ID работы: 711720

Я - вершитель своей судьбы? (идёт редактирование текста)

Джен
NC-17
В процессе
243
автор
Helen S. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 2 754 страницы, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 2357 Отзывы 88 В сборник Скачать

38 Сейчас или никогда!

Настройки текста
Пасифик-хайтс 166/64 После случившегося несколькими часами ранее, Лиза до сих пор не могла прийти в себя. Ну ещё бы: когда в квартиру пытаются проникнуть неизвестные личности, явно настроенные недружелюбно, так ещё потом, со слов Томми, сгорают заживо... Как? Каким образом? Не будь на пороге две горстки пепла с кинжалами, она даже не задумывалась бы об этом, но сейчас... Сейчас девушка старалась переключиться на кое-что другое. Она ждала возвращения Вайета и, попутно, сидя за столом на кухне, попивала чай, ведя беседу с тем, из-за кого и началась вся эта неразбериха. Разумеется, винить ребёнка у неё и в мыслях не было, наоборот, она старалась помочь ему всеми доступными способами. — Томми, скажи, а твоя мама... Она всегда так себя вела с тобой? — нехотя спросила Лиза, представляя, насколько тяжелым является этот вопрос. Сидящий с обратной стороны стола мальчик, как и ожидалось, не ответил. Прижимая кружку с горячим какао к губам, он помрачнел и отвёл взгляд куда-то в сторону. Лиза не могла, этого не заметить. — Я понимаю, тебе сложно об этом говорить, но мы с дядей Вайетом хотим помочь. И на суде, который по любому состоится, тебе придётся привести в пример много случаев из жизни с мамой, и почему она была с тобой так жестока. Тишина продлилась ещё несколько мгновений, пока Томми всё же не решился: — Она просто не любила меня, — тихо сказал он. Уловив подходящий момент, Лиза отхлебнула чайку и продолжила: — Это понятно Томми, но скажи, были ли какие-либо вопиющие инциденты? Часто ли она поднимала на тебя руку? — Да, — обронил он, отведя кружку от губ. — По какому поводу? — Ей не нравились мои игры. — А что за игры? — Фокусы, — выдохнул Томми. — Она ненавидит что-то либо связанное с волшебством. "Если уж доводить дело до конца, то сейчас самое, то", — подумала девушка, и озвучила мысли уже вслух: — Прости, пожалуйста, Томми, но я спрошу и об этом... Она тебя как била? Только руками или какими-то предметами? Глядя на эту милую тётю, мальчик прискорбно молчал. Конечно же, он хотел рассказать всю истинную правду, но судя по тому, что она ничего не знает о существовании магии, этого делать не стоило. По крайней мере пока она не будет готова, или хотя бы сама не узнает об этом, от дяди Вайета. В итоге, Томми ограничился лишь кратким негромким откликом: — По-разному. Решив, что на сегодня стресса, итак, предостаточно, Лиза произнесла: — Ладно, остальное расскажешь, когда посчитаешь нужным, — на этом, она замолчала и продолжила потихоньку пить чай. А вот Томми... ему пришлось с большим усердием имитировать спокойствие, ибо справиться с нахлынувшими воспоминаниями, отнюдь как нелегко. (Неделю назад) Детская комната была обставлена по всем мальчишечьим критериям. Тёмно-синие обои в виде космоса с ракетами, планетами и звёздами. Более светлых цветов ковролин, тумбочки, шкафы и столики с игрушками. Вот только при всём этом создавалось впечатление, что комната выглядит уж слишком аккуратно, что маловероятно, если в ней живёт ребёнок, да ещё и мальчик. Тем не менее, этот самый мальчик, по имени Том Брайант находился в ней прямо сейчас. С воодушевлённой улыбкой, он плавно вертел руками и с интересом разглядывал, как парят в воздухе игрушечные самолётики, объятые зеленоватым свечением. Но его весёлый настрой продлился недолго... — Ты что делаешь?! — раздался высокий женский возглас. Томми в испуге, резко обернулся и все левитирующие игрушки, с треском попадали на пол. — Ээ... ничего... — вяло проговорил он, встретившись взглядом с высокой, но худой женщиной, чей нос заметно выделялся ввиду немалой величины, а светлые, скорее всего окрашенные волосы, спадали на низ шеи. — Я же тебе говорила, никогда не заниматься этой чертовщиной! — прогавкала она, словно взбесившаяся псина. — Но бабушка... — начал было Томми, но тут же получил хлёсткую пощёчину по левой щеке. Слёзы неминуемо потекли из зеленоватых глаз мальчишки, хотя тот уверенно держался, стараясь взаправду не заплакать. — Бабушка? — гнусно прошипела Клэрис, став разминать пальцы на руке, которой только что ударила ребёнка. — Думай о чём говоришь, находясь рядом со мной! — Почему ты так не любишь бабушку? Он ведь сама твоя мама! — провещал Томми, прикладывая ладонь к покрасневшей щеке. — Это не твоего ума дело! — высказала она, с презрением таращась на ребёнка. — Запомни, ты сейчас не с ней! Ваша общая ненормальность здесь не входу, и если ты ещё раз упомянешь её в моём присутствии, или не дай Бог, вытворишь свои фокусы... В общем я тебя предупредила! — ни сказав ни слова больше, она развернулась, и пошла прочь из комнаты. Томми же, однако не проигнорировал подобную угрозу. Найдя в себе силы, чтобы успокоиться и попридержать уход матери, он донёс ей вслед: — Бабушка меня учила, что магию нужно применять только в добрых целях! Но я больше не могу терпеть... Я возьму и прямо сейчас, заколдую тебя! Прошло несколько секунд, по окончанию которых, лицо Клэрис исказила мерзкая ухмылка, и она обернулась. — В таком случаи, рекомендую заколдовывать сразу насмерть, ибо если я останусь жива, то того же о тебе сказать не смогу. Ну же, приступай, я жду, — и в завершении, распростёрто развела руки в стороны. Очевидно, что она знала о добром характере сына, включая возможность блефа. Собственно, эти знания оправдались, ведь Томми так и остался, молчаливо стоять на месте, без понятия, как поступить дальше. Не убивать же мать... Нет, какой бы плохой она не была, себе он не мог такое позволить. — Я так и думала... — усмехнулась женщина и столкнула с ближайшей тумбы фарфоровую фигурку в виде черепашки, что упала на пол и разбилась на множество осколков. — Прибери здесь! — плюнула она, и вышла из комнаты, захлопнув за собой дверь. Томми прогладил всё ещё красную щёку, и с прищуром взглянул на разбитую фигурку. — Как бы не так... — сказал он, проведя рукой по воздуху. Осколки охватил изумрудно-зелёный свет, после чего, все они соединились вместе, формируя целёхонькую черепушку, на которой не осталось ни царапинки, ни малейшего повреждения. Затем, воспарив вверх, фигурка опустилась на тумбу и зелёное свечение потухло, а черноволосый мальчик, вздохнув, вышел из комнаты.

***

Сан-Франциско Район «Хэйт-Эшбери» Одинокий, двухэтажный, зеленовато-жёлтый домик с треугольной крышей, на окраине района «Хэйт-Эшбери», особо не выделялся по сравнению с другими, что были выстроены в линию и представляли собой непрерывную заборную сеть, чем и запоминалась местная архитектура. Однако, своей отдалённостью от других, данный дом и привлекал внимание. Зачем же было необходима такая изолированность? Этот вопрос интересовал не кого нибудь, а самого Вайета Холливела, стоящего прямо у крыльца этого дома, и всматривавшегося в деревянную дверь. Недолго думая, маг нажал на кнопку звонка и стал ждать. Спустя две минуты, из-за двери послышался голос женщины, не то чтобы старческий, но и явно не девичий. Скорее такой — утомлённый и даже немного осевший. — Да? — Аманда Олдридж? — последовал встречный вопрос от Вайя. — А кто вы? — откликнулась та, всё ещё за закрытыми дверьми. — Я — Вайет Холливел, представитель компании «Тэйлэр Юцанал-Ефитарс», — ведьмак говорил спокойно и размеренно, стараясь вести себя, как и положено юридическому лицу. — Мне хотелось бы немного поговорить о вашей дочери Клэрис, и прояснить ситуац... Скрип открывающейся двери, сразу оборвал речь Холливела, и тот увидел свою собеседницу. Пред ним предстала невысокая женщина, в меру морщинистая, по годам около шестидесяти. Одетая в синий домашний халат, её тёмно-русые с лёгкой сединой волосы ложились на плечи, а глаза имели редкий зелено-хвойный цвет. Шею же, украшал висевший на цепочке, круглый амулет из бронзы, в виде объятого зигзагами молний глаза. — Вы сказали... Холливел? — заинтриговано спросила та. — Да, — ответил Вайет, немного заинтересовавшись. — Проходите, — Аманда кивнула в сторону жилища, пропуская гостя внутрь. Ведьмак смело перешагнул дверной проём и оказался в прихожей. Всё было до боли аккуратно и чисто: старомодные узорчатые обои пастельно-кремовых цветов, прикреплённые к стенам семейные фотографии повидавшие многое на своем веку. Потом, расстилающийся по полу тёмно-бурый ковролин, окошка прикрытые шторами-портьерами, старинная мебель и разнообразные безделушки, на столиках и в серванте. Стоя посреди своих апартаментов, хозяйка дома ещё раз обратилась к гостю: — Вы первенец Зачарованных, верно? Вы тот самый — Избранный? Всякий раз, когда кто-то об этом напоминал, Вайет чувствовал некое подобие гордости и раздражение одновременно. Быть собой ему конечно нравилось, однако по сто раз отвечать на одинаковые вопросы, порой дико изматывало. Так, что пришлось быстро пройти через это ещё раз: — Допустим, ну и вы стало быть тоже, не обычная домохозяйка. — Как и вы, далеко не простой юрист, — хмыкнула Аманда, сложив ладони внизу живота. — Касаемо меня, то я — ведьма из клана громового ока, однако сейчас на пенсии. Конечно по сравнению с вашей легендарной матерью и тётушками, моя династия не настолько известна, но в былое время, демоны уносили ноги лишь от одного упоминания нашего имени. Изредка поглядывая по сторонам, Вайет в первую очередь был нацелен, как на своего магического коллегу, так и на то, чтобы перевести разговор в нужное русло: — Очень благодарен за оказанный вклад в защиту нашего мира от зла, но наша магическая сущность сейчас особой роли не играет, — учтиво проговорил он. — Я намерен кое-что узнать о вашей дочери, если вы не против? — Совсем нет, чего вы хотите конкретно? Сделав шаг вперёд, парень озвучил накипевшую в его голове мысль: — А хочу я знать, как так получилось, что ваша дочь выросла в сволоту, погубившую своего первого ребёнка, а теперь издевающуюся над вторым. Лицо Аманды помутилось, а брови, как и ожидалось, свелись вместе, однако какого-либо ответа не последовало. Вайет же, как ни странно, воспроизвёл несколько необычные для него слова: — Извините Аманда, я погорячился, просто других терминов подобрать не могу. — Я понимаю Вайет, понимаю, — спокойно выдохнула женщина не вступая в конформацию. — Клэрис всегда была трудной для воспитания. Но я предположить не могла, что её эгоизм дойдёт до такого. — То есть вы прекрасно знали, как она обращается с детьми, но ничего с этим не поделали? — Нет, об этом я узнала совсем недавно. Меньше недели назад. Если бы раньше... — То что? — Я бы забрала Мелани к себе, невзирая на законы, — лицо женщины напряглось, как и голос приобрёл куда более твёрдый тон. — Не на людские, не на магические. Но для девочки уже слишком поздно... Хорошо, что есть шанс спасти хотя бы Томми. Заинтересованно улыбнувшись, Вайет наконец раскрыл карты: — Вот как раз благодаря вашему внуку, я сейчас стою перед вами и пытаюсь сделать, тоже что и вы. — С Томми что-то случилось? — встревожилась Аманда. — Если не считать, что Клэрис собиралась его избить прямо на улице, а моя невеста защитила его и забрала к нам домой, то пока всё в норме. Подняв руки с низа живота, и сложив их уже на уровне груди, ведьма исподлобья взглянула на парня, и