ID работы: 7116687

Шаткий путь

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 45. Toxic.

Настройки текста
Примечания:
Герои-стажеры ехали в разных машинах, чтобы не стать жертвами неожиданного саботажа со стороны мафии. Никто извне не знал о предстоящей операции раньше дня её свершения. Иида ехал вместе с Ураракой и Тсую в небольшой машине с водителем из числа полицейских. Бета смотрел в окно на приближающийся свод классического дома в старо-японском стиле. Сейчас предпочтение отдается новостройкам или более европейским на вид домам. - А с виду всё так тихо и мирно, - заметила Урарака. - Злодеи всегда ищут места поcпокойнее, где можно легко затеряться. Надеюсь, эвакуация мирных жителей пройдет быстро, ква, - заметила Тсую. Девочки подбадривающе взялись за руки. - Всё пройдет хорошо. Герои хорошо подготовились, полиция подхватит, - подбодрил молодняк водитель. Их машина проехала по закоулку, под которым на глубине происходила довольно напряженная ситуация.

***

Мидория вместе с Тогатой уже были на месте. Стояли с группой полицейских и ПРО неподалеку от ворот. - Главное – не рискуй, ладно? – заметил Мирио. Он, как альфа среди Большой Троицы, взял над Мидорией шефство. - Да! – активно закивал омега. Сущность звала его внутрь к маленькой Эри. Но было и какое-то странное напряжение в воздухе. Было ли оно от грядущего крупного столкновения? Или от того, что там за воротами была сущность, что не читалась никем из присутствующих?

***

- Мы готовы. Все на позициях. Подчинённые низкого ранга разбиты на группы по четыре человека, как вы и говорили, - отчитывался Мимик Чисаки, пока они шли по коридорам к «конференц-залу». Босс собрал их в самую рань и доходчиво пояснил, как важно подготовиться к приходу «коллег» из Лиги. Как и об операции полиции забывать не стоит – языки в рядах копов отлично сработали. Все знали, как Чисаки не любит этих выскочек. Все знали, как хорошо нужно прятать «Леди» от этого сброда. Все знали, что за неповиновение можно лишиться большего, чем жизнь. Мимику эти идиоты тоже были поперек горла, и распоряжения босса он исполнил в лучшем виде. - Хорошо, - коротко отвечал Чисаки. Он явно спешил. - Вы уже говорили с Хроно, сэр? Он, кажется, вас искал… - начинает было Мимик, но останавливается от хищного взгляда альфы-босса. Подручный замолкает и просто следует за главой, когда замечает, что их путь свернул не туда. Он следует за боссом, не пытаясь вмешаться. Одернуть босса было верхом неучтивости. Наверняка, Чисаки хотел зайти ещё в ряд комнат – у босса слишком много задач, требовавших личного контроля. Ещё какое-то время у Мимика уходит на то, чтобы учуять запах гари. - Пожар?! – почти пищит он от удивления – в сжатой форме его голос кажется похожим на игрушку-пищалку. Чисаки останавливается, словно пытается что-то понять. Они подходят к складу, из-под дверей которого выходят клубы дыма. - Там же запас сыворотки! – оторопел он, глядя на босса. - Проверь поврежденность партии. Я вызову подмогу, - бросает Чисаки, отходя чуть назад, в сторону прохода к сердцу комплекса. - Да, сэр, - кивает Мимик. Открывает двери и видит заветные коробки, охваченные диким синим пламенем. Почти всё помещение склада горит, выделяя едкий запах горящего пластика - от него быстро начинают слезиться глаза и чесать в горле. - Лига! У Лиги был пирокинет с синим огнем! Я сейчас же… - начинает Мимик, пытаясь обернуться к боссу. Но он не успевает договорить, получая пинок такой силы, что кубарем летит прямо в горящий товар. - Босс?! – пищит Мимик, кривясь от боли. Из-за неё же управление причудой сходит на нет, и вместо куклы в маске там появляется обычный ничем непримечательный человек. Он издает крик при встрече расплавленного пластика и плоти. Затем пламя вокруг словно ещё сильнее разгорается, заполоняя всю комнату. Мимик всё ещё пытается всмотреться в фигуру у двери, но из-за дыма и слез в глазах ничего не видно. Фигура словно стала чуть меньше. - Всего хорошего, Мимик, - говорит фигура женским безразличным голосом, закрывая дверь. Не-Чисаки запирает дверь на ключ, уничтожая последний. Телефон в её кармане пиликает. Даби, как и условились, прислал сообщение о начале собрания Лиги и Заветов. Мы тут собираемся потихоньку.

