ID работы: 711720

Я - вершитель своей судьбы? (идёт редактирование текста)

Джен
NC-17
В процессе
243
автор
Helen S. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 2 754 страницы, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 2358 Отзывы 88 В сборник Скачать

18 Возмездие 2

Настройки текста
Особняк Холливел Находясь вместе с младшей сестрой в её уютной комнате, обклеенной бледно-лавандовыми обоями, Кристофер смотрел на девушку, одетую в пастельно-розовую блузку и бежевые джинсы, которая неподвижно, словно манекен, лежала на кровати без каких-либо призраков жизни. Зная, что сестра намерена сделать, Крис по-прежнему был против этого, однако "Кто же её переубедит"? — подумал он. — Ты точно в этом уверена? — переспросил полухранитель на всякий случай. Мелинда, немного задумалась, дабы окончательно убедиться в правоте своих действий, и, наконец, решилась. — Да. Крис вздохнул, поняв, что сестру не отговорить. Она была упёртая, как баран... Впрочем, как сам Крис и Вайет, не говоря об остальных. Упрямство — неотъемлемая черта семьи Холливелов, просто в каждом оно проявляется по-своему. — Тогда вперёд, действуй, — позволил он и нехотя махнул рукой. Мелинда кивнула и, зажмурившись, попробовала сосредоточиться, ведь новой силой она пока ещё осознанно не пользовалась. Так или иначе, спустя минуту подготовки, она приподняла руку и аккуратно шевельнула пальцами. — ...торожно, Крис! — резко прокричала отмёрзшая Гвендолин и в прыжке вскочила с кровати. Быстрым лихорадочным взглядом она начала осматривать помещение, в котором находилась. — Что... Ччч-что происходит? На подмогу примчалась Мелинда и попыталась успокоить подругу. — Не волнуйся, Гвен, всё в порядке. Однако той до успокоения было очень далеко. — Что значит – всё в порядке? Как я здесь оказалась? Секунду назад я была на улице и видела, как Джеффри стреляет в Криса. Услышав, что его упомянули, Крис присоединился к занимательной беседе: — Так оно и было, только, к счастью, обошлось, — заявил он, шагнув вперёд. Гвен до сих пор была не в состоянии понять, какого чёрта здесь происходит, лишь металась из стороны в сторону и от стресса теребила кончики своих белокурых волос. — Каким образом? Пуля в тебя не попала или что? — озабоченно спросила она. Чувствуя, что ему здесь делать нечего, в особенности из-за того, что он был против данной затеи, Крис обернулся к сестре и сказал: — Я пожалуй пойду. Мелинда, думаю, ты справишься со всем сама, так? — Надеюсь... — кивнула она и проводила взглядом брата, вышедшего и закрывшего за собой дверь. Блондинка, до сих пор не осознавшая всей степени серьёзности своего положения, закончила мять волосы и обратилась к Мелинде: — Мел, объясни, наконец, что происходит? Чуть успокоившись от того, что осталась с ней наедине, и теперь Крис точно не вставит свои три копейки, ведьмочка подвинула к себе стул и, присев на него, уставилась на подругу. — Пожалуйста, присядь, — попросила она, указав на кровать. Та, хоть и недоверчиво, но послушалась и присела. Столь тяжёлого морального давления Мелинда ещё не испытывала. Ведь подобное признание – довольно ответственная штука, особенно если учесть, как потом на это отреагируют мама и папа. Впрочем, им этого специально говорить не нужно. А если опять же узнают сами, и... А, к чёрту! Раз она решилась, то отступать уже нет смысла. Гвен её подруга, а значит, ей можно доверять секреты. — Гвен, помнишь все те случаи, когда мне приходилось внезапно уходить со школы, с прогулки или вечеринки? Я иногда пропадала, а потом резко появлялась, и ещё кучу странных вещей и обстоятельств, происходящих со мной. Девушка её внимательно выслушала и, хоть пока ещё не уловила, куда подруга клонит, ответила: — Ну да, ещё как помню... А что? — Ты веришь в сверхъестественное? — без лишних слов спросила Мелинда. Гвен вытаращила