ID работы: 7117046

Смертельная игра

Пила, Футбол (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
91
Sad minimalist бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

5. Выполнение последних просьб

Настройки текста
– Это было испытание для всех нас, – Игорь смотрит на ключи в своей руке. Осознание долбит в голову прямо сейчас, заполняя всё мыслительное пространство. – Что? – не понимает Артём, оборачиваясь на голос парня и замечая, что тот сидит на полу. – Игра была для всех нас, – повторяет парень севшим голосом, продолжая бессмысленно смотреть на ключи. Мужчина подходит к парню и, беря его за плечи поднимает с пола. «Простудится ведь» – думает Артём, рассматривая его лицо. – «Боже, какой я дебил! Мы без пяти минут сдохнем, а я думаю, чтобы он жопу не отморозил.» – Посмотри на ключи, – неожиданно разрушая гипноз своей шеи, просит Игорь. – Они все одинаковые. – Артём смотрит на предмет в раскрытой ладони игрока. – Мы... могли бы помочь Денису и выбрались бы из помещения впятером. Мужчина дёргается, слыша упоминание лучшего друга и вспоминая первую игру. Когда они очнулись в помещении, привязанные за шею. Когда паникующий Денис не успел добежать до ящика со своим ключом – вышло время и трос, прикреплённый к его ошейнику потянул его назад на лезвия. Помнит, как зажмурился Игорь и истошный вопль Марио, который понял – любимому просто отрезало голову. Помнит, как Феде буквально пришлось выволакивать бразильца из помещения. Следующая игра забрала Смолова. Смолова, который на пару с Дзюбой разбивал банки со стеклом и ключами, помогая другим участникам. Федю, который пожертвовал собой, запихивая полуживого Фернандеса в туннель. Сам он не успел – взрыв прогремел раньше. Следующая игра оставила неизгладимый отпечаток в душе Игоря. Он, с полными ужаса глазами, смотрел на Марио, который с отрешённым взглядом доказывал ему, что в ванну с током должен лезть именно он. – Мне незачем жить... – хрипел Фернандес, глотая слёзы. – Денис... Он умер. А без него я не хочу жить. – Ты так не можешь! – Игорь неверяще тряс его за плечи, словно пытаясь привести бразильца в чувство. – Игорь, – хрипит Фернандес, теперь уже осмысленно смотря на друга. – Я правда больше не хочу жить. Дениса нет. – Но... – бразилец не даёт ему договорить, неожиданно крепко обняв. – Прошу, дай мне это сделать! – шепча на ухо и глотая слёзы, просит он у парня. – Тебе есть за что и за кого побороться. А я своего человека уже потерял. Марио гладит плачущего Игоря по спине, смотря в глаза застывшего Артёма. – Прощай, – Фернандес отстраняет от себя Акинфеева и подходит к Дзюбе. – Прощай! – они обнимаются и Артём слышит тихий шелест около своего уха. – Береги его, пожалуйста! Бразилец снимает обувь, закатывает рукава рубашки и залазит в ванную. – Sol, voy a ti!(Солнышко, я иду к тебе!). – сглатывает несчастный парень, цепляя последний провод к шее. Штыри на двери открываются и ужасающую комнату можно покинуть... – Понимаешь, мы могли всех спасти! – Акинфеева кроет и он плачет, чувствуя сильные руки, которые укрывают его в объятиях. – Дениса, Федю, Марио... – Тихо-тихо, мой хороший, – Дзюба гладит его по затылку, прижимая ближе. – Скоро всё закончится, всё будет хорошо. – Пожалуйста, только не уходи в последней игре! – просит Игорь, вжимаясь в мужчину. – Мы выиграем! – шепчет Артём, целуя парня в макушку. – Я обещаю! Хлопок двери отрывает их друг от друга. Лампочки на потолке включаются, освещая прибор в центре комнаты. Огромный стеклянный гроб с десятью круглыми отверстиями и жужжащими внутри лезвиями. Раздаётся голос. – Добро пожаловать! Путешествие было познавательным... И