ID работы: 711720

Я - вершитель своей судьбы? (идёт редактирование текста)

Джен
NC-17
В процессе
243
автор
Helen S. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 2 754 страницы, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 2356 Отзывы 88 В сборник Скачать

40 Жертва

Настройки текста
Подземный мир Лазурный свет охватил добрую половину округлого помещения, что являлся центром, а точнее перекрёстком всех троп и коридоров внутри храма Хозяина подземного мира. Стряхнув с себя последнюю голубую искру, Вайет, уже облачённый в свой величественный имидж, а конкретно в чёрный кожаный плащ, вступил на каменный пол, и направился к гигантским десятиметровым воротам. Стоило двум прилегающим вблизи стражникам заметить повелителя, как они тут же выпрямились и стукнули задним наконечником алебарды о землю. Отдав им приветствие в виде лёгкого кивка, маг вознамерился войти в тронный зал. — Милорд... — внезапно остановил его стражник. — Что? — недовольно буркнул Вайет. — Там... — Что там? Стражник замялся на полуслове. Не нужно было обладать большим умом, дабы догадаться, что тот боится сообщать боссу нежелательную новость. — Мне повторить вопрос? — мрачно сцедил Холливел. В итоге, стражник отважился. — Там Лэснер... — и после непродолжительно молчания добавил: — С Ренатой. — Серьёзно? — небезынтересно вымолвил Вайет, обращая взгляд к воротам. — Ну что же, тогда сделаем так, — и вместо того, чтобы пройти через них, маг вспыхнул в лазурном блике, и исчез, оставив двух стражников стоять в недоумении.

***

В это же время, по ту сторону ворот, за чередой исполинских колон и стеной горящего пламени, был воздвигнут немалых размеров трон, на котором, как это ни странно, вразвалочку сидел зеленоглазый блондин с заострёнными ушами, одетый в своеобразный безрукавный чёрный плащ с тонким шарфиком того же цвета. И что интересно, занимал место на троне не только он, а ещё и загорелая девица в облегающем чёрно-кожаном костюме и мелированными волосами. Лёжа на коленях своего ухажёра, Рената всё ближе и ближе подстраивалась к парню, прикладывая щёку к груди и перебирая пальчиками по его ключице и подбородку. — Лэси, а ты бы хотел, чтобы всю оставшуюся жизнь, я выглядела такой молодой и красивой, как сейчас? — спросила она, дотронувшись пальцем до его носа. Лэснер улыбнулся и кратко известил: — Непринципиально. — Чего? Пригнув голову, полуэльф поцеловал её в лоб. — А кто за это платить будет? — Шутник блин! — пробрюзжала она, толкнув его ладонью в грудь. — Ну не плакать же мне, — рассмеялся полуэльф и схватив девушку за бедро, прижал к себе так сильно, что та, даже ойкнула от неожиданности, а затем присоединилась к его безудержному веселью. — Удобно? Услышанное немногим позже, оборвало их совместный смех. Лэснер резко вскочил с трона, тем самым опрокинув Ренату, что кубарем покатилась с трона и дальше вниз по ступеням, а сам полуэльф, обернувшись назад, узрел стоящего за спинкой трона Вайета. — Вайет... А мы это... — начал было он, но маг его перебил. — Веселимся? — Ну... тебя же нет, вот я и... — Насколько я помню... — тон Холливела был чрезмерно низок и холоден, — ты уже давно, как обязался отыскать и бросить мне на ковёр некого Вирджиля, а вместо этого, греешь жопу о мой трон. От волнения Лэснер аж побелел. Он даже не обратил внимания на подступающую сзади Ренату, что была настроена явно недружелюбно. Всё что ему оставалось, это пытаться найти оправдания: — Клянусь, я пытался его найти. Искал сам и даже своих шпионов послал. Но этот слизняк словно под землю провалился. Хоть и прихрамывая, колдунья всё-таки добралась до своего парня и хорошенько хлестанула ему по затылку, очевидно, как акт мщения за покатушки по ступеням. — Мы, итак, под землёй, куда ещё ниже?! — докопалась она. Взявшись за затылок, Лэснер выдал первое, что пришло на ум: — В ад? — Это был риторический вопрос! — взъелась Рената. Достаточно понаблюдав за этой любвеобильной парочкой, Холливел ударил по ним новым вопросом: — Кстати, я надеюсь, что помимо отсиживания задниц, вы на моём троне, кое-чем другим не занимались? Рената смущённо отстранилась в попытке избежать ответа, а вот Лэснер, сделал ровно наоборот: — Нет! — брякнул он, затаив дыхание. — Чес слово — нет! Столь тщетное выгораживание, Вайета только позабавило. — Ладно, расслабься Лэс. Я пришёл для другого. — Для чего? — Для того, чтобы сообщить, что я выполнил твою работу за тебя. Желторотик найден, и вскоре нам придётся его навестить. Ради этого, даже пришлось прихватить вот что, — завершив тираду, маг вынул из-за пазухи плаща тяжеленную книгу, и возложил её на подлокотник рядом стоящего трона. — К-к-книга Таинств? — практически синхронно зачитали Лэснер с Ренатой, и как мухи налетели на сей предмет, правда открыть её по понятным причинам не попытались. — Она самая! — подтвердил ведьмак, приложив ладонь к тёмно-зелёной обложке. — Ну что ребятки, готовы немного размяться? — Ещё бы, — кивнул Лэснер. — С превеликим удовольствием, мой господин, — пропела Рената, и для убедительности, совершила низкий реверанс. — Молодца, держи печеньку, — усмехнулся Вайет, материализуя в руке угощение в форме рыбки, и аккуратно всовывая его своей подопечной прямо в рот. Откусив кусочек, она взяла оставшуюся часть в руку и ещё раз, в качестве благодарности, поклонилась, после чего доела печенье до конца. Удовлетворённый по всем аспектам Вайет, уже норовил поведать собравшимся лицам о ситуации с Мёрдоком, но внезапно возникшая мысль, помещала этому. — Как я полагаю, нашего бородача снова нигде нет? — Честно, о Кейне я ничего не знаю, — уведомил его Лэснер. — Ну и чёрт с ним, — махнул рукой Избранный. — Если вдруг что-то пойдёт не так, то для подмоги будет вполне достаточно и вас двоих. Обойдя Лэснера на пару шагов, Рената приблизилась к своему господину на довольное близкое расстояние, и соблазняюще провела руками по своей гладкой талии. — Спасибо за доверие, мой господин, но если вас не затруднит, может расскажете, как вы обнаружили Вирджиля, и что конкретно планируете дальше? Медовый голосок этой не менее сладкой колумбийской колдуньи, очень приглянулся Холливелу. — Ладно, — сказал он с одобрением. — Восемь минут у меня ещё есть. Но прежде, хочу поставить точку в одном моменте... — и, снова повернувшись к Лэса, поманил его пальцем. Ослушаться Лэснер не мог, и потому послушно выполнил приказ. Сам Избранный, шагнув навстречу, положил руку ему на плечо и рывком приблизил к себе, только для того, чтобы прошептать на ухо: — Ещё раз увижу тебя сидящим на моём троне, обобью его твоей кожей. Повторять дважды не имело смысла. Лэснер всё прекрасно понял, и покорно кивнув в знак согласия, вернулся к Ренате. Ну а Вайет, выгнув шею, упёр руки о всё тот же подлокотник трона, и приступил к изложению: — Ну что ж, пора ввести вас в курс дела...