вымолвила: — Стало быть, вы не просто от своей конторы пришли. Для вас это личное. — Скорее для моей невесты, — сказал маг. — Она очень хотела бы его усыновить, так как боится, что мамаша не оставит его в покое. Выдержав паузу, Аманда отошла в сторонку и села на ближайшее мягкое обитое ситцем кресло, при этом, продолжая оттуда взирать на гостя своим зелёно-хвойным взглядом. — Очевидно что ваша суженная, очень добрая девушка, — любезно сказала та. — Однако при всём этом, я являюсь его родной бабушкой, и если кому и суждено воспитывать мальчика, то только мне или моей второй дочери Арьи, хотя бы потому что, в отличие от Клэрис, мы с ним связаны магией. — В смысле? — в непонимании опомнился Холливел. — Он тоже... ведьмак? — Да. Мысль о том, что мальчишка может в любую секунду рассказать Лизе обо всём, что только можно, обрушилось на мага подобно огромному шару для снова зданий. — Как это... Чёрт... А какого ж хрена, он мне ничего сказал об этом? — А чего говорить, то, — улыбнулась ведьма. — Он осведомлён о необходимости скрывать свою тайну, надеюсь, также как и вы. — Так, ладно, другой вопрос... — взяв себя в руки, Вайет на мгновение замолк, а только лишь потом, продолжил: — Насколько я ясно услышал, вы и Арья с ним связанны магией, а Клэрис нет. Получается, она вообще не ведьма? — Нет. — Как так вышло? — Такое бывает иногда, что тут поделать, — качнула женщина плечами. — Мой уже давно почивший муж, был обычным смертным мужчиной, и наверное его гены перевесили мои. А с Арьей получилось ровно наоборот. — По ходу, я всё понял, — лицо Вайета украсила хитрая ухмылка. — Неспособность Клэрис творить магию, по любому способствовало её поведению? — К сожалению, — потупила она взгляд, и с придыханием сообщила: — Клэрис презирает магию как таковую, а меня и сестру Арью вовсе ненавидит. Всё, из-за банальной зависти. Вайет не ответил. Развернувшись и подойдя к ближайшей стене, он упёрся об неё рукой. — Выходит и своих детей она ненавидит по этой причине, — тихо пробормотал ведьмак, хотя хозяйка дома его прекрасно услышала. — Мерзкая сука! — презренно сцедил он, и резко отцепив руку со стены, добавил: — Как вы могли допустить такое? — Она натравила на меня всех своих адвокатов и запретила общаться с внуком! — уверила его ведьма, впивая пальцы в ситцевую поверхность подлокотников кресла. — Поэтому обычным способом я никак не смогла бы до него добраться. Только через магию. Вайет вновь повернулся к ней лицом, и обозлённо фыркнул: — Тогда почему, чёрт возьми, вы не использовали магию?! — Я бы попросила, не повышать на меня голос в моём доме, — охладевший тон Аманды, уже не могло скрыть её наигранное спокойствие. — Я уже говорила, что только совсем недавно узнала о причине смерти Мелани. До этого мне и в голову не могло прийти, что всё настолько плохо. Избранный не стал дальше рассусоливать эту тему, а перешёл к другой: — Мне вот только интересно, как с таким характером, она сошлась со своим банкиром? — Этого я не знаю, — помотала ведьма головой. — Личные, а тем более любовные дела Клэрис, меня не касаются. Вайет же, судя по его самодовольной усмешки, был с этим не согласен. — Боюсь, что скоро, всё её личное станет общедоступным. — Что вы имеете в виду? — спросила Аманда. Подойдя к ней поближе, маг убедительно протараторил: — Всё просто: я предъявлю доказательства, что именно она повинна в гибели своего первого ребёнка, и в жестоком обращении со вторым. — Вы хотите посадить мою дочь в тюрьму? — ни о каком поддельном спокойствии уже и не было речи. Аманда встала с кресла и посмотрела на Вайета так, будто готовилась вступить с ним в схватку. Естественно, последнего, это ни капельку неиспугало, и он вернулся к речи: — За издевательства и допущение смерти ребёнка, я бы вашу дочь лично казнил. Но пока что я думаю, можно обойтись и обычной тюрьмой. В любом случаи, безнаказанной я её не оставлю. Как и любая мать, Аманда пыталась уберечь свою дочь, какой бы плохой та не являлась. Ввиду этого, её гнев иссяк, лицо осунулось, а из уст зябко донеслось: — Позвольте мне поговорить с ней. — Разве у вас для этого не нашлось времени за тридцать лет? Прикрыв глаза, Аманда глубоко вздохнула и тихо прошептала: — Пожалуйста... Жалость... милость... да, эти человеческие качества для Избранного не были чем-то чужеродным. Конечно, на убийц и прочих ублюдков это не распространялось, но не проявить снисхождение к старой, по сути доброй женщине и светлой ведьме, Вайет не мог. — Так уж и быть, — согласился он, от чего мрачное лицо Аманды аж расцвело. — Но всё это будет под моим надзором. Сегодня Клэрис придёт в мой дом, причём притащит с собой полицию, ибо, как она считает, моя невеста выкрала Томми прямо из её рук. И все мы будем её ждать: Я, моя невеста Лиза, мой друг, а также вы. Однако учтите одну вещь... — голос Вайета стал каким-то металлическим, и он подробно изъяснился: — Я не верю во всепрощение. Если после вашего с ней разговора, Клэрис продолжит угрожать мне и моей невесте, то её ничего уже не спасёт, понятно? — Да... понятно, — безрадостно сказала та, видя как её молодой собеседник уже отдаляется в сторону выхода. Но не выдержав напряжения, она робко прокомментировала: — Честно сказать, я думала первенец Зачарованных, должен быть более добрым. Остановившись у порога, Вайет покосился на женщину и выдал: — Вы ошиблись. Я не добрый, я справедливый, — а затем, не сбивая оборотов, дополнил: — Что касается Томми, то я только за, если вы с Арьей, заберёте его. Мы с Лизой с ним вообще не связаны, а вы прямые родственники, как-никак. — Я рада что вы идёте ко мне на встречу, вот только из контекста, я поняла, что ваша невеста Элизабет, привязалась к Томми, — заметила Аманда слегка наклонив голову вбок. — Почему вы этому так упорствуете? Вайет промолчал около пяти секунд, пока из его уст с грузом не вырвалось: — Зачем мне чужой ребёнок, если у меня может быть свой. Так, ясно? Чему тут возражать? Точно, что нечему. Поэтому женщина покорно кивнула, и вслед за этим, сказала: — Ждите меня через три минуты, я переоденусь. — Хорошо, встретимся у крыльца, — и таким образом, маг вышел из дома, закрыв за собой дверь. А бедной женщине, только и оставалось, что идти быстрее переодеваться и надеяться, что ей хватит сил спасти дочь и забрать внука домой.

***

Подземный мир Логово наёмников Известные в узком кругу наёмники, по имени Торус и Хоган, как и всегда, ошивались в своём убежище и явно чего-то ждали. Разумеется, бестолку сидеть на месте, было бы мукой, так что парням пришлось сопровождать своё ожидание, вкушением разного рода яств. Первый, с довольной ухмылкой покуривал сигарету, а второй, пил пиво прямо из горла бутылки. — Чёрт, где шляется этот петух? — пробубнил соломенноволосый Хоган, хорошенько пригубив. — Скоро явится, зуб даю, — ответил Торус, покрепче затянувшись сигаретой. Будучи в предвкушении от скорой встречи, блондин посмотрел по сторонам словно пытаясь что-то разглядеть и добавил: — В какой раз убеждаюсь, что ты очень запасливый, Торус. Пыльца невидимости всё-таки пригодилась. — У меня всегда так, — кивнул ему напарник, — никогда не отличался расточительством. А Хоган в свою очередь, поигрывая в руке извилистым кинжалом, уже вовсю строил планы: — Чур, я первый пущу кровь этому ублюдку. — Да пожалуйста, — не препятствовал Торус, спокойно куря сигарету. — Только сперва я с ним немного потолкую, а дальше уж как дело пойдёт. — К чему болтовня?! — недовольно пробурчал Хоган. — Убьём его и дело с концом! — Слышь, мясник, убавь громкость! — осадил его Торус, выдохнув клуб дыма. — Тебе было мало того случая с Гарпиями? Сомкнув губы и нахмурившись, белокурый демон в одночасье вспомнил то, о чём хотел бы давно забыть и провёл пальцами по своему изуродованному глубоким шрамом лицу. — Смотря, с какой стороны посмотреть... — прошипел он, сквозь сжатые зубы. Торус не стал продлевать эту тему и вновь устремил взгляд к входу в их общее логово. И именно в этот момент, там, вдалеке, в темноте проломленного дверного проёма послышался нарастающий глухой стук, очень похожий на чей-то неторопливый шаг. — Идёт голубчик... чудно, — злостно хрипнул Хоган, медленно покручивая кинжалом. Пристальней всмотрелся в проход, где ранее располагалась деревянная дверь, оба демона приготовились к тому, что грядёт. Ожидания не стали длиться долго и на пороге возник до боли знакомый субъект. Всё в нём было, как обычно: малиновая рубашка, чёрные брюки, болезненного вида худоба и бледность кожи, однако по двум критериям он всё же отличался с их последней с ним встречи. Его некогда прилизанные тёмные волосы были сильно взлохмачены, отёки под глазами напоминали пудовые гири, осунувшееся лицо обливалось потом, а воспалённые от прилива крови глаза, непроизвольно пульсировали своей краснотой в такт ударов сердца. И что ещё удивляло, так это отсутствие той груды мышц, сопровождающей Чёрльза Мёрдока при прошлом его визите. Будучи одиноким, он шаг за шагом, подступал к наёмникам, и совершенно не менялся в лице, кое не выражало ровным счётом ничего. Судя по самодовольным улыбкам демонов, их это только позабавило. Очевидно, что они долго готовились к этой встрече, и теперь пришло время позлорадствовать. Наконец Мёрдок остановился в пяти шагах от Торуса и повисла пауза. Все три демона молча глядели друг на друга, пока пришедший гость, не проронил: — И? — Что и? — в наглой манере, отозвался Торус откинув докуренный бычок прямо к ногам Чарльза. Проигнорировав данный поступок, демон с безмятежным выражением лица, продолжил задавать риторические вопросы, ответы на которых, итак, прекрасно знал: — Вы выполнили задание? Сложив руки на груди и переглянувшись с Хоганом, Торус небрежно провещал: — Для начала, хотелось бы увидеть то, ради чего были все наши труды. Мёрдок медленно повёл руку за спину и каким-то образом вытащил оттуда увесистый чёрный мешок, судя по звону, набитый чем-то мелко-металлическим. — Пять килограмм, как и договаривались, — проконстатировал он и аналогичным образом, кинул мешок прямо к ногам Торуса, как тот, некогда сделал это со своим окурком. Действуя словно по уже давно известному и отрепетированному сценарию, стальноглазый демон потянул руку к большущему мешку, но не чтобы поднять его, а чтобы вытащить оттуда одну из многочисленных антрацитово-тёмных монеток. Тщательней рассмотрев её вдоль и поперёк, и дав это же сделать Хогану, Торус достал из кармана своего плаща-дафлкота, собственный маленький мешочек. Запустив в него пальцы, демон вытащил горсть поблескивающего серебром порошка и высыпал его на монетку. — И что ты делаешь? — сухо и безынтересно спросил Мёрдок. — Проверяю, насколько честен нас заказчик, — с хитрущей улыбкой ответил ему Торус и перевернул монету верхней частью вниз, от чего, серебристая пыль осыпалась на пол. После этого, наёмник негромко просмеялся и нарочно выронил монету. — Так я и думал, — расплывшись в улыбке, он всунул мешочек с пыльцой обратно во внутренний карман плаща. — Эта магическая пыльца должна была впитаться в монету, однако ничего не вышло. Очень чревато знаешь ли, втюхивать фальшивый ноктис, когда узнать его подлинность не составляет труда. Ай-я-яй... — поцокал демон языком. — Как нехорошо врать. — Кто бы говорил о честности! — выдал Мёрдок, слегка нахмурившись. — Вы ведь не убили никого из тех, кого я заказал, ведь так? — Как он узнал? — прохрипел Хоган, вцепившись в того