ID работы: 7115450

По ту сторону стен

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая: доктор

Настройки текста
Эванс явно не переживала лучших моментов в её жизни. Это было видно даже самым невооружённым глазом человека, с ужасным зрением, напрочь лишённого хоть какого-то ума. Посиневшие губы мелко подрагивали то обнажая белые зубы, то сжимаясь в тонкую линию, еле слышное, бессвязное бормотание никак нельзя было расшифровать (да и не сказать, чтобы хоть кто-то из её товарищей честно пытался разобрать затейливый монолог), голова то и дело металась из стороны в сторону, тело без остановки тряслось как на морозе, брови кривились в гримассе то-ли гнева, то-ли искреннего удивления. В разгар августа дрожащие веки Рей покрывал толстый слой не тающего на жаре инея. Никто не мог объяснить поведения седой волшебницы. Она металась по земле, бормотала какие-то не связанные между собой фразы, словно в лихорадочном бреду, однако вместо жара лоб её был холоден, точно лёд, а вместо испарины, на будто ставших серыми, некогда смуглых щеках быстро образовывался иней. Она никого не звала, как бывает обычно в дешёвых книжках с чисто романтическим сюжетом на один раз, прочитать и забыть, никого не грозилась убить, не клялась в верности, не озвучивала своих видений. Она тихо, будто не желая обращать на себя внимания мычала что-то себе под нос, без остановки хмурясь неизвестно чему. Вызывая в друзьях лишь больший ужас. Что с ней делать? Куда везти, если даже Хэппи был в состоянии настолько сильного магического истощения, что едва способен был оторваться от земли? Волшебников охватывала настоящая паника: перед лицом смерти, чёрным пятном нависшей над их товарищем, они вновь были абсолютно бессильны. Эванс однозначно умирала, мучительно, медленно, с каждой секундой всё сильнее промерзая, будто изнутри. А в команде не было ни намёка на умелого целителя что сейчас был так необходим. Ничего не помогало: одеяла и спальные мешки не в состоянии были согреть заледеневшего тела. Даже огонь Нацу оказался бессилен, пламя затухало, не успевая даже подобраться к Эванс. Ледяной созидатель, мастер своего дела — Грей Фулбастер тоже оказался бессилен, поставлен в тупик, сбит с толку. Такого ему не доводилось встречать никогда и он был бы несказанно рад не узнать о подобном никогда в жизни. А лёд тем временем всё сильнее заковывал волшебницу в свои цепи. Стинг был в отчаянии, едва найдя свою дорогую сестру, вновь обретя казалось давным-давно утраченный смысл жизни, он рисковал вновь лишиться его. Теперь безвозвратно, без единого шанса всё вернуть. Он был в панике, но ничего не мог поделать ни со сложившейся ситуацией, ни с самим собой. Слёзы вновь просились наружу и он не мог точно утверждать что на этот раз ему хватит сил не разрыдаться перед представителями дружественной гильдии. Кайл представлял собой не лучшее зрелище. Именно сейчас он как никогда ясно понял насколько же он туп. Как он мог настолько долго пялиться на эти чёртовы звёзды?! Приди он раньше хотя бы на минуту, возможно Рей сейчас была бы не при смерти, а в своём духе шутила бы над его неуклюжими ошибками и промахами. Где-то в глубине души, глубоко в сознании он, разумеется, понимал что скорее всего не помог бы ровным счётом ничем и валялся бы сейчас рядом с девушкой на сырой от россы земле, так же закутанный в пять одеял, однако даже в таком случае он бы чётко знал что хотя бы попытался защитить дорогого человека. Но теперь размышлять о своих не свершившихся возможностях было поздно. Всё случилось так, как случилось и изменить что-либо теперь, возможным, увы, не представлялось.

