ID работы: 7116240

forty-two

Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 54 Отзывы 51 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
      С самого утра моей семье приспичило заняться йогой, к тому же к нам решила присоединиться Фостер, притащившаяся ранним утром с двумя тортами для Алисии и Оливера, и с двадцатью бутылками тёмного эля — для себя, меня и моей неродимой матушки.       Ещё с тех времен, о которых я вам уже говорила — школьных — Ива стала для моей матери вторым внебрачным ребёнком, которого она в действительности любила чуть ли не больше, чем меня. Они всегда находили общий язык, у них были абсолютно идентичные интересы, одинаковый вкус на мужиков, одинаковый взгляд на жизнь и, в конце концов, их день рождения праздновался в один день, поэтому единственное, о чём я пожалела в нашей дружбе — то, что Ива родилась в один день с моей матерью. Тринадцатое февраля иногда выпадает на пятницу и это самое худшее, что может произойти в моей жизни.       К девяти утра и тридцати минутам прилагающимся мы успели выпить десять бутылок, поговорить о жизни, припомнить того женатого мужика и опять выпить.       Вы когда-нибудь занимались йогой после того, как выпьете пива? Я — да. Под одобрительные возгласы Фостер, я пыталась повторить абсолютно точно всё, что показывала женщина с канала «Yoga With Adriene», но выходило плохо. Неудивительно, ведь я никогда не занималась йогой, а спас меня телефон. Впервые в жизни меня не пробило на раздражение после звука пришедшего сообщения и я, выдохнув, поднялась с пола и с неведомым мне грохотом свалилась на диван.       10:01 am «Доброе утро, Данна!» гласило сообщение; мне понадобилось больше пяти минут, чтобы вспомнить вчерашний визит к Лонгману вместе с его поучениями.       — Эй, кто там отвлекает тебя? — спросила Ива и не менее тихо хлопнулась рядом, чуть было не разлив пиво и на меня, и на себя. — Опять твой женатик?       — Нет, только не он, Ива, — засмеялась я. — Это от моего доктора, там эксперимент. Фостер, сделай одолжение — не вникай.       — Мы вообще-то лучшие друзья, если ты не забыла, — с серьёзным лицом заявила та, готовая обидеться на мой тон; я недовольно закатила глаза — и так каждый чёртов раз.       — Хорошо, лучший друг, я обязательно расскажу тебе всё, но чуть позже. По рукам?       — По рукам! — засмеялась она. — И с тебя пиво, к сегодняшнему вечеру. У меня всё, я отчаливаю к маме, а ты и дальше втыкай в свой телефон.       10:06 am «Я вижу, Вы основательно решили подойти к делу. И Вам доброго утра, Том! Я хотела Вам написать ещё час назад, но подумала, что могу разбудить.» как можно быстрее написала я и абонент «Том» сразу же появился в сети.       10:07 am «Честно говоря, час назад я подумал о том же. Помнится, мы договаривались обращаться к друг другу на «ты» или мне изменяет память?»       10:10 am «Точно, я просто привыкла говорить с Вами, а не с тобой, да и вообще мы разговаривали кажется всего несколько раз, да?»       10:11 am «Один или два раза, может быть три, я и не вспомню сейчас. Не пойми неправильно, просто чувствую себя старым, когда обращаются на «Вы»       Я еле сдержалась, чтобы не засмеяться, представляя, что будет с Лисой, если она узнает, с кем я переписываюсь. За всё то время, что мы ходили по паркам, она успела рассказать мне абсолютно всё, что знает о любимых актёрах: начинала она с жены Криса Хэмсворта, с «такого забавного» Криса Эванса и его девушках, продолжила про «красавчика» Тома Хиддлстона, рассказав, что он очень милый и роль Локи только делает его привлекательнее, ещё больше меня поразила информация о том, что Себастьян Стэн и Крис Эванс были бы идеальной парой, а ещё я многое узнала о Скарлетт Йоханссон и наконец-то поняла, почему многие фанаты мужской части компании Marvel не переваривают Чёрную Вдову; она, оказывается, вместе с Олсен только и делает, что трётся рядом с «красивыми мужиками». Услышанное меня не то, что бы поразило, но в свои четырнадцать лет я и не думала о мальчиках с экрана, а моя сестра и её школьные подружки только и делают, что блуждают на тамблере в поиске обсуждений любимых актёров.       