багряным взором. Торусу вновь пришлось остудить пыл напарника, выставив в его сторону ладонь, и только после этого, дать ответ: — Сказал бы ты правду о тех кого мы пытались убить, всё бы обошлось, но теперь... — тон лидера наемников был предельно мягким и умиротворенным. — Теперь заказчик станет клиентом. Относительно "правды" Чарльз впал в недоумение. — Какую ещё правду? — выпалил он, сбросив маску безразличия. — Хотя бы насчёт того, что твоя Лиза и Зик явно не обычные смертные, раз уж Скиф и Такеру погибли. Что конкретно с ними случилось, я не знаю, но их уже нет. А насчёт патлатого, мы даже не смогли к нему притронуться, и попали в какую-то меж-пространственную воронку. — Какую к чёрту воронку? — голос Мёрдока заметно повысился, что уж говорить о нервном подёргивании лица. На какое-то мгновение, весь ранее видимый им мир в одночасье рухнул, ибо он и представить не мог, что Лиза, а тем более Зик, как-то связаны с магией, не считая их одного общего знакомого. — Что за туфту ты мне загоняете?! — презрительно выдавил демон, выставив на показ свои вампирские клыки. — Хватит! — отрезал Торус и стянув с себя плащ, откинул его в сторону, как ненужную тряпку. Оставшись в одной чёрной безрукавке, он продемонстрировал свою массивную (по сравнению с Мёрдоком уж точно) мышечную массу и продолжил миловидно, но не менее угрожающе излагать: — На этом всё. Что было, то было. Гораздо важнее то, что будет теперь. А теперь, мой дорогой друг, будет смерть... твоя. В прошлый раз ты, конечно, справился с Робби, но он был один, а с тобой тот чёрный бугай. Очень опрометчиво, что ты не прихватил его с собой. Что ж... — остановившись на полуслове, он поднял правую руку, и щёлкнул пальцем. Вспыхнула искра. В тот же миг, в помещении, помимо уже присутствующих там Торуса, Хогана и Мёрдока, из неоткуда возникли целых десять таких же, опасного вида демонов, причём один краше другого. Кто в наколках, кто с шипами на коже, кто с клыками и когтями, и при этом каждый с оружием в руках. От стандартных кинжалов, до кувалд, дубинок, цепей и арбалетов. Вся десятка наёмников мерзко хихикали, ожидая той минуты, когда собравший их коллега, даст команду "апорт". А уж про Хогана и говорить не стоило, тот, от накала страстей, чуть ли не плясал. Но, как и ранее, Чарльз практически не обратил внимания на их внезапное появление, а лишь поводил взглядом из стороны в сторону, будто изучая местность. В это время, Торус вытащил из-за пояса свой собственный кинжал и нежно провёл им по боковой части ладони, попутно говоря: — Советую хорошенько помолить нас о прощении, и только тогда, возможно, твоя смерть наступит быстро. А то, честно признаюсь, кровавое месиво не для меня. Мёрдок выслушал всё, что ему наплёл стальноглазый наёмник, однако, как и раньше, в лице ничуть не изменился. Создалось впечатление, что ситуация в которую он попал, его совсем не волновала. Однако, это было лишь в первую минуту. Позже, Чарли еле заметно оттянул краешек рта, а его и без того усталые, будто от недосыпания глаза, вытаращились вперёд так сильно, что оставалось совсем немного чтобы они выпали из глазниц. Ну, а далее, он чуточку пригнулся, и... К своему дичайшему несчастью, Торус ничего не успел сделать, дабы воспрепятствовать этому. Чарльз вспрыгнул с места и с диким, высоким, звериным рёвом, набросился на своего врага, повалив на пол и, раскрыв пасть, вцепился клыками в его горло. — ААААААААААА!!!!! Страшный крик обречённого на смерть демона в купе с хрустом его шейных хрящей охватили всю комнату. Присутствующие наёмники с отвращением вздрогнули, увидев, как плещется кровь Торуса, и как Мёрдок, словно бешеный пёс разрывает на клочки его плоть своими клыками, превращая горло жертвы в кровавую кашу. — А для меня в самый раз!!! — прочавкал представитель расы Хэнкузов выгрызая у визжащего от боли и шока врага сонные артерии. Когда тот наконец смолк, и его тело пожрало пламя, знаменующее кончину демона, Мёрдок утёр рукой обляпанный кровью рот и поднявшись с пола, выпрямился во весь рост. — Ну чо ребята, потанцуем? — зловещее прошипел он, взирая на ошеломлённых наёмников. Не дав им возможности, что-либо ответить, Чарльз сразу перешёл к нападению и образуя в каждой руке по огненному шару, швырнул их во врагов. При виде несущихся к ним файерболов, двое зачертыхавшихся демонов, испарились в воздухе, и в ту же секунду оказались в опасной близости к Мёрдоку, что не ускользнуло от его взгляда, но и не смогло сберечь. Один из этих двух, стоя за спиной, схватил его за руки и заломил. А второй, стоя наоборот спереди, воспользовавшись своей кувалдой, со всей дури бросил её точно тому в грудь. Вспышка зелёного света и глухой металлический звон охватили помещение. Больно простонав от полученного удара, хэнкуз-демон был отброшен к стене и, свалившись после столкновения наземь, обнаружил под своей прожжённой посредине рубашкой, помимо сильного ушиба груди, ещё и дымящийся ожог. Тем не менее, всё ещё оставаясь живым, и сдавливая зубы от злости, он тяжело дышал и исподлобья глядел на противников, выжидая нужной минуты для обороны. Но на передых времени не было. Помимо двоих — только что напавших на него наёмников, на Мёрдока в тот же час набросилось ещё несколько. Подбежав и окружив его как стая гиен, трое из них, практически синхронно потянули к его шее свои клинки, но Чарли быстро оценил ситуацию и, выхватив из кармана небольшой стеклянный шарик, швырнул его самому себе под ноги. Вырвавшаяся из него дымовая завеса, на время ослепила врагов и кроме того, попав им в рот и нос заставила взяться за горло и болезненно кашлять. Воспользовавшись моментом их слабости, Чарльз образовал в руке искрящийся красной энергией кинжал и быстро промчался вокруг каждого, вонзая оружие им в спины в область почек. Те и развернуться толком не успели, как завыли в приступе боли, смирившись с тем, что пришёл их конец. Смачно вынув окровавленный кинжал из только-что пожранной огнём плоти, Чарльз быстро повернулся к ещё нескольким озверевшим, несущимся на него демонам. Сложившаяся ситуация их явно не устраивала. И было их по-прежнему много; целых восемь штук. Ожидать, что с ними будет легко справиться в одиночку, было бы слишком наивно. Но выбора не оставалось, никакого. Учитель был прав. Чарльз Мёрдок раз и навсегда должен доказать, что он чего-то заслуживает. Один, только своими собственными силами, без помощи Крампа или Рейчел. Или сейчас, или никогда! Стараясь что-нибудь придумать, Мёрдок едва не пропустил выпад руки принадлежавшей лысому демону с шипами на коже. Из его запястья, друг за другом вылетели четыре остроконечных орудия, по виду напомнивших длинные вращающиеся свёрла. Одно мгновение — и Мёрдок исчез, а свёрла повтыкалось в стоящий позади него деревянный стол. Оказавшись сбоку от наёмных убийц, он в мгновение создал два энергетических кинжала, и бросил их во врагов. На этот раз никого даже не задело, ибо в наступление перешёл сам Хоган, и подобно бейсболисту, одним махом своего собственного извилистого кинжала, отбил вражеские. Затем, откинув его в сторону, он перешёл к тяжёлой артиллерии и достав из ближайшего стоящего в углу ящика, огромную секиру, ринулся с ней в атаку. Внимание Мёрдока было обращено сразу на всех врагов одновременно, и он не успел сконцентрироваться на одном Хогане, что и стало ошибкой. Брюнет отскочил в сторону лишь тогда, когда острие топора коснулось его плоти, оставив на груди солидную кровавую полосу. Боль была одновременно мучительной и сладострастной. Никогда ранее Чарльз не испытывал такого рода чувство... Это был риск, адреналин, желание пойти до конца. Теперь он наконец понял, почему так много демонов рвутся в сражение, не думая о смерти... Теперь он стал одним из них, и собственная гибель его не волновала. Закричав от ярости, Мёрдок переместился в параллельную сторону комнаты, за спинами демонов, и сгенерировав большущие файерболы, метнул их во врагов. Одного зацепило точно — он уже почти присел, но этого оказалось всё же недостаточно, и сгусток смертельного огня врезался ему в голову, превратив её в пепел. Безвольное тело повалилось набок и тотчас отправилось вслед за головой, сгорев дотла. Сжимая очередной огненный шар, Чарли собрался расправиться с ещё одним, нерасторопно оказавшимся рядом наёмником, но атака Хогана, помешала Мёрдоку осуществить задуманное. В него полетели огненные стрелы, напоминающие арбалетные болты, только лишь объятые пламенем. Отстранившись вбок от неминуемой угрозы, Чарльз как умалишенный помчался к Хогану. Но стоило тому замахнуться секирой, как его противник в одночасье исчез и оказавшись рядом с другим ничего не подозревающим рыжеволосым демоном, вонзил энерго-кинжал прямо ему в живот, а одновременно с этим, используя вторую руку запустил огненный шар себе за спину, который ловко проскочил мимо остальных наёмников, и точно попал по Хогану. Первый демон, то что рыжий, разумеется сразу же погиб, а вот Хоган, хоть и пал на землю с дымящимся ожогом на спине, но, судя по хрипящему дыханию, остался жив. А вот Чарли, уже заметно уставший, развернулся в сторону и быстро пересчитал всех оставшихся в живых врагов. Их было ещё шесть! Всё ещё слишком много... Слишком много, чтобы размышлять о подобном, когда необходимо думать о защите! Несколько огненных шаров одновременно посланных оставшейся шестёркой, полетели навстречу Мёрдоку, и уже должны были обратить его в пыль, но так и не достигли цели. Ведь последний, используя энергетическое проецирование, смог вместо энерго-кинжала, создать вокруг себя что-то на подобии круглого щита, что в отсутствии былой дарованной учителем силы, явно далось нелегко. Несмотря на это, щит выдержал взрывную атаку файерболов, но вот порыв исходящей от них раскалённой энергии, вышедший за границы щита, сдержать не смог. С опаленной одеждой и обожжённой кожей, Чарли, скрипя зубами пригнулся и его красные глаза стали пылать от накопившейся в них крови, ногти на пальцах обратились в когти, и два верхних клыка удлинились, став почти как у саблезубых тигров. Увидев подступающего Хогана, выжившего после былого ранения, озверевший от ярости Мёрдок, запустил в него ещё одну пылающую огнём сферу. Тот выставил пятерню навстречу, и с лёгкостью отразил атаку, в ответ пустив огненную стрелу. Мёрдок увернулся, и в отсутствии иных идей, собрался продолжить обмениваться огненными чарами, но вдруг... Послышался свист, затем хруст, и демон взвизгнул от острой боли в ноге. Глотая ртом воздух, он взглянул вниз и обнаружил, что его коленную чашечку насквозь пронзило знакомое сверло, встречи с которым он избежал ранее. Дрожащей рукой, Чарльз потянулся к омытому кровью сверлу и, превозмогая боль, резким рывком вырвал из колена. Пролившаяся кровь била струёй с той же силой, что и рвущий глотку крик Мёрдока. Чувствуя, как продырявленная нога подкашивается, и от всех полученных травм, перед глазами начинает рябить, он, чуть ли не на одной здоровой ноге поскакал к врагу, а именно к лысому обросшему шипами демону, ранившего его в колено. Материализуя энерго-кинжал, Чарли, вознамерился кинуть его тому прямо в горло, но вмиг был окружён и атакован всеми остальными противниками. Ломаная линия электро-разряда попала ему в левое плечо, оставив там тлеющий след, чья-то раскалённая добела железная цепь полоснула в область талии, ещё одна арбалетная стрела, но на этот раз вполне обычная, без огня, воткнулась