.- Сегодня, на удивление, было здорово. Не считая пары моментов. -Ну да, — согласился разноглазый.- Что завтра будешь делать? Уже составили план? Он прислонился спиной к байку и рассматривал меня, переводя взгляд сверху в низ. Мне стало неуютно под таким оценивающим взглядом. Я схватился за лямку рюкзака, как за спасительную соломинку. — Нет, без понятия. Как-нибудь разберусь, — я достал из кармана телефон, включил его. Он показал 18:37. У меня пробежали мурашки. Словно дежавю. — Там моя Сим-карта. — Скажи, сколько сейчас времени? — 20:37. Не настроен? Время отстает? Надеюсь, ты умеешь пользоваться такими, — постарался пошутить он. Но, заметив, что я никак не отреагировал, отвел взгляд. — Можешь сказать свой номер? Когда я могу его тебе вернуть? — А когда ты уезжаешь? — Через две недели.  — Неплохо, достаточно времени, чтоб познакомиться с городом. А номер там уже вбит. Под цифрой 2. Я быстро исправил, переименовав под: «Маркус». Некоторое время мы просто стояли, я изредка кидал на него взгляды. Он выглядел невероятно: непринужденная поза, порванная одежда, которая только придавала ему какой-то особенности. — Ты сам-то не ушибся? — рассматривая асфальт, сказал я. Странно, как я себя пытаюсь отвлечь, чтоб не чувствовать неловкости. — Нет. — Не хочешь зайти поесть? Здесь еда входит в услуги. Будешь моим гостем, — я говорил, всё так же осматривая поверхность земли. Кажется, будто сама земля придает уверенности. Поэтому, я достаточно смело это сказал. Пока не взглянул на Маркуса. «Пресвятая Табуретка»! Зря я это сделал. Я, кажется, знаю от чего умру. От сердечного приступа. Вот потом и объясняй маме. «Мам, тут такое дело… Он посмотрел, и я решил умереть. … Ну, то есть не я. А моё сердце взяло вверх над разумом. И… вот». Что за бред я несу… — Почему бы и нет, — Маркус прервал мысли. И я с облегчением вздохнул. Оказывается, всё это время я не дышал.- Только отгоню байк на парковку. — Хорошо. Я подожду здесь. «И постараюсь успокоить своё сердце, пока оно не упокоило меня». — Я быстро. Я стоял и не верил в происходящее. Совсем стемнело. Громкий взрыв, а затем и яркие огни приковали взгляд к небу. Фейерверк. «Всё-таки: Париж-город огней, а не любви…» — думал я. … знал бы я тогда, как ошибался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.