***

Район «Ноб Хилл» Квартира Чарльза Мёрдока Погружённая в тревожные мысли Люси, смотрела в окно, не зная чем ещё себя занять. Хоть она и старалась напрочь выкинуть из памяти неимоверную чушь, о которой её наплёл Зикфрид, однако неприятный осадок, всё равно оставался. Ну и не удивительно. О чём думать, когда совершенно незнакомый парень, вдруг предлагает ей некий шанс на жизнь. Чтобы это значит? Ей грозит опасность? От кого? Неужели Чарли, вовсе не так открыт перед ней, как она до этого всё время думала. Суматоха в голове не давала ей покоя. Тем более теперь, когда вот-вот придёт время для финального противостояния между её женихом и этим, чтоб его, Избранным, с которым она даже, так, ни разу и не свиделась. Кто его знает, может всё это неспроста? Встав с дивана, Люси вышла из спальни и направилась на кухню. Открыв дверь, она вошла как раз в тот момент, когда Чарли наливал себе рюмочку коньяка. — Чарли... — позвала она. Отпив крепкого алкоголя и поставив рюмку на столешницу, Мёрдок перевёл алый взгляд на девушку, и как-то неуверенно изрёк: — Да, милая? Не зная с чего начать, Люси ляпнула первое, что пришло на ум: — Скажи, а что будет дальше? — В смысле? — Что будет после того, как ты победишь Избранного? И в частности со мной? — Ты разве ещё не поняла? — отозвался демон, выпрямившись во весь рост. Девушка напряжено съёжилась, но не замолчала: — Ты не особо вдавался в подробности. Говорил что-то о победе над Избранным, убийстве Зике и присвоении себе великой силы. Но, что после этого? Зрачки в красных глазах Чарльза заметно расширились. ”Что после этого... Что после этого???” — два раза повторил он у себя в голове, прежде чем громогласно объявить: — После этого, я использую всю свою новоприобретённую силу, чтобы захватить власть, как в подземном мире, так и в человеческом! Пока армия Безликих будет стирать со своего пути всех моих врагов, как среди демонов, так и среди всяких светлых ведьм, магов и ангелочков, к которым относятся и сами Зачарованные, я явлюсь в Белый дом, прикончу президента, и открыто продемонстрирую свою мощь всему миру! — Что? — растерянно вымолвила Люси. А ведь это было ещё только начало... — Завтра весь мир узнает о существовании магии! — взвинчено заявил Мёрдок, чьи губы дрожали от волнения, а глаза пульсировали красным огнём. — Моё послание пройдёт по всем телеканалам, никто уже не подумает усомниться во мне. Никакое оружие не будет способно сокрушить меня, я стану неуязвимым. Все падут на колени... Всё человечество! Вскоре на земле воцарится новая эра. Эра, в которой Старейшины потеряют свою власть и будут уничтожены, а я взойду на трон повелителя всего мира... и ты будешь править со мной, как моя королева. Люси молчала. Молчала от потери речи. Ничто не предрекало для неё такого исхода в данном разговоре. Она конечно знала, что после победы их совместная жизнь изменится, но что бы... весь мир вывернулся наизнанку? — Это всё правда? — пролепетала она, с застрявшем в горле комком. — Разве, я тебе когда-нибудь врал? — срезал Чарли. — Просто... — вновь запнулась шатенка, но чуть позже, нашла в себе силы. — Не каждый день тебе говорят, что завтра, ты станешь королевой всего мира. Шагнув вперёд, Мёрдок подкрался к своей девушке, и приложив ладони к её щекам, впился в губы страстным поцелуем. Когда же он окончился, Люси оторвалась от губ любимого, и глубоко вздохнула. — В чём дело? — Просто ничего так не подготавливает к предстоящей битве, как поцелуй любимой женщины, — улыбчиво ответил демон. Настал заключительный момент. Оставив сомнения, Люси задала последний вопрос: — Чарли... Тебе точно больше нечего сказать мне? — Нет, — уверил тот, ласково проведя ладонью по её порозовевшей щеке. Улыбнувшись в ответ, она полностью доверилась своему мужчине. — Я люблю тебя, — тепло сказала она. — Я знаю, — прошептал Мёрдок и повторно потянулся к ней лицом, дабы встреться в поцелуе. Но их прекрасной идиллии помешал внезапно прозвеневший дверной звонок. Кто бы мог там быть??? Ответ лишь один. Отойдя назад, Мёрдок с опаской провещал: — Ну вот и всё... Начинается. — Что мне делать? — засуетилась Люси. — Следуй за мной, — взяв её за руку, демон вышел из спальни, направляясь к стенному шкафу у прихожей. Увидев, куда он её повёл, девушка затормозила шаг. — Туда? — удивилась она. — Ты ведь никогда раньше, не позволял мне присутствовать, во время твоих магических манипуляций? — То было тогда, — ответил Чарльз. — А сейчас, я хочу, чтобы ты стала свидетельницей моего триумфа, также как Крамп и Рейчел. — Рейчел? — вторила Люси от чего её лицо, негодующе осунулось. — А что она тут делает? Стук в дверь возобновился. Не заметить и не услышать этого, Мёрдок ну никак не мог. Пришло время действовать быстро и стремительно. Обратив внимание к собеседнице, демон прояснил картину: — Не волнуйся, Люси. Я ведь уже говорил, как только всё свершится, я избавлюсь от неё за ненадобностью. А теперь, пойдём, не будем заставлять нашего гостя ждать. По новой схватив девушку за руку, он не дал ей ответить, и одним ловким движением, открыл дверь шкафа, куда позже вошёл вместе с ней. Дверь захлопнулась, и всё смолкло... Время в квартире, будто бы навеки замерло.

***

Стоя в шикарно обустроенном подъезде, Вайет неотрывно глядел на закрытую дверь под номером «172». Водя глазами из стороны в сторону, он что-то тихо пришёптывал, будто бы кому-то, кто стоял рядом, хоть таковых не было. — Ровно полчаса, хрена ты ждёшь... — просопел себе под нос Избранный, уже в пятый раз шарахая кулаком о дверь. И судя по всему, судьба благоволила этому числу, ведь на последнем стуке, дверь открылась сама по себе, освободив гостю проход. Ища подвох, Холливел тщательно присмотрелся и втянул носом воздух. Магия конечно присутствовала в этом месте, но в ней не было ничего столь тёмного и злого, дабы это представляло опасность. Ведь если Мёрдока нет поблизости, то скорее всего дверь открылась через психокинез — нейтральную магическую силу. Ещё раз обведя взглядом разные от себя стороны, маг молча кивнул, и спустя секунды две, вошёл внутрь квартиры. Дверь, ожидаемо закрылась вслед за ним. "Ничего особенного, моя квартира и то лучше", — мысленно прокомментировал Вайет, изучая местность, и шагая вперёд. И вот теперь сенсорика его не подвела. На этот раз, дуновение злой магии он ощутил сполна. Волны этой скверны, отчётливо неслись с левой стороны помещения рядом с прихожей. Обернувшись туда, Вай узрел закрытую дверь деревянного стенного шкафа. И как по отрепетированному сценарию, стоило ему догадаться о необходимости эту дверь открыть, а она уже сделала это сама. Ведьмак нисколько не удивился, увидев длинный, ведущий глубоко вниз каменистый тоннель, освещённый всего лишь тремя факелами. По любому, примерно то и должно было там оказаться, не от старого же и запачканного грязью белья, так несло аурой тьмы. Спускаясь, сквозь портал, Вайет думал только о том, как самым быстрым и доступным способом, высвободить Зика и одним махом уничтожить пленившего его навозного жука. Как... как он посмел совершить такое? Он — жалкий слабак, не заслуживающий даже внимания Избранного. Пройдя, наверное метров пятьдесят, Вайет наконец достиг ещё одной двери, но на этот раз, металлической и ржавой. Следуя примеру предыдущих, она также самостоятельно отворилась, иного варианта тут уже и быть не могло. Войдя внутрь, Холливел обнаружил не сказать что большое, но и явно не маленькое помещение. Её стены и потолок были целиком и полностью из скалистых образований, не считая пола, с которого всё вышеперечисленное наверняка снесли и залили бетоном. Образно говоря, он оказался в некой просторной пещере, часть которой, напоминала зверинец. Тут был и застеклённый террариум с огромной анакондой, и другими рептилиями вроде крокодила или варана, а помимо них, ещё и большущий мохнатый паук. В водном отсеке плавали электрически угрю и осьминоги. Но превыше остальных, в глаза бросалась летучая мышь, сидевшая в свисающей на цепи клетке. И то, что объединяло этих зверей, было их всеобщим затишьем. Никто из них, не