Когда начнется – сваливай. Свяжусь с тобой после через какое-то время.

Так точно, моя принцесса <3

Ты помнишь - никаких прямых контактов по небезопасным источникам.

Фигура Чисаки расплывается, становясь женской – фигурой гостьи. Янтарно-горчичные глаза сияют. Сияют яростью, возбуждением от предстоящей охоты и кровожадностью, которая вскоре низвергнется на врагов. Волчица готова к охоте. Омега и альфа внутри в нетерпении, скалят зубы, щелкают пастями – они споют песню мести на костях врагов. - Пора свести счеты, - говорит она с улыбкой, ощущая, как Мимик за стеной затихает, как и его пульс. Укус на загривке всё ещё болит, давая отзвуки своей и новой боли. Ту, что обычно испытывает Даби. Следом Не-Чисаки отправляется к Раппе, который вместе с Хекидже Тенгаем сторожат Эри. Дверь тихонько скрипит за спиной главаря, выводя подчиненных из полудремы и скуки ожидания. - Решили проведать нас, босс? – хмыкает Раппа, садясь на стуле прямо – боец качался на задних ножках, как на качели. - Младшие группы передавали, что штурм уже начался. Герои пробираются сквозь первую линию обороны, - говорит Копьё. - Тогда идите и помогите им. Я побуду с Эри, пока Хроно не пришел, - отвечает Чисаки, устало выдыхая и машет рукой, словно командует им пошевеливаться. Его привычное поведение, чтобы намекнуть на недалёкость подчиненных. - Вы уверены? Эта малявка обычно… - начинает Раппа, но Тенгай его останавливает движением руки. - Босс командовал нам идти в бой, Раппа. Мы идем, - отрезает Копьё, и они с Щитом уходят под ворчания последнего. Эри смотрит на всех троих из своего маленького мягкого уголка, куда малышка сложила подушки и одеяла. Не-Чисаки проверяет дверь и сбрасывает обманную личину. - Моя хорошая, ты готова? Я выведу тебя отсюда, - улыбается её Сестренка, и малышка кивает, бросаясь ей на шею. - Закрой глазки, мы отправляемся, - говорит голос сестренки, и они словно растворяются где-то в пространстве.

***

- Мне нет дела до твоего эгоизма. Зачем ты пришел? Новая партия сыворотки ещё не разослана, - раздраженно говорил Чисаки. Он нигде не мог найти Мимика с его отчетами, а дерганный Хроно не добавлял происходящему спокойствия. Со стороны гостьи тоже было какое-то подозрительное затишье. Остальные мелкие сошки не мешались – уже хорошо. - Мне нужна моя омега, - цедит сквозь зубы Томура, - Ты выдашь мне её добровольно, или я добьюсь этого силой. Он сидит привычно развязно, нахально закинув ноги на столик для сёги. Грязные красные ботинки, куцые джинсы и скверный запах пыли – Чисаки передергивает внутри от отвращения. - Мы столько раз говорили об этом. Её здесь нет… - отмахивается Чисаки, затем дверь в комнату бесцеремонно открывается – Мимик почти влетает в диван, где сидит босс. - Босс, - топчется на месте подчиненный, прося перекинуться парой слов шепотом. Чисаки лишь наклоняется к нему. Альфа раздражен, но это его почти естественное состояние. - Возникли проблемы с новой поставкой. И мы не смогли найти Эри. Раппы и Тенгая не было на посту, - шепчет Мимик, не глядя на Лигу. Чисаки сжимает кулак, глаза его наливаются неоном. - Вижу, со своими подчинёнными справиться становится все труднее? – хмыкает Томура. - Проваливайте. У меня нет на вас времени, - лишь встает Чисаки, но ему не дают отойти. Томура резко встает и направляет на него пистолет. Самый обычный, самый простой – такой в любом захудалом магазине черного рынка может купить даже ребенок при большом желании. - Сидеть, - командует Томура. Чисаки переводит взгляд с дула на Томуру и обратно, садясь. Взгляд на Мимика, но на того наводит ножик Тога. - Я бы на вашем месте не двигалась~ Или наоборот… - улыбается девушка. В комнате нарастает неприятная давящая тишина. Дверь неожиданно открывается вновь. Влетает Хроно. - Кай, она сбежала с Эри… - начинает омега. В напряженной тишине слышится оглушающий хлопок. Стены приходят в движение, сметая всех вокруг.

