ID работы: 7115715

К вопросу о везении.

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
501
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 416 Отзывы 151 В сборник Скачать

Трансцендентное. Конрад.

Настройки текста
И вновь он в гостях у Ангрона. И трёх лет не прошло с тех пор. Но это были очень насыщенные три года. Конрад работал над собой, очень много читал и размышлял, и теперь он практически не опасен. Ну...практически. Невольно вспоминается прошлое его посещение Пожирателей Миров. М-да, неловко тогда получилось. Но он же не виноват, что у прислужницы Ангрона были месячные! Впрочем, она почти не обиделась, а потом даже осталась с ним для разговора по душам. Одному из её советов Конрад последовал и завёл себе личную мягкую игрушку - успокоительное. Севатар подобрал её на одной из присоединяемых планет. Милая девочка, только вот она слишком боится и его, и Повелителей Ночи в целом. Его это не то, чтобы бесит, но несколько раздражает. Вот Рина Ангрона ещё тогда не боялась. Теперь, через три года, корабль приобрёл немыслимый для Пожирателей Миров уют. Ангрон пах цветами. Рина подросла, оформилась в нужных местах и уже не выглядела маленькой худенькой девочкой-подростком, какой Кёрз её помнил с прошлого раза. А ещё на ней было белое платье с красными цветами. Конрад невольно покосился на собственную...помощницу. Она быстро усвоила свои обязанности, вот только на побелевшем за несколько месяцев на корабле лице была лишь грусть, смешанная со страхом, а не ласковая улыбка. Обидно. Неужели он страшнее Ангрона? А ведь он её и пальцем не тронул. Конрад больше не видел будущего. Вернее, видел, но больше это не было то будущее, что ввергает в пучины безумия. Была смерть, были страдания, но не было всех тех ужасов, что мучили Конрада едва ли не с рождения. Привык? Или и в самом деле оказалось достаточно тёплого человека под боком? Прислужниц они с Ангроном оставили наедине, а сами отошли для нормального мужского разговора, невозможного в обществе несовершеннолетних девушек. Несколько часов они говорили обо всём. Вообще обо всём. Крестовый Поход подходил к концу, теперь необходимо было наладить связь между мирами и системами. Их миссия подходила к концу, теперь необходимо перестроиться под требования нового мира. Хотя, если Император решит начать поход против ксеносов, их Легионы окажутся по-прежнему востребованы. Отдельно обговорили неожиданное изменение специализации Несущих Слово, притом Ангрон с усмешкой заметил, что почти знает причину этих изменений. Долго разговор наедине не мог длиться: пусть действие Гвоздей на Ангрона за несколько лет достаточно ослабло, чтобы он мог некоторое время находиться на расстоянии от Рины, но это время было не слишком продолжительным, к сожалению. Кёрзу в этом плане было легче, потому что в его голове не было никаких дополнительных источников безумия, только собственные. Тем не менее, предохранитель в лице Илии никогда не помешает. Пока два примарха вели серьёзные разговоры о судьбе Империума, будущем и цвете занавесок, их успокоительные пили молочные коктейли, рассказывали друг другу анекдоты, обменивались опытом и незаметно корректировали будущее. Позже, гораздо позже, после ужина, Илия впервые за несколько месяцев улыбнулась Конраду и предложила вымыть ему голову с одолженным Риной шампунем. Похоже, обмен опытом состоялся. - Раньше ты меня боялась, - мягко заметил Конрад. - Да, - кивнула девушка, - Простите, вы действительно пугаете. Но Рина права, я действительно должна быть смелой. И полезной. - Разумный вывод, - согласился Конрад, - Мало кто из людей до него доходит. - Знаете, мне почему-то не кажется, что Рина - простой человек, - неожиданно призналась Илия и тут же прикрыла рот ладонью, будто сказала что-то неправильное. - Мне тоже так не кажется, но прошлое я не вижу, а спросить саму её...какой в этом смысл? С неё достаточно того, что она - человек, а её происхождение, история до получения работы - пустое и не играет никакой роли. - Не знаю, как это объяснить...я вижу перед собой человека, разговариваю с человеком, и она ведёт себя как человек, но мне кажется...- Илия замялась, с трудом подбирая слова для выражения мысли, - Мне кажется, что Рина - нечто иное...как вы, например. - Вот спасибо. - Нет-нет, это не значит, что вы злой, просто...извините, рядом с вами я чувствую себя, как будто я допущена до чего-то божественного. А она ощущается как...кто? - Илия снова замялась, притом вид у неё был такой, будто она едва могла описать собственные ощущения, - Как...как нечто вне-телесное, простите, я ещё не совсем владею готиком. - Интересно, - склонил голову Конрад. О задатках псайкера в Илии он знал довольно давно, но теперь он видит, что дар стоит развивать, - Хочешь сказать, она чем-то похожа на меня? - Нет, - покачала головой совсем сбитая с толку Илия, - Разве что взглядом, немного. - Это проблемы Ангрона, - решил Конрад, - Хотя, по-видимому, никаких проблем ему она не приносит. Ты хотела помыть мне голову - так пойдём же! Но Конрад запомнил своеобразное определение Илии: вне-земной. Что-то невесомое в Рине и впрямь было, особенно в этом белом платье. Только псайкером она совершенно не ощущалась. Тем не менее, теперь у него есть собственная прислужница, и при некотором терпении из неё получится вполне достойная спутница, помощница и, возможно, даже псайкер. А ещё, в отличии от Рины, Илия всё-таки не производит впечатление пёрышка на ветру. Хотя кормить стоит получше. Хотя чем ей не нравятся кровяная колбаса и жареная печёнка - вообще непонятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.