глаза и произнесла: — Смотря, что под этим нужно понимать. — Понимай, как понимают все: волшебство, магия, духи, колдуны, ведьмы, демоны… — перечислила шатенка и затем, смущённо задрав глаза вверх, добавила. — А также феи, гномы и лепреконы, чего уж там... Услышав последние слова, относительно лепреконов, Гвен лишь скептически процедила: — Ага, конечно, а я радужный пони. Мелинда хватит уже загоня... О, господи! — обомлела она, увидев, как Мелинда вдруг покрылась голубыми искрами и растворилась в воздухе, а спустя секунду появилась в метре от того места, где исчезла. — Как видишь, я сказала правду, — спокойно произнесла юная ведьма, продемонстрировав подруге, что она не врёт. Её одноклассница, сидящая в ступоре на краю кровати, только и могла, что хлопать глазами. — Кккк... Как ты это сделала? — спросила она. — Просто захотела оказаться там и всё, — ответила Мелинда и снова присела на стул. — Перемещение в пространстве — это называется телепортация. Далее ответа от собеседницы не последовало. Она просто молча сидела и глядела на Мел. Сама ведьма, увидев такую реакцию, решила повторно заговорить и поставить все точки над "и". — Гвен, я понимаю, что, скорее всего, я тебя шокировала, но в этом и был весь смысл. Я решила перестать от тебя скрывать то, кем я являюсь. А я являюсь светлой ведьмой. Ты моя подруга, и я хочу знать, будем ли мы дружить так же, как и раньше, или же ты предпочтёшь больше со мной не знаться. Гвен молчала ещё около минуты, а её вытаращенные остекленевшие глаза выдавали в ней крайнюю степень потрясения. — Мел... — тихо пролепетала она, и Мелинда уже приготовилась попрощаться с подругой навсегда. — Это же классно! — неожиданно возликовала блондинка, сияя от радости. От столь внезапного счастья, Мелинду аж перекосило, и та с надеждой произнесла: — Правда? — Ещё бы! — всё так же радостно заявила её подруга и, тряся руками, сообщила. — Я всегда надеялась, верила, что магия существует, и вот оказывается, моя лучшая подруга – волшебница! Это же круто! — Фух, обошлось, — с облегчением выдохнула девушка и провела ладонью по своему лицу. — Я-то думала, случится нечто подобное, как с Дэном. — Каким Дэном? — поинтересовалась её подруга. Мелинда, приподняла взгляд и ответила: — Да так, один из бывших парней мой мамы, с которым она встречалась до папы. Он очень плохо отреагировал, когда она призналась, что является ведьмой, и заявил, что больше не хочет её видеть и знать. — Вот козёл! — недовольно отозвалась Гвен. — Да ладно, забудь, — улыбнулась шатенка и продолжила разговор спокойно, так как теперь знала, что подруга приняла правду о ней. — Мама про него уже и не вспоминает, она давно выбрала в мужья моего папу, и всё у них сложилось хорошо. — А твой папа, видимо, хорошо отнёсся к тому, что она тоже ведьма? — спросила Гвен, поправив прямые светлые волосы. Держа ладони на коленях, Мелинда постучала по ним пальцами. — Ну, знаешь, ему это принять было не слишком затруднительно, учитывая, что он сам не обычный человек, а хранитель. — Кто? — снова не поняла блондинка, хотя явно заинтересовалась. — Ну, что-то вроде ангела во плоти. Я, кстати, как Вайет и Крис, тоже наполовину ведьма и наполовину хранительница. Выходит, мы все трое пошли в обоих родителей, — с улыбкой пояснила она, и реакция подруги не заставила себя ждать. Та поднялась с кровати и продолжила светиться от торжества. — Блин... Этот день становится всё интереснее! — Не то слово, — посмеялась Мелинда и тоже поднялась со стула. Слава богу, всё обошлось. Беспокоиться больше не стоит. Гвен, конечно, не могла угомониться, и сразу же потребовала больше информации. — А расскажешь ещё что-нибудь о магии? Что ж, скучно теперь точно не будет, есть чем заняться. Немного поразмыслив и почесав голову, ведьмочка вымолвила: — Почему бы и нет, могу и рассказать, значит так...

