ID работы: 711720

Я - вершитель своей судьбы? (идёт редактирование текста)

Джен
NC-17
В процессе
243
автор
Helen S. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 2 754 страницы, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 2358 Отзывы 88 В сборник Скачать

96 Тени прошлого

Настройки текста
Пасифик-хайтс 166/64 Неудобство и некомфорт — лишь это ощущал в данную минуту Вайет Холливел. Лёжа в горизонтальном положении на чём-то твёрдом и холодном, он, казалось бы ещё не совсем проснулся, а пребывал в полудрёме. Его тело ломило, суставы ныли, во рту было сухо, как в пустыне, а в груди сверлила тупая боль, словно бы оттуда вырвали сердце и заменили куском тяжёлого камня. Приоткрыв слипшиеся глаза, бывший маг долго пытался понять, где находится. Проморгавшись и повернув затёкшую шею на бок, парень осмотрелся по сторонам, и понял, что лежит посреди ванной комнаты, неподалёку от душевой кабинки. Как же он тут очутился? Лёг спать в ванной? Зачем?.. Или же вовсе не лёг, а просто отключился, пока шёл умыться? Предположений было бесчисленное множество и одно дурней предыдущего. А от попытки что-то вспомнить, становилось только хуже. Откровенно говоря, он даже не помнил какой сейчас день. Голова трещала по швам. Такого бодуна он никогда ещё не испытывал, и ясно, почему... Видать, даже здесь магическая природа оберегала его, смягчая все тяготы человеческого бытия. С трудом поднявшись на ноги, Холливел упёрся рукой о край ванны и взглянул на зеркало над раковиной. Зрелище было уже не просто жалким, а по-настоящему ничтожным. Длинные, грязные и сальные волосы парня спадали на его осунувшееся лицо и жёсткими, спутавшимися прядками лезли на припухшие глаза — красные от сетки капилляров. Кожа казалась нездорово-бледной, а косматая щетина уже скорее походила на небольшую бороду. Глядя на то, во что превратился, Вайет раздосадовано вздохнул и дабы хоть немного привести себя в божеский вид, включил воду из крана и хорошенько ополоснул ею своё лицо. После, отыскав взглядом лежащую на раковине бритву, он сразу к ней потянулся, желая побриться. Но, только лишь коснувшись её ручки своими трясущимися пальцами, бывший маг сразу понял, что бриться сейчас, не самая разумная затея. Уж лучше ходить бородатым, чем с перерезанным горлом. — "Мда..." — подумал экс-Избранный. — "И как только люди выживают с таким похмельем?", — этот риторический вопрос, он может и оставил бы для дальнейших раздумий, если б вдруг не случилось следующее... Из-за двери, вероятно в одной из комнат, раздался звонок — короткий и мелодичный, скорее всего телефонный. И на самом деле, он был не очень-то и громкий, но ушам Холливела, так не показалось. Этот чёртов звонок был подобен удару пудового молота, что прошиб парню не только ушные перепонки, но и как будто шарахнул ему прямо по башке. Схватившись за неё, Вайет вышел из ванной и поплёлся по коридору в направлении спальни. Дойдя туда и перешагнув порог, он к своему удивлению узрел полный кавардак. На полу и на прикроватной тумбе валялись опустошённые пивные бутылки, а также остатки недоеденной пиццы. Часть ковра зияла тёмным пятном, скорее всего из-за пролитого алкоголя. Ну, а на самой постели — смятой и незаправленной, осыпанной к тому же какими-то крошками, лежал и сам источник головной боли парня. Айфон уже не издавал звуков, а вот его экран ярко горел. В который раз стараясь не задумываться о том, что же вчера было, Вайет подступил к телефону и, подобрав его с постели, взглянул на отобразившееся там сообщение... сообщение от Криса.

«Привет, Вайет. Я долго думал и решил, что нам стоит отбросить прошлое и начать всё с нуля. Каждый из нас, включая меня, по-своему виноват в случившемся. Наша рознь всегда лежала в недопонимании и закрытости, сейчас же, все тайны обнародованы. Давай встретимся сегодня вечерком в особняке и попробуем снова стать братьями, кем мы и должны были быть изначально.»

Вайет долго пялился на экран телефон и анализировал прочитанное... Вернее, пытался сдержать приток гнева. — "Он это серьёзно?" — негодование парня набирало обороты. — "Сам же, намедни меня поносил, заявлял, что я позор, разочарование и чёрное пятно всей династии, и что мне вообще больше нет места в их семейном гнёздышке. Вроде бы всё порешили и мирно разошлись, но нет... К чему это? У него биполярка проснулась или он тупо издевается?" По итогу, потыкав пальцами в экран, Холливел набрал самый очевидный для него ответ, и отправил SMS обратно, а после, уже было хотел отложить телефон, как вдруг... кое-что ему помешало. Резкий, дребезжащий и протяжный звон будильника, стоящего на прикроватной тумбе, поразил уши бывшего мага самым болезненным образом. И это уже были не какие-то обычные удары молотка, а грёбаные раскаты грома. Они будто бы раскалывали череп парня и впрыскивали в открывшиеся трещины по капле жгучей кислоты. Вздрогнув от неожиданности, выронив телефон и стиснув зубы от боли, Вайет зыркнул на треклятый будильник и обнаружил, что сейчас только восемь утра. — "Чёрт, надо было давно отключить ежедневный звонок", — посетовал он, и со всей дури застучал ладонью по прибору, в надежде его вырубить. Бесполезно. То ли там что-то заело, то ли он забыл, как этот злосчастный будильник выключается. А меж тем, казалось, что звон только усиливался, становился громче, раздражительней и невыносимей. И по каким бы кнопкам не бил всполошённый владелец сего адского изобретения, последний и не думал прекращать трезвонить. — Говно, блять! — так и не достигнув цели, Вайет вконец рассвирепел, схватил будильник, и со всей дури запустил об стену. — Заебало! — прокричал он ему вслед, рвя глотку от злости. И как только будильник с треском разлетелся на винтики, бывший маг схватил лежащую рядом пустую пивную бутылку, размахнулся, и повторил бросок. — Заебало! — взревел он снова, видя, как она вдребезги разбивается о стену. — Заебало! — и в конце окончил бой со стеной, швырнув туда блюдце с недоеденной пиццей и ещё одну бутылку. Когда же метательные средства закончились, чего нельзя было сказать о бушующей внутри Вайя ярости, то тот уже не знал, куда её девать, и потому, бездумно звезданул ногой по близстоящей тумбочке... Вышло малость неудачно. — Твою мать! — ощутив острую боль в мизинце, экс-Избранный ошарашено взвизгнул, схватился за ушибленную ступню и рухнул на кровать, продолжая там кряхтеть, чертыхаться и извергать злобу: — Сука!.. Да ебись оно всё в три прогиба!!! Еле-еле пересилив муку, парень отпустил ногу и обхватил лицо ладонями, куда и продолжил хрипло дышать. К сожалению, физическая боль не шла ни в какое сравнение с психологической. Валяясь в постели, Вайет не делал ровным счётом ничего, кроме как в отчаянии размышлял о смысле бытия... о его теперешнем для него смысле.

***

Особняк Холливел — Ну как? — спросила Мелинда, находясь в комнате Криса, и стоя возле него самого — сидящего на кровати и глядящего в экран своего телефона. — Есть какая-то реакция? — Ещё бы... — безрадостно ответил полухранитель и поднёс телефон к сестре, показывая ей присланное сообщение от Вайета.

«Отсоси!»