издавал, не единого звука, будто на это у них не имелось сил, что не удивительно, учитывая условия содержания. Вопреки этому, Вайета совершенно не заботило, зачем подобная живность понабилось Мёрдоку, он был нацелен только на поиски его одного... Чего вскоре и достиг. Сойдя в железной лестницы, с которой начинался порог за последней дверью, Холливел увидел то, что раньше было недоступно. Вдалеке, там, где пещера растягивалась в длину, виднелось что-то на подобии огромного чёрного котла из которого вырывались клубы багрового пара. И впереди котла, с гордо поднятой головой, и руками за спиной, стоял обитатель здешних мест собственной персоной. Хоть он и находился значительно далеко, но Вайет всё равно смог разглядеть гнусную улыбку на физиономии своего врага. Всё... Пора её стереть. Ускорив шаг, Вайет пошёл прямо к нему. И чем ближе он приближался, тем его глазам открылся всё больший зрительный диапазон, для изучения местности. Охватывающее демона пространство, было освещено множеством свечей разной длины. С помощью подсвечников, они крепились к стенам, стояли на столах и прочих подставках, включая возвышение с четырьмя каменными столбами, образующими квадрат вокруг того выдыхающего пар котла. А если присмотреться, то большая часть свечей, была расставлена на полу, и судя по расположению, напоминала большущую пентаграмму в центре которой снова находился этот чёртов котёл и сам Мёрдок. Но самое главное... Этот прилизанный урод, был не один. Позади него, стояли три неизвестных Холливелу личности. Две девушки примерно одинакового возраста и отличающихся лишь цветом волос и одежды(одна — рыжая и курносая в красной спортивной майке, а вторая — кудрявая шатенка с родинкой под левым глазом и в синей домашней кофте), а вот третий субъект — это что-то с чем-то. Здоровый как дуб, лысый, темнокожий мужик с каменистыми наростами на массивном теле, и одетый в нечто на манер длиной поношенной рубахи картонного цвета, стянутой рваным брезентовым поясом, представлял то ещё зрелище. И да... Зика было не сыскать, куда бы ведьмак не пытался направить свой взор. Наверное, сучёнок умело подготовился к встрече. Какое счастье, что оно настало именно сейчас. Вайет стоял в десяти шагах от Мёрдока и бурил того взглядом, что было крайне взаимно. — Добро пожаловать Вайет Холливел! — подал голос Чарли. — Я ждал тебя. — Я тоже, правда не сегодня, — отозвался Вайет, говоря сухо и поспешно. — К следующему дню после нашей первой встречи. В ответ, демон ещё краше растянул самодовольную ухмылку. — Ну уж извини о великий Избранный, порой я бываю недостаточно пунктуальным. Тщательней осмотрев спутников Чарльза, особенно заострив внимание на темнокожем дуболоме, Вайет прокомментировал: — Я гляжу, ты с друзьями? — Ну, так следую примеру более сильного и опытного мага, — сказал Мёрдок не забыв льстиво поклониться. — Ты ведь не просто так, прихватил с собой свиту. "Что?" — хотел было сказать Вайет, но губы не слушались. — "Как? Откуда он знает о Лэснере и Ренате?" А сам Мёрдок, между тем, не упустил шанса, чтобы похвалиться: — А ты думал, что один такой на весь свет владеешь сенсорикой? — цокнул он ртом. — Всё гораздо сложнее, чем ты думал. Так что избавь меня от этого дурацкого спектакля, и сними чары невидимости. Эффекта неожиданности уже всё равно бы не вышло. Пришлось ведьмаку с этим мириться. Один плавный взмах его руки, и по обе стороны от парня смутно проявились две фигуры: высокого зеленоглазого блондина в чёрном экстравагантном наряде с шарфом, и мелированную девушку с качественным загаром, глазами разнообразных оттенков и одетую в чёрный кожаный костюм. Крамп, Рейчел и Люси особо никак на это не среагировали, вероятно о подобном, их Чарльз заблаговременно предупредил. А что касается него, то красные глаза демона, были нацелены исключительно на недавно возникших персон, особенно на Ренату. — Какая хорошая цыпа, Лэснер, одобряю, — отколол он, обращаясь к полуэльфу: — Как дела, кстати? — Да уж лучше, чем твои, Вирджиль, — ответил тот, прочнее затягивая тёмно-серые повязки на своих рук. — Чо, правда? Может, подробнее расскажешь? А то мне и моим коллегам... — МОЛЧАТЬ!!! Размашистый голос Избранного, грянул, как гром среди ясного неба, и вмиг погрузил пещеру, со всеми её обитателями в мёртвую тишину. — Я сюда пришёл не для болтовни! — заявил Вайет, и сделал несколько наступательных шагов. — Отвечай, где Зик?! От такого оглушающего баса, Мёрдок поковырял в ухе, где до сих пор звенело, а после, обратился к предмету своей бывшей страсти, притом даже не повернувшись к ней лицом: — Рейчел, будь любезна, приведи сюда господина Тэйлера. Сказано — сделано. Лишь на пару мгновений растворившись в темноте, колдунья явилась вновь, держа в руках согнутого и связанного всё той же красной паутиной Зика, которого она бросила коленями на пол, и лицом к его спасательной группе. Несмотря на грязные спутавшиеся волосы и ободранную одежду, кровоподтёков у парня уже было значительно меньше, чем в тот раз, когда Вайет видел его через зеркало. Зато о болезненно-бледном цвете лица, и заплывших глазах с частичками гноя, можно было говорить многое. — Скоро я тебя освобожу дружище, будь уверен, — увесисто проговорил Холливел, пытаясь уловить былой блеск в глазах Зика, дабы понять, отчётливо ли он его слышит. Ответом служил еле заметный кивок его опущенной головы и слегка оттянувшийся уголок рта. Вайет уловил этот миг, и обнадёживающе вздохнул. Он точно знал, за что борется. Как знал и виновник всей этой встречи. Подойдя к Зику со спины, он положил руку ему на плечо, и сказал в адрес Вайета: — Итак... Я надеюсь ты окажешься достаточно благоразумным, чтобы не испытывать судьбу? — Ну а если чуть-чуть? — покосился маг. — Не получится у тебя "чуть-чуть"! — упёрся Мёрдок и указал пальцем на обвившую Зика, мерцающе-красную паутину. — Я не только напихал твоего дружка блокираторами магии, дабы ты не смог телепортировать его отсюда, но ещё и обезопасил себя от тебя! А вот здесь, первенец Зачарованных, уловил своего рода, вызов. — Обезопасил себя от меня? И каким образом, позволь узнать? — Очень действенным. Следи за движениями, — вслед за сказанным, Чарльз засучил рукав своей малиновой рубашки, и черкнул изнеоткуда взявшимся ножом по кисти. Пролилась кровь, и вместе с этим, в стороне, далеко от Мёрдока, блеснуло чем-то оранжевым. Вайет перевёл взор туда, и увидел, как с прижатой по швам, из-за налипшей паутины, руке Зика, течёт похожая струйка крови. — Что ты сделал? — выпалил он, без раздумий. — Наглядно продемонстрировал, что будет, если ты случайно, ненароком, вдруг решишь напасть на меня, например, метнув молнию или энергетический шар. Не думаю, что после такого, будет иметь смысл твоего друга спасать. — Ублюдок! — злость Избранного выражалось не только в металлическом басе его голоса, но и в глазах, чьи зрачки горели синим огнём. Но Мёрдок, либо не боялся, либо не обращал на это внимания. — Умный ублюдок, прошу заметить, — сострил демон, и оттянув воротник рубашки, продемонстрировал на своей ключице какой-то странный, светящийся янтарём знак в виде перечёркнутого ромба. — Вот, видишь метку? Точно такая же у него, — ввёл он того в курс дела, и на этот раз, отдёрнул воротник рубашки Зика, выставив на показ его шею с аналогичным знаком. — Очень любопытная магия, знаешь ли. Любой твой удар по мне, зеркально отразится и на нём, включая, как мелкое ранение, так и смерть. А что касается Зика, то подобная схема распространяется только если ранить меня первым. А вот если причинить боль ему, то на меня это никак не повлияет. Тоже касается и попытки меня просто оглушить без тяжких последствий для твоего друга. Поверь, чтобы это сделать, тебе придётся долго целиться и надеяться, что я не замечу твоей атаки и не отражу её, да ещё и если повезёт просто усну, а не сдохну. Ведь в противном случаи, нашему мистеру Тэйлеру придёт конец, и виновен в этом будешь только ты. А если подумаешь, что сможешь снять чары, то опять же обломись! Это может сделать либо тот, кто их наложил, то есть я, либо если у человека