10:15 am «Данна?»       10:16 am «Извини, я задумалась. Как твои дела?»       10:18 am «Всё в порядке, как твои? Если я отвлекаю тебя, то я могу написать позже»       10:19 am «О, нет-нет, всё хорошо, просто у меня дома творится что-то непонятное, я постоянно отвлекаюсь на них, а не на тебя, так что всё действительно в порядке :) Скажи, когда я могу отдать тебе очки? Мне очень неудобно.»       10:20 am «Почему непонятное? Что у тебя такого творится дома? Посмотрим, это не срочно :)»       10:21 am «Хорошо! :) Моя семья решила навестить меня, но задержалась на несколько месяцев, я не привыкла к домашней суете и всё ещё не могу сориентироваться. Немного устала от этого.»       10:23 am «Семья, Данна, это здорово! Я мог бы предложить тебе прогуляться, если ты устала от дома, но, думаю, от меня ты устанешь ещё больше.»       10:24 am «Вообще-то я была бы не против подышать свежим воздухом, Том, заодно я могла бы отдать тебе очки…»       Сообщений не было — я как прикованная сидела с телефоном больше десяти минут, но Тома в сети не наблюдалось и я откинула сотовый подальше и нашла в себе силы подняться с с дивана. Мама с Ив всё ещё о чём-то дискутировали, а Оливер с Алисией смотрели какое-то шоу по развлекательному каналу. Отчего-то в очередной раз стало грустно, но Том оказался прав — семья это действительно здорово. Верно, я бы уже умерла от скуки, если бы у меня не было их.       Взглянув на них с улыбкой, я поднялась наверх и заперлась в собственной спальне. Несмотря на все внешние факторы мне действительно хотелось немного тишины; Джеку, видимо, тоже. Он как убитый уже третий час спал возле окна и лишь иногда потягивался и переворачивался с одного бока на другой. Помнится, я покупала его полгода назад у какой-то бабули в пригороде и она утверждала, что это какой-то излишне пушистый дворняжка, но ей нужны деньги, а он — красавец неописуемый.       Денег мне было не жаль, да и Джек-самоед оказался действительно настоящим белоснежным красавцем, который любил долго гулять и долго спать, имел хороший аппетит и был совершенно неуклюжим. Всю жизнь я мечтала о собаке и теперь чувствую себя самым счастливым человеком, когда могу провести время с ним. Преданный Джек всегда отдавал мне всю свою любовь и даже сейчас, уставший, но довольный, разлепил глаза и щедро облизнул мою щёку — я совсем забыла, что наклоняться к нему не самая лучшая идея.       Телефон взвизгнул и от неожиданности я чуть было не подпрыгнула, а Джек и вовсе решил оскалиться — видимо, всё-таки вспомнил, кто здесь защитник.       10:54 am «Тогда мы могли бы встретиться в парке Буш Хилл. Как ты на это смотришь?»       10:55 am «Отличная идея. Во сколько?»       10:56 am «Предлагаю пойти на пробежку ближе к семи часам или прогуляться сейчас, но сейчас там наверняка много людей.»       10:57 am «Давно хотела заняться бегом :) Тогда в семь часов возле водоёма, идёт? И, Том, не будешь ли ты против, если я буду не одна?»       10:58 am «Идёт! :) Конечно, это твоё право. Увидимся в семь в парке.»       — Ну что, Джек, сегодня у нас пробежка в парке, — широко улыбнулась я псу и потрепала его за ухом, отложив телефон на прикроватную тумбочку.       Осталось найти отговорку для семьи — вряд ли они поймут моё исчезновение вечером без каких-либо объяснений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.