***

Что делать? Вопрос, уже прозвучавший невесть сколько раз за этот страшный промежудок времени с момента обнаружения ледяного тела Эванс так и не обрёл вразумительного ответа, были лишь теории, свершенно немыслимые, на грани возможного, настолько странные, что даже недалёкий Нацу заявил что подобная бредятина никогда не будет даже теоритически возможна. Самой вероятной из всех была, пожалуй, теория о невиданном, запрещённом или настолько древнем, что ни одно современное волшебство не способно совладать с ним, заклятии. Не очень-то и сложно было поверить в это, особенно учитывая наличие в команде целых трёх, еле живых, но всё-таки обладателей «редчайшей магии». Единственная загвоздка в этом предпопожении обнаружилась лишь тогда, когда ни чувствительная к всплескам магической энергии Эльза, ни вышеупомянутые убийцы драконов с обострёнными чувствами не смогли засечь ни единого энергетического следа, ни загадочного колдуна, ни даже самой Рей. А паника в отряде только росла. Как только ногти седой волшебницы сковала толстая корка сероватого, будто напрочь лишённого цвета, льда — всем стало предельно ясно — нужно что-то делать. И быстро. Однако что делать и насколько быстро так и оставалось тайной за семью печатями. Испробовали всё: по второму кругу повторили уже использованные манипуляции, обливали тело кипятком, однако никакого толку от этого не было. Напротив, стало только хуже, вода превратилась в лёд, и теперь прочная корка в миллиметр толщиной окутывала волшебницу с ног до головы. Подул ветер. Странный ветер, будто сама природа толкнула путников в плечо, заставив обернуться. Новый порыв ветра принёс ещё большее удивление: поток воздуха направленной тонкой струёй следовал в одном, точном направлении не сбиваясь с пути, не меняя темпа. С каждой секундой всё точнее и точнее обнаруживалась тропа из примятой к земле травы. она сворачивала куда-то в сторону, прямой линией уходя в лесную чащу, зовя за собой. В другой ситуации подобный намёк вызвал бы подозрение у закалённых в сотнях битв, видавших тысячи ловушек, магов. Однако с умирающим человеком на руках не до сомнений. Мало кто думал что будет, окажись на их пути тот самый загадочный волшебник, обеспечивший им весёлое приключение? На первое место сейчас вышла висящая на волоске жизнь, которую ещё не поздно было спасти, поэтому, не задумываясь особенно над последствиями своих поступков, маги двинулись по усужливо пролоденной ветром тропе. Если дела обернутся совсем плохо — они уж как-нибудь выкрутятся, как обычно махнув на угрозу рукой, не впервой. На их счастье и к их величайшему облегчению никто не стоял на их пути, не пытался остановить или хоть как-то помешать движению по странной тропе от которой разбегались насекомые, улетали птицы. этот ветер точно имел магическую основу, вот только производил его не человек, будто какой-то артефакт вёл их в чётко запрограмированном направлении. Осознать это было не сложно. Созданная искусственно магия не имела чётко выделяющихся перепадов напряжения, текла ровно и чётко не выделялась особым характером, каким обладает любая, назовём её незамысловатым словом, живая магия. Но даже это не очень-то успокаивало отчаявшихся волшебников. Пусть пока им ничего не угрожало, вот только показавшаяся из-за деревьев хижина, слишком идеальная, слишком чистая, будто не из этого мира, вызывала больше опасений чем чёрные развалины посреди мёртвой пустоши. Оно и неудивительно, развалины не вызывают страха, в них живут лишь бездомные разбойники, не способные позволить себе лучего штаба. Куда опаснее вот такие, идеально дорогие, возведённые по определенной задумке строения, как бы просто не выглядела эта постройка, какой-бы маленькой ни была что-то в ней напрягало до дрожи. То ли невероятно качественная проработка мельчайших деталей, то ли абсолютная чёткость линий, то ли архитектурный стиль, совершенно не похожий ни на одно здание что волшебники видели за всю свою жизнь. как бы то ни было, выбора у них было немного и совсем не осталось когда идеально выструганная дверь отворилась и на пороге возник неприятного вида мужчина, от чего-то в больничном халате.