***

Подземный мир Тронный зал Хозяина. — Всё прошло удачно? — поинтересовался Владыка Подземного мира, стоящий посреди тронного зала, заложив руки за спину и ожидая доклада своего заместителя. В двух шагах от него как раз и находился сам Кейн и ещё три демона. — Удачно – не то слово, повелитель, — отозвался командующий, удерживая в одной руке небольшой перочинный нож, а в другой что-то непонятное, вроде маленького окровавленного лоскутка ткани. — Полагаю, он не выбрался из могилы? — уточнил Вайет, в душе надеясь на это. — Нет, — обрадовал его коротковолосый брюнет, качая головой. — Целый час прождали, а в земле тишь да гладь. Ведьмак удовлетворённо кивнул и тихонько засмеялся, не отрывая рта. Он был доволен... Он отомстил. И хоть сомнений в преданности своих слуг у него не было, парень вовремя вспомнил поговорку: "Доверяй, но проверяй". — Отлично, Кейн. Хоть я и уверен, что последние минуты жизни этого гадёныша прошли в муках, всё же я был бы хотел лично убедиться в том, что вы не совершили ошибок, — заявил он, расплывшись в ухмылке. — Что вы имеете в виду? — не понял Кейн, сделав шаг назад, ибо ухмыляющийся лик Холливела не вызывал у демона доверия. Распознав, что демон напуган, Вайет усмехнулся и заговорил чуть более дружелюбно: — Не парься, тебе не грозит ничего плохого, — сообщил Хозяин и, приблизившись к заместителю, приподнял свои руки. — Просто я не могу удержаться, чтобы не увидеть, как страдает этот мудак! — и более не сказав ни слова, ведьмак резко вцепился обеими ладонями в голову своего заместителя в области висков. Лицо ничего не подозревающего Кейна побледнело, а медные глаза немного закатились... Особой боли он не испытывал, просто нагрузку — чувство нарастающего давления, а также ощущения, будто из ушей и глаз вытекает вода. Вайет для полного погружения в разум своего слуги использовал контактную телепатию, и, закрыв глаза, сквозь темноту отчётливо увидел большой пустующий завод, в котором находятся около десятка распивающих пиво парней. Они о чём-то болтали, не стесняясь при этом нецензурно выражаться. В самом центре завода на одном из деревянных ящиков сидел бритоголовый Джеффри, с выделяющейся на общем фоне перебинтованной правой рукой. В левой он держал знакомый перочинный нож и периодически втыкал его в ящик, на котором сидел. Но, к несчастью для парней, их идиллию нарушили четверо внезапно появившихся из воздуха мужчин. Прихвостни Джефа испуганно отстранились, а Кейн сказал им, что кое-кто передаёт главарю их банды привет. Все, кто там был, включая Джефа, быстро достали пистолеты и без предупреждения принялись шмалять по демонам, однако пули никакого ущерба им не причинили, так как попадали в какой-то невидимый защитный барьер, защищающий их тела от выстрелов. Демоны рассмеялись и, применяя телекинез, вырвали стволы из рук напуганных подростков, притянули их к себе и, поймав, одновременно выстрелили уже по ним (кроме самого Джеффри), а точнее по их коленным чашечкам. Завопив от боли, отморозки упали на пол и принялись по нему елозить, кричать и прикрывать рукой кровотечения. Последний оставшийся целым Джеф не отважился нападать на незваных гостей и решил убежать прочь. Однако далеко он не ушёл и, выйдя за порог завода, врезался в грудь Кейна. Немедля демон выхватил из рук пацана ножик, а затем схватил за горло и сильно стукнул головой о бетонную стену завода, после чего последний моментально отключился. Вернувшись к своим соратникам, при этом держа бесчувственного Джефа за шиворот, Кейн увидел, что остальные его дружки лежали на полу, скуля как щенки, и продолжая закрывать рукой кровотечение из колена. Наверняка, демоны им объяснили, что будет, если посмеют противиться. Усмехнувшись, Кейн взмахнул рукой и все, кто находились внутри заводского помещения, переместились в неизвестном направлении. Оказавшись, на одном из самых отдалённых от населённого пункта кладбищ Сан-Франциско, Кейн, держа Джефа за горло, небрежно отбросил его на землю, словно мешок с навозом. Также поступили и остальные демоны, разбросав подростков по земле. Джеффри, стоя на коленях, кричал и молил о пощаде, но его мольбы были тщетны. В это же время все раненные в ногу дружки Джефа лишь тряслись от страха, боясь лишним звуком разозлить этих мужиков, чьё невиданное ими ранее колдовство их изрядно напугало. Когда мольбы Джеффри стали совсем уж громким, Кейн, обутый в прочные берцы, пнул парня ногой в лицо и тот, поперхнувшись кровью, замолк. Затем командующий пригнулся и, воспользовавшись отобранным у него перочинным ножом, вырезал из оголённой руки Джефа кусочек плоти с кожей. Кровь тут же хлестанула из разреза, и сжав зубы от боли, парень пытался не заорать, хоть это было практически невозможно. Удерживая частицу его окровавленной кожи, Кейн щёлкнул пальцем, тем самым дав команду одному из соратников, что обладал даром геокинеза. Тот поднял руку, и небольшой участок земли стал углубляться сам по себе, пока не образовал вырытую двухметровую впадину. Подойдя к испуганному