в бедро, ну и наконец, стоящий впереди всех Хоган, широко раскрыл рот и выдохнул поток полупрозрачной кинетической энергии, что тараном прошёлся по изувеченному Мёрдоку, отправив его в дальний полёт через всё помещение. Лёжа на полу в луже собственной крови, Чарльз понимал, что это конец. Сил биться дальше не было, не говоря уже о возможности встать или телепортироваться. Лишь обездвижено лежать со слегка приподнятой головой — единственное, на что теперь он был горазд. Ну, по крайней мере, смерть будет не такой жалкой, какой она могла быть, если бы он вдруг стал молить о пощаде. В это же время, искорки от вновь вспыхнувших в руках недругов огненных шаров, загорелись ярче, чем обычно. Шестеро наёмников с хищным оскалом и жутким блеском в глазах, пошагали к обречённому Чарльзу, готовясь в любую секунду оборвать ему жизнь. Но разумеется, такую привилегию мог осуществить только хозяин здешнего жилища, совсем недавно потерявший своего напарника по вине этого хлипкого бледнолицего хмыря. — Торус хотел убить тебя быстро... — прорычал Хоган, сверкая своим багряным взором и крепче сжимая рукоятку топора. — Что ж, ладно, осуществлю его последнюю волю! — после этой замечательной фразы, блондин высоко задрал над головой своё оружие, готовясь в любой момент нанести заключительный удар. Чарли зажмурился в ожидании своей участи, и... через темноту закрытых глаз ощутил как встряхнулась земля, и затем последовал грохот и вскрик. Распахнув очи, Мёрдок узрел нависшего над ним Хогана чьё пустое лицо, приоткрытый рот, и остекленевшие глаза, не выражали ничего кроме отчаяния... Естественно, подобные эмоции могло вызвать только нечто ужасное, например громадный, напоминающий каменную сосульку сталактит, пронзивший грудь демона насквозь... И именно это, с ним в данную минуту и случилось. Выронив секиру из охладевших пальцев, (к счастью себе за спину) Хоган рухнул наземь и будучи поглощённым пучиной пламени, погиб, оставив лежать на земле только кусок окровавленного сталактита усыпанного собственным пеплом. — Что?.. — только и успел выдохнуть спасённый Мёрдок, как неминуемо стал свидетелем следующей картины: в комнату ворвался огромный, величиной со шкаф, темнокожий демон с каменистыми наростами на коже, и не давая сбитым столку пятерым наёмникам опомниться, сразу атаковал их. Первому, он не раздумывая снёс башку одним ударом своего кулачища, а во второго запустил полутораметровый булыжник, что буквально за секунду вырос из центра его ладони. Камень раздробил тому кости и, припечатав собой к стене, превратил в фарш. При виде этого чудовища, оставшиеся три демона в испуге повыкидывали оружие, и быстренько развернувшись, дали дёру. Но далеко убежать им было не суждено. В пяти метрах от них уже стояла рыжеволосая подтянутая красавица. — Привет, мальчики, любите горяченькое? — поприветствовав их с ехидной улыбкой, она выставила вперёд ладони. Демоны почувствовали опасность, и готовились генерировать огненные шары, а стоящий впереди остальных, тот что шипованный, вытянул из запястья новое заострённое сверло, однако, их тщетные попытки закончились, не успев начаться. Из рук Рейчел вырвался целый шквал пламени, вмиг сожравший первого наёмника вместе с его свёрлами и шипами, а двух последних, сумевших оградиться от огня, как раз из-за стоящего впереди живого щита, только отбросил назад, подобно ударной волне. Однако спасения демонам было не дождаться. Их, прямо в полёте, поймал за затылки Крамп, и под сдавленный писк своих жертв, сдавил им головы с такой силой, что черепа потрескались, из ушей, глаз, рта и носа потекла кровь, а затем, кожа покрылась серой каменистой коркой. В завершении, мускулистый демон ударил их окаменелые головы друг об друга, и разбил в труху из кровавого щебня. Всё было кончено. Полыхнувшие пламенем остатки тел наёмников, навсегда канули в небытие. А Мёрдок, как ни странно оставаясь живым (возможно смерть врагов предало ему сил) издали наблюдавший за произошедшим не мог понять, каким образом эти двое нашли его и так вовремя подоспели, ведь он не известил их о предстоящей битве. Хотел сделать всё сам, в одиночку... — Оууу, малыш Чарли, я смотрю ты не в лучшей форме! — издевательски пропела Рейчел, подходя к лежащему Мёрдоку и рассматривая все его увечья: порез на груди, ожоги кожи, пронзённое колено, бедро и всё остальное. — А ты как думаешь? — вяло пробормотал он. — Тебя ведь могли порвать на части, почему ты нам всё не рассказал заранее? — спросила колдунья, указав большим пальцем руки на себя и на приблизившегося к ней Крампа. Тот, сразу же дополнил: — В натуре Чарли, сколько их было то? Совсем что ли самоубийца? Прохрипев что-то невнятное, Мёрдок поднял голову чуть повыше и выдал: — Вас никто не просил о помощи! Хрена вы сюда припёрлись?! Но те не ответили... — Аллё, я к вам обращаюсь! — стукнул он недожатым кулаком по земле, — чего молчите?! И опять последовала тишина. Лишь после этого, Чарльз обнаружил что физиономии Крампа и Рейчел полностью обездвижены, как и их застывшие тела. Что в точности происходит, он понять не мог, но нутро подсказывало, что время вокруг него остановилось. А чуть позже... Наступила тьма и холод. Да, именно так! Страшный, сковывающий дыхание мороз, пронёсся сквозняком и вместе с ним, опустившийся с потолка чёрный туман, проник во все уголки помещения, погрузив его в беспросветную темень. Мёрдок в панике затряс зубами, пытаясь разглядеть хоть что-то и понять, что происходит. Но это было лишь начало. Спустя минуту, в нескончаемых пустотах чёрный мглы внезапно вспыхнули языки пламени, и царивший холод сменился духотой и жаром. Попал ли он в ад, или во что-то иное, Чарли разглядеть так и не смог. Он чувствовал, что беспомощен. Что та сила, которая вытворяет с ним подобные вещи, явно выше его понимания, и скорее всего выше всех остальных. И только, когда в голову демона пришла мысль, что вся эта пылающе-тёмная бездна, всего лишь галлюцинация от полученных травм, он услышал то, что сразу отринуло глупые гипотезы, и чётко прояснило причину происходящего: — Чарли... Будоражащий, низкий, потусторонний голос, от которого стынет кровь, прозвучал совсем рядом, и Мёрдок рефлекторно повернул голову вбок — туда, откуда этот голос исходил громче всего. Там, в ещё одной — самой яркой из всех вспышек адского пламени, выросла высокая, облачённая в чёрную рясу фигура в капюшоне, под которым не существовало ничего кроме пустующей тьмы и исходящего оттуда ледяного дыхания. — Молодец Чарли, наконец-то ты сделал это, — донеслось из-под капюшона. Прерывисто дыша, Чарльз слабо просипел: — Но ведь... я ведь проиграл... потерпел поражение. — Их было двенадцать, против тебя одного, — утвердил учитель, продолжая делать то, чего Мёрдок совсем не ожидал — осыпать его похвалой: — Естественно в одиночку, всех бы ты не смог одолеть. Однако, ты не испугался и не ослаб духом. Кроме того, уничтожил половину своих врагов, уповая лишь на собственную силу без какой-либо посторонней помощи. Ты заслужил награду... Воодушевляясь услышанным, Чарльз проигнорировал ту боль, что сверлила его при любом движении, и подался туловищем вперёд, навстречу вырвавшему из ладони учителя потоку чёрно-красного пламени. Это былое, но приятное чувство — лёгкое покалывание, будто по телу проходит разряд тока. Затем озноб, дрожь и судорога. Скрытый во лбу глаз раскрылся, и все три воссияли ярко-красным, как прожекторы, светом. Сжимая светящиеся кулаки и крича от неописуемых чувств, Чарльз Мёрдок ощутил как все его раны исцелились, а в жилы вновь просочилась некогда отобранная мощь. Исходящее из тела Мёрдока красноватое свечение вскоре потухло, и он, блаженно вздыхая, упёрся о колено и встал на ноги. — Благодарю... мой учитель... — сказал он, выпрямившись во весь рост. — Используй эту силу, как считаешь нужным, — изрёк учитель, опустив руку вниз. — Вызывай Безликих, бросай вызов Избранному, убивай его близких и друзей... Теперь ты вырос над собой и можешь сам отвечать за свои поступки. Я по-прежнему считаю, что с подобными намерениями ты торопишься, однако не буду тебя останавливать. Верши же свою судьбу самостоятельно, а я, буду за тобой наблюдать. Бесконечно тёмное пространство исчезло в тот же миг, как и фигура в чёрной рясе. Комната стала такой же, какой она была всегда, и вместе с этим, некогда остановленное время, запустилось вновь. — И это благодарность? Если б не мы, тебя бы нахер разруби... — ответила Рейчел, на последние услышанные от своего бывшего слова, но тут же запнулась. Ведь, прямо сейчас, перед её глазами, Мёрдок, стоял живой и здоровый, в то время, как секундой ранее, пластом лежал на земле, плескаясь в луже собственной крови. — Как это... — изумилась она. — Когда ты успел излечиться? Чарли сразу догадался, что на момент остановки времени, никто кроме него и учителя не воспринимал окружающий мир. — Подорожник к ране приложил, — усмехнулся он, скрестив руки на груди. — А теперь, друзья мои, ответьте на такой вопрос: каким образом вы меня нашли и главное, как вообще узнали об этой ситуации? Повременив с ответом, Рейчел переглянулась с Крампом, и в сомнительном тоне, промолвила: — Честно сказать, сами не поймём, я то точно. — В смысле? — не понял Мёрдок. — В прямом! — ответил уже Крамп. — Я занимался своим делом, и вдруг мне в голову прямо-таки стукнуло, что ты сейчас в опасности и мне срочно нужно переместиться сюда. Далее, свои пять копеек вставила Рейчел: — И при этом, он уже был тут, когда я переместилась по ту сторону дверей. Меня тоже внезапно озарило, что тебе нужна помощь. С вылупленными как у рыбы глазами, Чарльз не знал, что и думать. — Что чёрт-возьми делается?.. Хотя... — и тут ясность происходящего, осветило разум демона, подобно удару грозы в ночном небе. Всё это, с самого начала и до сей поры, было испытанием учителя. Он заставил этих двоих прийти на помощь своему ученику, когда понял, что тот этого заслуживает. Скорее всего, именно так и есть. — Всё понятно, — усмехнулся Мёрдок. — Что понятно? — в недоумении переспросила Рейчел. — Ничего, забудьте, — отрезал тот, расправив плечи. — Считайте это пробудившимся в вас чувстве долга, всё-таки вы мои дорогие друзья, не так ли? Крамп и Рейчел скептично поморщились, а Чарли, не дождавшись их ответа, прямолинейно выложил: — Думаю, на этом мы закончим. Теперь же, перейдём к тому, чем я должен был заняться уже давно и самостоятельно. — К чему же? — поинтересовался Крамп. — К уничтожению врагов! — заявил Мёрдок, скаля зубы. — И в первую очередь, одного наглого смертного. — Ты о ком? — не унималась Рейчел. Чарльз ехидно ухмыльнулся и проведя языком по своим зубам, отдал приказ: — Вы оба... — обвёл он их глазами. — Ждите меня в моём доме через час. Я прибуду с гостем. После этого, ни на секунду не задержавшись, он расплылся в воздухе и исчез. Оставшись один на один, Рейчел обратилась к Крампу: — Как ты вообще с ним скорешился? Тот, с беззаботной улыбкой, изложил: — В моём присутствии он превратил в нигера агитатора Ку-клукс-клана. Мне это показалось забавным. А что насчёт тебя? Сведя брови вместе, колдунья не решилась открыть этому бугаю всё сокровенное. Много чести. — До встречи, — прожевала она с пущей брезгливостью, и испарилась. Крамп же, грузно просмеявшись, тихо отчеканил: — Знатная пилотка... — после чего, покрывшись серой дымкой, он последовал примеру остальных и также исчез. Логово наёмников опустело.