на которого их наложили, вдруг внезапно проснутся какие-то невероятные могущественные силы, что пересилят магию метки. Ни первый, ни второй вариант Зику недоступен, так что боюсь, у тебя нет выбора, Вайет... Тебе придётся мне подчиниться. Вайет готов был провалиться под землю, от своего безысходного положения. Вот он... Чуть ли не на расстоянии вытянутой руки. И всё равно недосягаем. Что касается Лэснера с Ренатой, то эта неразлучная парочка хоть и были настороже, но не смела ринуться в атаку без приказа... Хотя что уж там. — Ну ты и трусливая мразь! — вскрикнула Рената. — Небось, яйца недостаточно тверды, чтоб выйти и сразиться с Вайетом, как мужчина? Мёрдок оказался ошарашен не меньше самого Вайета. Никто из них не успел что-либо произнести, так как в этом, их опередила ещё одна девушка, но по другую сторону баррикад. — Закрой свою целку, тварь! — огрызнулась Рейчел, и даже не постеснялась заметить: — А если хочешь знать, у него, там, всё очень даже хорошо. — А мнения шалав меня не интересуют! — последовал ответ, всё в той же интонации. — Кто шалава, ты сучка! — орнула рыжая колдунья и запрокинула руку, готовясь пальнуть огнём. Рената поступила также. Сформировав необычный по цветовой гамме энергетический шар — рыже-жёлто-зелёных оттенков, она провернула его в ладони, и собралась атаковать. — Тихо!!! Но внезапный возглас Холливела, сопровождаемый ударной волной, сбил обеих противниц с ног и не дал им ринуться в битву. От вида валяющихся на полу девиц, Мёрдока пробило на смех. — И всё-таки как смешно бывает с этими женщинами, хе-хе-хе, — сбавив громкость, демон восстановил серьёзной настрой, и обратился к своему главному гостю: — Ну ладно, время шуток прошло, ты готов играть по моим правилам? — Предположим, — сказал Вайет, прищурившись. — В таком случаи, пусть твои помощнички, особенно эта мелированная крошка, свалят как можно дальше, а ты мой друг, соизволь, и подойди сюда, я тебе кое-что покажу. К этому времени, Рейчел уже стояла на ногах, как и Рената, кой помог Лэснер. Вайет же, перед тем как отправиться к врагу, решил подойти к своему первому командиру и перекинуться с ним парой негромких фраз: — Бери Ренату и отходи подальше, как он и сказал. Но если вдруг, что, я подам знак, и ты кинешься к Зику и предпримешь всё возможное дабы спасти его, ясно? — Абсолютно, — ответил Лэснер. — А ты... — перевёл маг взгляд к колдунье. — Никак резких движений, поняла? — Да, милорд, — поклонилась она в знак покорности. — Ступайте, — окончив напутствие, Вайет махнул ладонью и двое его сподвижника, пошли вспять, пока не достигли дальней погружённой в темноту стенке. Сам же Холливел, вернув гнетущий взгляд к Мёрдоку, направился прямо к нему. Шёл он медленно, но ровно, перешагивая образующие пентаграмму свечи, и когда же оказался достаточно близко, в который раз обругал себя всеми самыми непристойными выражениями, за невозможность раздавить этого червя на месте. Дабы отвлечься от опрометчивого желания, Вай обратил внимание на громадный чугунный котёл, и варившуюся в нём густую кораллового цвета массу. — Что это? Мёрдок не был скрягой и потому ответил: — Очень полезный наваристый супчик. Помогает от головной боли, от тебя например. Сие оскорбление, даром не прошло. — Сукин сын, да я те... — Не надо, Вайет! — прервал его демон, чётко и угрожающе растягивая каждую фразу: — Не надо играть со мной в ковбоев, не то время выбрал! — щелчок пальцев, и вышедший из тени Крамп, приблизился к Зику, и с превеликим удовольствием накрыл его голову своей огромной толстой пятернёй. — Одно моё слово, и череп многоуважаемого мистера Тэйлера, обратится в труху. Уж с этим точно не поспоришь, милашка Крамп своё дело знает. — Не сомневайся, Чарли, я слежу за ним, — заулыбался тот, таращась на Вайета, и временами покручивая ладонью по копне тёмных волосы Зика. — И если я пойму, что он плохо себя ведёт, то самолично порву твой заключённый с ним договор, вместе с башкой этого волосатика. Сказанное Крампом предостережение, Вайет конечно принял к сведению, но всё равно был сконцентрирован больше на Мёрдоке... Сколько же в нём подлости и злобы. И при этом, ведьмак отдавал ему должное, ведь с их встрече на корпоративе, Мёрдок заметно возмужал, и несмотря на кажущуюся слабость, представляет опасность благодаря хитрости и коварству. А это порой намного важнее любой грубой силы. Также, парень не мог, не уделить внимания той кудрявой шатеночки стоящей неподалёку и всё время молчащей. Кто она? Непохожа на демоницу или колдунью, как та рыжая бестия. Зачем же она тут?.. Ой, да какая к чёрту разница. — Твой Крамп действительно внушает, его бы на ринг отправить побиться с моим Баллором, ну да ладно, — как можно спокойней выговорил Холливел, стерев из головы лишние мысли. — Если не против, объясни всё-таки, к чему здесь этот котёл? Мёрдок, в свойственной манере, ответил вопросом на вопрос: — Это потом, для начала скажи, что тебе известно о Безликих? — В ус не дую, кто это, — отрезал Вайет. — Неужели? — состроил демон фальшивое удивление. — А я думал в школе магии ты был отличником. — Я не учился в школе магии. — Какая жалость, — просюсюкал Мёрдок, и вернулся к нормальному тембру: — А вообще, чего это я... О подобной информации там вряд ли распространяются, так что забудь, перейдём к насущному. Я намерен захватить власть в Подземном мире... Да, отобрать её у тебя. И для этого хочу вызывать из небытия древних существ — воплощений хаоса и разрушений. Они зовутся Безликими, хотя где-то я слышал о таком переводе, как Безмолвные или Безымянные. Впрочем, оно не имеет значения. Я привык к первому варианту, там надёжный издатель всё-таки. — Стало быть, ты не только похититель моего друга, но ещё и конкурент? Вот это размах... — протянул ведьмак с пущим сарказмом. — Расскажи-ка поподробней, зачем же тебе нужен я? Облокотившись боком о каменный столб, и заложив ноги за ногу, Чарли произнёс: — А ты достань книжечку, и я проясню. Вайет не стал спорить и вытащил книгу из-под пазухи плаща. — Отлично, — одобрил Мёрдок, и задействовав апортацию, перенёс небольшой деревянный столик, что ранее находился достаточно далеко, прямо к своим ногам. — Клади её сюда, — распорядился он, и приложил ладонь к его поверхности. И снова ведьмаку, в отсутствии иных идей, пришлось следовать указаниям этого ничтожества. Положив фолиант на стол и прогладив, он тотчас узрел грохнувшуюся рядом, очень схожую по большим размерам вторую книгу, только в тёмно-бурой обложке, чёрными страницами и с перевёрнутой пентаграммой в центре. — Это Гримуар? — спросил маг, заинтриговано уставившись на древнейший демонический артефакт. — Он самый, — удостоверил его Мёрдок. Вайет терялся в догадках, но никак не мог представить что же его ждёт. Парню было даже не слишком-то важно, как этот демон добыл Гримуар, если собственный отец, больше двадцати лет назад, ещё до рождения сына, спрятал эту книгу в глубинах вулкана. И вот, теперь, то что книга истинного зла лежит перед ним, явно не сулит ничего хорошего. — И что из этого следует? — спросил Холливел. Ответ демона, его совсем не слишком обнадёжил. — А следует то, что ты должен вместе со мной зачитать заклинание вызова Безликих, при этом, положив руку на Книгу Таинств, в то время как я положу свою на Гримуар. Улавливаешь? — Образно. — Хорошо, что хоть так, но для гарантии я добавлю деталей, — оттолкнувшись от столба, о который ранее опирался, представитель Хэнкузов приступил к изложению: — Безликие, как я уже говорил, являют собой ни зло и ни добро. Они — хаос, разрушение, безудержная ярость. — Разве это не признаки зла? — усомнился ведьмак. — Зло — это осознанный выбор. Ты же не считаешь злодеем льва, что поймал и съел антилопу? Он действовал инстинктивно, нуждался в пище, то же самое и здесь. Безликим необходимо разрушать и убивать всё живое, что находится в зоне видимости. Таково их обделенное интеллектом естество. Они просто живое оружие, как раз то, что нужно мне. И дабы призвать столь могущественных и нейтральных адептов грубой силы, добро и зло, то есть мы с тобой, должны