до усрачки Джефу, Кейн прошептал ему на ухо: — "Это расплата за Мелинду от Вайета...", — и, вытащив из-за спины небольшую сапёрную лопатку, грубо впихнул её в руки парня. — Валяйте! — кратко приказал заместитель Хозяина, и двое подчинённых ему демона бросили кричащего от ужаса подростка с лопаткой в руках прямо в глубокую впадину, а сами, взявшись за другие лопаты, стали закапывать его живьём, пока тот пытался сопротивляться и звать на помощь. Но ничего не выходило. А один из демонов вовсе метнул ему под ноги огненный шар, чтобы тот упал и не смог встать. И, спустя каких-то три минуты, вырытая могила уже была до краёв засыпана толстым слоем земли. А глухой стон обречённого парня, замурованного под земляным покровом, стал постепенно затихать. Что касается членов банды Джеффри, то они с ошеломлёнными лицами под давлением демонов стояли на коленях и, глядя на закопанную могилу, не могли поверить в то, что происходит. Спустя час, когда Кейн удостоверился, что главная цель их визита мертва, он приказал оглушить каждого из дружков ныне покойного Джеффри Стейтона, и отправить их в то самое место, откуда их перенесли, что демоны и сделали. Создав в руке энергетический шар малой мощности, они метнули их в пленников. Все подростки тут же оказались оглушены и впали в бессознательное состояние. Секунду спустя они были телепортированы обратно на завод. Как следует посмеявшись от удовольствия, все четверо демонов переместились обратно в подземный мир. Наконец опустив руки с висков своего заместителя и отойдя от него подальше, Вайет удовлетворённо выдохнул. Хоть и чужие, но такие неповторимо приятные воспоминания, как справедливое возмездие, ведьмак не мог игнорировать, зная, что может их увидеть вживую. И он их увидел... он отомстил. "Это за Мелинду...", — тихо прошептал Холливел, по-прежнему не открывая глаз. Сам Кейн, как и его господин, также ощутил облегчение, ибо с окончанием сканирования мозга пропало и чувство давления. Наконец, раскрыв свои ледяные очи, Вайет наглядно оценил старания командующего и слегка стукнул его по плечу. — Отличная работа, мужик, заслужил сырник, — съязвил парень и таким образом похвалил его. Впрочем, такая похвала оказалась не слишком воодушевляющей для демона. — Благодарю... Мой господин... — неоднозначно отозвался брюнет, ибо "заслужил сырник" не совсем то, что он хотел услышать. Далее, по мере их общения, Вайет заметил в его руках перочинный нож Джеффри и окровавленный клочок его вырезанной кожи. — Зачем мне его нож и... Частица плоти? — спросил ведьмак, косо посмотрев на эти предметы. Кейн скривился и ответил: — Простите повелитель, я не знал, что вы будете просматривать мои воспоминания, поэтому и взял его нож и часть тела как доказательства. Вайет покачал головой и с отвращением приказал: — Твою мать, выбрось подальше эту хрень... Хотя ножик оставь, трофей как-никак. Послушавшись, Кейн отбросил частицу его кожи на пол, а нож передал повелителю. Тот взял его и спрятал в карман, после чего последовал дальнейший диалог: — Хорошо, с этим вы справились, как насчёт Забрагов? — спросил Холливел, вспомнив ещё и об этом. Командующий незамедлительный ответил: — Перед тем как отправиться на это задание, я от вашего лица направил двух шпионов, чтобы те проникли в Забрачье логово. Пока они не вернулись... — Если не явятся к полуночи, значит, они уже мертвы. И, стало быть, ты отправишь следующих, но на этот раз наши ребята обязаны будут выполнить задания. Провалов мне здесь не нужно, — усмехнувшись, проговорил Вайет, разминая пальцы и поглаживая серебряный перстень на указательном пальце. Кейн промолчал около пяти секунд, явно о чём-то задумавшись, а после, уверенный в своих словах, сказал: — Не волнуйтесь, я не допущу провала. — Ну и чудно, а я пока что домой пойду, — ухмыльнулся ведьмак и, уже собравшись переместиться, проинструктировал подчинённого на дорожку. — Напоминаю: в моё отсутствие никогда не произносить вслух моего имени, только производные от Хозяина, Господина и так далее... И да, кстати, насчёт сырника я не соврал. После сказанного Вайет щёлкнул пальцами и внезапно во рту Кейна действительно появился большой вкусный сырник... — СС..спа..сибо... — пробубнил демон и, потянувшись рукой к угощению, отломил от него большой кусок, чтобы иметь возможность нормально прожевать оставшуюся во рту часть и не задохнуться. — Кушай не обляпайся! А теперь давай, иди и продолжай работать. Если справишься, получишь ещё сырник, — с усмешкой произнёс ведьмак, наблюдая за этой очаровательной картиной. — Как.. при..кажете, Госпо.д..дин, — невнятно ответил командующий, продолжая разжёвывать пищу. Наконец проглотив этот чёртов сырник, Кейн наигранно поклонился и переместился в неизвестном направлении. Понимая, что больше его здесь ничего не держит, также поступил и сам Владыка Подземного мира и, покрывшись лазурным свечением, покинул Тронный зал. Впереди его ждала любимая Лиза и наверняка приготовленный домашний ужин... Семейная жизнь тоже имеет свои плюсы.