Прочитав это, Мелинда изрядно смутилась и поувяла. Наверняка она и ждала чего-то подобного, но всё же надеялась на лучшее. Напрасно, как и всегда. — Лаконичней и не скажешь, да? — откомментировал Кристофер, опуская руку и бросая телефон на кровать. — Вай в своём репертуаре. — Ты по крайней мере попробовал, — отягощёно вздохнув, Мелинда присела рядом с братом и тихо проговорила, повесив нос: — Знаешь, я так устала от всей этой нервотрёпки. Я всеми силами стараюсь не оставлять надежду, всё время грежу о том, что Вайета ещё можно образумить, но порой, мой оптимизм даёт трещину. — Ты это серьёзно? — удивился Крис, повернувшись к ней лицом. — Да, — подтвердила ведьмочка. — После всего того, что учинил Вайет... — сглотнула она, прервав слог и впив ногти в синий плед, что покрывал кровать. — После того, как он чуть тебя не задушил, я уже не могу думать о нём, так, как прежде. Я искренне ему доверяла и считала, что он стремится поступать по совести. С тех самых пор, как узнала, что он убил Джеффри Стейтона. Ещё тогда, я взяла с него клятву, что он больше не погубит ни одного смертного, каким бы плохим и злым, тот не являлся, и Вайет согласился. Он пообещал, что больше не сделает ничего подобного, и я ему поверила, — на карие глаза девочки опустились веки. — И вот чем это обернулось. Больше я не хочу повторять старых ошибок. Веры к Вайету у меня не осталось. — Очень необычно слышать такое от тебя, Мел, — сказал Крис, опустив руки на колени и сведя ладони. — Ты всегда казалась мне тем самым связующим звеном, что объединяет нашу семью, как бы далеко мы друг от друга не отдалялись. Особенно это касалось моих взаимоотношений с Вайетом. Без тебя, мы бы давно друг друга поубивали, но тебе всегда, каким-то чудом удавалось это предотвратить. — Как видно, я старалась недостаточно, — угрюмо произнесла Мелинда. — Мне не удалось, к примеру, предотвратить попытку Вайета задушить тебя прямо у нас на глазах. Видя, как плохо приходится сестре, Крис попытался её приободрить: — Не обременяй себя этим, Мел. Стечение обстоятельств просто не оставило иного исхода. Вайет был в состоянии аффекта, и в своём падении винил меня, что формально не лишено смысла. — Господи, о чём ты говоришь? — изумилась Мелинда, приподнимая взгляд. — Ты себя не контролировал, был околдован, твоей вины тут нет и близко. — Если учесть, что я поддался влиянию демоницы и проявил свою потаённую зависть к брату в её присутствии, то да, часть вины лежит на мне, — спокойно вымолвил ведьмак. — Вся эта заварушка случилась из-за меня, кто бы что не говорил. Достаточно насмотревшись на брата, Мелинда не смогла не заметить, как необычно он себя ведёт. Правильнее будет сказать — несвойственно своему характеру. Интуиция подсказала ей в чём тут соль, и она не стала ей противиться, а попросту озвучила назревшую мысль: — Так вот почему ты так норовишь помириться с Вайетом? Чувствуешь себя виновным и хочешь это исправить? Знаешь, изменилась походу не только я, но и ты, — тон её голоса был полон недоумения, но в то же время граничил с чем-то позитивным и радостным. — Раньше ты держался от Вайета, как можно дальше, и старался с ним вообще не контактировать. — Так и есть, Мел, — согласился Кристофер, оставаясь безмятежным и умиротворенным. — Многое изменилось с тех пор, как я очнулся в той пещере Подземного мира, где меня спасли папа с Бьянкой. Я сам не понимаю, как так вышло, но я словно начал смотреть на всё по-другому. Под иным углом. Я стал понимать, что несмотря на относительно благие цели, как человек, я был далеко не подарок. Более того, я был конкретным мудаком. Если помнишь, я довольно часто упрекал Вайета во всех смертных грехах, как по делу, так и без, и ещё прикрывал свою излишнюю подозрительность тем, что стремлюсь обезопасить нашу семью. Вот только в глубине души, я был совсем не против, чтобы мои опасения о Вайете подтвердились. Былое недоумение Мелинды сменилось тревогой и смятением. Её взгляд покосился, а в голове замельтешило множество спорных мыслей. Уловив её неоднозначную реакцию, Крис не спасовал, и выложил всё как на духу: — Да, Мел, это правда. Я хотел, чтобы Вайет оказался злым. Тогда бы это означало, что я прав, что я не пустозвон. Я бы возвысился в собственных глазах, меня бы наконец заметили, отнеслись к моим словам со всей серьёзностью и оценили по достоинству, — выдержав короткую паузу, юноша вздохнул через нос и продолжил: — Теперь же я понимаю, сколь велико было моё внутреннее эго. Зависть к магической силе брата превратила меня в корыстного эгоиста, помешанного на жалости к самому себе. А ведь это, не что иное, как гордыня — такой же грех, каким страдает Вайет, только в немного иной форме. Мелинда явно не ожидала от брата подобной исповеди. Да, она всегда чувствовала, что у Криса имеется зуб на Вайя, но чтобы он осознанно желал тому кануть во тьму, лишь бы в итоге оказаться правым... Такого она и представить не могла. Но, хорошо что он вроде как кается, и признаёт, что был неправ. — И что всем этим ты хочешь сказать? — спросила она у него. — Только лишь то, что нам нельзя сдаваться, — утвердил тот. — Вайет такой же человек, как и все мы, со своими грехами и недостатками, и наша задача помочь ему их преодолеть. Ты одна пыталась это сделать, в то время другие держались нейтрально, либо же вовсе враждебно, как я. И это стало причиной нашего нынешнего семейного разлада. Одному человеку не под силу справиться с такой нагрузкой, а вот вместе с родными — очень даже возможно. — В смысле? — изумление юной ведьмы росло в геометрической прогрессии. — Мелинда, ты не должна сдаваться! — и вровень этому, повышался убедительный тон её собеседника. — Только не теперь, когда я понял, какого это постоянно жить загнанным в угол, без поддержки и понимания. Мы нужны нашему брату, и если объединим усилия, то у нас появится шанс достучаться до него. Мелинда просто не могла поверить в то, что слышит. Чтобы Крис на полном серьёзе просил её не открещиваться от Вайета? Что ж, если на него так повлияла одержимость злом, и её дальнейшее извлечение, то пословица: «Не было бы счастья, да несчастье помогло», заиграла новыми красками. — Как хорошо, что хоть чьи-то изменения пошли ему в пользу, — с улыбкой изрекла полухранительница, заведя за ухо упавший на лицо каштановый локон. — Ну, раз уж так пошло дело, то ты прав, — кивнула она. — Я наверное совсем отчаялась ввиду произошедшего. — В этом ничего страшного, — поддержал её брат. — Чтобы пережить столь сложный период, нужно время. — Так же как и Вайету, между прочим, — подчеркнула Мелинда. — С момента его последнего визита прошло всего два дня. К тому же ты видел его ответ на твоё сообщение, он сейчас, мягко говоря, не в духе. Думаю не стоит идти на рожон и навязывать ему нашу любовь, — сделала она скептическое лицо. — Это будет казаться излишне приторно и мнимо. — В принципе да, тоже верно, — уступил Крис, не забыв вставить свои пять копеек: — Но и затягивать с этим также не следует. Кто знает, что с ним может ещё случится. Потеря силы сказалась на Вайете крайне тяжко, и одной депрессией дело явно не ограничится. Он или сойдёт с ума от горя, или... — запнулся парень и тихо кашлянул сквозь закрытый рот. — Даже не хочу о таком думать. Догадавшись о чём он, Мелинда в который раз тяжело вздохнула, а после, высказала то единственно-ободряющее, что пришло ей в голову: — По крайней мере он не совсем один, а с Лизой... Надеюсь она ему поможет. — Лишь в том случае, если они всё ещё вместе, — резонно отметил средний Холливел. — Я знаком с Лизой не так уж хорошо, но насколько помню, она всегда казалась мне девушкой — мягкой и ранимой. Боюсь, ей может не хватить выдержки справиться с горячим характером Вайета теперь, когда он потерял свою силу и винит в этом весь окружающий мир. Наверняка ведь стал ещё агрессивнее, чем раньше. — Определённо, — безотрадно согласилась эмпатка, так как других вариантов, здесь просто не могло быть. После же, взяв себя в руки, она привстала с кровати и вновь заговорила по делу: — В общем, ждём примерно неделю, так? А потом идём к нему, даже если на телефон не ответит или снова пошлёт? — Агась, — как ни странно, настрой Кристофера так и оставался лёгким и неунывающим. — Будем пытаться вновь стать одной семьёй. — Ты правда веришь в то, что у нас это получится? — спросила Мелинда с нотками явного сомнения. Слегка улыбнувшись, молодой ведьмак встал с кровати вслед за сестрой и негромко измолвил: — Не знаю, — честно признался он. — Но сдаться без боя, я точно себе не позволю. Порой, достаточно просто верить во что-то светлое, это придаёт сил бороться. — Надо же, — тихонько усмехнулась Мелинда. — Заговорил прямо как наш папа. — Ну, я же в конце концов его сын, — весьма здраво отметил Кристофер, продолжая непринужденно улыбаться. Что до Мелинды, то немного оживившись после столь доброго и по-настоящему тёплого разговора, она нацепила на плечо свой школьный рюкзак, что валялся возле кровати, и сказала: — Ладно, наболтались и будет, пора на учёбу, а то и так кажись опаздываем, — после чего развернулась и вышла из комнаты брата, дабы спуститься на первый этаж и отправиться в школу. Провожая её взглядом, Крис ещё раз вздохнул и, не теряя веры, что в конце концов солнце разгонит нависшие над его семьёй тучи, отправился за сестрой, заодно прихватив свой собственный рюкзак. Быть может время проведённое в университете также поможет ему отвлечься от всех этих переживаний и тревог, которые он скрывал за лёгкой улыбкой.

