Я люблю холод.
16 августа 2018 г. в 21:48
Джин не помогает слабым, сломанным, потерянным, у него нет сердца, он не чувствует любви, он бездушная оболочка самого себя, идеальная глыба льда, от которого веет мраком и зимней стужей. Он один в этом мире и ему никто не нужен. Расчётливый, прекрасный Ангел Смерти, он есть у себя, и он доволен.
Просыпаясь рано по утрам, он всегда рассматривает первые лучи рассвета, которые согревают землю и воздух, но не могут согреть Джина.
Он изгой в этом мире, тень, которую никто не замечает, он призрак, исчезающий в воздухе и это его устраивает.
Снова утро, снова солнце, снова бесконечные мысли про смысл жизни.
После работа. Джин татуировщик, он любит это дело, хоть что-то в этом, погрязшем в алчности и лжи мире ему нравится.
Клиенты разные, как и эскизы, требования, цвета, но для брюнета это всё одно и то же. У него руки в рисунках, в темных оттенках, большинство шарахаются его, отскакивают в сторону, словно это не человек идёт, а что-то ужасное, опасное. Так и есть в принципе, у него неконтролируемые приступы агрессии рвутся наружу, но парень мастерски укрощает зверя внутри себя. Джин не человек, никогда им не был.
Холодная плоть, небьющееся сердце, и пару веков за его спиной. Люди менялись, как и вырастали города, цивилизация, нравы и взгляды, но парень все же придерживался мнения, что в далеком прошлом мир был чище и лучше.
В магазин он заглядывал лишь, чтобы купить выпивку и сигареты.
И в один из вечеров, по возвращению домой, решил заглянуть и скрасить свой вечер за компанией хорошего виски.
Алкогольный стеллаж был уже обычным явлением, он изучил весь ассортимент наизусть, как и продавцов, кассиров и менеджеров. Всем ровным счетом было плевать на брюнета, но они не знали, что Джину было плевать ещё больше. К нему не лезут и он не лезет.
Он с бутылкой подходит к кассе, чувствуя заинтересованный взгляд, прикинув, что снова взяли новенькую девчушку, но видит за кассой паренька, лет двадцати, может двадцати двух, сложно угадать, за все это время парень не изучением людей занимался.
-Добрый вечер! - звонко поздоровался кассир, Джин кивнул парню, и сообщил, что собирается расплачиваться картой. Кассир кивнул и включил терминал.
Брюнет взял свою бутылку и поплёлся на выход, чувствуя на спине взгляд парнишки, но не стал зацикливать на этом внимания.
Квартира встретила кромешной тьмой и давящей тишиной, но Джин любил тьму, он сам был созданием тьмы. Вспоминать прошлое всегда было очень тяжёло, но «их» он не выбросил, не уничтожил, «они» так же лежали в ножнах, словно ожидая, когда хозяин снова воспользуется ими, подобно пасланцу смерти, ведь когда-то тогда, в далёком прошлом он и был таковым.
Убивая, терзая тела, он был воплощением самой Смерти.
Но сейчас он живет по другим принципам и законам, никто не должен знать о его существовании, никто.
Джин не позволит, чтобы в его жизнь кто-то ворвался. Он строил эту ледяную стену веками, упорно воздвигал, избегал всего и вся, он прятался, притворялся.
И его это устраивает.
Открыв бутылку, он не церемонится и не переживая за правила приличия, отпил прямо с горла. Напиток не согревал его, как и утреннее солнце.
Его никто не согреет.
И его это устраивает.
Он один в этом мире, и менять свою жизнь он не собирается, ни за какие богатства.
Он бессмертен, а бессмертному нельзя любить и Джин не любит, он не хочет познать это чувство снова, ведь с её потерей, он потерял и себя.
И его это устраивает.
Но Джин слышит непривычный шум, стук в дверь, громким звуком разносится по квартире и парню даже интересно, кто явился.
Открыв дверь, он видит кассира, который смотрит смущенно и карту Джина протягивает.
-Вы забыли. Я кстати Чонгук, Ваш сосед.
Джин смотрит на парня, забирая карту, немного растерянно.
-Спасибо.
Парень снова улыбается, и брюнету кажется, что стена начинает таять.
И его это устраивает?
Примечания:
Как-то так?