***

- Вот так, да? Даже оригинал не выйдет прогуляться? – хмыкает Даби, идя по выстроенному принцессой коридору. Клон принцессы ведет альфу к выходу, пока остальными членами Лиги и верхушкой мафии занимается она сама с ещё парой клонов. - Будешь много болтать – выведу к копам, - только и бросает клон. Она, как куколка-копия оригинальной принцессы. Даби видит за собранными в хвост волосами отметку на женском загривке. Его метку, отметину его заостренных зубов. Альфу распирает от гордости и самодовольства. От воспоминаний об удовольствии и смеси ненависти с презрением в женских глазах. К самой ли себе? К Даби? Черт его знает, а альфе это мало интересно. В коридоре слышится гул от чужих торопливых шагов. Сквозной проход едва освещается светом, идущим с той стороны, так что не ясно – кто конкретно идёт. Но Даби запах кажется знакомым. Клон принцессы тоже не напрягается, а спокойно движется дальше. - Д-даби, Даби-и-и! Где Тога? Где Томура? А мафиози? Бежим отсюда! – это был Твайс, что нарезал круги в небольшом ответвлении коридора. - О, Твайс, живой, - присвистнул альфа, останавливаясь. - Оригинал его пожалела, - замечает клон. Твайс нарезает ещё пару кругов, причитая, но затем останавливается. - Зря это она… Пойдем, крепыш. Скоро тут всё рухнет к чертям, - цыкает Даби, но двигается дальше. Хватает Твайса за плечи, встряхивает и направляет вслед за собой, словно хулиган, схвативший школьника-отличника. - Но Тога там… Или не там… - начинает по-новой Твайс. - Тоге ты уже не поможешь. Принцесса ей займется, - вздыхает Даби скорее от раздражения, чем от досады. - То есть как? Но Тога и Томура… Лига! – почти пищит Твайс, то ли плача, то ли смеясь. Омега растерян, омега в панике, омега в нерешительности. У Даби внутри свербит от брезгливости и насмешки. - Компресс ушел, Спиннер – тоже. Они все вернулись к нашей дамочке. Лучше тоже уходи, если жизнь дорога, - отмахивается альфа и идёт дальше – мимо испуганного, нерешительного Твайса. Лига не была ему семьей или друзьями. Даби нет дела до омеги, сбившегося с пути.