***

Сидя на кухне за обеденным столом, еле отошедший после незадавшегося утра Вайет, неспешно покуривал сигарету и запивал её чашечкой горячего кофе. Да, хоть тяга к алкоголю, у него по-прежнему осталась, но он умело компенсировал эту жажду другим крепким напитком. А ещё, значительную роль играла его боязнь превратиться в вонючего алкаша по типу Палмера Лейна. Кроме того, важно это или нет, но некоторое время назад, бывший маг смотрел телевизор, где шло какое-то ток-шоу, но, видимо учуяв, что его терпения на этот бред надолго не хватит, выключил проклятый зомбоящик и принялся курить и пить кофе в тишине и спокойствии. Да и к тому же, на это ещё и повлияла его не на шутку разыгравшаяся меланхолия. Как бы он не пытался, не силился забыть о Лизе, ничего не выходило. Да что уж там, буквально всё напоминало ему о ней... даже чашка, из которой он пил кофе. Беленькая и круглая, на её эмалевой поверхности были нарисованы розово-алые сердечки. И именно она, точнее они — две маленьких парных чашки так понравилось его бывшей невесте, что она незамедлительно решила их купить в местном семейном магазинчике, заодно объявив, что отныне, каждое утро, они с Вайетом будут начинать с питья кофе из этих самых чашечек. Сделав очередную глубокую затяжку, Вайет не рассчитал выдержки своих исключительно простых человеческих лёгких и надрывно закашлял... тем самым, случайно выронив из пальцев ту саму чашку с недопитым кофе. Та упала на пол и разбилась, а её хозяин, прокашлявшись, отшвырнул подальше злополучный окурок и, пригнувшись, заглянул под стол. Там, он увидел расколотую надвое чашку, чья трещина прошла как раз посреди розового сердца. — "Как иронично..." — мысленно прокомментировал Холливел, видя метафоричную суть его нынешнего положения — наглядный образ разбитого сердца. Даже не подумав что-то убирать, парень поднялся из-под стола и снова уселся на стул. Машинально, или же нет, но ему ничего не оставалось, как закрыть глаза и предаться ностальгии. Заглянуть в далёкие и тёплые воспоминания давно минувших дней. Те самые, когда его сердце ещё было целым и неуязвлённым... Когда он жил по-настоящему и верил в своё светлое будущее.

