ID работы: 7117046

Смертельная игра

Пила, Футбол (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
91
Sad minimalist бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Выбор

Настройки текста
Лекарство. Первое, что чувствует Артём, когда просыпается — тошнотворный запах лекарства. Голова страшно раскалывается, шея нещадно болит, перед глазами всё плывёт, размываясь причудливой пеленой, и мужчина закрывает глаза, пытаясь вспомнить, как он оказался в этом темном, абсолютно неосвещенном месте. Осознание того, что он стоит на коленях с привязанными к чему-то холодному запястьями, резко бьёт в голову. Вспомнить ничего не получается, а вот начать паниковать — вполне. Страх окатывает ледяной волной, удушливо сжимая легкие. Дзюба поднимается с колен, чувствуя, что верёвка спадает с рук, раздаётся звук клацанья и включается приглушенный свет. Перед ним предстаёт огромная панель с тремя экранами, двумя стальными кольцами по бокам от них, а также огромное затемнённое стекло, до куда свет не достаёт. Центральный экран на панели загорается и на нём огромными кроваво-красными буквами загорается:

Take them

Артём понимает, что его так просто отсюда не выпустят, ему нужно что-то сделать, чтобы выйти отсюда. И ничего не остаётся, как взять злосчастные кольца и потянуть на себя. Свет за стеклом загорается, заставив жмуриться двух людей. Мужчина едва не роняет кольца из рук. Сердце отчаянным стуком заходится в грудной клетке. — О Боже… На правом помосте, с завязанными за спиной руками с цепью на стоит Кристина — его жена. Тёмные волосы спутаны и приобрели кровавый оттенок, рот перетянут верёвкой, а руки связаны за спиной. На шее терновый ошейник из колючей проволоки, который впивается в шею сильнее с каждой секундой. Заплаканные глаза смотрят прямо на Артема. На того, кто стоит рядом даже смотреть не хочется. Точнее хочется. Хочется всю оставшуюся жизнь. Потому, что Игорь – солнышко. Он появился из ниоткуда. Просто в какой-то день он появился в их фирме и вместо временнной работы остался навсегда. Как и в сердце Артёма. Дзюба не планировал влюбляться или дружить. А потом увидел, как он смеётся. И ему вдруг со страшной силой захотелось увидеть это снова. А потом захотелось увидеть, как Акинфеев спит, сжимая в руках подушку, как готовит свой любимый капучино, делая его слишком сладким для мужчины, как дёргается от щекотки и как довольно улыбается сквозь поцелуй. Узнав о жене, Игорь не устроил скандал. Он как-то грустно улыбнулся и тихо сказал: «Я не в праве судить и решать за тебя!». Акинфеев никуда не делся. Он продолжал быть рядом и любить его, не требуя ничего взамен. Артём чувствовал себя последним мудаком на планете. Экран по центру панели загорается. – Здравствуй, Артём! – жуткая кукла смотрит прямо ему в душу. Сам Дзюба честно готов расплакаться. – Я хочу сыграть с тобой в игру. Долгое время ты жил двумя жизнями подобно хамелеону. Но сегодня настал тот день, когда ты до конца определишься с выбором. Кольца, которые ты держишь даруют спасение одному из этих людей. По истечению минуты должен сделать выбор, кто сегодня останется в живых. Если хочешь спасти человека, который стоит справа, то отпусти правое кольцо, если наоборот — то левое. Если по истечению времени ты этого не сделаешь, то погибнут оба. Жить или умереть – решай, Артём! Вместо куклы появляется таймер, начинающий отсчитывать секунды. На крайних мониторах запускается слайд-шоу. На правом – его фото с Кристиной. Вот они вместе куда-то идут, вот танцуют в парке, вот их свадьба, вот ещё какое-то совместное фото. Игорь стоит на своём помосте, запрокинув голову назад. Перевязанный рот не мешает ему что-то шептать. Кристина в этот момент кричит и надрывается, прося оставить её в живых. И в этот момент Акинфеев неожиданно смотрит на него. В его глазах светится чертово понимание. Осознание неизбежности смерти. Дзюба готов прибить его за это. За то, что Игорь, черт возьми, в очередной раз все понимает. Понимает и не осуждает. Словно заранее знает всё наперёд. Знает, что если погибнет Кристина – Дзюба никогда не простит этого себе. Акинфеев машет головой в сторону девушки, намекая на то, что Артём должен отпустить кольцо с ним. Мужчина глотает слёзы, нещадно жгущие щёки и горло, наконец различая, что говорит парень. – Я люблю тебя. Таймер пищит, оповещая о последних десяти секундах. – Прости меня, – глотает слезы Артём, замечая кивок Игоря, отпуская правое кольцо. Акинфеев поднимается со своего помоста, последний раз что-то удушливо хрипя. Кристина остаётся в живых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.