***

Пасифик-хайтс 166/64 Лиза взглянула на настенные часы. Приближалось пять часов вечера, а Вайета до сих пор нет. Как, впрочем, нет и сумасбродной тётки. Может быть, всё не так уж страшно, как казалось? Возможно, она просто блефовала, запугивала? "Хотелось бы в это верить..." — пронеслось в мыслях Лизы, ровно перед тем, как ей на глаза попался стоящий у порога гостиной худенький черноволосый мальчик. — Тётя Лиза... — обратился он к ней. — Да, Томми? — устало отозвалась она. — Помните я пошутил, что дядя Вайет волшебник? Лиза немного съёжилась, будто от перенапряжения. Непонятно откуда взявшийся на полу пепел и кинжалы (которые она смела с середины прохода ближе к плинтусу стены) вновь дали о себе знать. Несмотря на это, девушка ответила: — Да... Тон и выражения лица Томми, также в свою очередь нельзя было назвать спокойным. — А если бы это вдруг оказалось правдой, как бы вы к этому отнеслись? — Томми... — выдохнула Лиза. — Я не понимаю к чему такие глупые вопросы? Это игра что ли у тебя такая? Однако мальчик, был настроен более, чем серьёзно. — Тётя Лиза, пожалуйста, ответьте. Мило улыбнувшись, девушка положила руку на плечо своего юного собеседника, и сказала: — Я бы очень, очень сильно удивилась. Томми на самом деле не мог понять, зачем он это делает. Бабушка его учила, что существование магии необходимо скрывать от простых людей, и это он всегда послушно выполнял. Однако теперь... Теперь мальчик искренне, можно сказать по-детски, по-наивному полюбил эту девушку. Ведь всего за пару дней, она успела сделать для него то, что родная мать, если её можно так назвать, не сделала ни разу. Опустив взгляд и затаив дыхание, Том решился: — Тётя Лиза... Понимаете, я ведь тоже... Но тут, сигнал внезапно раздавшегося дверного звонка, прервал его речь. Что касается Лизы, то она сразу догадалась, что в подъезде её ожидает явно не Вайет. Ведь у последнего есть ключ, и стало быть звонить в дверь ему не требуется. — Извини, Томми, потом расскажешь, — как бы между тем обронила хозяйка дома и с тревогой взглянула в сторону прихожей. — Сейчас проверю кто пришёл, и если опять незнакомцы, я подам сигнал, а ты немедля спрячешься, понятно? — Да, — тихо согласился ребёнок. Лиза же, приготовившись к худшему, выдохнула, и вышла из гостиной, дойдя до входной двери, где заглянула в глазок. Долго рассматривать увиденных личностей, дабы понять кто они, ей не пришлось. Их было трое: два незнакомых полицейских, и стоящая впереди светловолосая, одетая в бежевую кожаную куртку с чёрными леггинсами женщина, чью надменную, носатую, широкоротую, и ко всему прочему накрашенную заметным слоем косметики физиономию, Лиза отчётливо запомнила с их последней встречи. Не зная с чего тут можно начать разговор, девушка выдала стандартное: — Кто там? — Свои, — уверенно отозвалась Клэрис, в то время как конвой полицейских не проронил ни слова. И тут Лиза поняла, что подавать сигнал самое время. Обернувшись к Томми через плечо, она от жестикулировала рукой и тот сразу понял, что надо прятаться. Зайдя в ближайшую комнату, мальчик подошёл к расположенному там шкафу... а просто открыл и затем закрыл его, создав вид, будто бы спрятался в нём, а на деле, стал наблюдать за происходящим со стороны, сквозь щелку приоткрытых дверей спальни. Что до Лизы, то потакать подобно рода дерзости она не собиралась, и потому их последующая беседа с непрошеной гостьей велась в крайне грубой форме: — Свои все дома сидят! — Боюсь, что единственной, кому придётся сесть, будешь ты милочка. — Ошибаешься! Усмехнувшись, Клэрис обвела указательными пальцами обеих рук по стоящим рядом копам, и мелодично пропела: — Вот здесь, прямо сейчас, в присутствии сотрудников полиции, скажи, это ведь правда, что ты похитила моего ребёнка и теперь удерживаешь его у себя? — Да, это правда! — несвойственная Лизе решительность, набирала всё новые обороты. Отведя взгляд от глазка, она продолжила говорить прямо в закрытую дверь: — Как и то, что я спасала твоего ребёнка от тебя же! Ты хотела избить Томми прямо на улице, я не смогла пройти мимо! — Это всё так мило и прелестно, — тон Клэрис вновь заметно огрубел. — Только не то время и место, чтобы строить из себя героиню. Советую открыть дверь, иначе ко всем пущим преступлениям, помимо похищения ребёнка и нанесения мне физического вреда, мы припишем и сопротивление аресту, правильно? Этот вопрос был адресован одному из полицейских, и тот, кивнув ей в ответ, обратился напрямую к Лизе: — Всё верно, мисс Лейн. Ваше положение донельзя тяжёлое. Послушайте совета миссис Брайант и не усугубляйте его ещё хуже. Благодарная Богу, что тот даровал людям такие вещи как дверь и замок, Лиза попросту молчала. Но когда она вспомнила о затаившемся неподалёку Томми, то нужные слова, вылетели мигом: — Я могу позвать сюда Томми, чтобы он рассказал, как эта женщина обращалась с ним! Разве вас, уважаемые полицейские это не интересует? — Конечно, конечно, — вяло протараторил служитель закона. — Всё это он расскажет, после того, как вы откроете дверь. Так что давайте, поживее! Грубость этого субъекта, пошло только в противовес его желаниям. — Я не собираюсь открывать дверь, ясно! — заявила Лиза, как можно громче и яснее. Мерзко скривив губы и нахмурившись, Клэрис злостно шепнула: — Тогда пеняй на себя... Мальчики... Последней фразы было достаточно, чтобы полицейские вынули из лежащей на полу сумки, немалого размера лом и, вогнав его в дверную расщелину, стали из-за всех сил тянуть на себя. Как и в прошлый раз, с двумя неизвестными типами, что потом без вести пропали (или же рассыпались в пепел), Лиза вздрогнула и быстро потопала в гостиную, сорвав с ближайшей тумбочки мобильный телефон. Наблюдавший за этим Томми, поначалу тоже встревоженный, вдруг посветлел лицом, выбежал из укрытия и, оказавшись вблизи Лизы, сказал: — Тётя Лиза, не надо звонить дяде Вайету. — Почему? — не поняла та, уже набирая его номер. — Он уже здесь, пойдёмте, — сообщил мальчик, указывая на дверь. С каждым разом, этот ребёнок поражал Лизу всё больше и больше. Выронив телефон, она взяла Томми за руку, которую он сам ей первый протянул, и вернулась к входной двери в прихожей. Тем временем, оба, безуспешно пытающихся пересечь злополучную преграду полицейских, так утомились от сего бесполезного занятия, что со злости откинули лом в сторону, и просто лупанули ногой в дверь. Результата, конечно же не было. Клэрис также, не смогла сдержать раздражение. — В чём дело? За что я вам плачу? — Дверь не поддаётся! — Какого хрена! Вразнобой выкрикивая своё недовольство, полицейские уже не знали, что им предпринять, пока один из них, не додумался выхватить из кобуры пистолет и направить его прямо на замочную скважину. — Не переусердствуйте, ребята! Резко обернувшись, копы (и Клэрис в том числе) обнаружили высокого парня с длинными по плечи золотисто-русыми волосами, глядящего на них с небывалой серьёзностью. — Давайте всё обсудим по-хорошему, — добавил он. Стоящая с внутренней стороны двери Лиза, и подглядывающая в глазок за происходящим, от удивления ахнула... Слова Томми оказались верны! Но как он смог предвидеть это? Подобные вопросы не давали девушке покоя, и дабы отвлечься, она продолжила наблюдение. Разъярённость одного из двух полицейских, как раз того, что хотел пальнуть в замок, превысила все допустимые границы, и потому, без раздумий, он навёл ствол в парня и собрался нажать на курок. Но прежде, чем он успел бы это сделать, Вайет одним махом, выбил оружие из рук оппонента, и последующим ударом с ноги в грудь, отправил того навстречу к собственной двери, о косяк которой он врезался спиной и сполз по нему на пол. Второй полицейский, увидев, как обошлись с его товарищем, также потянулся к кобуре. — Не советую, — предостерёг его ведьмак. — А то полетишь вниз по лестнице, раньше, чем возьмёшься за свою пукалку! Предупреждения оказались как нельзя убедительными, и мужчина опустил руку. Но вот кого нельзя было назвать в этой ситуации спокойным, так это её виновницу, а именно Клэрис. Неистовствуя от ощущения, что всё идёт не по плану, она сверлила Вайета своими маленькими серо-карими глазками и тянула нижнюю губу вверх, образуя совсем непривлекательную складку. Вайет же, несмотря на потасовку, проявил редкую для него вежливость, и протянув руку к двери собственной квартиры, тактично предложил: — Пройдёмте миссис Брайант, вы ведь не против? В качестве ответа, женщина брезгливо отплевалась: — Запомни, ты и твоя девка ещё пожалеете, что на свет родились! — Успокойся, Клэрис. Названая "светская львица" поначалу не поняла, откуда послышался этот осевший женский голос, но когда Холливел отошёл в сторонку, всё стало на свои места. Прямо за ним, находилась старая особа с тёмными завязанными в пучок волосами, со свисающим с шеи бронзовым амулетом, зелено-хвойными глазами и одетая в свободное кобальтовое платье-тунику. — Что ты тут делаешь? — ненавистно выдавила она, узнав в этой женщине свою мать. — То, что должна была сделать уже давно, — заявила та, медленным шагом пойдя навстречу дочери. — Но всё-таки для начала, лучше пройдём в дом, ты ведь этого хотела. Клэрис не ответила, а только переведя взгляд с Аманды на Вайета, с неохотой кивнула. С гордо подтянутой головой, маг подобрал с пола пистолет, после чего подошёл к двери, и вдобавок, поднял лежащего у порога полицейского, не забыв хорошенько его хлестнуть по щеке, дабы привести в чувства. — Просыпайся родной, у тебя ещё много работы, — с ухмылкой отчеканил Вай, впихнув тому в руки, его же, некогда утерянный пистолет. — Тебя это кстати тоже касается, — дополнил он, обернувшись лицом к второму копу, стоящему у лестницы. Оба всё прекрасно поняли, и стоя вблизи друг друга, приготовились войти в квартиру. Клэрис судя по всему была очень недовольна своими подчинёнными. Подойдя к ним поближе, она тихо прошептала: — Ещё раз спасуете, и вас будет ждать биржа труда. Без сомнения, что подглядывающая в глазок Лиза, была бесконечно рада возвращению Вайета, с которым вообще нечего боятся. Однако, внезапное появление этой незнакомой женщины, заставило девушку вновь заволноваться. Память о том, что Вайет с таким усердием, желает отыскать родственников Томми, сыграло своё дело. Но уже вряд ли с этим что-то можно было бы поделать. Быстро отойдя назад и отведя за собой Томми, она приготовилась к тому, что будет дальше. А дальше замочный разъём повернулся и дверь настежь отворилась, впустив внутрь сразу пять человек: Вайета, Аманду, Клэрис и двух сопровождающих её полицейских, очень хмурых кстати, ввиду последних событий. Можно было подумать, что первыми поприветствуют друг друга Вайет и Лиза, однако, с их общением пришлось повременить, ввиду следующих событий. — Бабушка! — радостно воскликнул Томми, выскочив из-за спины Лизы за которой ранее прятался, и побежал навстречу Аманде. Та, хоть и была серьёзно настроена, однако не смогла сдержать эмоцией, увидев приближающегося внука. — Зайчонок! — поймав того в свои объятья, она с трепетом прижала его к груди, словно не видела очень долгое время... Что кстати вполне вероятно. Касаемо Клэрис, то представшая пред ней любвеобильная картина, явно пришлась не по вкусу. — Ну что Том, нагулялся? Тогда идём домой! — с желчью выговорила она, и грубо схватив ребёнка за край рубашки, потащила к себе. — Руки прочь! — это выкрикнула вовсе не Аманда. Возможно, что и та бы это сделала, но Лиза оказалась проворней, и подскочив к Клэрис, ударила по кисти. Огрызнувшись и случайно отпустив вырывающегося Томми, она перевела злющий взгляд на Лизу, и гнусно