объединить усилия — создать этакий баланс. Другого способа я не знаю, и даже если он есть, то искать уже нет времени. Выслушав всё до конца, Вайет в какой момент даже проникся этой темой с Безликими. На самом деле, он сам был бы вовсе не против иметь в подчинении войско бездушных чудовищ. Однако, что касается их так называемых животных инстинктов, то тут, правитель подземелья решил уточнить: — Очень занимательный рассказ, Чарли. И как же ты намерен контролировать этих монстров, если сам говоришь, что они тупые громилы лишённые интеллекта? С чего ты решил, что они будут тебя слушаться, а не порвут на части самым первым? — Вот мы и подошли к этому вопросу, — улыбнулся Мёрдок, подняв указательный палец. — Да, я тоже долгое время ломал голову, как выйти из подобной ситуации. Предполагал что нужно добыть какой-либо особенный компонент для приготовления зелья, да кстати, ты спрашивал о котле, так вот, я отвечаю. Там варится зелье сочетающее в себе плоть и кровь многих опасных хищников, которых ты вероятно видел по пути сюда, а также щепотки кое-каких других ингредиентов. Всякого рода — глаза тритона, крысиные хвосты, тараканьи усики и тому подобная стандартная чепуха из фольклора, куда же без этого. В общем, после долгих скитаний по библиотекам подземного мира, я всё же нашёл что искал, да! В одном очень древнем манускрипте, я вычитал способ, через который будет возможно обуздать Безликих... — И что это за способ?! — спросил Избранный, хотя судя на интонации, скорее потребовал дать ответ. Чарли видать был настолько увлечён своей речью, что и не заметил какой-либо грубости от собеседника, и потому продолжил: — Много тысяч лет назад, существовала одна магическая раса — кемлиты. Для отдельного государства их было мало, а как мелкий народец, вполне себе — около двухсот тысяч. Чем-то напоминали смесь эльфов и каких-то рептилоидов, там и заострённые уши и даже жёлтая кожа в мелкую чешуйку. Однако, несмотря на внешность, они славились, как учёные алхимики и зельевары. Можно сказать первопроходцы в области совмещения науки и магии. И один из них, сумел взрастить этих существ, добавив к ним при создании своё ДНК. Впоследствии, явившиеся на свет твари восприняли этого кемлита как своего родного папашку, повиновались ему во всём, и не смели напасть, в них это было заложено генетически. Но вот беда! Тогдашний король вампиров что-то не поделил со своим коллегой из расы кемлитов. А если хочешь знать, у последних имелся иммунитет к яду вампиров, то есть, если вампир их укусит, то они не обратятся в кровососов. И поэтому, король кемлитов решил в отместку пригрозить вампирскому королю. Сказал, что на основе своей крови, прикажет придворным учёным создать вакцину и поделится ей с остальными магическими существами со всего мира, и таким вот способом обезопасит их, а армия вампиров, пополняемая обращенцами, заметно поредеет. Какая же это была ошибка. Король вампиров оказался лихим. Взял, да и пошёл войной на кемлитов, не оставив в живых никого, кроме единиц, сумевших каким-то чудом спастись. — А где в это время пропадали созданные им звери? — спросил Вайет, согласившись с тем, что данный рассказ на удивление впечатляющ. — Почему они не защитили своего короля? — А разве я говорил, что король создал их? Это был один из сотни придворных учёных, и Безликих он сотворил тайно, для защиты себя и своей семьи. И потому, в той резне учинённой вампирами, выжил только он, его семья, и небольшая горстка других беженцев, что после этих событий ушли в подполье. — Если всё это было тайно, откуда ты знаешь об этом? — Я же говорил, узнал из манускрипта. Учёный этот, хоть и творил свои эксперименты тайно, но дабы ничего не забыть, и возможно сохранить для потомков, всё тщательно фиксировал на бумаге. А уж как его записи попали в одну из секций великого хранилища тайн, то есть нашей демонической библиотеке, одному Люциферу известно. Сняв с лица суровую мину, Вайет слегонца расслабился, и вернулся к диалогу: — Спасибо за чудесную историю, Чарли. Честно, мне очень понравилось. Тебе бы лекции читать на историческом факультете в моём бывшем университете. Но главный вопрос, так и остался для меня безответным; что конкретно написано в этом манускрипте, по поводу подчинения Безликих? Показательно-лёгкая манера общения Избранного, в корне отличающаяся от его былого поведения, немного встревожила Мёрдока. Тем не менее, ответ он дал: — Только тот, в ком текут остатки крови той древний расы, может ими повелевать. Однако сам этот неизвестный потомок, помимо наличия правильного ДНК, должен быть ещё и магом, ведьмой или тому подобным колдуном. В противном случаи, он просто не сможет их вызвать не обладая магией, а если это сделает кто-то другой, то явившиеся Безликие, которые, как я уже говорил, являют собой чистейший материал магии хаоса, хоть и не тронут потомка кемлитов — не мага, но вот подчиняться ему не будут никогда. А меня, как ты наверняка понял, это не устраивает. Очередной рассказ величиною в жизнь, ведьмака изрядно утомил. — Слушай, хватит уже растягивать, переходи к сути! На что Чарльз, сведя брови, бросил: — А суть в том, что я нашёл этого потомка, и он находится среди нас. Во-второй раз гробовая тишина опустилась на пещеру. Никто из присутствующих лиц, кроме здешнего хозяина, не знали что думать, все просто застыли в ожидании. — Да, я искал его очень долго, — продолжил Мёрдок, нарушив безмолвие. — Около двух лет. Прошёл буквально по головам, но в конце концов нашёл, — сойдя с небольшой возвышенности, где находился котёл, он подошёл к одиноко-молчащей девушке с вьющей копной шоколадно-коричневых волос, и взглянул в её зелено-карие глаза, взирающие на него с искренней любовью. — Я нашёл тебя, Люси... — шёпот демона разнёсся эхом по помещению. Похоже, что любовь Бога к троице, оправдалась. Не говоря уже о самой Люси, даже Вайет будто отморозил себе язык. Не раз он уже замечал эту девушку, не имея при этом никакого понятия о том, кто она, но вот теперь, нутро подсказывало, что близкий Чарльзу человек. И кроме того, это же нутро не сулило в её будущем ничего хорошего. — Что? — выдохнула Люси, до сих пор надеясь, что ей это только послышалось. Вот только жаль, что она глубоко ошиблась. Вздёрнув рукой, Мёрдок наслал на девушку пучок алого света, что при соприкосновении с ней, охватил всё тело с ног до головы, некой переливающейся пурпурными тонами водянистой субстанцией, не позволяющей Люси даже пошевелиться. — Чарли, что ты делаешь? — пролепетала она дрожащими губами. — Прости, Люси, но у меня нет выбора, — спокойно сообщил тот. — Я должен подчинить себе Безликих. Ведь без них, я не смогу покорить ни Подземный мир, ни Земной. Невидимый кинжал воткнулся Люси в самое сердце, да ещё и несколько раз прокрутился. Вот оно... То самое, о чём ей пытался сказать Зикфрид, но она не смела ему поверить. И теперь пришла расплата. — Чего ты хочешь? — промямлила она, хлюпая носом. — Твоя кровь, — ответил красноглазый демон ведя пальцем по пурпурно-водянистому слою, возле лица своей девушки. — Мне нужна твоя кровь, милая. Утешая себя и ведя в чудо, Люси пропищала: — И всё? Забирай, бери, я много раз сдавала кровь, зачем же... Но ответ Чарльза, окончательно погасил её надежды. — Мне нужна вся твоя кровь Люси, до последней капли! Только лишь испив её до конца, я обрету ту частицу Кемлитов, что заложена в тебе. Это позволит мне контролировать Безликих, но чтобы точно всё прошло успешно, твоё оставшееся тело я принесу в жертву, и тогда великие тёмные силы закрепят результат. Окончательно впав в уныние, Люси безудержно расплакалась. Она хотела бы присесть и прикрыть лицо руками, но водянистый барьер не позволял ей и пальцем двинуть. Мёрдок неохотно вздохнул и потянул свою руку с обречённо-рыдающей девушки. — Руки прочь! Демону не составило трудна, распознать этот голос. — Чего? — плюнул он, обернувшись лицом к Вайету. Тот, шагнув навстречу оппоненту, выдал: — Ты считаешь, что я позволю тебе её убить в моём присутствии? — Ещё как позволишь! — усмехнулся Чарли, и поочерёдно потыкал пальцем на Зика