***

Четыре года назад Голубое небо тёплыми солнечными лучами освещали крышу старшей школы Сан-Франциско. Денёк был как раз для прогулки, и как хорошо, что именно сейчас школьный звонок ознаменовал окончание уроков. Множество подростков с рвением покидали место учёбы и отправлялись наслаждаться долгожданной свободой и отдыхом. Одними из таких были два вышедших за порог школы шестнадцатилетних парня. Первый являлся кареглазым шатеном среднего роста с еле заметными веснушками и узеньким носом, одетым в спортивную красно-белую куртку с классическими джинсами. Второй же был куда выше и крепче первого, обладал пронзительными серо-голубыми глазами и роскошной гривой волос — золотисто-русой и длинной, спускающейся под плечи. Стоя у широко распахнутых дверей, этот подтянутый юноша, одетый в чёрные джинсы, такую же майку и накинутую поверх неё расстёгнутую тёмно-синюю рубашку, поправил свисающий со своего левого плеча рюкзак, и с чувством произнёс: — Глоток свободы, Джас... — а позже, запрокинув к небу своё лицо, втянул воздух носом. — Ты не представляешь, как мне этого недостаёт. — Можно подумать, ты живёшь в клетке? — покосился тот на него. — В каком-то смысле, так оно и есть, — хмуро ответил Вайет. — Хм... — задумчиво хмыкнул Джастин. — Я видимо многого о тебе не знаю. — И это тоже, — добавил молодой маг. Не придав этому большого значения, Джастин сменил тему: — Куда пойдёшь? — Куда глаза глядят, — сказал Холливел. — Хочу просто пройтись и расслабиться. Может по пути зайду в... — Вайет, эй, Вайет! — но внезапный голос из-за спины не дал тому завершить фразу. Обернувшись к распахнутому дверному проёму, где виднелся протяжный школьный коридор, Вайет и Джастин увидели подбегающую к ним одноклассницу — стройную блондиночку, одетую в розовый топик и джинсовую мини-юбку. — О-о-о! — протянул Джастин. — Боюсь, что расслабиться у тебя в ближайшее время не выйдет. — Чёрт, — досадно сцедил Холливел, явно не желая встречаться с приближающейся персоной. — Её мне только не хватало. — Что ж... — ехидно улыбнулся Джастин, слегка хлопнув друга по плечу. — Оставляю тебя на растерзание твоей преданной поклонницы. А мне пора, — и сразу же куда-то умотал. — Ну ты и гад, — сыронизировал Избранный, нехотя разворачиваясь к коридору и встречая свою воздыхательницу. Приблизившись к парню вплотную, она положила ладони на его грудь и приторно просюсюкала: — Уже уходишь, лапуля, а как же поцелуйчик на дорожку? — и, подавшись вверх, поцеловала его в губы. Недовольно закатив глаза и отодвинув от себя это приставучее создание, Холливел тихо пробрюзжал: — Блин, Линси, харе уже липнуть. — А не хочешь пойти сегодня со мной в кино? — предложила та, начав наматывать на палец светлый локон своих волос. Явно незаинтересованный в подобном, Вайет уже хотел поскорей смотаться и потому, попросту соврал: — Надо родителям кое с чем помочь, так что без обид. — Вот, блин, — надула Линси губки, но последнее слово всё-таки оставила за собой: — Ну ладно, сладкий, если что, звони, я всегда на проводе, — после чего поскакала куда-то в сторону. Смотря ей вслед, Вайет в негодовании просипел себе под нос: — Как же все они меня достали, — и, сойдя со школьного крыльца, потопал вперёд. Идя по прилегающей к школе территории, усеянной лужайками и парковыми беседками, Избранный только и делал, что стремился поскорей отсюда убраться, дабы не попасться на глаза к другим девчонкам из параллельных классов, тающим по нему вот уже долгое время. Первое время он конечно был совсем не против такого внимания со стороны прекрасного пола, однако, из года в год, их постоянное мельтешение перед глазами стало ему докучать и нервировать. К тому же, будь среди них нормальные девушки — обладающими зачатками интеллекта, то ещё ладно, но нет, вместо этого, ему каждый день приходилось общаться с натуральными "тп-шками" и прочими гламурными кисами. И что ещё хуже, даже в этот раз судьба его не пощадила. — О, гляди, это же Вайет! — раздалось неподалёку. — Ой, и вправду он! — прилетело следом. — Он такой горячий, — послышалось чутка потише, но всё же уловимо. — Твою ж мать... — раздражённо среагировал ведьмак, закрыв лицо ладонью. На свою беду, он и не заметил, как случайно оказался рядом со спортивной площадкой, где черлидерши местной футбольной команды отрабатывали своё будущее выступление. В итоге, через каких-то полминуты, позади парня уже собралась целая свора разукрашенных и откровенно наряжённых девиц. — Привет, Вайет! — воскликнула одна из них, лыбясь во все тридцать два зуба. — Как дела, Вайет? — добавила вторая, шагая вслед за ним. Слыша настырные возгласы и чувствуя на себе многочисленные взгляды, ведьмак старательно их игнорировал, но долго так продолжаться не могло. Дошло до того, что одна из преследующих его девиц, пристроилась к объекту своей страсти совсем уж близко, и нежно обхватила его крепкую руку двумя своими. — Куда собираешься, — сладко промурлыкала она, хлопая пышными ресницами. — Может, вместе погуляем? — Я занят, — сухо процедил Вайет, узнав в этой сексапильной брюнетке Грету Харрис. — Ну, может тогда попозже, ближе к вечеру? — не унималась та, облокачиваясь о него, как о стену. — У меня сегодня дома как раз не будет родоков, и мы могли бы... — Эй, лахудра! — внезапно встряла очередная девчонка, перебив свою ровесницу. — Ты чего к нему пристала? — и грубо оттолкнув её от парня. Попятившись, Грета встряхнула головой, прищурила обозлённый взгляд и фыркнула: — Чего? — Того! — передразнила её обидчица — высокая мулатка с пышным бюстом по имени Бренда Куинн. — Отвяжись от него! Ты ему нафиг не впёрлась, не видишь что ли?! — Это ты от меня отвяжись, сучка губастая! — набычилась Грета. — Молчала бы, доска! — нахально улыбнулась Бренда, косясь на не слишком выдающуюся грудь соперницы. Побагровев от гнева, Грета сначала посмотрела Вайета — недоумевающего от происходящего, затем на остальных своих однокашниц, ну и в конце, перевела злющий взгляд на соперницу. Не зная, чем оспорить брошенное в неё оскорбление, она вздыбилась, сжала кулаки и просто выругалась в ответ: — А ты губастая сучка! Бренда не промолчала, и также кинула в обратку: — Тупая доска! Ну, а дальше, пошло поехало: — Сучка! — Доска! — Сучка! — Доска! — Сучка! — Доска! Наблюдая за всем этим балаганом, терпение Избранного наконец-то лопнуло. — Заткнитесь!!! — орнул он на них, осадив за раз обеих, причём не только жёстким тембром своего голоса, но и ледяным взором: — Вы у меня уже в печёнках сидите! Остолбенев от шока, обе девчонки (не говоря о ещё нескольких стоящих за ними) молча уставились на рассвирепевшего парня, а затем... ни с того, не с сего, залились румянцем и блаженно заурчали: — О боже, он сказал это мне, — пропела Грета, закрыв глаза. — Нет, мне, — возразила Бренда, расплывшись в улыбке. Уже не зная куда ему деваться от этих чокнутых, Вайет что-то неразборчиво прорычал, а после развернулся и пошёл как можно дальше. Но Грета даже не подумала оставлять его в покое. — Вайет, подожди! — крикнув ему вдогонку, она сию секунду ринулась вперёд, причём ни одна, а в компании своих же подруг и одновременно соперниц. Но далеко им промчаться не удалось. Все семеро в одночасье замерли, словно бы узрели нечто невероятное. И этим чем-то, были глаза повернувшегося к ним юноши, чьи зрачки светились лазурью. — Девчата, игра не за горами, — довольно мягко выговорил последний, сосредоточенно на них взирая. — Возвращайтесь обратно и продолжайте тренировки. Находясь в гипнотическом трансе, те молча кивнули, развернулись вспять, и разом потопали к площадке. Избавившись от надоедливых особ, Вайет облегчённо выдохнул и погасил свет в своих очах. Он знал, что так поступать нельзя, и теперь его будут ожидать проблемы со Старейшинами, но... какого хрена? Если у него есть сила и она всецело принадлежит ему, то почему он не может использовать её так, как сам считает нужным?.. Мда, навряд ли ему кто-то даст на это конструктивный ответ. Только в очередной раз запудрят мозг лекциями о неисповедимости и мудрости Старейшин, на чьих догмах и столпах содержится вся светлая сторона магического мира... Ну да, конечно. Смахнув упавшие на лицо золотистые локоны, Вайет выпрямился и вновь пошёл своей тропой. И пока шёл, мысли о случившемся, ну никак не могли прекратить терзать его голову: — "Мне наверное вовек не сыскать здесь нормальной девчонки. Куда не плюнь, везде тупые размалёванные курицы", — ропча самому себе, он продолжал путь к границе школьной территории, огораживаемой высоким бело-кирпичным забором. Но тут, совершенно случайно, он заметил установленную неподалёку парковую беседку. Выструганная из красного дерева, она была украшена множественными цветками, как подвесными — в виде свисающих горшков, так и просто размещёнными на самой древесине. А около неё, на стремянки, стояла незнакомая ему девчонка и поливала с лейки те самые цветы в горшках, до которых не могла достать сама, будучи невысокой. И вдруг, раздался треск, стремянка покосилась, надломилась, и ничего не подозревающая девушка взвизгнула от неожиданности, готовясь упасть наземь. К счастью, рефлексы ведьмака были обострены не меньше, чем магическая мощь. Применив сверхскорость, он подскочил к падающей незнакомке столь быстро, что оставил за собой витать в воздухе голубую полосу света, а после, подхватил бедняжку ровно за секунду до того, как она могла шмякнуться спиной о землю. Нервно отдыхиваясь после такого потрясения, попавшая в руки Вайета девушка сначала молчала и судорожно озиралась по сторонам, покуда в конечном итоге не встретилась взглядом со своим спасителем. И это... это стало тем самым мгновением, в которое Избранный никогда раньше не верил. Это было влечение? Симпатия? Или же сама любовь? Вайет не знал, но глядя на эти карамельно-русые кудряшки, на нежные губы, курносый нос, нежную светлую кожу с почти полным отсутствием косметики, и главное — на невинные бирюзовые глазки, он казалось бы потерял дар речи. — Привет, — неловко брякнул Вайет после долгой паузы. — Привет, — смущённо ответила девушка. Холливел тоже не шибко пылал уверенностью, будучи очарованным красотой этой симпатяжки. — Э-э-э-э... как дела? — выдал он, всё ещё держа её на руках. — Нормально, спасибо за помощь, — сказала та, кивнув головой. — Всегда пожалуйста, — ответил парень, не снимая взгляда с собеседницы. Так продлилось ещё порядком секунд десять, пока заботливо удерживаемая в его охапке девушка, ощутив ещё большую неловкость, вдруг не обратилась к нему с резонным вопросом: — Может отпустишь? — А, ну конечно, — опомнился полухранитель и выполнил её просьбу. Ощутив под ногами твёрдую землю, девушка отряхнулась, пригладила ванильного цвета кофту, коричневую юбку и конечно свои карамельные волосы. Видя, что та не особо говорлива, Вайет решил первым возобновить общение: — Слушай, я тебя здесь раньше не видел, ты недавно в этой школе? — Да, меня перевели сюда из другой, — безрадостно ответила девушка. — В прошлой я учиться не смогла... по финансовым вопросам. — А-а-а... — понимающе протянул ведьмак и в то же время заинтересовался, какие у неё могут быть финансовые вопросы? Бедная что ли, из малообеспеченных? Хотя какая разница, наличие денег никогда не являлось для него чем-то важным. — Ну, надеюсь, здесь у тебя всё сложится лучше, чем там, — поддержал он её. — Уже сложилось, если не считать вот этого случая, — кивнула она в сторону упавшей наземь стремянки. — По крайней мере, мне позволили помогать вашему садовнику, тут и хобби и дополнительный заработок. — Любишь цветочки? — улыбнулся полухранитель. — А как их можно не любить, — ответила девушка и, подобрав с земли лейку, подытожила: — Ладно, мне нужно идти, ещё раз большое спасибо за помощь, — после чего развернулась и стала уходить. Не желая её вот просто отпускать, Вайет прокричал вдогонку: — Прости, а тебя как зовут? Прервав шаг, девушка обернулась и представилась: — Элизабет Лейн, но зови меня просто Лиза. — А я Вайет, — сделал он то же самое. — Вайет Холливел. — Очень приятно, Вайет, — кивнула та ему в ответ и скромно улыбнулась. — И мне, — а вот улыбка ведьмака казалось куда более вольной и даже игривой. Лиза восприняла это неоднозначно, но явно не негативно, скорее с долькой осторожности. — До встречи, — временно попрощавшись, она снова развернулась и потопала восвояси. Ну, а смотрящий ей вслед Вайет, усвоил для себя лишь одно — эта девушка будет его. Столь быстрый прилив чувств было трудно объяснить или передать словами, но именно сейчас, Избранный ведьмак понял, какого это влюбиться с первого взгляда. Влюбиться в настоящую — скромную и милую девушку, а не какую-то вонючую макрощёлку, коих в этой школе вагон и маленькая тележка.