***

Особняк Холливел — Ничего себе, выходит твоя мама и тёти – самые могущественные светлые ведьмы в мире? — в изумлении спросила светловолосая девочка, сидя на кровати и уже около часа выслушивающая рассказы подруги о магическим мире, о котором доселе ей было неизвестно. — Не хочу хвастаться, но да — это так, — улыбнулась Мелинда и, быстро сообразив, что рассказала не всё, добавила: — Точнее, самыми сильными они становятся, если соберутся вместе и образуют Силу Трёх. По отдельности, они просто опытные ведьмы, но отнюдь не самые сильные. А вот мой старший брат Вайет, он действительно самый сильный. — Круто! — обрадовалась Гвен, затрясся руками со сжатыми кулачками. — А как так получилось, что он стал самым сильным в мире волшебником? Не мог же он просто родиться таким? Вот тут Мелинда на секунду впала в ступор. Мысли относительно силы Вайета редко когда её посещали, однако она действительно не знала, отчего он настолько могуществен. Даже по меркам коллективной Силы Трёх Вайет слишком силён. Чтобы в одном живом существе объединилось столько мощи... Одного лишь рождения от Зачарованной явно мало. Вряд ли точный ответ когда-нибудь станет известным. Закончив размышления, Мел решила, что Гвен не стоит посвящать в тонкости, которых ей не понять, поэтому ответила самым простым образом: — Ну, очевидно, родился таким. Он, как понимаешь, — первенец Зачарованных, и в этом вся причина, других я не вижу. — Ну и ладно, это не так уж важно, — с улыбкой отмахнулась одноклассница, перейдя к другой теме. — Ты сказала, что сила Зачарованных далась твоей маме и тётям, чтобы защитить невинных от демонов, ну так расскажи, пожалуйста, много ли таких демонов они положили в своё время? — Ууу... ты не представляешь сколько, — заявила Мел и, протянув руки, произнесла: — Книга Таинств! — и тут же в снопе голубых искр вышеупомянутая книга оказалась у неё в ладонях, — Держи, можешь почитать, почти все кто там изображён уже мертвы. Блондинка взяла толстую книгу, и сразу же с азартом начала её перелистывать: — Господи, а это ещё что за рогато-ушастый урод в синеньком халате? — поинтересовалась Гвен, показав подруге изображение демона. Вспомнив о рассказах матери, та сразу узнала, кто нарисован на странице, и всё в подробностях объяснила: — Так ведь там написано, "Абраксис", — указала она пальцем на страницу с выведенным именем. — Это астральный демон, который более двадцати лет назад украл ту самую книгу, что ты держишь в руках, и прочитал хранящиеся в ней заклятия наоборот. Тем самым, он смог вернуть к жизни почти всех демонов, что до этого убили зачарованные, и снова натравить на них. Слава Богу, их было тогда ещё немного, поэтому мама с тётями быстро с ними справились, а следом уничтожили и самого Абраксиса, вернув книгу обратно. Гвендолин чуточку замялась и начала крутить головой, смотря то на Мелинду, то на книгу в своих руках: — То есть, ты хочешь сказать, что тварь на картинке прикасалась своими когтистыми пальцами к этой книге? — Ну да... — легкомысленно произнесла ведьмочка. — Фууу... — в отвращении встряхнула руками подружка, тем самым скинув Книгу Таинств на пол. Увидев валяющуюся на полу семейную реликвию, Мелинда тут же её подобрала и, заботливо погладив обложку, строго протараторила: — Гвен, будь поаккуратнее, что ты как маленькая. Эту книгу наша семья хранит уже более трёхсот лет, не надо с ней так обращаться! Блондинка виновато опустила голову и, скрестила ладони на коленях. — Извини, но ты же знаешь, я брезгую всем противным, включая насекомых и прочих вредителей, от больших до маленьких. Мелинда, конечно же, простила подругу, и дабы вернуть в их беседу прежний интерес, заявила: — Придётся тебе свои страхи