протрещала: — Ах ты лахудра! Ну всё, за второй удар, ты ответишь мне сполна! Кёртис, Линдгрен... — приказным тоном, обратилась она к своим подкошенным полицейским. — Арестуйте эту суку, сейчас же! Будет сопротивляться, пристрелите! Все синхронно отшатнулись. Как и сами полицейские, так и Лиза, Томми и Аманда, что в данный момент крепко прижимала к себе внука, боясь подпустить его к той, кого с трудом могла назвать дочерью. А вот лицо Вайета, что до этого лишь молчаливо наблюдал за обстановкой, от прилива гнева аж перекосилось. — Я хотел разрешить всё по-хорошему, а ты... — Что я? — парировала Клэрис, добавляя себе всё больше и больше гонору. — Кто ты мать твою такой, чтобы ставить мне условия! Думал, если притащишь с собой эту старую рухлядь... — указала она пальцем на Аманду. — Это что-то изменит? Хрен тебе! Томас пойдёт со мной, а ты со своей шлюшкой сгниёшь в тюрьме, я обещаю! — Ты... — зловеще протянул Холливел, сжимая пальцы рук в кулаки. Зная, чем обычно заканчиваются подобные вспышки агрессии её будущего мужа, Лиза подошла к нему и попыталась успокоить. — Вайет, не надо, этим ты ничего не добьёшься! — Нет, нет, дружок, не слушай её, иди сюда, ударь меня... И тогда пожизненный срок тебе обеспечен, — ёрничала Клэрис, не обращая внимания на попытки Аманды вразумить её. — Клэрис, перестать, твоя злоба ни к чему хорошему не приведёт! Окстись! Я специально пришла сюда, чтобы поговорить с тобой. — Тебе слово не давали, чёртова ведьма! — плеваться ядом, этой женщине похоже доставляло удовольствие, чему служила её широкая улыбка. — С Арьей своей будешь так разговаривать, поняла?! — Не обзывай бабушку! — встрял в перепалку Томми, чем вызвал у матери ещё больший приступ бешенства. — Ты просто завидуешь ей и мне, что не обла... — Заткнись, мелкий ублюдок! — забрызгала она слюнями всю прихожую. — Надо было тебя придушить ещё в утробе! Это, не могло, не задеть Лизу. — Что же ты за животное такое... — понуро вымолвила она, качая головой. — Ты даже хуже, у них ведь есть материнский инстинкт! Клэрис окончательно снесло башню, и она с громким воплем, провизжала: — С меня хватит! Вы все сдохните, ей-богу сдохните! Терпение Вайета было на исходе. Лиза пыталась как-то его удержать, но от давления, тело парня так сильно напрягалось, что девушка рефлекторно отступила назад. — Вонючая псина, я тебя похороню прямо здесь! — рыкнул ведьмак, сделав шаг вперёд к ней навстречу. Та, вновь переключилась к копам: — Чего вы ждёте, дебилы, в наручники его! Память о совсем недавней встрече с этим типом дала о себе знать, посему у полицейских включился инстинкт самосохранения. — Но мэм... — начал один, а второй продолжил: — Для этого нужен ордер на арест, и... — Один мой звонок и можете попрощаться со своими значками! — шипение, с которым она донесла эту угрозу, даже Василискам не снилось. Но всё же, боязнь получить несовместимые с жизнью травмы превышали страх быть просто уволенными, так что полицейские не сдвинулись с места. Казалось, что раззадоривать Клэрис ещё сильнее, было невозможно... Ошибочное мнение. — Трусы! — орнула она, и стала озираться по сторонам, в ожидании невесть чего, словно загнанный в угол зверь. Аманда не смогла спокойно стоять в сторонке, и попробовала ещё раз достучаться до дочери: — Клэрис, хотя бы на секунду, поимей совесть, разве ты не видишь, что всё это из-за твоей агрессии к Томми. — Всё это из-за тебя мамочка! — прожевала блондинка. — И той дряни которой ты заразила его и Арью. — Ты прекрасно знаешь, что это не так! — Я то знаю, а вот ты не знаешь, ни хрена! — махнула она рукой в такт своей напыщенной речи. — Ты ничего никогда обо мне не знала, для тебя была важна только твоя ненаглядная Арьюшка! Но я не такая, как она, я к счастью — нормальная! Вайету к этому моменту, окончательно надоела сия бессмысленная ругань. — Ты психованная истеричка, будешь ещё рассказывать о нормальности?! Тебя, сука, надо в психушку сдать, для опытов! И тут, случилось то, что вряд ли мог кто-то ожидать... Клэрис совершенно внезапно бросилась на мать, и задействовав свою массу, протаранила её, заодно выхватив у неё Томми и потащив себе в охапку. Ошеломлённая Аманда рухнула наземь, а все остальные и опомниться не успели, как узрели подбегающую к одному из полицейских Клэрис, что при помощи свободной руки, вытянула из его кобуры пистолет и направила ствол в висок родному сыну. — Что, обделались?! — улыбнулась она, взирая на не менее озверевшего, чем она сама — Вайета. — Пошёл вон, иначе он умрёт! — Мама, не надо! — заныл Томми, не имея возможности сбежать, ибо хватка Клэрис вокруг шеи ребёнка, оказалась очень даже неслабой. — Молчи сучёныш, я с тобой ещё дома разберусь! — гаркнула она, сильнее сжав ему горло и больно вдавив ствол в висок, от чего мальчик жалобно ойкнул. Избранный, уже был готов невзирая ни на какие правила, нашпиговать эту бабу молниями, но Лиза, что вышла впереди парня, помешала ему это сделать. — Гадина! Если кого и посадят, то только тебя! — крикнула она таким суровым и злым голосом, что даже Вайет удивился, что его невеста на такое способна. Только вот Клэрис, потуги девушки явно не пугали. — Обломись, овца! В этом мире всё решают деньги, и у моего мужа их предостаточно. Откуплюсь! — Он ведь твой сын! — изрекла Лиза, как на последнем издыхании. — Как ты може... — Не хрена подобного! — злостно перебила Клэрис, чьи серо-карие глаза характерно заблестели, подобно затаившемуся в темноте хищнику. — Он стопроцентное отродье моей матушки, в нём точно нет моих ген! — Ты совсем спятила?! — выговорила Лиза. — Чем плох Томми, чем он отличается от тебя, он тоже человек! Клэрис откинула голову назад и во всё горло заржала, уподобившись здоровой кобыле. Затем, вдоволь отсмеявшись, она вновь устремила взгляд к оппонентке, и неспешно, без лишнего злорадства, изложила: — Глупая дура, если бы я рассказала тебе обо всём что знаю, у тебя бы взорвалась голова. Но читать лекции мне некогда, так что перейдём к делу. Я его забираю прямо сейчас, и вы даёте слово что отвяжетесь от меня! Будете упорствовать, я его прикончу. Аманда, успевшая к этому времени встать, облокотилась рукой о стену и с усталостью проговорила: — Прекрати Клэрис, хватит, ты не ведаешь, что творишь. Вайет же с этим был категорично не согласен: — Всё она ведает и понимает! А Лиза дополнила вслед, самым разумным в данном контексте замечанием: — Чёрт возьми, если ты его ненавидишь, зачем он тебе нужен? — Я произвела его на свет, значит он принадлежит мне! — дав чёткий ответ, Клэрис ещё сильнее сомкнула пальцы на шее своего сына, впив ногти в его кожу. Слезы так и текли с его глаз, однако безумная мамаша даже не думала, жалеть ребёнка, а только громко объяснялась: — Никогда и никому я просто так ничего не отдавала, и не собираюсь в дальнейшем! Кто знает, может быть со временем у меня получится вытравить из него всю его грязь. Лиза не сдержалась и уловив нужный момент, покуда психопатка заболталась, пошла к ней с намерением отобрать Томми. Но Клэрис, очевидно была готова к подобному. Отступив назад, она ударила ногой по входной двери, тем самым открыв проход к свободе и отвела пистолет с виска Томми, нацелив его непосредственно на нападавшую. — Стоять! Стоять, кому сказала! — лицо женщины пылало безумной яростью, а рука, что держала пистолет, эпилептически дрожала. Не снимая взгляда с Лизы, а также с остальных собравшихся здесь врагов, она нервно проверещала: — Тварь, я ведь прикончу и его и тебя. Я же говорила, просила, чтобы ты не лезла, не в своё дело. Но конечно, героинь в нашем городе не хватает, ты такая добренькая и славная, что в пору нимб примерять. — Ты больна... — безнадёжно проговорила Лиза. — Тебе нужна помощь. — Помощь нужна не мне, а тебе, — выдавила Клэрис сквозь стиснутые зубы и, перезарядив пистолет, приложила палец к курку, готовясь в любой момент на него нажать. — Ну ты её не дождёшься! Разве что сам Господь Бог решит спуститься и помочь... Медлить было нельзя, безумие Клэрис увеличивалось с каждым разом, и это понимали все кто присутствовал в этой комнате. Лиза стояла как вкопанная, Аманда упиралась о стену, продажные полицейские, как обычно, торчали в сторонке, а Вайет уже готовился при помощи телекинеза, взорвать этой мрази сердце, и списать всё на приступ. Как вдруг. — Я конечно, ещё не Господь Бог... Кто-то, кто был значительно выше ростом Клэрис, да и похоже выше всех собравшихся здесь, возник в подъезде у порога квартиры и, стоя за спиной обезумевшей женщины, ловко выхватил пистолет из её руки. Не дав ей возможности даже обернуться, он стукнул рукояткой прямо по её макушке, и та, глухо вздохнув, свалилась на пол. Понятное дело, Томми упал вместе с ней, однако это ему сильно не навредило. Быстро поднявшись, он со всем ног помчался к Лизе. Та, всё ещё в шоковом состоянии, поймала его налету, и взяв на руки, посмотрела на своего спасителя. — Но на вторые роли, думаю сгожусь, — завершив фразу, Зик отбросил пистолет на пол, поправил свой выглаженный чёрный пиджак, и провёл рукой, что украшали золотые перстни, по длинным, кофейно-тёмным волосам. — Зик? — брякнул Вайет, начисто позабыв о том, что первый собирался заглянуть. Не говоря уже про Аманду и Томми, Лизе наверное пришлось бы ещё долго переваривать увиденное, но как всегда погружённый в дела Тейлер, не мог позволить себе прохлаждаться, так что сразу перешёл к делу: — Вижу, что насчёт проблем ты не преувеличил... — улыбнулся он, — у тебя точно, как не день, так приключение. — А ты, я вижу, действительно знаешь, когда вовремя прийти! — отозвался Холливел, подходя к другу и пожимая ему руку. — Ну, а разве ты забыл, что я экстрасенс? — в шутку напомнил Зик, прикоснувшись указательными пальцами обеих рук к своим вискам. — Помню, помню, — качнул Вай головой, и всё с той же улыбкой отошёл немного в сторону, освобождая тому путь. Зикфрид этим незамедлительно воспользовался и подойдя к Лизе, поздоровался: — Элизабет... надеюсь, с тобой всё в порядке? — Всё нормально Зик, спасибо, — смутилась она, зачитывая стандартный текст. Подмигнув ей, как он это любит, Зикфрид краем глаза увидал затаившихся в дальнем конце комнаты полицейских, и конечно же, перевёл своё внимание на них. — Так... А вы, господа хорошие, что тут делаете? Взятые за самые жабры копы, не знали как действовать в их текущем положении, всё что они могли, так это неразборчиво мычать: — Мы... эээ... ну, как бы... — Вы из отделения капитана Марша? — спросил Зик, облегчив их страдания. — Ну да... — В таком случаи, у меня для вас сюрприз. Вынув из-за пазухи, небольшой конверт, ген директор передал его полицейскому. Взяв протянутый предмет и развернув, оба представителя власти в панике выпучили глаза, прочитав, что содержимое бумаги является ордером на арест некой Клэрис Брайант. Те даже не успели что-либо прокомментировать, как Зик уже отдал им приказ: — Сопроводите эту дамочку в отделение. У прокурора нынче будет праздник. Как на зло, именно в этот момент, Клэрис подала признаки жизни, и чуть привстав с пола, запрокинула голову вверх. — Зикфрид? — вяло произнесла она, поначалу не поняв, действительно ли это он. Спустя секунды две, когда её зрения нормализовалось, и она убедилась в том, кого видит, приступила к своему типичному поведению. — Что это значит? Что ты себе позволяешь? Мой муж узнает об этом! Уж кого, а на Зика, её истерики и угрозы точно не могли подействовать. Склонив над ней голову, он вкрадчиво её проинформировал: — Уважаемая миссис Брайант, не пытайтесь меня запугать, вы ведь знаете, что для этого ещё недоросли ни