***

Спустя несколько дней Шагая по школьному коридору после последнего урока, Вайет намеревался отправиться домой, а по пути, компанию ему составлял всё тот же Джастин. Друзья увлечённо о чём-то общались и мирно спорили, покуда последний не перешёл на одну неудобную тему: — Ну что, как там твои успехи с той новенькой? Повернувшись к нему лицом, Вайет сузил глаза и с неким вызовом бросил: — А ты откуда знаешь? — Будто я не видел, как ты на неё засматриваешься, — тихо усмехнулся Джастин, взъерошив себе волосы на затылке. — Наверняка ведь подкатить хочешь. — Даже если и хочу, что с того? — обороняюще парировал Холливел. Влезание в его личную жизнь парню явно не пришлось по душе. Сам же зачинщик данного разговора, немного отстранился после столь бурной реакции. — Да ничего, — вяло сболтнул он. — Я просто заметил, вот и поинтересовался. — Ты бы лучше свою зоркость на что-то полезное направил, — нахмурился ведьмак. — Чувак, остынь уже, хорош агриться, — осадил его Джастин. — Такое ощущение, будто я тебя чем-то оскорбил. В принципе согласившись, Вайет покладисто изрёк: — Лан, извини, ну, просто это немного личное. — Бог ты мой... — театрально вымолвил его собеседник. — Что с тобой такое, Вайет? Ты стесняешься чего-то? Скрываешь чувства? Не припомню я от тебя такой сентиментальщины. По мере ходьбы, Вайет огляделся по сторонам школьного коридора, дабы убедиться, что никто из мимо слоняющихся сверстников его не услышат, и внезапно выдал: — Может быть, потому что до этого я никогда взаправду не влюблялся? Глаза Джастин полезли на лоб. — Даже так? — хмыкнул он и хитро улыбнулся. — Какие однако пошли страсти. Вайет хотел было на это ответить, но вдруг услышал что-то, что заставило его отвлечься. В конце коридора, где заканчивались шкафчики и располагался вход в столовую, стояла уже знакомая ему девушка с карамельно-русыми волосами и бирюзовыми глазами, держа при этом в руках небольшую стопку учебников. А рядом с ней, практически впритык, торчали три рослых парня неприятной и отталкивающей внешности. Окружив её и зажав в ловушку, они явно что-то от неё хотели, а смятенный взгляд последней это только подчёркивал. — Страсти кажись сейчас будут не у нас, — проконстатировал Избранный, внимательно взирая на эту картину. Взглянув туда же, Джастин свёл брови и презрительно процедил: — Опять эта тройка дегенератов. Я думал полиция им тогда всё ясно объяснила. — Видимо придётся взять закон в свои руки, — утвердил Вай и, размяв шею, решительно направился вперёд. А меж тем, помощь ей была нужна как нельзя кстати. — Эй, цыпа, давай закентуемся, — небрежно прогундел один из тройки сомнительных парней — поджарый, лопоухий и кривоносый, чью выбритую по бокам голову подчёркивал короткий ирокез. — Прости, я спешу, — отказала ему Лиза и, всё ещё держа учебники в руках, попытался уйти, но крепкая рука второго парня — толстого, белокурого, с шипастыми браслетами на кистях, преградила ей путь. — Эй-эй, не надо спешить, ещё вся жизнь впереди, — гладенько прошелестел жирдяй, задавливая хрупкую девочку своим угрожающим взглядом. — Познакомься с нами, уверяю, ты не пожалеешь, — и похотливо провёл языком по пухлым губам. Брезгливо отстранившись и поморщившись, Лиза прижала к груди стопку учебников и сказала: — Очень сомневаюсь в этом, — после чего целенаправленно пошагала в обратную сторону, с твёрдым намерением вырваться из ловушки. Но далеко ей уйти не удалось. Третий парень — рослый, смуглый, плечистый, и с чёрной банданой на голове (под которой торчали лохматые тёмные патлы) резко схватил девушку за руку и дёрнул, от чего она выронила учебники и сама рухнула на пол, вслед за ними. — Плохим манерам тебя научили в твоей старой школе, — злостно выговорил сей хулиган, под глумливое ржание всей своей братвы. — Пора это исправлять... — и, потянувшись к загнанной в тупик девчонке, грубо схватил её за руку в области предплечья. Та стала упираться и в панике кричать: — Отстань! Но её обидчик не собирался останавливаться. — Кончай строить из себя недотрогу и иди сюда, дядя Спенсер не кусается, — процедил он, больно сжимая девушке руку и хищно скаля зубы. — Если конечно его об этом не попросить... — А я могу и без спроса! — внезапно донёсся из-за спины чей-то голос. Спенсер обернулся, увидел Вайета, и не успел внятно среагировать, как тут же получил кулаком по лицу. Брызнула кровь, вылетели два зуба, и незадачливый хулиган свалился наземь, при этом ненамеренно отпустив Лизу. Шум и галдёж повседневной школьной жизни в одночасье оборвался. Все учащиеся, что находились в коридоре вмиг застыли и с любопытством уставились на эту картину. Вмешиваться же, или разбираться в случившемся, никто из учеников и не думал, а что до учителей и прочих школьных работников, то их, слава Богу, поблизости не оказалось. Что же касается двух корешей пострадавшего Спенсера — жирного блондина и худого с ирокезом, то ошеломлённо смотря на павшего другана, они ожидаемо задрейфили, ведь одно дело измываться над всякими слабаками и девками, а другое... связываться с Холливелом, о репутации которого они слыхали не по наслышке. — В-В... Вайет, не горячись, мы просто пошутили, — боязливо заулыбался белокурый толстяк, делая шаг назад и кивая в сторону Лизы. — Да-да, никаких проблем, — добавил его тощий и аналогично оторопелый товарищ с ирокезом. Игнорируя этих поганых сволочей, Вайет направил взор к Лизе и узрел, как она — побледневшая от стресса, потихоньку собирает с пола учебники, а с её бирюзовых глаз стекают слёзы. — Никаких проблем, говорите? — холодным тоном выцедил ведьмак, возвращая взгляд к парочке ублюдков. — Боюсь вы ошиблись, проблем у вас сейчас будет предостаточно, — и в такт сказанному, демонстративно вмял костяшки правого кулака о левую ладонь. Переглянувшись друг с другом, оба малолетних преступника чуть было не наложили в штаны, и так быстро дали дёру, что только пятки сверкали. Глядя на удирающих трусов, Джастин со злорадным удовольствием прокричал им вслед: — Э-э-э!!! Памперсы сменить не забудьте! — а после, развернувшись и лицезрев на себе целое море любопытных глаз, лихо так отчебучил: — А вам чё надо? Всё, кино закончено, расходимся! Свидетели этой сцены не стали возражать, ибо самое интересное и впрямь закончилось. Без лишних слов, они разошлись и вернулись к своему раннему времяпрепровождению. Между тем, подойдя к Лизе поближе, Вайет подобрал последний из валяющихся на полу учебников, положил на самый верх стопки, что она снова удерживала в руках и спросил: — Ты в порядке? — Да, — застенчиво кивнула Лиза. — Спасибо за помощь, — а после, неловко прибавила: — Уже дважды. — Обычная рутина, — улыбнулся Холливел. — Частенько промышляю тем, что спасаю невинных от всяких подонков. — И скольких ты уже спас? — улыбнулась Лиза в ответ, чуть приободрившись. Немного замешкавшись, Вайет не знал, какие подобрать слова, и для этого переглянулся с Джастином. Тот растеряно пожал плечами, не зная чем помочь другу. В итоге, Вай вернул внимание к девушке и сымпровизировал, как мог: — Ну, если говорить о столь красивых невинных, то ты первая. Щёки Лизы залились румянцем. Было очевидно, что она польщена. — А ты очень любезен, — поблагодарила она его, и в то же время, с опаской покосилась на развалившегося на полу хулигана. — Правда теперь, я боюсь, что так легко для меня всё не закончится. Он ведь рано или поздно проснётся. Легонько усмехнувшись, Джастин сложил руки на груди и откомментировал: — Об этом тебе точно волноваться не стоит. — Да, он прав, Лиза, — подтвердил Вайет, оглядываясь в его сторону. — Кстати познакомься, это Джастин, мой друже. — Очень приятно, друже, — хихикнула Лиза. — А мне-то как, — с усмешкой подмигнув, Джастин подошёл к Вайету поближе и тихо прошептал ему в ухо: — А теперь, думаю мне стоит удалиться, да? — Уж изволь, — шепнул маг в ответ. Джастин не стал медлить и пошагал в сторону дверного проёма за которым находилась школьная столовая. Похоже что домой он не спешил, а хотел чего-то нибудь схомячить перед дорогой. Вайет же тем часом, проводив друга взглядом, сразу после этого перевёл его обратно к Лизе и поинтересовался: — А ты куда-то собиралась? — Ну... — замялась девушка. — Домой вообще-то. — И я тоже! — порадовался ведьмак. — Давай провожу? Снова проявив скромность, Лиза покраснела, но было видно, что настроена она не на отказ. Впрочем, немного поколебавшись, она уже хотела-то произнести, но... чьё-то злостное кряхтение сбило её и заставило вздрогнуть. Предсказуемо, источником этого звука стал очухавшийся хулиган в бандане. Опираясь о кафель пола одной рукой, а другой, держась за кровоточащую губу, Спенсер поднимался на ноги и сверлил Вайета с Лизой убийственным взором. — Это тебе так даром не пройдёт, сука... — желчно прожевал он, зияя окровавленными прогалинами в зубах — Я ещё тебя достану, зуб даю. Нахмурившись, но так и не отойдя от Лизы, Холливел сначала устремил взгляд к валяющимся на полу зубам, а затем поднял его, всмотревшись в их бывшего владельца. — Ты уже отдал мне два своих зуба, побереги здоровье, — иронично подметил ведьмак. — А иначе, тебе вскоре понадобиться носить вставную челюсть. Несмотря на явную угрозу, Спенсер пропустил её, а вместо этого обратил внимание на стоящую позади Вайета девку. — А ты, милашка, учти, мы ещё не закончили, — втянул он носом воздух. — Мы ещё с тобой на славу побалуемся, — и вдобавок мерзко улыбнулся, стерев кровь с разбитой губы. Тут он зашёл слишком далеко. Заметив новый очаг страха в глазах Лизы, Вайета обуял праведный гнев. Сойдя с места и тараном пошагав к мерзавцу, он без предупреждения вломил ему под дых, а затем, когда тот согнулся и заскулил, резко схватил за горло. — Запомни, ты, чушок... — тихо прорычал Избранный, чтобы самим, ненароком, не испугать стоящую позади него девушку. — Если я узнаю, что ты к ней хоть на сто метров приблизился, то о выбитых зубах тебе придётся только мечтать, — сжав ему горло так сильно, что последний начал глухо хрипеть от нехватки кислорода, маг заключил: — Ведь вместо них, и вырву гланды из твоей вонючей глотки, — и сразу же отпихнул его, позволив лохматому куску дерьма ещё легко отделаться. Воспользовавшись этой возможностью, Спенсер не стал тратить время понапрасну. Одарив Вайета напоследок своим подлющим взором, он развернулся и ушёл в обратную сторону, скрывшись за углом школьного коридора. Сам Вайет, убедившись, что того нет, вернулся к Лизе, и обнаружил, что та стоит в оцепенении. — Мне жаль, что тебе пришлось это увидеть, но порой, другого пути нет, — сказал он ей. — Да, я понимаю, — согласилась девушка, оставаясь всё такой же сконфуженной и немногословной. Кроме того, было очевидно, что она по-прежнему напугана, но пытается этого не выдать. Подступив к девушке более чем близко, Вайет заботливо положил ладонь на её хрупкое плечико и мягко произнёс: — Не нужно бояться этого урода. Обещаю, пока я рядом, никто тебя больше не тронет. — Но ты ведь не всегда будешь рядом, — сказала та, неотрывно и томно смотря парню в глаза. Поняв, что лучшего момента не найти, Вайет заявил: — Всегда... — и, подавшись головой вниз, легонько поцеловал девушку в щёку. Те зарумянились ещё ярче, но сама Лиза, пребывая на пике волнения, и не думала проявлять отторжение. Она улыбнулась куда живее и свободнее чем раньше, словно бы тогда не имела права себе такое позволить. А сейчас, встав на носочки, чтобы дотянуться до лица юноши, она ответила ему аналогичным поцелуем. — Если вопрос с провождением меня домой, ещё в силе, то я не против, — сказала девчонка, решив уже самой взять инициативу в свои руки. — Почту за честь, — довольно изрёк Вайет, добившись желаемого. — Могу даже учебники понести. — Буду признательна, — прельстилась Лиза и передала ему вышеуказанные вещи. Миновав коридор и выйдя из школы, оба подростка пошли своей дорогой, не забывая попутно ворковать, общаться и узнавать друг о друге всё больше и больше нового... за исключением единственного, о чём Вайет так и не решился ей поведать.