и Люси. — Или ты оцениваешь жизнь совершенно незнакомой тёлки, намного выше жизни своего друга? Если что, могу поменять их местами, базару ноль. Крайне редко, когда Избранный мог признаться, что его схватили за горло, как буквально, так и фигурально. И в данном случаи, второе — было чистейшей правдой. Подняв руку на уровень груди, чьи полусогнутые пальцы так и жаждали освобождения из них смертельных разрядов электричества, он заглянул в ладонь, представляя, будто бы там лежат весы, на которых соизмеряется жизнь этой девушки, пусть и невинной, но очень близкой его врагу, а также жизнь своего лучшего друга детства. Никакого сравнения. Опустив руку, Холливел отступил назад, и больше не сказал, ни слова. — То-то же, — ухмыльнулся Мёрдок, и повернувшись обратно, направил алые очи, прямиком к льющей слёзы жертве. — Почему, Чарли? — проплакала она. — Ты же говорил, что я стану твоей королевой... Я ведь... я тебе верила... я тебя любила. — Я тоже любил тебя, как люблю и сейчас, — гнетуще сказал демон. — Но есть вещи которые сильнее нашей с тобой любви. — И что же это? — Власть... — снизившийся голос Мёрдока поплыл по пещере, постепенно затихая. — То ради чего живут все не обделённые силой и разумом существа. А любовь, всего лишь привязанность, а порой и препятствие. Люси просто не могла, не хотела принять происходящей с ней. Всё было похоже на дурной сон из которого нет возврата. — Всё это время, с самой нашей первой встречи, ты мне лгал! — Отчасти, — согласился тот и медленным шагом стал нарезать круги по полу. — На самом деле, по сравнению с другими охмурёнными мною девками, мои чувства к тебе всегда были искренни. Я наслаждался каждой проведённой с тобой минутой, но я знал какова моя первостепенная миссия, и не отступил. — Но, Чарли! — воскликнула она, хватаясь за спасительную нить. — С чего... с чего ты вообще решил, что я потомок этих кемлитов. — Всё довольно просто, — вымолвил он, как бы между прочим. — Сразу после нахождения манускрипта, я пошёл к оракулу и велел ему отыскать потомков кемлитов, если они конечно существуют. И старый хрыч не подвёл. Он долго погружался в транс, водил рукой по картам разных миров, и в конце-концов пришёл к выводу, что на земле всё-таки обитает человек в ком до сих пор сохранились крошечные остатки ДНК от его былых предков. Но точь-в-точь определить кто это, он был не в силах. Сказал лишь, что ощущает его присутствие в городе Сан-Франциско, и что это смертная женщина в возрасте двадцати семи лет и рождена она накануне прихода зимы. И да, у неё тёмные волосы. Но не только последней, приходилось выслушивать сказания Мёрдока, а и ещё стоящей позади Крампа — Рейчел. Нахмурившись и злостно сжав кулаки, она молчала, хотя и чувствовала, что это ненадолго. Возвращаясь к Люси, то от страшного психологического давления, её дыхание начинало сокращаться, тоже касалось и голоса. — Так значит все твои бывшие... Сколько их было? Что ты с ними сделал? — Их было девятнадцать, но для двух лет не настолько уж много, — ответив на вопрос с ощутимым равнодушием, брюнет почесал себе правую бровь и продолжил: — А вот для того, чтобы полностью определить кто есть кто, нужно было провести эксперимент. Как я говорил, вампирский яд, что выделяется при укусе, не может обратить кемлита в такого же вампира, так что это был единственный надёжный способ, и ты его прошла. Нет, это был не Чарли... Этот низкий и бесчеловечный убийца, просто не может быть тем парнем, которого Люси так полюбила. — Ты... Ты не мог... Ты не мог заразить их всех! — вскрикнула она с неумолимой горечью. Но как бы ни так. Устало прикрыв глаза, Мёрдок отчуждённо повесил голову. — Боюсь, что ты недостаточно хорошо меня знаешь, милая, — одарив её неизгладимой новостью, он завершил мысль: — Пока они спали я просто сделал им укол через обычный шприц, и наблюдал за происходящим. К сожалению, обратившись в кровососов их рассудок помутнел, так что мне пришлось от них избавиться. И так всё и было, пока... — Пока ты не встретил меня, гад? Резкий голос принадлежал точно не Люси, что Чарльз моментально понял. Отведя взгляд немного влево, он с мнимой неуверенностью сцедил: — Что, прости? Вздрогнув, как от нервного тика, Рейчел всё-таки не сдержалась и воочию выразила своё негодование. — Так что получается, если бы я оказалась далёкой правнучкой этих рептило-эльфов, то ты бы и меня решил укокошить? Переглянувшись со всеми кто стоял рядом, даже с Вайетом, Мёрдок озадачился, и небрежно хрипнул: — Естественно. — Ну понятно, — фыркнула колдунья, чьи пальцы рук нервно подрагивали. — Выходит, не только Люси, но и я тоже была частью твоей игры... Ну тогда ответь, с какого-ж хрена, ты на мне не испытал свою вампирскую дрянь? Этот внезапный срыв, совершенно не вписывался в планы Чарльза. Помрачнев лицом, он ровно, но крайне нерадиво изложил: — Потому что мне и без яда стало всё понятно. Когда я тебя встретил, ты была покрашена в брюнетку, и только лишь потом я узнал, что ты оказывается рыжая, да ещё и колдунья! А оракул дал мне чёткую установку для поиска кемлитского потомка — это обычная темноволосая женщина, ни сном ни духом, несведущая о существовании магии. — Так вот в чём дело-то! Ха-ха-ха... — расхохоталась Рейчел демонстративно выгнув спину. — А я дура, думала, что ты нашёл другую, а оказывается ты вообще никого и никогда не любил по-настоящему! Ох... какая же ты скотина! — Я не знаю, что на тебя нашло, Рейчел... — прорычал демон через плотно сомкнутые зубы. — Но я настаиваю, чтобы ты угомонилась, и усыпала меня благодарностями, за то что я ещё тогда не расправился с тобой, как со всеми твоими предшественницами. — Предатель! Козёл обосанный! — обругав его как можно громче, колдунья растрепала рыжие волосы, и на этом не остановилась: — Я ради тебя ходила к блядскому психологу! Думала, как восстановить наши отношения, хотела изменить свой характер под стать тебе, но теперь вижу, что в этом нет смысла! Между нами нет никакой любви, и не было! Всё! Пропади ты пропадом со своими Безликими! Терпение Мёрдока было на исходе. — В последний раз предупреждаю тебя, ещё раз... — Пошёл ты к дьяволу! — рвя глотку, Рейчел вскинула руку вверх, над которой зажглась яркая вспышка пламени. Все застыли в предвкушении, окромя самой рыжей истерички, что круто размахнулась и запустила поток огня прямо в своего обидчика. Повернув головы вслед за несущейся огненной массой, Вайет, Лэснер, Рената, Крамп и даже Зик с Люси, думали, что вот сейчас, если Мёрдок не погибнет, то по-любому пострадает. Но, к всеобщему удивлению, ни один из двух вариантов не оправдался. Стоило Чарльзу скрестить средний с указательным пальцем, и плашмя выставить ладонь навстречу пламени, как то застыло, не долетев до цели полуметра. И если Мёрдок и заморозил время, как любила это делать Пайпер, то не во всём помещении, а только непосредственно на самом огне. И то, это был лишь в начале. А затем, повинуясь повторному движению его пальцев, замершее пламя вновь воспылало, скрутилось в комок, многократно увеличилось в размере, и зависло в воздухе в виде гигантского огненного шара. Ведь шестеро наблюдателей до сих пор перемещали взгляды, с Рейчел на Мёрдока и обратно. Сам же представитель расы Хэнкузов, закончив с формированием огненного шара, кинул взгляд на оскорбившую его колдунью, и досадно помотав головой, чуть ли не со свистом просёк рукой по воздуху. — Что происходит?! — взвизгнула Рейчел, чьи руки и ноги в области кистей и ступней, заметно утяжелили, причём настолько, что ими нельзя было и шелохнуть. А виной тому, служили, четыре внезапно возникших, мерцающих красными огнями браслетов, что вдавились в кожу девушки, как пыточные тиски. — Слишком часто, и слишком долго я был снисходителен по отношению к тебе Рейчел, — мягко и безмятежно донёс Мёрдок, смотря на ошарашенную колдунью. — Да, признаю, трахаться с тобой мне доставляло удовольствие, однако подобная животная похоть и рядом не стояла с теми чувствами, что я испытывал к Люси, когда ушёл от тебя к ней. Жаль, что ты этого так и не поняла. День за днём, ты не прекращала