надеюсь вы открыли для себя, что целое больше, чем сумма его частей. Человеческое тело поражает своей выносливостью. В нем содержится 10 пинт крови, но оно может функционировать, даже если останется половина. Устройство перед вами «Жертвоприемник крови». Чтобы дверь открылась, необходимо заполнить чашу до обозначенного уровня. И этот уровень выбран не случайно – столько крови может дать любой из вас, но это не существенно. А, что существенно - это время. Через 15 минут если чаша не будет наполнена – бомбы взорвутся и дверь захлопнется навсегда. Поэтому я спрашиваю у вас: сколько крови вы готовы отдать, чтобы выжить? Таймер над дверью начинает обратный отсчёт. Они смотрят друг на друга. – Мы должны сделать это вместе! – тихо, но твёрдо говорит Акинфеев, смотря куда-то в пол. – Мы должны засунуть руки в этот жертвоприёмник. Лезвия там будут врезать вдоль запястий и кровь будет капать в поддон, сливаясь в чашу. Дзюба не выдерживает холодного и отстранённого тона парня. Он ещё раз крепко его обнимает, понимая, какие эмоции плещутся внутри него. – Тём, – неожиданно мягко шепчет Игорь, поднимая голову и отстраняясь. – Пообещай мне кое-что. – Что? – тепло улыбается Артём, закатывая рукав на левой руке, в то время как парень закатывает свой. – Когда всё кончится – ты меня поцелуешь! Мужчина смотрит на раскрасневшегося парня, который перетягивает жгут на руке. После всего, что они прошли – поцелуй для него будет самая малость. – Обещаю! – это всё, что он может сказать сейчас. Это слово – клятва. Клятва, что они победят. Выживут и обязательно будут вместе. Кратко и твёрдое. Нить, связующая навсегда двух людей. – Готов? Игорь твёрдо и молчаливо кивает. Они засовывают руки в адскую машину. Лезвия режут разгоряченную кожу, смазываясь первой кровью. Акинфееву больно. И больно невыносимо. Но рядом стоит Дзюба, кусающий губы и смотрящий на него, как на самую великую ценность в жизни. Как на самый главный мотиватор. Как на причину победы. И это даёт сил держаться и держать руки в приёмнике, чувствуя текущую кровь. Алая жидкость наполняет чашу, всё же неминуемо ползя к отметке десять. Сил стоять и вообще быть не остаётся. Голова кружится, всё плывёт и смешивается, доводя до тошноты. Игорь не видит, как кровь всё же доливается до злосчастной отметки. Не чувствует, как лезвия перестают двигаться, прекращая резать плоть. Не слышит щелчка механизма от двери. Он падает и чувствует только сильные руки, подхватывающие его и выволакивающие куда-то. – Мы победили, – словно в бреду шепчет он Артёму, понимая, что зрение его подводит, мешая границы и образы в кучу. – Конечно победили, Игорь, – голоса доносятся как сквозь вату. – Только, пожалуйста, дождись помощи. Акинфеев хрипло кашляет. Всему телу адски холодно. – Алло, пожалуйста, срочно нужна помощь, – Дзюбе трудно говорить – язык заплетается и мутнеет перед глазами. Но мобильник, найденный в помещении, куда он вынес парня, мужчина держит крепко – Большая кровопотеря, срочно нужна помощь! Я не знаю где мы, но помогите! Игорь хрипит у него на руках, с каждой секундой становясь всё более холодным. – Тём, ты ведь мне поцелуй обещал... – слабо улыбается он, смотря почти потускневшими карими глазами в его голубые. Артём не может. Он впивается в его холодные губы, опаляя дыханием, вкладывая всё то, что не может выразить словами. Игорь слабо отвечает, почти из последних сил. Так они высказывают о наболевшем, выражая скорбь о погибших друзьях и жестокую радость победы. Кажется, что последнюю просьбу Марио они всё-таки выполнят. Где-то вдалеке они слышат вой сирен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.