***

Две недели спустя С охватившей небо сумеречной пеленой, на город опустился вечер. Большинство жителей-домоседов уже давно с удобством расположились в своих уютных домах, в том числе Элизабет Лейн, живущая в довольно бедной квартире, на третьем этаже жилого дома в рыбацкой пристани. Сидя на кровати в спальне и расчёсывая длинные карамельные волосы, она смотрела фильм через малый и дешёвый телевизор, впрочем, но особо по этому поводу капризничая. Так продолжалось энное время, покуда Лиза вдруг не услышала нечто странное... похожее на стук. Поначалу она не придала этому значения, но вскоре стук повторился, причём гораздо громче. Кроме того, судя по звучанию, этот звук доносился из окна, будто бы кто-то стучит по стеклу. Но, как такое возможно? Она ведь живёт на третьем этаже? Кто смог бы сюда добраться? Какой-то грабитель-альпинист? Объятая тревогой, она всё же встала с кровати, подобрала с тумбочки ножницы на случай самообороны, и осторожно пошагала к зашторенному окну, доносимый стук откуда так и не прекращался. Добравшись до цели, она собралась с духом и отодвинула штору... И то, что увидела потом, поразило её до глубины души. — Вайет? — обомлённо ляпнула она. — Ты, как здесь? — Может всё же впустишь? — попросил юноша, каким-то непостижимым образом держась скрещёнными руками за подоконник и не падая. Лиза сразу же распахнула окно, и находящийся по ту сторону Вайет без затруднений подтянулся, перелез через оконный проём, и спрыгнул на пол. — Ну привет! — бодро поздоровался он, осанисто выпрямившись и спрятав руки за спиной. Не зная, что и думать, Лиза первым делом закрыла окно и уже после этого, сконцентрировала всё своё внимание на нежданно явившемся госте. — Привет, привет, — сымитировав приветствие, она так и не поняла, что происходит, и как он здесь очутился, посему, задала ему самый первый и естественный вопрос: — А теперь рассказывай, как ты умудрился туда залезть? Ты же мог свалиться и пиши пропало! — Не волнуйся, у меня по физре всегда была твёрдая пятёрка, — правдоподобно соврал Избранный, в то время как на самом деле, он попросту применил левитацию для подъёма на третий этаж. — Хотел тебя удивить, сделать небольшой такой сюрпризец. — Уж удивил так удивил, — покивала Лиза головой и слегонца стукнула парня пальцем лбу. — Только ты мне ещё живой нужен, поэтому таких сюрпризов больше не надо. — Ну ладно, — лицо мага украсила шальная улыбка. — У меня есть ещё и другие, — и в доказательство слов, он вынул руку из-за спины и протянул девушке ярко-красную благоухающую розу. Очередная неожиданность, но на сей раз приятная, вызывала у Лизы целое море восторга. — Но как? Откуда? — спросила она, внимательно осматривая подарок. — Я же видела тебя держащимся обеими руками за окно. Где ты смог её спрятать? — Настоящий иллюзионист никогда не раскрывает своих тайн, — сказал Вайет, стараясь тем самым сохранить загадочность. — Да? — хмыкнула Лиза, беря в руку подаренный ей цветок и вдыхая его аромат. — А может вся тайна в том, что ты не просто фокусник, а самый настоящий маг и чародей? Дыхание Вайета замерло. Он не смог сразу распознать, иронизирует ли его любимая, или реально что-то заподозрила, так что, решил ей подыграть: — Разумеется, — расплылся он в улыбке. — И в день нашей первой встречи, я не только подстроил падение той стремянки, но ещё и приворожил тебя своими чарами, му-ха-ха-ха!!! — и для большего эффекта, исполнил нарочито-злодейский смех и отжестикулировал руками. Умилившись актёрскими данными своего кавалера, Лиза тихонько усмехнулась. — Да уж, теперь всё сходится, — сказала она, стеснительно пряча взгляд. — Что именно? — полюбопытствовал Холливел. Положив розу на тумбочку, девушка подступила к парню весьма близко и обняла, не забыв вместе с тем пошутить: — Я так и знала, что на самом деле, ты ещё тот злодей. — А то, — коварно ухмыльнулся Вайет, явно наслаждаясь этой игрой. — Я могу быть очень плохим парнем, — и в довершении, обхватил её талию и хищно вытаращил глаза. Не сопротивляясь этому, Лиза ещё некоторое время попребывала в объятьях парня, но затем немного отстранилась. — Нет, лучше уж будь хорошим, — негромко изрекла она, а на её лице, как и в тоне голоса, проскочили меланхоличные нотки. — Злых мне и в жизни хватает. И иногда хочется хоть какого-то просвета. Сердцем чувствуя, что она нуждается в утешении, Вайет обнял девушку так крепко и одновременно нежно, что этим выразил всю свою любовь и заботу. — Больше не думай об этом, — прошептал он ей на ухо. — Поверь, со мной, тебе не будет страшно, никакое зло. — Я верю, — сказала Элизабет, и сама потянулась вверх, дабы соединиться с любимым в поцелуе. Так прошла целая минута, и Вайет, наверняка отдал бы многое, лишь бы растянуть её на часы. Но к сожалению, даже он, будучи Избранным, не имел власти над временем, разве что мог его ненадолго замораживать, но никак не отматывать, замедлять, ускорять или тем более в нём путешествовать. Однако, даже если бы и мог, он не стал бы применять эту силу в отношении Лизы. Он любил её, и не собирался ей пользоваться, как игрушкой. В конечном счёте, оборвав поцелуй и отойдя от Вайета на один шаг, Лиза пригладила свою голубую ночнушку и с лёгкой улыбкой задала вопрос: — Что-то мне голову вскружило, — вздохнула она и поднесла пальцы ко лбу. — Напомни, ты сюда просто так заглянул или всё же с какой-то целью? — В смысле, с какой целью? — удивился ведьмак. — Тебя хотел увидеть, я соскучился вообще-то. — Да мы же виделись сегодня в школе, — резонно подметила Лиза. — А я всё равно соскучился, — на что Холливел ответил просто и незатейливо. — Как это очаровательно, — умилилась девушка. — Ну хорошо... — добавила она, приложив ладонь к груди. — Вот, ты меня увидел, что дальше? — Ну не знаю, может телек посмотрим, — предложил Вайет, кивая в его сторону. — Сегодня по стриминговому сервису пойдёт новый сериал про Лигу Справедливости, давай заценим? — Я не особо фанатею по супергеройки, — не таясь сказала Лиза. — По моему мнению, ничего путного после финала четвёртых Мстителей, Марвел уже не сделал. Вот интерес и пропал. — Не могу не согласиться, но я ведь говорю о DC, а не о Марвел! — уточнил полухранитель и в подробностях продолжил: — Последние до сих пор оккупированы Диснеем и навряд ли далеко выйдут из их пресной зоны комфорта, а вот DC порой экспериментируют, вспомни того же Джокера и сериал про Титанов. Внимательно выслушав парня, Лиза изумилась тому факту, что он так осведомлён о всех этих фильмах, сериалах и тому подобном. — Я смотрю, ты прямо спец по части медиа-культуры, — тихонько хихикнула она, прикрывая рот. — Есть немного, — пожал юноша плечами. — Не будь я в школе достаточно известен, меня бы там наверняка признали каким-нибудь гиком или задротом. — А я совсем и не против, — поддержала его Лиза. — Парни, что вечно кичатся своей силой и нарочитой серьёзностью, меня не особо привлекают. Для меня гораздо важнее внутренний мир человека, его разносторонность и неординарность, как