преодолеть, а то не дай Бог, ещё Барбас вернётся. — Кто такой Барбас? Добившись проявления любопытства у одноклассницы, она пояснила: — Демон, который вызывает иллюзии самых потаённых людских страхов и наводит их на свою жертву, запугивая её до смерти... А вообще он мужичок прикольный, со своеобразным чувством юмора, — улыбнулась она, опять же вспомнив всё то, о чём ей поведала мама вместе с тётей Фиби и Пейдж. — Не хотелось бы мне с ним встретиться... — с лёгким трепетом проговорила девица, лишь представив, что это Барбас может с ней сделать, узнав о её страхах. — Не беспокойся, мои мама и тётушки его уже уничтожили... — успокоила её Мелинда, и тут же ненароком сболтнула: — Правда, до этого его уже три раза уничтожали, но он всё равно возвращался. От такого "оптимистичного" известия Гвен уже не трепетала, а попросту скукожилась на краю кровати. Зная не особо храбрый характер подруги и вообще её довольный типичный образ "девочки", Мелинда могла этого ожидать, но всё же забылась. — Ладно, успокойся, если он и вернётся, то уж точно ты ему будешь не нужна, — как можно убедительней заверила она её. Та молча кивнула, дав понять, что пришла в норму. После этого, забыв о предыдущей теме, она вдруг вспомнила кое о чём и сразу возжелала об этом узнать. — Хочу вот спросить. Наверное, я пересмотрела фильмов, но всё же... А существует ли какая-нибудь Школа Магии, наподобие той, в которой учился Гарри Поттер? — Вообще-то да, существует... — незамедлительно ответила Мелинда. — Так, так, так... — радостно заверещала девчонка. — Выходит у тебя есть и волшебная палочка, и животное вроде совы, кошки, жабы или... — Ошибочка! Во-первых, я там не учусь на постоянной основе, если ты не забыла, я хожу вместе с тобой в обычную школу, а во-вторых, палочек у нас там нет, по крайней мере, я не видела. — То есть? А как же вы колдуете? — Руками, словами и силой мысли, — обмолвилась шатенка, покрутив ладонями перед подругой. По раскисшей физиономии Гвендолин стало понятно, что она не очень удовлетворена таким ответом. Наверняка приспособилась думать о магии так, как её показывают в кинематографе. — Ооо, а мне казалось, что палочками колдовать как-то элегантнее? И выходит что... Волшебных палочек вообще нет? — чуть ли не рыдая, спросила она. — Ну почему нет? — ответила Мелинда и, дабы не расстраивать впечатлительную одноклассницу, поведала ей, всё, что знает о магических приспособлениях. — Истории известны много великих магов, которые творили свою магию не только руками, но и палочками, жезлами и посохами. Всё зависит от того, кому как больше нравится. Но если хочешь знать моё мнение, то я считаю, что в процессе волшебства не стоит сосредотачиваться на вспомогательных предметах для фокусировки магии, иначе это станет слабостью мага. Колдовать руками может и не так элегантно как с палочкой, но зато более практично и надёжно. Ведь если отнять палочку у пристрастившегося к ней волшебника и сломать её, он сразу растеряется и неизвестно, сможет ли дальше защититься от врага, ведь его навыки ограничены использованием волшебной палочки, без которой он станет беззащитным. То есть маг будет просто от неё зависеть. А что касается меня... — добавила Мелинда, и в её руки с подоконника перенёсся горшочек с пробивающимся из земли росточком, — у меня нет приспособления, которое позволяет творить и фокусировать мою магии, я это делаю сама, так что меня нельзя как-то обезоружить и лишить возможности сражаться. Ведьмочка провела ладонью над ростком, осветив того тепловато-бежевым свечением и заставила быстро расцвести в красивейшую розово лепестковую пеларгонию. После, она отложила горшок на тумбочку и приготовилась выслушивать доводы