меня мучить, преследовать и докучать. Всё лишь для того, чтобы удовлетворить свое бесконечное сластолюбие. Но я давно дал тебе понять, что не являюсь членом на ножках. И тогда ты стала дерзить, оскорблять, открыто проявлять неуважение, и мало того, представлять угрозу для жизни самой Люси, что могло погубить два года моих трудов. И всё же я был милосерден. Я закрывал глаза на твоё поведение, хотя мог с самого начала приструнить к ноге. Но ты не ценила моей доброты, и теперь я понимаю, каким дураком я был, раз так тебя распустил. — Что ты собираешься делать? — прошипела Рейчел, выпучив глаза. Вайет всё понял, ещё до того, как его главный враг назвал бы свой ответ, и мешать ему ничуть не собирался. Он даже разделял его позицию по данному поводу, как наверняка и Крамп, что мерзко скалил свои каменные зубы. На исходе второй минуты, Чарльз Мёрдок сцепил руки внизу живота и с полным невозмутимости лицом, произнёс: — Порой, чтобы добиться уважения, нужно быть жестоким. И вскинув указательный палец, тут же и спрятал его обратно. Погружённая в панику Рейчел, закричала. А всё потому что пошла вперёд, самого того не желая. Чёртовы энерго-браслеты вели её руки и ноги подобно марионетке на ниточках. Но ни простого хождения ей стояло опасаться, а своего же некогда выпущенного огня, что отныне преобразился в огромный огненный шар, и зависнув в воздухе, по размеру превышал её собственный рост. — Нет, не смей!!! — вопила она что есть мочи, медленной поступью приближаясь к своей гибели, но ничто не могло её спасти... И скорее всего, никто и не хотел. Люси, что самой грозила смерть, всё равно не могла смотреть на это, и потому закрыла глаза — единственное, на что была способна из-за барьера. А вот все остальные, в том числе Вайет и Мёрдок, совершенно спокойно смотрели на предстающую казнь. Шаг вперёд... Ещё один. Рейчел отчаянно пыталась освободиться, развернуться, телепортироваться, но всё безуспешно. Сфера пламени была совсем близко. Раскалённый пар больно щипал его голую кожу, а от жара она даже успела вспотеть. — НЕТ!!! — орала она задыхаясь от собственного крика. — НЕЕЕЕТ! БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯ... АААААААААА!!!!! Всё было конечно. Рейчел прошла через границу огненного шара и пламя вмиг поглотило её, как метеор упавший на солнце. Вой колдуньи стих вместе с гигантским файерболом, потухнувшим и обратившимся в маленький пучок дыма. — Ну так на чём мы остановились? — полный пофигизма Мёрдок, заговорил так рассеяно и легко, будто ничего и не случилось. Избранный тоже не далеко от него ушёл. Смерть Рейчел его ни капли не беспокоила, а вот последующие намерения Мёрдока — ещё как да! Приблизившись к Люси, он нежно поводил пальцем по её прикрытому барьером плечику, а она, только и смогла, что взмолить о пощаде: — Чарли... пожалуйста, не надо. — Мне жаль Люси. Я очень хотел бы избежать этого, но что поделать, если таковы чёртовы правила, — как ни печально, но Чарльз и вправду говорил эти слова с такой робостью и сочувствием, что с трудом верилось, о его готовности пойти на сей шаг. — Такова судьба, прости если сможешь, — довершив фразу, он провёл ладонью над лицом плачущей девушки, от чего прикрывающий её водянистый слой, сошёл до краёв овала головы. В этот момент, кое-как, она смогла пошевелить мимикой лица и отвести краешки зелено-карих глаз туда, где находился сломленный и поставленный на колени Зикфрид, чьи длинные волосы почти полностью закрывали его лицо, оставляя видимыми только рот и подбородок. — Шанс... прошу... — тихо сорвались с её уст. Ну, а после... после, никто кроме неё и не заметил бы, что губы Зика внезапно растянулись в насмешливую ухмылку. В результате, отчаявшаяся Люси развернула заплаканное лицо прямо к своему, ещё совсем недавно любимому мужчине, и со скорбью, прошептала: — Надеюсь, ты будешь счастлив... — Я тоже, — изрёк Чарли и впился жадным поцелуем ей в губы. Та, как ни странно ответила тем же... Но лишь до той поры, пока охватывающий её водянистый барьер не исчез, и она, не ощутила острую боль в брюшной полости. Прервав поцелуй, девушка собралась издать стон боли, но ладонь демона вовремя прикрыла ей рот. Вынув горящий красными искрами энерго-кинжал из её окровавленного живота, Мёрдок присел на одно колено и подхватил падающее тело, прижимая к своей груди. — Покойся... покойся с миром, — почти беззвучно пробормотал он. Веки Люси были уже закрыты, а с чуть приоткрытого рта, не доносилось, ни намёка на дыхание... Она умерла. Став свидетелем её кончины, Вайет напрягся. Он, ясное дело, понимал, что в какой-то мере позволил это сделать, отдав предпочтение жизни Зика, и из-за этого, скрыть свою злобу и гнев, был не в состоянии. — Да как же это... Как у тебя рука поднялась, сволочь?! Она ведь любила тебя! — неистово проверещал ведьмак. — Заткни свой рот, Холливел! — гаркнул Мёрдок через плечо, выпрямляясь и держа труп невесты в обеих руках. — Ты ничего не знаешь и никогда меня не поймёшь. Ты ведь был рождён в могуществе и славе. А я... — повернувшись лицом к магу, Чарльз выкатил на одном дыхании: — Я — обычный демон из малоизвестной расы, привыкший жить в самых низах и вечно плясать под дудку кого-то более сильного, например Негзула. — Негзул? — опешил ведьмак, не поверив, что когда-нибудь ещё услышит это имя. — Но ведь он мёртв. Я убил его! — К сожалению — да! В этом ты меня опередил, — признал Мёрдок и пройдя с мёртвой девушкой на руках, мимо собеседника, раскрылся ещё больше: — Хотя двумя годами ранее, я поклялся, что сделаю это сам. Я пообещал своему старому учителю, что отомщу за все годы унижений... Но чего уж об этом говорить, когда он мёртв. Вайет не ответил. Только зорко наблюдал за действия демона, и размышлял о том как часто в мире происходят такого рода совпадения. Чтобы два его врага, были настолько тесно связаны друг с другом, и оба имели тёрки с ним самим, это ещё поискать надо... Но опять-таки, не имеет значения, кто кому приходится. "Сегодня Мёрдок отправиться вслед за учителем, и это неизбежно. Никакие уловки и хитрости ему не помогут", — эти слова, Вайет безостановочно твердил самому себе, словно от их принятия, зависела его самооценка. Ведь если смотреть в глубину, то он совсем не предполагал, к чему может привести сегодняшний вечер. В мыслях, маг был настроен исключительно на помощь своему другу. Была бы хоть малейшая подсказка, как можно обойти эти зеркальные чары, хоть что-то, и он бы ей непременно воспользовался. А так... ему приходилось, только поглядывать по сторонам и надеяться на удачу. Мёрдок же, встав у котла, создал в воздухе над ним широкую пурпурно-стеклянную плиту с узенькими канальчиками и отверстием по центру, и возложил туда труп Люси. — Услышьте меня силы тьмы, взываю к вам! — начал он ритуал широко расправив руки. — Примите эту жертву и даруйте мне право призвать в этот мир великих носителей хаоса! Следующим движением, он шевельнул пальцами, как веерами, и вокруг лежащего на плите мёртвого тела, завертелись несколько дюжин вспыхнувших из красных огоньков лезвий. Немедля вонзившись в него, они за считанные секунды исполосовали труп до внешнего сходства с бенгальским тигром, и из разрезанных полосок потекла кровь. И так как каналы на плите были сделаны не ради простого узора, кровь сразу просочилась в них, затем достигла центра и стала сливаться через отверстие, в большой парящий под плитой керамический кувшин, рассчитанный, наверное, литров на пять. Сдвинувшийся с места, Вайет, поначалу действительно не поверил, что Мёрдок собирается выкачать из многострадального тела Люси всю её кровь... Но походу он недооценил подонка. Под действием магии, иначе как бы это действо совершилось, возложенное на пурпурную плиту тело иссохло прямо на глазах, а кровь вышла из неё, как из крана под высоким напором. Наполнившись до краёв, демон поставил кувшин на деревянный стол, где лежали две великие магические книги, а оставшееся нависать над котлом обезвоженное тело, ожидало своей дальнейшей участи. — А теперь! — торжественно воскликнув, Чарли ещё выше задрал руки. — Пусть