ID работы: 7116240

forty-two

Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 54 Отзывы 51 В сборник Скачать

глава 28

Настройки текста
      На улице совсем стемнело к тому времени, когда я вышла из вагона метро и направилась домой.       Люди на улицах сегодня казались особенно незаметными. Поглощенная мыслями, я считала собственные шаги, и, когда оказалась перед входной дверью в квартиру, удивилась. Отчего-то мне показалось, что времени прошло меньше обычного, и шагов сделано меньше, даже ступени на лестнице будто бы сократились на один единственный вечер.       Недовольные глаза Джеймса встретили раньше, чем недовольный Джек.       — Ничего не спрашивай, — в момент отмахнулась я, понимая, что сейчас последует.       — Можно подумать, мне нужно что-то спрашивать. — Джеймс хмыкнул. — У тебя все на лице написано.       — И что же написано?       Колони ничего не ответил и, развернувшись, как ни в чем не бывало проследовал на кухню. Джек маленькими шажками побежал за ним, словно игнорируя мое присутствие.       — Ты ведешь себя как ребенок, Джеймс, честное слово…       — Это ты ведешь себя как ребенок, — отозвался он в ответ чуть громче обычного. Колони не было видно, но свет, горящий из кухни, все еще выдавал его. — В жизни дохрена мужиков, но причиной твоего поганого настроения регулярно становится только один, отдаленно похожий на нормального.       — Я знаю, я все это знаю, — на выдохе произнесла я, садясь за стол. — Слушай, я благодарна тебе за поддержку, правда, тем более я не искала с ним встречи.       — Ты в порядке? — Джеймс обернулся, поставив передо мной тарелку с супом.       — Сильно устала. Как у тебя день прошел?       — Взял на себя несколько проектов на работе, завтра придется объездить весь пригород, чтобы найти несчастных для выпуска… Ты бы видела, какое у меня симпатичное руководство…       — Ого, — я улыбнулась, слушая, как увлеченно рассказывает Колони. — И что? Когда свидание? Не томи!       — Нет-нет-нет, никаких свиданий. В вашей пресловутой Британии все холодные и отчужденные, я буду одиноким волком! — Джеймс засмеялся, внимательно смотря за тем, как я ем.       — Ну, так не пойдет, ты отмазываешься, Колони, — я ответила ему тем же, отодвинув в сторону пустую тарелку. — Я хочу погулять на твоей свадьбе. Вот у Иви скоро свадьба, там погуляю, а потом на твоей.       — Ой, если я тебе здесь мешаю, так и скажи. — Мужчина закатил глаза. — Вообще, я уже присмотрел одну квартирку, так что, если серьезно, то через месяц съеду.       — Ты же знаешь, что я рада тебе, не понимаю, в чем вопрос, Джей. Все хорошо, ладно?       Колони поднялся на ноги и обошел стол, обняв меня со спины. Не нужно было оборачиваться, чтобы понять, как сильно ему пришлось согнуться — порой мне казалось, что он выше даже Тома и Люка.       — Ладно. Мне главное, чтобы я тебе не докучал, — его руки крепко сжались на моей шее. Я аккуратно положила ладонь на его пальцы. — Но на свадьбе моей ты погуляешь только в том случае, если это будет и твоя свадьба. Я уверен, что даже Грейс морально не выдержу.       — Да это было предложение, мистер Недовольство?       — Никаких предложений, дорогая, просто ставлю в курс дела. Если через… Ну, не знаю… Через год будешь по-прежнему одинока и недовольна, то я на тебе женюсь. Вместе жить мы уже научились.       — Уверена, через год ты научишься жить с какой-нибудь красоткой вроде твоего руководителя, — наконец поднявшись с места, я выпрямилась, чтобы взглянуть на него.       — Мне главное, чтобы ты через год не продолжала страдать по этому несчастному Хиддлстону, а все остальное неважно. — Джеймс похлопал меня по плечу как-то по-отечески. — Ладно, я погнал спать. Кстати, если с утра случайно разбужу, то заранее прости — мне в такую рань вставать, ты бы знала…       — Спокойной ночи. Успехов тебе на завтра, — я бросила ему в спину, и, погладив Джека, вышла вслед за Колони.       Свет на кухне погас. Я мельком взглянула на экран телефона, вспоминая разговор с Томом. Словно боясь, что прямо сейчас за сообщением меня увидит Джеймс, или, возможно, кто угодно из тех, кто знает о случившемся, я быстро набрала короткое сообщение Хиддлстону и заблокировала телефон.       В душе меня не преследовали никакие мысли. Они смылись вместе с тяжелым днем, который, на самом-то деле, особенно тяжелым не был. Когда свет отключился во всей квартире, теплое одеяло накрыло меня с головой. Джек прилег рядом.       Крепко заснув, я так и не успела увидеть, как Том Хиддлстон написал в ответ несколько новых сообщений и стер их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.