ID работы: 7116396

Потерянный

Джен
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 81 Отзывы 4 В сборник Скачать

Финал осады

Настройки текста
      Тяжёлая алебарда обрушилась на мертвеца, он рухнул от точного удара. Прочный, будто сталь, череп хрустнул и развалился на мелкие части, а на лезвие брызнула вязкая кровь. Вдруг пыльное окно вдребезги разбилось осадной лестницей, но монстр, ввалившийся в зал вместе с ней, рассёк оружием лишь тёплый воздух вместо рыцаря. Малек уже бежал по коридору, а тварь от удара отправилась в недолгий полёт туда, откуда нагрянула.       — Куда мы бежим? — запыхавшимся голосом хрипел солдат позади Малека. Ответом ему было лишь отрешённое молчание.       Сзади послышался звон лёгких доспехов. Спустя считанные секунды к отряду с тыла бросилась нечисть. Только один из солдат оглянулся, как его пронзил ржавый меч, обагряя окутанный могильным холодом каменный пол.       Монстр мгновенно получил вертикальный удар: меч разрубил напополам его глаз и наглухо застрял в черепе. Второй мертвец схватил бойца за горло и с глухим треском вырвал его. Рыцарь от этой раны упал замертво.       Четверо из отряда метнули кинжалы в преследователей, однако те лишь немного замедлились вынули эти неказистые «зубочистки» из тел.       Квартет скрестил мечи с вражескими, однако первый воин опустился на пол с вырванными потрохами, второй почти синхронно с ним пал от того, что небольшой топорик вонзился ему в лоб. Третий смачно рухнул с раздробленными молотом. Четвёртый, сражённый отравленной стрелой в челюсть, осел на колено, и сгнивший труп с разбега вцепился кривыми зубами ему в щёку. Оставшиеся четырнадцать человек покинули этот коридор.

***

      Я медленно поднимался по опустевшей лестнице. Я слышал тяжёлое дыхание и быстрые шаги, будто бежал рядом с ними. В руках я держал обсидиановый меч.       Они были слышны уже за углом.       На секунду я расслабил своё мёртвое тело, заполняя его раскаленной яростью. Воспоминания снова ударили в голову, и я был, как варево жгучего зеленоватого гноя с острыми шипами гнева.       Вдруг горячее пламя ненависти ярко вспыхнуло, впившись тупыми языками в самое нутро изнуренной души, изверглось, точно вулкан, расплескивая кроваво-красные капли.       Ярость вытеснила все остальные чувства, твёрдый лёд стал непрерывно извивающимся огнём, рука до боли сжала широкую рукоять меча, голова начала подрагивать от волны нахлынувших эмоций.       Я медленно выступил из-за угла, приготовив меч и принимая боевую стойку. Солдаты заметили меня…

***

      Двухметровый воин смотрел испепеляющим взглядом чистой и неподдельной злобы прямо в глаза каждому из солдат. Его массивная чёрная броня сливалась с густой тенью, перчатки с когтистыми пальцами, хищно согнутые на одной руке и сжимающие меч второй, подрагивали от кровавой бури в груди.       Вдруг он рысью бросился с места. Один его шаг был как десять таких же, один его удар был подобен двадцати, а по силе — равен тысяче.        От рыцарей остались только прилипшие к стене кровавые ошмётки и небольшие осколки разбитых доспехов. Но Малека среди них ещё не было. Он стоял за спиной лорда.