***

У Хроно звенит в ушах. Он лежит на полу после толчка Чисаки, возможно – ударился о дверь головой. В левом виске жжется, а тело будто не слушается. - Чисаки? Кай? – зовет омега в полутьме. Комнату освещает только упавшая на пол лампа. - Здесь, - злобно выдыхает альфа неподалеку. Хроно ищет по комнате глазами, находя свою пару в другом конце комнаты. Он привалился к стене, прижимая руку к боку. В темноте его белоснежные перчатки кажутся еще более яркими. - Он тебя подстрелил? Где Лига? – омега тоже пытается встать. Сначала на четвереньки, но почти сразу заваливается обратно. Резко выдыхает от боли в виске. - Нас отрезало, - глубоко дышит Чисаки и встаёт, чуть пошатываясь. - Думаешь, это дело рук пленницы? – Хроно предпринимает новую попытку подняться, и у него получается встать на четвереньки. Вопрос остается без ответа, Хроно делает глубокий вдох, закашливается от запаха дыма, который только что начал чувствовать. И от странного запаха Каркаде в комнате. Комната тоже изменилась – от неё словно кусок отрезали. Ровно половину, где была Лига. - Нужно выбираться наружу. Там сможем как-то скоординировать оставшихся подчиненных, - Чисаки подходит к омеге и протягивает руку, на что Хроно лишь вопросительно смотрит. Кай не тот, кто помогает так. Не тот, кто сам идет на физический контакт. - Живее давай, - раздраженно добавляет альфа. Однако предложенной помощью Хроно воспользоваться не спешил. Что-то внутри омеги недовольно и протестует от всего происходящего, но омега и так себя чувствовал не очень из-за ранней беременности – нет времени анализировать абсолютно все свои ощущения. Неожиданно стена рядом с ними оживает, и рядом с Хроно появляется их гостья. Это причуда Мимика – сомнений у мафиози нет. Омега удивлен, отступает к стене, затаив дыхание. Он смотрит на альфу, но Кай… Не-Кай улыбается. Хищной, широкой улыбкой. - Стоять можешь? – уточнила пленница, не сводя глаз с второй альфы. Хроно краем глаза видел неон ее зрачков – золото и янтарь, но было и что-то ещё. Хищное, неуловимое – в блеске глаз, в напряженности позы, в отросших когтях на руках. Что-то смертельно опасное. Сущность внутри заметалась по углам, забилась поглубже, чтобы только не отсвечивать. - Тога, если пытаешься играть в маскировку - скрывай свой запах, - будто дает совет пленница. Но в голосе и словах ни капли добродушия, холодная сталь, нескрываемая агрессия и отвращение. - А у нас только начиналось всё самое интересное, - ответил Не-Чисаки, меняя позу. Хроно затихает окончательно, видя, как с подделки кусками слетает кожа, вместе с одеждой, словно глина. Перед ними стояла обнаженная, заляпанная этой самой «глиной» Тога. В комнате воцаряется тишина и странное напряжение. Тога смотрела на пленницу, пленница – на Тогу. Кажется, одно движение и начнется даже не драка, а битва, исходом которой будет смерть хотя бы одной стороны. - Томура очень скучал, наша дорогая Леди, - Тога гримасничала и ужималась, виляя бедрами из стороны в сторону, - Да и герои здесь. Интересно, тот бета с запахом морских волн тоже здесь… У Тоги глаза алого цвета, она в восторге, она в ожидании, она готова к атаке. - Хроно, идти можешь? – повторила вопрос пленница. Их гляделки с Тогой так и не прекращались. Хроно понимал, что сейчас сражаться он не может. Не может, да и не хочет помогать. Нужно найти Кая. Нужно уходить отсюда – пусть эти двое хоть глотки друг другу перегрызут. - Да… - кивает омега, медленно вставая. Его чуть шатает, но звон в ушах окончательно стих. Хороно встает, опираясь о стену. Пленница кивает, отставляет ногу назад и готовится к толчку. Тога удовлетворенно облизывается, демонстрируя отросшие клыки. Так собаки и волки скалятся перед дракой. - Сейчас! – командует темноволосая альфа, Хроно бросается к двери, ведущей в тоннель. Тога молниеносно делает рывок к противнице, стараясь поднырнуть под её руку к убегающему омеге. В свете тускнеющей лампы отчетливо сверкает острие ножа, но Хроно не чувствует никакого удара. Он уже держит ручку двери, стараясь открыть путь наружу. За его спиной слышится шипение. Омега оборачивается – Тога вонзила нож в бок пленнице. Но та будто не замечает раны, не откидывает вторую альфу прочь, не старается вырвать, а лишь сильнее хватает Тогу за руки, оставляя на светлой коже тёмные борозды царапин. Мощным движением подхватывает её тело, как пушинку, и устремляется вглубь разверзнувшихся стен. Хроно бежит по коридорам и не оборачивается, направляясь к одному из запасных выходов. Хоть убейте друг друга, омеге было все равно – главное было выжить в этом дурдоме и найти своего альфу. Что-то там за дверью гнало омегу прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.