***

— Что вы застыли как истуканы? Быстро несите её сюда, — голос его не то чтобы был неприятен, напротив будь он певцом — его бы ждала невероятная слава, вот только в данный момент он был пропитан отвратительным, свойственными лишь людям этой профессии нотками не то надменности, не то несдерживаемого делания взяться за работу сию же секунду. — Рад видеть, десятый, что-то случилось? — он развернулся на каблуках и, кивнув приветственно Роугу, пригласил всех войти. Окинув товарища недоумённым взглядом, но решив что точно разберётся с этой незначительной ерундой позже и вообще что на сегодня потрясений ему и так выше крышы — Стинг лишь пожал плечами и, без задней мысли, вошел в странный дом. Войти-то вошел, вот только при этом чуть не лишился чувств на месте. Изнутри маленький одноэтажный домик обернулся настоящей, пятикомнатной, не меньше, квартирой. Конечно, на своём веку он видел множество странностей и похлеще, однако то ли переживания минувшего дня, то ли странный вид незнакомого ему мужчины заставил его думать что-то с чем он столкнулся- отнюдь не обычная магия. Даже не так, отнюдь не обычная магия его мира. — Вот за это я и ненавижу волшебников, — угрюмо пробурчал незнакомец. — Ничему их нельзя удивить… — Дин, — Роуг хмурился сильнее обычного, очевидно общество этого типа не доставляло ему ни капли удовольствия, — ближе к делу, что это? — Да-да, — он нацепил на нос очки и с улыбкой произнёс: — Она определённо его подхватила. — Подхватила что? — Болезнь тридцать восемь дробь двенадцать альфа два, невероятная вещь, вводит в диссонанс человеческое тело и магические каналы вживлённые ис… — Я и без тебя знаю что это такое, — Роуг осёкся, — что ты творишь, придурок, совсем забыл кто находится с тобой в одном помещении? — дообавил он злым шёпотом, косясь на застывших у двери волшебников. — Прошу прощения, дружище, просто ты не представляешь как иногда хочется поговорить с… — А ты, я вижу, совсем здесь умом тронулся. Ты хоть понимаешь что я не лясы точить сюда пришёл? Человек умирает, а ему лишь бы языком чесать. — Технически она не умрёт, с её магией она лишь превратит себя в кусок разумного льда и всё. Полный анабиоз и ни шанса на разморозку, — он мерзко улыбнулся. И тут нервное напряжение дало о себе знать. Роуг сорвался. Не рассчитав силы, или не пожелав делать этого, он ударил Дина по лицу, да так что не ожидавший подвоха доктор так и рухнул на паркетный пол и, в это очень хотел верить Чени, возможно расшиб себе что-нибудь. Докторишка взвыл, хватаясь за ногу. — Что ты творишь, придурок пришибленный, как я по-твоему буду её лечить? — Не имею понятия, ты же врач, — он холодно улыбнулся и Стинг мог бы поклясться что сотни раз видел эту улыбку на другом, смуглом, голубоглазом и вечно недовольном лице своей сестры. — Ладно-ладно, бери её и за мной — доктор хитро улыбнулся и даже не хромая направился по коридору в другую комнату. — О нет, тебе нельзя, — уже у порога он забрал Рэй из чужих рук и отправил роуга обратно. Ждать. вытянуть из друга информацию, как бы стинг ни пытался, как бы ни умолял и ни упрашивал, оказалось невозможно. Чени молчал как партизан отвечая то односложно, то не отвечая вовсе. И вскоре надоедливый волшебник от него отстал, вновь погрузившись в нервное ожидание.