вы, ни ваш муженёк. А с таким количеством совершённых вами преступлений, включая инцидент со смертью дочери, на который раннее все закрывали глаза, думаю вы ещё нескоро с ним встретитесь. Разве что на суде, и то, если я его туда допущу. — Ты не посмеешь! — взвизгнула блондинка. — Да ну? — ухмыльнулся Тэйлер и, переведя взгляд на полицейских, молча кивнул им. Те, без всяких раздумий, схватили бывшую хозяйку под руки, слегка заломили, и подняли вверх. — Что вы делаете?! — кричала та, тщетно пытаясь вырваться. — Отпустите меня скоты, забыли под кем ходите?! Подойдя к ней на достаточно близкое расстояние и аккуратно взяв за подбородок, Зик подытожил: — Они ходят под своим капитаном, тот под начальником городской полиции, ну а тот в свою очередь под одним из высших парламентских сенаторов от нашего штата, который, если я не ошибаюсь, ваш любовник. Однако, открою вам секрет, Клэрис: цепочка этих вот "под-хождений", заканчиваются на одном человеке, и вы его видите перед собой. — Нет... НЕТ!!! — в отчаянии завопила она, да так громко, что её крик наверняка был слышен за два квартала отсюда. — Да, да, да, да, — передразнив её и отдёрнув руку с подбородка, он отдал команду полицейским: — Взяли эту лошадь и потащили, капитан Марш вам всё объяснит при встрече. Копы послушались и удерживая визжащую Клэрис в подогнутом состоянии, поволокли за собой, выйдя из квартиры, и доведя прямо до лифта. — Будьте прокляты! Пропадите! Вы все сволочи! Ошибки природы! Мутанты! Эти были её последние слова, перед тем, как створки лифта захлопнулись и наступило долгожданная тишина. Первые полминуты, действительно царило молчание. Касаемо Вайета, то он не скрывал своего удовольствия от созерцания только что униженной Клэрис, и уложив руки в боки, улыбался. Лиза конечно такого себе позволить не могла, однако нельзя сказать, что она была недовольна. Обратного же мнения, если можно так выразиться, придерживались Аманда и Томми. Стоя рядом, они тоже молчали, но ко всему прочему их опустившиеся лица, так и кричали о состоянии траура. Ну ещё бы, это наверное, досадно, что родную мать и дочь, какой бы мерзкой она не была, отправляют невесть куда. Да и вообще... Очень тяжело принять тот факт, что она даже не попыталась раскаяться. В итоге, никто иной как Зик, нарушил царившее безмолвие: — И что такие грустные, разве вы не этого добивались? Вайет характерно прокашлялся и кивнул в сторону Аманды. Обратив к ней взгляд, Зикфриду не пришлось долго разбираться о намёках Вайета, он сразу всё понял. — Прошу меня извинить мадам, я поначалу не понял, что именно вы её мать. Женщина не сразу ответила, в какой-то момент, даже показалось, что её пробрал озноб. И лишь совладав с этим, она произнесла: — Ничего страшного, я понимаю. Спасибо что спасли моего внука. — Вот и хорошо, — улыбнулся Зик, и подойдя к ней поближе, значительно углубил тон своего голоса: — В конце то концов, вы наверняка и так сделали слишком много для своей дочери, и в том, в кого она в итоге превратилась, нет вашей вины. Во всяком случаи, я обещаю, что приложу все возможные усилия, дабы её приговор был как можно мягче. Что же касается вас, то считайте, что вопрос о передачи родительских прав на этого ребёнка уже решён. Аманда снова не проронила ни звука. А причиной тому, были завораживающе-тёмные, как оникс глаза, принадлежавшие этому, незнакомому ей до сей поры парню. Что же касается самого Зика, то молчание женщины, его ничуть не волновало. Он уже нашёл себе нового собеседника, в лице маленького черноволосого мальчика, которого Аманда держала за руку. — Привет малыш, тебя как зовут? — мягко спросил Тэйлер. Томми с опаской глядел на длинноволосого парня. Можно было подумать, что он его почему-то боится. Тем не менее, мальчик всё же зябко отозвался: — Томас. — Молодец, ты хорошо держался! — хлопнул он того по плечу, от чего последний рефлекторно вздрогнул. — Другие бы разревелись, как девчонки, а ты ещё тот храбрец. На, от стресса помогает, — достав из внутреннего кармана пиджака плитку шоколада, Зик протянул её ребёнку. — С...Ссспасибо, — промямлил он, и взял угощение обеими ручками, прижал себе к груди. Судя на хмурому выражению лица Аманды, это ей совершенно не понравилось. Наверняка, она бы потребовала забрать подарок обратно, но всё же, из вежливости, решила оставить о себе лучшее впечатление. — Спасибо ещё раз, — сделав благодарственный кивок всем собравшимся в прихожей, она легонько потянула руку внука к себе, и сказала: — Томми, пойдём, нам уже пора. — Как... — ахнула Лиза, обескураженная таким внезапным заявлением. В этот же момент, Томми отпустил руку бабушки, передал ей плитку шоколада, и поспешил к упавшей на колени девушке, что изменила всю его дальнейшую жизнь. Подойдя достаточно близко и крепко её обняв, он тихо и с любовью, прошептал: — Тётя Лиза, вы очень хорошая и добрая. И на самом деле, я бы очень хотел, чтобы вы стали моей мамой, но... — Что но? — всхлипнула она носом. Томми глубоко вздохнул и всё-таки решился дать ответ: — Моя... настоящая мама, была права в одном. Я действительно отличаюсь от обычных людей, также как и моя бабушка и тётя Арья. Когда-нибудь вы поймёте о чём я, но сейчас, я должен пойти к ним. Лиза опечалено опустила взгляд, и вниз по её щеке, поползла слеза. Она действительно, очень хотела, чтобы этот ребёнок остался жить с ними, возможно это была навязчивая идея, Лиза этого не отрицала, но поделать с собой ничего не могла. Сейчас же, ей пришлось смириться с фактом, что данная история закончилась для неё вовсе не хеппи-эндом. Не заметить такую грусть, мальчик не смог. Он провёл ладошкой по её щеке и вытер слезу, после чего, с душевной улыбкой пообещал: — Не волнуйтесь, я обязательно вас навещу, если конечно дядя Вайет не возражает? Услышав, что речь зашла о нём, Вайет сразу отозвался, можно сказать, не особо, вдаваясь в детали. — А? Не, ничуть... Чуток воспряв духом, Лиза поднялась на ноги. Улыбка вновь украсила её личико, как и тон голос, вернул себе тепло и радость: — Хорошо Томми. Я очень рада, что познакомилась с тобой, ты замечательный и добрый мальчик. — До встречи, — сказал ей Томми, и поцеловал в щёчку. — И вам до свиданья дядя Вайет, — дополнил он, взглянув на ведьмака. — Не болей, — сухо отозвался тот и показательно помахал рукой. Мальчик вернулся к бабушке, однако та, не торопилась покидать квартиру. Сказав внуку, чтобы тот её подождал, Аманда направилась к здешнему хозяину. Подойдя к нему, она начала диалог, причём весьма тихо, наверное, чтобы не Лиза, и не Зик, не вникли в его суть: — Я надеюсь, что с Клэрис всё будет гуманно? — По-моему Зик вам об этом всё сказал, — ответил Вайет. — А я не от него хочу это услышать, а от тебя. — Я не имею власти в подобных вещах, а вот мой друг, как раз имеет. Выждав момент, Аманда прицелила свой зелено-хвойный взгляд и чётко выразила мысль: — Берегись своего друга, уж слишком много власти он имеет. Холливел нахмурился, и в его голос, вернулись металлические нотки. — Что вы хотите сказать? — Я не знаю, но такого холода я не ощущала никогда... Прощай. И вот тут, всё действительно закончилось. Вернувшись к Томми, она взяла его за руку и вышла из квартиры, закрыв за собой входную дверь. Вайет и Лиза даже не успели всё обговорить и поделиться впечатлениями, как Зик, сделал это первым: — Что ж, это было весело. Не отказался бы ещё раз поучаствовать в чём-то подобном. Эх... Жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается. Ну уж ладно, я своё дело сделал, так пора отваливать. — Что со стервой этой, делать будешь? — поинтересовался Вайет. — А чего ты хочешь? — В смысле? — Какой приговор тебя устроит? Хочешь один год, хочешь десять, двадцать, или пожизненный, хотя чего мелочиться, одно моё слово, и до тюрьмы она не доживёт. А вот тут физиономия Вайета, как впрочем и Лизы, приобрели очень странный, можно даже сказать, отчуждённый окрас. Но это состояние, долго не продлилось, так как Зик, оборвал паузу своим фирменным смешком: — Хе-хе-хе, расслабьтесь ребята, это шутка! Всё будет по закону, не парьтесь. Вайет выдохнул, в то время как Лизу хоть чуток и отпустило, однако эффект до конца не прошёл. Зик же, закинув длинные волосы назад за уши, закончил: — Ладно, до встречи. И тебе пока Лиза, рад был снова увидеться. Закрыв за собой дверь, Тэйлер вышел из квартиры и его уже как не бывало. Наконец оставшись друг с другом, причём именно один на один, без посторонних личностей, включая всяких чужих детей, Вайет подошёл к невесте и обняв её, спросил: — Всё нормально? — Да... — сказала та, всё ещё полностью не придя в себя. Отрицать или игнорировать желания своей девушки Вайет не мог. Поцеловав её в губы, он нежно произнёс: — Лиза, у нас будет ребёнок, обещаю. А с Томми ты ещё увидишься, и лично это гарантирую. — Спасибо, — улыбнулась девушка и прикрыв глаза, ответила на поцелуй. Прелюдия длилась не так уж долго. Вайет ощущал некую недосказанность, в особенности, что пацан с которым Лиза провела достаточно времени, могла многого от него узнать, причём совершенно лишнего. Посему, оторвавшись от губ возлюбленной, маг чётко поставил вопрос: — Лиза... Ты так долго общалась с этим ребёнком, скажи пожалуйста, он ничего такого странного тебе не наболтал? — А что он должен был наболтать? — Ну не знаю, допустим, что по ночам к нему Лохнесское чудовище заглядывает. Или ещё что-то невероятное? Эти слова, только сильнее встревожили Лизу, однако виду она не подала. Разумеется, она помнила про "волшебство", о котором ей хотел поведать Томми, о двух липовых электриках обратившихся по его же словам в пепел, и теперь, когда сам Вайет что-то такое мутит, её переживание перешли на новый уровень. Но... возможно, получив какую-то поддержку, это бы её успокоило? Что же, она весь день этого ждала, и теперь затягивать с этим делом не стоит. — Я даже не знаю, как сказать, — начала девушка, представляя, как глупо будут звучать её слова. — А что такое? — заволновался Вайет. "Как хорошо, что впопыхах, никто не заметил этой фигни на полу" — подумала про себя Элизабет и, решившись, отошла в сторону, где навострила взор к злополучному пеплу с кинжалами... И ничего не увидела. Ни оружия, ни пепла. Установленная девушкой, концепция мира, стала потихоньку распадаться. Сказать, что она растерялась, это ничего не сказать. Приоткрыв рот и вылупив глаза, она молча пялилась на чистый ковёр и такой же гладкий плинтус, хотя часом ранее, всё это там однозначно было. В голове стало как-то пусто. Секунду назад, она на полном серьёзе хотела поведать жениху о случившемся с ней необъяснимом феномене, и вдруг, нежданно-негаданно, происходит второй, причём, ещё пуще предыдущего. Есть ли теперь смысл говорить об этом? Быть может из-за навалившегося стресса, ей и вправду всё только померещилось? — Лиза, чего молчишь, в чём дело? — меж тем окликнул её Холливел, стоя в замешательстве. Дабы не травмировать себе мозг ещё больше, то тему с возникающими из ниоткуда вещами, и туда же пропадающими, Лиза решила оставить до лучших времён. Ведь к чему рассуждать о том, чего уже нет?.. Или вообще никогда не было. Лучше расслабиться и выкинуть из головы всё лишнее. Вернувшись к парню, и облокотилась о его широкие плечи, она ответила так, как посчитала нужным: — Нет Вайет. Ничего странного и необычного он мне не говорил. Хороший милый мальчик, прям как ты, — сказала она и чмокнула парня в щёку. — Пойдём, поужинаем, ты наверное голоден? — Честно сказать — очень! — признался ведьмак, и полностью удовлетворённый таким раскладом, последовал на кухню за своей девушкой.