***

      Я попытался вторгнуться в его пошатнувшийся разум, однако я смог увидеть лишь ледяную пустоту. Ушей коснулся звонкий презрительный смех.       — Так вот каков ты на самом деле, — произнёс ехидный голос. — Ты действительно думал, что весь мир достанется тебе? Ха! Ты как и был наивен, так им и остался.       Марионетка сделала выпад, однако я смог увернуться, посылая команды своим слугам, чтобы они не вмешивались.       «Сделайте так, чтобы он исчез из нашей истории, чтобы даже его имя никто и никогда не слышал, чтобы его деяния остались лишь пустым могильным звуком. Он слишком много сделал. Ему пора ответить за то, что тот сотворил».       Я ударил его в лоб, тот свалился на землю, но тут же поднялся, и получил ещё один удар. На этот раз мечом. Пустой поймал его.       «— Но, ваше высокоблагородие, это же… — пытался ответить Малек.       — Я ничего не желаю слышать! Мне надоело терпеть его выходки! — гневно рычал король. — Или ты имеешь наглость усомниться в моей власти?       — Нет…»       На своём лице я почувствовал дикую животную усмешку таинственного гипнотизёра. Он бросился мне под ноги и, схватив меня мёртвой хваткой за голову, швырнул в стену. Мы оказались в комнате.       Поднявшись, я обрушил на него град пропитанных лютой злобой мощных и быстрых ударов, но там, где мгновение назад он стоял, оставался лишь бледный размытый силуэт, что мгновенно растворялся и появлялся снова. Он сделал подсечку. Я, увернувшись, ударил его по диагонали. Ярко-алая кровь брызнула мне в лицо, однако он продолжал стоять на ногах.       — Ты ещё хуже, чем я думал! Даже подконтрольного мне смертного убить не можешь! — насмехался он.       Малек замахнулся алебардой. «— Тогда чего ты стоишь и смотришь на меня? Чего ты ожидаешь услышать от меня ещё?..»

***

      Я застыл на месте. На считанные мгновения я отбросил все свои чувства, перестал ощущать своё тело, в моей голове стало пусто, ничего больше не заполняло её — ни воспоминания о гнусном предательстве, ни яростные мысли о мерзких тварях, названных людьми, ни собственная рвущая душу боль. Только лишь столь знакомая и почти родная пустота…       — Ты, надеюсь, всё из этого услышал, — шепнул один силуэт.       — Может, вмешаемся?       — Поверь мне, сейчас этого не требуется.       Лезвие алебарды громко сломалось о мою каменную голову.       — «Каменное тело»… О боже… — потеряв прежнюю самоуверенность, тихо и взволнованно пробубнил дрогнувший голос.       «— Ну так что? Готов исполнить свой долг и очистить от очередного пакостника нашу светлую землю?! Готов стереть эту тварь в порошок, смешать с грязью, закопать в землю?! Готов ли ты наказать этого предателя за его мерзкое деяние?! Готов ли ты поставить высокомерного выскочку на его законное место?! Или же ты собираешься предать нашу родину, предать нашего крестьянина-трудягу, наших матерей, что воспитывают будущих воинов, наших доблестных рыцарей, защищающих отечество от опасностей и набегов?!       — Нет, не готов. Я исполню вашу просьбу. Может забыть о его присутствии».       Я резко освободил все свои чувства. Вся отчаянная и ревущая, словно израненный зверь, ярость, все многочисленные страдания, болезненные крики, стоны, которые эхом возвращались ко мне, медленно истязая мою испорченную душу, завывающие вздохи вырвались наружу, впитываясь в мою ладонь. Я сильно толкнул ею грудь этому лицемеру.       Он задрожал, забился в конвульсиях, погружаясь в мои душевные тяжбы, что обхватили, сжав до болезненного протяжного хруста, его кости и, точно небольшие, но до боли острые крюки, пронзили мышцы, сжимаясь внутри и распадаясь на ещё более мелкие шипы, которые вырывались из них, устремляясь к угасающему сердцу. Латы смялись, прогнувшись внутрь. Кожа разорвалась и сползла с падающего тела. В груди у Малека всё сжалось до хриплого стона, а сеть смяла его, выжимая кровь, бурлящую в побитых доспехах и вытекающую тонкими струйками.       Его лицо морщилось, сжималось и разжималось, пытаясь справиться с дичайшими страданиями, что заполнили его тело, истязая его снаружи и внутри, вырываясь наружу и возвращаясь болезненными рывками. Вот он почувствовал толчок в сердце, а потом нарастающую душевную тяжесть наряду с лёгким обдувающим его тело ветерком. Он опустился на колени, склонив голову, но перед тем, как окончательно опуститься во тьму, он сказал мне:       — Ты проиграл и на этот раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.