в твоём случае. Черёд краснеть теперь настал у Вайета. — Правда? — спросил он, сродни услышавшему похвалу ребёнку. — Ещё бы, — подтвердила девушка, и даже не поскупилась на ещё большую любезность: — Интересно, как скоро ты перестанешь меня удивлять? — Никогда! — охотно дав столь желанный ответ, Избранный наклонился вперёд и снова поцеловал в губы свою любимую. Та его приняла, и после минутки очередной нежности, вернулась к начатой им ранее темы с телевизором: — Ладно, так и быть, оставайся. Только учти, мой отец сейчас дома, но дрыхнет. К счастью, дверь моей комнаты на замке, и если он вдруг припрётся, ты должен успеть вовремя спрятаться. — А почему я должен прятаться? — голос Холливела ощутимо огрубел, ведь данная просьба задела его гордость. — Я его не боюсь. — Вайет, во-первых, ты без спросу проник в его дом, что малость некорректно, — с основанием заметила Лиза. — А во-вторых, он не любит гостей, а уж моих парней и подавно. — Твоих парней? — серо-голубые глаза Вайета сомнительно сузились. — Я образно, — сразу объяснила ему Лиза, дабы не вышло недопонимания. — Ты мой первый парень, но папа задолго до нашей с тобой встречи расставил все точки над тем, кого он хочет видеть в своей квартире, а кого нет. Да и вообще, он против, чтобы я с кем-то заводила отношения. — Звучит очень эгоистично, — прокомментировал ведьмак. — И часто он так руководит твоей жизнью? — Сколько я себя помню, — с грустью ответила девушка. — Мама умерла, когда я была совсем маленькой, других родственников у меня нет, есть только папа. Вот и живу с ним здесь, как птица в клетке, без права на выбор. — Выбор есть всегда, — ясно выразился Холливел. — Главное иметь решимость и твёрдое желание. Судя по помрачневшему лицу Лизы, слова Вайета она восприняла серьёзно и объективно-верно. Но, побороть накопленные несчастливым детством страхи ей пока что так и не удалось. — Вайет, я не хочу лишних проблем с отцом, — тихо проговорила она. — Если он нас запалит, будет очень плохо, в первую очередь мне. Пожалуйста, сделай так, как я прошу. Хоть Вайету это и не нравилось, но отказать своей возлюбленной он не мог. К тому же, подвести её к освобождению от власти этого отца, кем бы тот ни являлся, было вопросом времени, стоило просто подождать. — Хорошо, как скажешь, — согласился маг. — Спасибо, — мирно улыбнулась Элизабет и ещё раз по-дружески чмокнула парня в щёку. А после, подойдя к кровати и сев на неё, она подобрала с постели пульт от телевизора и вновь обратилась к Вайю: — Ну что, покажешь, где там твоя Лига Справедливости? Порадовавшись её энтузиазму, Вайет со спокойным и в то же время относительно бодрым настроем, пошагал к девушке, дабы пристроиться ней поближе, но вдруг... все его намерения накрылись медным тазом. — Лиза!!! — раздался из-за двери чей-то гулкий возглас и вслед за ним, послышалось чьё-то нарастающее шарканье. — Чёрт... — с негодованием прыснула Лиза, поднимаясь с кровати. Возглас повторился, и Вайет, догадавшись в чём дело, с досадой вымолвил: — Мда, недолгий фильмец вышел. — В шкаф, живо! — поторопила его Лиза, указывая пальцем на большой платяной шкаф, поставленный в уголке комнаты. Тот неохотно, но всё же послушался и выполнил её просьбу. Открыв дверцу, он влез в шкаф, и сразу же подметил, что снаружи эта штука кажется намного больше, чем внутри, где о какой-либо просторности не было и речи. К тому же висящая на вешалках одежда, только усугубляла ситуацию, создавая для скорчившегося парня ещё большее тесноты и неудобства. Так или иначе, он справился с этим и, находясь в полной темноте, принялся наблюдать за происходящим сквозь узенькую щель закрытых дверц. А тем часом, к гулкому оклику добавились ещё и мощные удары по двери, приправленные отборным матом: — Лиза, блять, хуле проёбуешься?! Открывай уже, мать твою, мне долго ждать?! Собравшись с духом, Лиза пошла к хлипкой белой двери и сняла с неё защёлку, тем самым дав открыться. Что же затем увидел засевший в засаде Избранный?.. На самом деле, примерно то, что и ожидал, только ещё хуже. Сутулый, жилистый, и короткостриженный мужик, с щетиной на одутловатом лице, характерным для алкоголиков красным носом, и довольно потрёпанной одёжкой, ввалился в комнату и сразу же обрушил на стоящую рядом девочку разъярённый взгляд. — Какого хера ты тут делала? — грузно процедил Палмер Лейн. — С кем базарила? Чуть ли не сворачиваясь в клубок под его натиском, Лиза робко пролепетала: — С подругой, по телефону. Скептично сузив сероватые очи, отец подошёл к своей дочери поближе. — А по-моему, я слышал пацанячий голос, — его тон ощущался ещё мрачнее и агрессивней, чем раньше. — Врать мне вздумала? Здесь кто-то был? Парень? — и на последнем слове подвыпивший мужчина оскалил свои пожелтевшие зубы. Всеми фибрами стараясь не выдать страха, Лиза продолжила отнекиваться: — Папа, ну какой парень? Мы на третьем этаже? Как бы он сюда поднялся? На крыльях прилетел? — Тогда с хуя ли я слышал мужской голос? — не унимался тот. Как ни странно, но в смекалистости и придумывании оправданий, Лиза оказалась не промах. — Просто я говорила с подругой по громкой связи, а с ней на тот момент был её парень, вот ты его и услышал. — Допустим, — нехотя уступил мужчина. — А на хрена ты громкую связь включила? И вновь смекалка Лизы, её не подвела. — Динамик на телефоне повредился, стало плохо слышно, поэтому и включила громкую связь. Стоя молча и въедаясь глазами в лицо собственной дочери, Палмер обдумывал всё то, что та ему наговорила, и в итоге решил, что одними словами ей не обойтись. Нужны более веские доказательства. Посему, сдвинувшись с места, он обошёл девочку и направился в сторону её письменного стола с компьютером, где также стоял упомянутый ею стационарный телефон. Лиза в свою очередь сразу догадалась о его намерениях, и, чуть ли не побелев от ужаса, промямлила: — Ты куда? — Хочу проверить, говоришь ли ты мне правду, — сказал тот и потянулся к телефону. Объятая паникой и страхом перед осознанием того, что её вот-вот раскусят, Лиза закусила зубу и скрючила пальцы. Поделать с грядущим скандалом она ничего не могла, разве что надеялась на защиту от Вайета, хоть и не хотела говорить об этом открыто. Так что, ей только и оставалось — стоять на месте и ждать. Что до укрывшегося в шкафу шпиона, то достаточно понаблюдав за представленной картиной, он оперативно сообразил о намерениях пропитого мудака, и с помощью лёгкого жеста своего блеснувшего синим светом пальца, задействовал чары технопатии на устройстве, что тот к этому времени уже держал в руке. Последний же, что-то понажимав на телефоне, перешёл в раздел аудиозаписей и включил первую в списке мелодию. К его удивлению, и к ещё большему у Лизы, телефон еле слышно заскрипел и зашуршал, как будто в него насыпали песку. Ввиду наглядного свидетельства слов дочери, Палмеру ничего не осталось, как поверить ей. — Что ж, ладно, динамик и впрямь сбоит, — хмуро сказал он и положил телефон обратно на стол. Лиза готова была выдохнуть полной