собеседницы. Помолчав около полуминуты, Гвен всё же прониклась сутью данных аргументов и ясно выразилась: — Ну, наверное, ты права. Я просто привыкла представлять магию такой, какой она была в любимом мною фильме, — пожала она плечами, а затем, сопоставив уже известные ей факты о мире реальной магии, высказала. — А теперь, дай догадаюсь... В вашей Школе Магии присутствуют технологии, там пишут ручками, а не перьями, у учеников есть мобильные телефоны, планшеты, прочая электроника, и вообще, они живут не как в начале XVII века, а как в современности, так? — Ага, именно так, — усмехнувшись, ответила Мелинда. — А как же сказочная атмосфера? Разве так интересно? — не сдавалась блондинка. — Зато логично! — с улыбкой передразнила её Мелинда, зная, как устроен мир, в котором она живёт. И, кроме того, она сама была рада тому факту, что ей не приходится разрываться между миром магии и современным миром технологического прогресса. Гвен, наверное, такую точку зрения не разделяла, однако побороть в себе интерес не могла. Как говорится, хоть что-то, чем ничего. — Ну ладно, в любом случаи, ты ведь сводишь меня когда-нибудь в вашу Школу Магии? А то я не отстану... — потребовала она, не забыв при этом хитро улыбнуться. Отказать в столь настойчивой просьбе Мелинде не хватило бы ни духу, ни храбрости. — Хорошо-хорошо, попробую как-нибудь. Только для начала... — после этой фразы Мел быстро сменила весёлый настрой на серьёзный и продолжила, — Гвен, я тебе всё это рассказала, потому что ты моя лучшая подруга. Однако я прошу тебя, никому больше об этом не рассказывай. Никогда и никому, поняла? Понимающе закивав головой, Гвен дала обещание: — Конечно, Мел, я — могила! — и после потянула пальцы к своему рту, как бы "застегнула рот на змейку". — Вот и замечательно, — произнесла ведьмочка, доверившись подруге, а дальше, ввиду всего произошедшего, осведомила её кое о чём. — Кстати, насчёт придурка Джефа не волнуйся, Вайет сказал, что он нас больше не тронет. Гвен скептически задумалась и негромко ответила: — Он и в прошлый раз так сказал, толь... Стоя на своём, Мелинда перебила собеседницу: — На этот раз, он ясно выразился, что костьми ляжет, но не позволит этому подонку больше нас терроризировать. — И как же он это сделает? Он что, убьёт его? — задала она вполне резонный вопрос. Мелинда вытаращила глаза, словно увидев привидение, и после напряжённой минуты молчания пришла в себя. — Да ты что? Вайет, конечно, горяч бывает, но он не убийца! — Это хорошо... — с улыбкой проговорила блондинка, правда, в глубине души, она была бы не против, если бы Вайет поступил как можно более радикально. По мере разговора Мелинда ощутила, что их диалог затянулся, и, взглянув на наручные часики, определила, что уже прошло больше двух часов. Одновременно с этим Гвен также всмотрелась в часы подруги, и, опомнившись, заявила: — Ой, почти три часа. Мне уже пора, спасибо, что открыла мне глаза на ваш мир, но я, пожалуй, пойду домой, родители и так заждались. — Хорошо, я тебя провожу, — неуверенно промямлила Мелинда, от чего-то ощущая тревогу. Она не знала, почему, просто... Высказывание Гвен по поводу Вайета, убивающего Джеффри, изрядно напугали полухранительницу, хотя она это скрыла от подруги. Покинув комнату и спустившись вместе с Гвен на первый этаж к входной двери, Мел обратилась ней: — До встречи, Гвен, меня завтра в школе не будет, так что увидимся как получится. — О'кей, пока, Мел, спасибо ещё раз, теперь моя жизнь явно станет интересней! — заявила девушка и, развернувшись, вышла из дома, закрыв за собой дверь. Оставшись наедине с собой, Мелинда подумала: "Надеюсь, я это сделала не зря..." — и после этого, вздохнув, отправилась к себе в комнату.