***

Здание «Тэйлэр-Юцанал-Ефитарс» Совершенно спокойным, размеренным и неторопливым шагом, Зикфрид Тэйлер направлялся в одно из самых непроникновенных мест в мире — в свой пентхаус на вершине собственного небоскрёба. Пройдя по протяжённому коридору, украшенному по всем правилам современного дизайна, он подошёл к громоздким воротам из чёрного гранита и приложил указательным палец к сканеру. Распознав отпечаток, створки раздвинулись, пропуская хозяина внутрь. Стоя посреди шикарной полуосвещённой квартиры, что в отличие от коридора, была выполнена в более старинном стиле, Зик снял с себя пиджак и повесил в шкаф, оставшись в чёрной атласной рубашке. Далее, войдя в холл, он сразу направил взор к элегантному столику для напитков, которым решил незамедлительно воспользоваться. Налив излюбленного красного вина в хрустальный бокал, Зик чуточку из него пригубил, оценивая весь букет вкусовых ощущений, а затем... затем растянулся в ухмылке и протяжно изрёк: — Чарли... И действительно! С надетыми на лице тонированными очками, Чарльз Ван Мёрдок стоял за его спиной, на расстояние пяти шагов, и облокачивался плечом о каменистую плиту горящего камина. Держа в руке налитый бокал, Зик плавно развернулся и, поглядывая на незваного гостя, с беззаботной улыбкой спросил: — И каким образом ты попал сюда? — Тебе ли не знать, — выцедил Мёрдок, оттолкнувшись от плиты и став медленно подступать к Тэйлеру. — С чего такие выводы? — поинтересовался ген директор, пригубив ещё винца. — Хотя бы с того, что ты якшаешься с Вайетом Холливелом и наверняка знаешь его маленький секрет, а стало быть и мой. — Дедуктивно мыслишь Чарльз, одобряю, — сказал Зик, сопроводив это лёгким кивком. — Магия, колдовство, так вот откуда твои маленькие странности... мда... Одного лишь понять не могу, тебе чё надо? — Не чё, а кто! — поправил того Мёрдок. — Ну и кто же? — Ты! — Я? — придал Зик своему лицу притворное удивление. — Вот это новость... И зачем если не секрет? — За вазой ночной пришёл, — просипел Чарльз, сделав ещё один угрожающий шаг вперёд. Жаль только, что эти жесты, так и не произвели на Зика должного эффекта. — А-а-а, так ты об этом, — усмехнулся он, не забывая вслед за словами, попивать вино. — Это ж всего лишь шутка была, юмор, так сказать. — Я в последнее время не воспринимаю юмор, — сухо отозвался демон, чего нельзя было сказать о хозяине этих стен, чей тембр голоса, до сих пор, оставался приятен и непринуждён. — Очень жаль, — вздохнул Тэйлер. — Помогает расслабиться, знаешь ли. — На колени! — Прости, чего? — не понял Зик, изогнув бровь и прищурив один глаз. Было видно, что он совсем не воспринимает собеседника всерьёз. — Я тебя не расслышал, — добавил он, глотнув ещё винца. Взмах руки Мёрдока, и бокал вылетел из руки Зика, со звоном разбившись о пол. — Это же богемский хрусталь, Чарли, боже, тебе не стыдно? — нарочно просюсюкал Зик, наблюдая за изнемогающим от злости демоном. — Я сказал: на колени! — грозно повторил последний, от чего количество вскочивших морщин и вспухших вен, на его физиономии, заметно умножилось. — Или я тебе их нахер раздроблю! Но Зика хоть танком переезжай, он всё равно остался спокойным, как удав. — Чарли, я надеюсь ты в курсе, что вытворяешь? — Никогда ранее у меня не было столь ясного ума, чем сейчас, — спешно выговорил Мёрдок, спихнув с лица очки и продемонстрировав свои пылающие алым огнём глаза. — Ты, ничтожный человечишка, помыкал мной с самой первой встречи. Тебе наверное и в голову не могло прийти, что я вовсе не очередная шестёрка, каких у тебя валом. Я — демон из расы Хэнкуз, наделённый магической силой, и я могу в любой момент испепелить тебя и... — Ну охуеть теперь! — с насмешкой перебил его Тэйлер, заложив руки за спину. — Мне уже начать аплодировать? Гневу Мёрдока не было предела. Его налитая кровью и скорченная в отвратительную гримасу рожа, всё больше напоминала перезревшую помидорину. — Безмозглый идиот!!! — взревел он, и со всего размаху, запустил очки в стену. — Ты хочешь, чтобы твоя смерть была ещё более мучительной, чем я запланировал? — Неа, — отрезал Зик, что несколькими мгновениями ранее, нажал секретную кнопку на своих наручных часах, покуда держал руки за спиной. — Я просто оттягиваю время, вот для этого. Секунда, вторая... и тут гранитные двери, ведущие в квартиру Зика, резко открываются, и внутрь, во всеоружии врываются три одетых в бронебойные жилеты мужика с компактным автоматом-узи наперевес. Без слов, без предупреждений, без какого-либо шанса, они направили дула автоматов в Мёрдока и открыли по нему огонь. Высокий стрекочущий гул охватил помещение. От страшной боли и шока, Чарльз закричал, но ничего не мог поделать. Сотни пуль впивались в его плоть, не оставляя там ни одного живого места. В итоге, после опустошения обоймы, демон обессилено закрыл глаза, упал на колени, и рухнул наземь ничком. Лицезрев изрешечённого пулями, валяющегося и истекающего кровью Мёрдока, Зик просмеялся и сказал: — Честно говоря, немного жаль... порой, ты мне изрядно доставлял. Личные охранники Зика, или кем бы эти парни ни были, убедились что их работа выполнена, спрятали оружие за плечо, и уже собрались уходить... Но к сожалению судьба, распорядилась иначе. Мёрдок внезапно ожил, распахнул красные глаза, открыл клыкастый рот, и к ужасу, почти что удалившихся из квартиры босса охранников, воспарил над полом. Зика это к слову ничуть не взволновало. Всматриваясь, будто изучая каждое действие своего бывшего инвестора, а ныне врага и демона, ген директор молчал и наверное получал удовольствие от сего процесса. А вот с двумя его секьюрити, всё было ровным счётом наоборот. С отвисшими челюстями и побелевшими от ужаса харями, они повторно взялись за узи, вставили новые обоймы, и продолжили палить по зависшему под потолком бесу. Однако на этот раз ничего не вышло. Попав в его тело, пули просто бесследно исчезали, не оставляя там, ни раны, ни царапины. Даже прикрытая изорванной рубашкой спина, которую ранее, можно было принять за перепачканный в крови швейцарский сыр, теперь выглядела здоровой и нетронутой, словно этих ран никогда и не было. Свист автоматных очередей не кончался. Пули всё летели и летели... В конце концов подобная морока, очень утомила Чарльза, и он решил покончить с ней. Перед тем, как приземлиться обратно на пол, он встряхнул руками, и наслал на трёх противников мощный порыв энергетической волны, схожий с полупрозрачным пурпурным пламенем с белыми искрами. Узрев надвигающиеся спецэффекты, охранники пошатнулись и, прекратив пальбу, рефлекторно закрылись руками, но это их не спасло. Они не успели даже вскрикнуть, как сгорели дотла вместе с автоматами, и их остатки в виде пепла развеяло по комнате. Ни один мускул, не дрогнул на лице Зика. Смерть телохранителей его совершенно не взволновала. Со слегка оттянутым уголком рта, он просто глядел на Мёрдока и не шевелился. Что же касается самого Чарльза, то его лик был противоположно другим: диким, опьянённым и полным слепой ярости. Обменявшись взглядом со своим врагом, он высказал тому, всё что накипело: — И всё-таки ты просчитался, Зикфрид. Да, возможно эти игрушки на меня бы и подействовали, если бы некоторое время назад, мой учитель не увеличил мою магическую силу. Теперь же, никакое земное оружие, даже хренова ядерная бомба, мне не страшна. Только магия... Вслед за сказанным, демон резко выбросил руку вперёд, метнув в Зика сгусток красного света. Попав в того, сей сгусток пристал к центру его груди, опутал остальное туловище вместе с руками и ногами, такой же светящейся, красновато-малиновой паутиной, по структуре напоминающей эктоплазму, что парализовала всё его тело и заставила пасть на колени. Можно было подумать, что даже в такой момент, Зикфрид сохранит безмятежность. Однако, не совсем так. Он, конечно не закричал и не стал извиваться в попытках освободиться, но судя по сдавленным зубам и помрачневшему взгляду, текущее положение ему явно не пришлось по вкусу. — Неплохо... — тяжело выдохнул он, не забыв, как всегда, ухмыльнуться. Мёрдок проигнорировал его жест, и продолжил причитать, попутно вкушая долгожданный вкус победы: — Скоро тебе предстоит увидеть ещё больше, жалкий человечишка! Ты послужишь приманкой для Избранного. Вайет обязательно примчится к тебе на помощь, и тут-то угодит в мою ловушку. И в итоге вы оба сдохните, а я, в качестве контрибуции, заполучу его силу и твою власть. Стоящий на коленях Зик, без возможности пошевелить руками, в который раз просмеялся. — А очко не треснет, Чарли? Думаешь, Вайету не под силу раздавить такого таракана, как ты? — Скоро ты всё поймёшь, — уверил того Мёрдок, и подойдя ближе, схватил за воротник чёрной рубашки. — Познаешь, как ошибался на мой счёт, и потом падёшь. А я, взойду на самую вершину, как в демоническом мире, так и в людском. А теперь пойдём, будем ждать твоего дружка. Чарльз растворился в воздухе, и это же произошло и со схваченным им Зикфридом, что молчаливо глядел и внимательно слушал каждую угрозу своего похитителя, даже не думая сопротивляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.