бренное тело этой женщины послужит высшей цели! Да откроет её ещё неостывшая плоть проход между мирами, и впустит сюда безликое войско! Когда завывания Мёрдока достигли пафосных вершин, то удерживающая тело Люси плита, исчезла, и та плюхнулась в густую розовато-коралловую жидкость, беспардонно расплескав её по полу. А затем, так быстро, будто от этого зависела его жизнь, демон сотворил нож, просёк им себе по ладони и пролил несколько капель крови в бурлящую жижу, где пятью секундами ранее, утонуло тело его возлюбленной. Столб пламени, тотчас вырвался из котла и его искры вместе с дымом разлетелись повсюду. — Иди сюда, Холливел! — суетно скомандовал Мёрдок, резко вскинув и потянув окровавленную руку обратно, будто желая подцепить мага пальцами, как крюком. В былое время, Вайет, как обычно, ответил бы соответствующей грубостью, но сейчас, он послушно выполнил указание. Находясь, рядом с недругом в непосредственной близости, последний открыл одну из пары расположенных на деревянном столе книг, а именно Гримуар. Без задержек пролистав три сотни угольно-чёрных страниц, он остановился на одной и ткнул в неё пальцем. — Начало положено, — произнёс он и потянулся к кувшину с кровью Люси. — Теперь осталось принять в себя кемлитскую сущность... А вот тут, Вайет действительно скривился от отвращения. Ведь для лицезрения того, как тощий обмудок, безостановочно хлещет пять литров крови из запрокинутого вверх кувшина, заляпывая ей как себя, так и пол под ногами, нужно много выдержки. Совершив столь великое достижение, омытый, и насытившийся кровью демон, вдребезги разбил керамический кувшин о каменный столб, и с самым, без преувеличения, озверевшим выражением лица, уставился на Вайета. — Я буду читать заклинание, а ты повторять за мной! Ну что стоишь, давай, быстрее!!! "Как же ты мне надоел..." — подумал уморившийся ведьмак и подошёл к столу, всем сердцем желая, чтобы всё побыстрей закончилось. И да, конечно же он понимал, что в сложившейся ситуации, последствия от принятых им решений могут быть неизмеримы. Нашествие этих Безликих, кем бы они ни были, может представлять огромную опасность всему миру, но... разве это когда-либо его останавливало? Неужто до этого, он проявлял слабину, или чего-то боялся. Нет — никогда! Видя, что демон расправил пятерню и приложил её к открытой странице Гримуара, Вайет сделал то же самое, только с Книгой Таинств и руку положил на закрытую обложку. До сих пор томящиеся в темноте Лэснер и Рената, учуяли, что грядёт нечто ужасное, и потому, готовясь к предстоящему бою, стали подкрадываться к Вайету и Чарльзу, причём аккуратно и тихо, чтобы Крамп их не заметил. А то вдруг, он ненароком возьмёт, да и раздавит череп Зику... Вайет их обоих, явно за это не похвалит. Вдавливая ладонь в книгу зла, Мёрдок вздохнул, и стал громко и чётко зачитывать заклинание, на очень странном, неизвестном языке: — Пхисалес, джив, юахат ат хаин! Мэра, авайдже суно! Мэра ичиха карэту хаин! Вайет еле сдерживался дабы не заржать, ибо эти нелепые труднопроизносимые слова, не вызвали ничего кроме смеха. Тем не менее, держа себя в узде, он повторял текст за Чарльзом, а тот продолжал читать дальше: — Ту апек каноун, хонеке ли! Ап апэйн гутанон, пар гир-гэй! Айх, кевал, аур-ренайт, хаин нахст тодан, марейн, конаш! Хоть язык заплетался, но Холливел успешно цитировал весь услышанный бред. А Мёрдок, чьи глаза горели красным пламенем, включая раскрывшийся во лбу третий, гулко завершил: — Аураб, ваада, ки-ис, кгхади! Мин-ап, карейдж! Аур мухи, апанэ сев дэна!!! И как только он это сделал, то сразу повернувшись лицом к Вайету, скорчил такую отвратительную гримасу в сочетании с жутким оскалом, что маг без любого намёка понял, что тот требует немедленно озвучить за ним его последние слова. "Путь будет, что будет..." — согласившись с самим с собой, Избранный крепче прижал ладонь к Книге Таинств и выполнил то, чего от него хотел Мёрдок. — Аураб, ваада, ки-ис, кгхади! Мин-ап, карейдж! Аур мухи, апанэ сев дэна!!! Всё затряслось... Чугунный котёл закипел с такой силой, что стал подпрыгивать, будто под ним горело пламя целого ада. Сверкающие искры разлетались во все стороны, и от их слепящего блеска всем кто находился поблизости, пришлось зажмуриться. Всем, кроме Мёрдока. — Да... Да... Вот оно! — ликующе провопил он, встречая надвигающееся скопление красновато-оранжевого дыма, что исходил из котла вместе с вихрем пламени и накрывал ближайшее пространство завесой густого тумана. Все кто был рядом, насторожились и синхронно попятились, готовясь не весь к чему. А вот Вайет, смотря на упивающегося собственным триумфом демона, и полностью игнорируя колышущуюся землю, а также жар от пылающего огнём котла, грозно предъявил: — Я выполнил условие сделки! Благодаря мне ты смог вызвать своих обожаемых безликих, так что давай! Выполняй обещание и освобождай Зика! Мёрдок лениво развернулся и одарил ведьмака умиротворённой улыбкой. Секунды превратились в часы. Вайет не мог в точности предсказать, что именно задумал этот поганец, но явно ничего хорошего. Надменно хмыкнув, Чарльз встряхнул рукой. Этого жеста хватило, чтобы находившийся в крепких объятьях Крампа, Зик, в одночасье исчез и оказался рядом с Мёрдоком, причём так же как тогда, при разговоре через зеркало, стоящим на коленях у его ног. — Освободить?.. Не думаю, — зловеще прохрипел демон и жёстко обхватил рукой шею своего пленника. Гневу Вайета не было предела. — Твою мать, пидор вонючий, ты же обещал! — Что я обещал? — глумливо просмеялся Мёрдок, сверкая красным взглядом и поблескивая клыками. — Ты помнишь, как звучал наш договор?.. Ты принесёшь мне Книгу Таинств, остальные условия я объясню при встрече, и только тогда, ты сможешь увидеть своего друга живым! Ну что, увидел? Он живой... пока что, — шепеляво выдавив в конце, демон сильнее сомкнул пальцы на его горле, от чего Зика аж перекорёжило и, подняв парня над головой, со всего размаху забросил его в самое пекло кипящего котла, заслоняемого огнём и облаком оранжевого пара. — Не-е-е-е-е-ет!!! — заорал Вайет, кинувшись спасать друга, но залп малиново-красной энергетической волны, посланной Мёрдоком, вывел его из строя, ударив прямо в лицо и отбросив на пол. Стоящие неподалёку зрители пришли к выводу, что сохранять прежние позиции, уже нет ни смысла, ни даже времени. Крамп быстренько пришвартовался к сияющему от счастья Мёрдоку, а Лэснер и Рената, подбежали к Вайета, в попытке помочь поднять его на ноги. И вот... покуда время шло, в ядовито-оранжевых облаках дыма, начали возникать очертания чьих-то определённо нечеловеческих силуэтов. Они были высокие, около двух с половиной метров, а то и больше. Местами худые, скелетоподобные, но жилистые, с частицами выпирающих мышц, в основном грудных и шейных. Их кожа напоминала застывшую серую магму с множеством тонких ручейков жидкой и ярко-оранжевой лавы, подобно кровеносным сосудам на теле человека. Грудь же просвечивалась чем-то красным, будто очаг света находится под самой кожей. Каких-либо половых признаков они не имели, как и пальцев на кривых ногах, а вот асимметричные руки неестественной длины заканчивались тремя острыми как бритва когтями. Но, а лицо... Это могло бы быть чем угодно, но только не им. Вместо глаз, рта, носа и ушей, у мерзкой твари зияла закрученная спиралью внутрь головы щель, из которой доносился неприятный слуху клёкот и шипение. Эти монстры... с каждой секундой их становилось всё больше. Они поочерёдно выплывали из густоты оранжевого тумана вблизи горящего котла, и выгибая спины, озирались по сторонам своими впалыми рылами. Не на шутку встревоженные, если ни сказать, что напуганные Лэснер и Рената, всё же помогли Вайету и отволокли его подальше, где привели в чувства. Ну а Мёрдок, с победоносным видом, рассматривал прибавляющих в количестве чудовищ, коих собралось уже под дюжину. Блаженно откинув голову и запрокинув руки, он, готовый растаять от экзальтации, промолвил: — Ну... ты слышишь меня, Негзул? Я сделал это! Я... это... сделал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.