***

— Только погляди что я нашёл в её теле, — когда по истечении мучительно-долгих трёх часов ожидания уставший Дин отвёл роуга в тихое место, подальше от мирно спящей на диване Эванс, то явно порастерял свой запал и теперь был предельно серьёзен. В его руке снова звякнули странного вида камни. — Только не говори что это лакримы… — В таком случае я буду молчать, тебе лишь стоит знать что обработаны они на высочайшем уровне, эта девчонка знает толк в восточной магии, чего только не сделаешь когда жить охота. — Я не понимаю. Дин нахмурился: — Ты же знаешь что бывает если сожрать необработанную лакриму? — Роуг кивнул и доктор продолжил — правильно, она болезненно врастает в ткани или органы иногда становясь на их место. Не делай такое лицо, этой проблемы у неё нет, как и призраков драконьей души, те письмена начисто изгоняют любой побочный эффект лакрим, тебе повезло наткнуться именно на неё, иначе дольше года точно не протянул бы… — Не переводи тему, сейчас разговор не обо мне. — Что ж, ладно, эта девушка явно не часть нашей группы, я толком не знаю, но строение её магических каналов отлично от нынешних методик Терры, менее подробное, менее правильное, менее совершенное и как следствие более для неё губительное. — Первая экспедиция…- Роуг не находил слов, происходящее не укладывалось в голове. — Либо так, либо мы имеем дело с государственной преступницей, глаз с неё не спускай и за здоровьем следи, со дня на день блокировка, что обеспечивали лакримы спадёт и тогда я не уверен что магические каналы выдержат такое напряжение. — Сдерживали? неужели она нашла способ блокировать магию? — Сайф, я тебя умоляю, этот способ давно известен, переизбыток лакрим в теле У.Д.а начисто лишает его возможности применять эту магию. Только вот эта дура выучила другую, малозатратную, но другую, а она не сверхчеловек, у неё не то что магические каналы, всё тело по вам трещит. Это предел, совсем скоро она совсем копыта откинет. Так что, будь любезен допросить её до этого момента, сделай родине одолжение. — У тебя ведь есть ещё информация, — лукаво сощурился Чени. — А я уж думал дружище Сайф наконец-то перестал быть таким наблюдательным. Ладно, не хмурься, лучше погляди на это. Дин извлёк из кармана ещё один камень, в отличие от почти идеально гладких, сферических лакрим что так и покоились в его левой руке, камень что лежал в правой был коряв, уродлив, с ошмётками плоти, весь испещрённый маленькими кристаллическими наростами. — Знаешь что это? Не знаешь, не пытайся гадать, тоже лакрима, тоже дракона льда, только дешевая искусственная и не обработанная. В отличие от этих прямо из груди дракона, под тысячу лет каждой, стоят целого состояния, — он потряс левой рукой. — Не находишь ли ты это странным? К тому же вживлена она не более суток назад, ещё веселее, правда? Слушай дальше, сомневаюсь что она нарушила идеальную блокировку магических каналов нарочно, судя по тому как она печётся за безпасность своего тела, это другая история, не смотри на меня так, лакриму ей вживили посторонние и нарочно неаккуратно. К тому же глянь не размер этой гадости — не больше таблетки. Кто-то хотел с ней покончить. Повезло что она не рассыпалась в порошок, тогда бы ей точно настал конец. Очень не советую тебе есть что-либо из чужих рук. Ты ведь можешь оказаться в этой же ситуации и будь уверен, полным анабиозом ты не отделаешься, увы, тип магии у тебя не тот, распадёшься ведь на какую-нибудь тёмную материю и прощай жизнь. На секунду в ровном голосе Дина проскользнула сталь, а в следующее мгновение вновь появилась его недо-врачебная придурковатость и, схватив как раз вскипевший чайник с нагревательного элемента, тот направился к остальным магам-волебникам, разряжать обстановку. Роуг остался стоять неподвижно, всё еще опираясь двумя руками о липовую столешницу. Что ему делать? какое решение принять будет правильнее? Как подобраться к Эванс и что делать с оставшейся командой таких не в меру любопытных волшебников что так или иначе заставят выложить правду? Нет, он не мог рисковать, мало ли сколько шпионов вертится вокруг. Слова товарища лишь усилили тревогу. Отныне это не просто миссия по доставке, теперь это задание высшего ранга, не ниже, у каждой стены есть уши, каждое движение нужно контролировать каждое слово подбирать тщательнее чем что-либо на свете. Любой промах означает смерть Тело прошибла приятная дрожь, в крови вновь разливался адреналин осторожность сменял азарт и какое-то непонятное желание. Давненько он не испытывал ничего подобного — предвкушения, ожидания. Роуг и забыл насколько любит когда в спину дышит смерть, когда неясно кто друг, а кто враг, когда подозреваешь самого себя. Он выдохнул, попытался успокоиться, затем глянул на дверь, улыбнулся несвойственной этому образу широкой улыбкой. — И всё-таки прав был Дин, я — пришибленный придурок… Железная ручка повернулась и он вышел в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.