ID работы: 7116810

Легкое перышко

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      А ведь, если подумать, они переспали и даже не узнали имен друг друга! Аомине второй час пытался успокоить себя, рассматривая айдолов в журналах, ведь его драгоценный плеер ушел вместе с любимой толстовкой в гости к крохотной блондинке. В этих попытках прошел целый час, но все без толку, потому было принято решение провести часы перед тренировкой с Куроко, гуляя по городу. Дайки уже обувался, когда заметил странный сверкающий предмет в одном из старых кроссовок и протянул руку, дабы проверить что там. По пальцам сползла серебряная цепочка с изящным кулоном в форме сердца, но не того, что рисуют возлюбленные, а маленькая копия самого настоящего органа, украшенная яркими красными стекляшками. "Что за дурной вкус?" - подумал Аомине и вышел из комнаты, захватив необычную вещицу.       В городе царил привычный хаос из звуков, именно он и нужен был Дайки, чтобы выкинуть лишние мысли из головы. Но украшение в кармане возвращало к мыслям о загадочной девушке, не смотря ни на что. Все таки, сделано оно было не из простой железки, а значит хозяйка захочет его вернуть, но вспомнит ли, где находится дом Аомине? Он увидел перед собой блондинку и ускорил шаг. Вот она, казалось Дайки. Девушка испуганно прибавила темп ходьбы и Аомине начал догонять ее более усердно, а когда обогнал, по-бандитски присел и прищуренными глазами всмотрелся в лицо барышни. Испуганная блондиночка замерла, а затем быстро убежала. Не та... На лице медленно расплылось огорчение. А казалось, удача была так близко! Аомине поднял голову и осмотрелся вокруг, теперь его глаза, будто сенсоры, вычисляли из толпы исключительно самый светлый оттенок волос. Все оставшееся время он потратил на то, что пытался вычислить в толпе ту самую, маленькую, светленькую девушку с красивой улыбкой.       Вечером Дайки встретился с Куроко. Они вместе шли на тренировку и болтали о всяком. Тецу заметил, как подозрительно его друг высматривает светловолосых девушек и тут же выдал: - Поговаривают, в наших местах завелся маньяк, который охотится на блондинок... - Да?! - Аомине догадался о ком идет речь. - Не слышал. - Если что, то она, - Тецу указал на девушку впереди, - не та, кого ты ищешь. - Что ты несешь? - пытался отнекиваться Дайки.       Но друг продолжил тыкать пальцем на каждую блондинку: - Та слишком высокая, эта одевается не так, ну а позади нас с другим цветом глаз. - Как ты... - Я просто внимательный, - спокойно разъяснил он. - Забыл предупредить, - вспомнил Аомине, - к нам сегодня присоединится Кисе, этот гад даже не спросил разрешения, а просто позвонил и поставил меня перед фактом, что придет.       Куроко засмеялся: - Как в старые добрые...       Уже на площадке парни переоделись для тренировки. Они разминались понемногу в стритбольном сопротивлении, параллельно изучая некоторые финты. От разминки их отвлек знакомый слащавый голос: - Давно не виделись!       Кисе помахал рукой в знак приветствия, тем самым привлекая внимание своих старых знакомых. Аомине обернулся и обомлел. Из-за спины Рёты показалась знакомая до боли девчонка и застенчиво улыбнулась, но как только увидела лица баскетболистов поблекла от испуга. - А вот это, - констатировал шепотом Тецу, - она! - Да уж... - Дайки сглотнул.       Кисе разговаривал без умолку и даже не замечал того, что происходило у него за спиной. А там абсолютно растерявшаяся девчонка пыталась идти за ним, делая нелепые огромные шаги с каменным лицом. Аомине смотрел на нее с еще более глупой эмоцией, казалось его лицо слегка расплавилось от жары. И единственным, кто замечал это все, был Куроко. - Знакомьтесь, это Амико, - Рёта представил свою подругу. - Мы с ней уже год работаем фотомоделями в одной компании. Она довольно известный айдол среди девочек-лоли.       Стоп, что?! Дайки еще разочек оцепенел, понимая что рядом с ним стоит не простая девушка, а богиня среди ангелочков Ами-тян! Он пусть и любил исключительно пышные формы у айдолов, но в журналах печатали фото девушек на разный вкус, потому часто видел лицо солнечной девушки с милой улыбкой. Но, черт возьми, что тогда этот "ангелочек" забыл вчера в его постели, так еще и в таком нетрезвом состоянии?! Мир настолько обманчив и непредсказуем...       Помимо обмена болтовней, парни все же решили заняться спортом. Ами не проронила ни слова при знакомстве, а просто села на лавочке, пряча свое растерянное лицо. Во время игры Рёта рассказал друзьям о том, что Амико нуждается в личном секьюрити, ведь с трудом справляется с натиском со стороны извращенцев в воем кругу общения и работы.       Уже под конец тренировки Аомине обернулся в сторону "лавочки грусти", ибо не мог, по его мнению, не грустить человек, ждущий развлекающуюся толпу в отдельном месте, но ошибся. Ами завороженно смотрела на Кисе, не отрывая наивных глаз, и все стало понятно. Очередная фанатка. Ее глаза сияли от радости, в них читался восторг и воодушевление. И как этот мимокрокодил вообще может нравиться девушкам? Дайки этого никогда не понять. Его гордость страдала от того, что девушка провела с ним ночь, а заглядывалась в итоге на слащавого бабника, при чем, этот факт был прекрасно известен всем барышням, пытавшим теплые чувства. Но ситуация кардинально изменилась, когда на площадку пришла другая девушка и помахала рукой Кисе...       Тренировка подошла к концу. Яркие эмоции в глазах девочки-айдола превратились в грусть, но складывалось ощущение, будто Рёта, представившийся ее лучшим другом, этого совсем не замечал. Он все радостно лепетал о своей новой подружке, свидании, а затем и вовсе поспешно удалился, попросив Аомине довести домой Амико. Тецу тоже ушел. Тот посчитал себя лишним в этой ситуации и на прощание тихо пожелал удачи.       Они остались наедине. Тишина слегка сжимала уши и подавленное состояние девушки напротив, казалось, переходило самого Дайки. Он от чего-то считал Кисе Рёту сейчас еще более раздражающим человеком, чем обычно. Ами подняла баскетбольный мяч и попыталась выдавить улыбку: - Я понесу его.       Аомине положил свои руки на девичьи, когда та держала ими мяч, наклонился и недовольно повел бровью: - Хейтер значит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.