грудью, ведь прямо сейчас снизошедшее к ней чудо уберегло её от беды... Но, как оказалось, радоваться было рано. На сей раз, бдительные глаза мистера Лейна упали на другую вещицу, находящуюся на прикроватной тумбе его дочери. Подойдя к ней и взяв в руки розу, мужчина поднёс цветок поближе к лицу и мнительно спросил: — А это откуда? По Лизе тотчас ударила паническая атака. Её глаза забегали по комнате, а ноги то и дело стремились пробурить в полу дырку и провалиться сквозь неё. И только удачно озарившая её ум спасительная мысль, уберегла девочку от подступающей беды. — Я взяла её со школы, — шатко ответила она. — Ты же знаешь, что я подрабатываю у школьного садовника. Лицо Палмера стало ещё мрачнее. — Ты хочешь сказать, что в вашей блядской школе выращивают вот такие розы? — вращнул он цветком. — У вас там учебное заведение или ёбаный ботанический сад? — А разве в этом есть что-то плохое? — задала ему дочь встречный вопрос. — Плохое есть только в том, что твои отмазки сшиты белыми нитками! — выцедил мужчина, небрежно бросая розу обратно на кровать и зажимая руки в боки. — Ты чо, доченька, рамсы попутала? Пытаешься меня наебать? Каких-то пару месяцев назад, Лиза наверняка бы уже разболтала отцу всю правду, став покорно ждать наказания, но теперь, после встречи с Вайетом, в ней что-то поменялось. Это конечно был ещё не внутренний стрежень, с помощью которого она смогла бы дать угнетателю жёсткий отпор, а вот банальный протест и нежелание плясать под его дудку — да, они у неё наконец-то созрели. — Папа, ну что ты, разве я тебя хоть когда-нибудь обманывала? — сморозила она, сама не веря, что способна на такое. Касаемо Палмера, то не став реагировать на слова дочери, что скорее граничили с неким скрытым упрёком, он решил пока что не разогревать обстановку. Ему ведь ещё завтра на работу, выспаться надо, а преподать урок этой мелкой паршивки всегда время найдётся. Ввиду этого, он тихонько хмыкнул и, вместо ответа на заданный вопрос, сказал следующее: — Мы ещё вернёмся к этому разговору, а пока, так и быть, я ложусь спать. Ты же... — ухмыльнулся он. — Сиди здесь тихо и чтоб никакой болтовни, не с подругами, не с кем бы то ни было ещё. — Да, папа, — согласилась Лиза, опуская голову. Поднеся пальцы к подбородку дочери и приподняв его вверх, Палмер пристально всмотрелся в её застращённые глазки, словно бы получая от этого поистине садистское наслаждение: — Не разочаровывай меня, моя принцесса... — а его приглушённый тон, только подчёркивал это. — Ты ведь понимаешь, что кроме меня, тебе больше никто не нужен, ровно как и ты, окромя меня, никому нахер не сдалась? Понимая, что собственный отец прилагает все силы, чтобы заколотить гвозди в гроб её самооценки, Элизабет уже хотела сказать "нет", но не смогла. Внутренний стержень был всё ещё далёк. — Да, — уступила она, коря себя за это. — Моя умница, — фальшиво похвалил её Палмер, поцеловав в лоб. — Спокойной ночи, — и, развернувшись, вышел из комнаты дочери, закрыв за собой дверь. Слыша, как постепенно затихают его шаги, девушка некоторое время стояла на месте и молчала, пребывая в ступоре. В очередной раз об неё вытерли ноги, а она и слова поперёк не сказала, если конечно не считать той жалкой попытки насчёт цветов. Приунывшая и удручённая, она так бы и продолжила витать по мрачно-серым облакам своего увядшего сознания, если бы не услышала, как сзади отворяется дверца шкафа и следом не доносится знакомый голос: — Значит вот как проходит твоё общение с папкой? Вернувшись на землю, Лиза сразу обернулась и догадавшись к чему клонит Вайет, тихо шепнула: — Вайет, послушай... — Убеди меня прямо сейчас не сломать ему челюсть? — перебил её Избранный, подходя к девушке поближе. — Он ведь мой отец, — её ответ был чертовски предсказуем. — Он садист, деспот и алкаш, — правомерно отметил юноша, вдоволь наглядевшись на учинённый им произвол. — Теперь-то я понимаю, от чего ты такая зашуганная и нелюдимая. Лиза же, хоть отчасти и была с ним согласна, всё равно не могла позволить себе оставаться равнодушной к возможному избиению отца. — Вайет, пожалуйста, — слёзно замолвила она. — Не делай того, о чём потом можешь пожалеть. — Это интересно в каком смысле? — насупился ведьмак. — Если перейдёшь ему дорогу, мой отец этого не простит, — сказала девушка, с горечью прибавляя: — Он страшный человек. Будь Вайет менее собран, то мог и снисходительно рассмеяться; за всю прожитую жизнь, он перебил столько ужасных и отвратительных существ из преисподней, что остережения девушки по поводу её папашки, казались ему откровенно нелепыми. Но, принимая в расчёт тот факт, что она не в курсе того, с кем на самом деле встречается, полухранитель пропустил этот момент и всё равно ответил в типичном для него духе: — Лиза, ты видимо забыла, что и я не лыком шит? Если захочу, могу сам стать очень плохим и злым. — А я прошу тебя таким не быть, — любяще произнесла Лиза, мягко стиснув ладонь парня между двумя собственными. — Я же говорила, что меня всю жизнь окружали жестокие, агрессивные и корыстные люди, среди которых я не могла найти ни одного тёплого и душевного. Пожалуйста, не разочаровывай моё доверие, — её бирюзовые глаза заблестели, а в голос добавилось ещё больше теплоты и душевности. — Не надо насилия, не плати злу таким же злом... хотя бы ради меня, — и в конце, она положила голову на его грудь. Противостоять такому Холливел не мог. Одна его часть рвала и метала, буквально приказывала ему немедля ворваться в комнату, где ошивается этот мерзавец, и снести башку... Но, другая часть, что пробудилась недавно, держала парня в узде. Теперь он ощущал за собой ответственность, нутром чуял, что не стоит делать поспешных решений и пренебрегать чувствами той единственной, кого по-настоящему любил. — Ладно, но только ради тебя, — согласился Вайет, обхватив талию девушки и покрепче сжав в объятьях. — Я люблю тебя, — тихо шепнула она. — И я тебя, — ответил маг, закрыв глаза и полностью отдавшись этому бесценному моменту. Но когда, по стечении затянувшегося времени, он подошёл к концу, а Лиза уже всласть наобнималась, то сделала шаг назад, и негромко проговорила: — Извини, что так вышло с фильмом. Я правда хотела его посмотреть. — Ничего страшного, будет ещё время, — спокойно ответил Вайет. — Конечно будет, — заверила его девушка и, зачесав назад упавшую на глаза чёлку, выдала весьма трезвую мысль: — Спасибо за визит, Вай, но, думаю, что сейчас, нам пора расходиться. — Да, я тоже так думаю, — кивнув и чмокнув Лизу в щёчку на прощание, Вайет подошёл к тому самому окну, откуда недавно проник в сию комнату, и открыл его. — Увидимся завтра, — после чего перелез по ту сторону и стал спускаться вниз, то ли по трубе, то ли ещё как-то, чего Элизабет так и не смогла понять. — До завтра, — с лёгкой улыбкой послала она ему вслед, и подойдя к распахнутому окну, закрыла его, а сама, пошла укладываться спать, дабы завтрашний день поскорее настал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.