***

Пасифик-хайтс 166/64 На исходе второй половине дня, когда голубое небо только начало заливаться пурпурным оттенком, внутри одного из дорогих малоквартирных домов вспыхнуло лазурное свечение, осветив всю лестничную площадку. Полностью довольный отлично проведённым днём, в котором он одержал сразу две победы, Вайет Холливел оказался посредине подъезда седьмого этажа. Уже хорошенько запомнив, где находится его нынешнее семейное гнёздышко, он направился к дубовой двери и, сунув ключ в замочную скважину, отворил дверь. Зайдя в прихожую с высоко поднятой головой, маг сразу же оповестил свою любимую, наверняка скрывающуюся внутри одной из комнат его квартиры: — Милая, я дома! Но ожидаемого ответа не последовало. Решив не кричать с порога, Холливел разулся, снял чёрный пиджак, оставшись в серой рубашке, и повесив его на крючок, пошёл искать Лизу. — Лиз... — ещё раз произнёс он, шагая по коридору, и в очередной раз убеждаясь, что подаренная ему квартира просто великолепна. Не мудрено, что за всеми этими стенами можно и не услышать друг друга. Пока парень шёл, он заметил, что стены до сих пор белые, и решил спросить у любимой, с чего бы это. — Лиз, а где же тот самый обожаемый тобою нефритовый цвет, я думал, ты уже наняла маляров? Тем не менее, пройдя дальше, он заглянул в одну из комнат и увидел лежащие на застеленном полу газетами валик, банки с краской и небольшую складывающуюся лестницу. Стало очевидно, что ремонт всё же начался, хоть и был пока в зачаточном состоянии. Наконец послышался знакомый женский голос: — Ну и где ты был? — Лиза, выйдя из спальни, продемонстрировала голубой махровый халат и большую жёлтую кружку с налитым в ней горячим чаем. Понимая, что слегка припоздал, Вайет, тем не менее, решил не слишком прогибаться перед невестой и, хитро растянув уголки рта, ответил: — На работе. Лиза также была не робкого десятка, посему отхлебнув чайку, добавила: — А ничего, что твой процесс в суде закончился в полдень? Вайет облокотился плечом о стену коридора. Разумеется, ему не хотелось ни перед кем отчитываться, но всё же он любил эту девушку и поэтому решил просто пошутить: — Надо же, мы ещё официально не поженились, а ты меня уже пилить начала, — рассмеялся парень. — Не хватает только полотенца-тюрбана, фартука и тяжёленькой скалки в руках. Лиза хоть и оценила степень юмора своего жениха и даже улыбнулась, однако не подала вида и неодобрительно высказалась: — Очень смешно, Вай... — Вот и хорошо, раз смешно. Кстати, а ты вообще в курсе, что я победил? — спросил он, гордо сложив руки на груди. Девушка подошла к парню поближе и, помолчав пять секунд, ответила: — Я почему-то была в этом уверена и сейчас особо не удивлюсь, если ты об этом. Однако, всё равно, я тебя поздравляю, — мягко сказала она и поцеловала любимого в губы. Тот, конечно же, ответил ей аналогичным поцелуем и притянул к себе, прижимая ладони к бёдрам. После их продолжительных прелюдий на Вайета неожиданно нахлынуло такое чувство, что он из-за любви к Лизе не смог совладать с собой и решил разболтать ей о причине своей задержки: — Лиза, ты извини, что я задержался... — тихо проговорил ведьмак, обнимая девушку. — Я уже собирался вернуться, но мне позвонил Крис и сказал, что на Мелинду было совершенно покушение, так что я был вынужден прийти к ней на помощь. Лиза сразу изменилась в лице и с тревогой промолвила: — Боже, если бы только знала, я бы и не подумала устраивать это идиотский допрос... С Мелиндой всё в порядке? — Теперь да, я об этом позаботился, — удостоверил её маг, припоминая, как именно он это сделал. Облокотившись о накаченную грудь Вайета, Лиза тихим и любящим голосом пролепетала: — Извини меня... Я просто хочу, чтобы ты почаще был дома. — Думаешь, я этого не хочу? — ответил ей парень и ещё раз поцеловал. После этого он поводил глазами, и ещё раз наткнулся на ту самую комнату с начатым ремонтом. — А что ты хочешь сделать там? — поинтересовался Холливел, кивнув в сторону дверного проёма. Увидев о чём он, Лиза тут же ответила: — Ааа... Там будет детская. — Детская? — произнеся это, ведьмак мягко говоря "охренел". В который раз ему приходится думать о будущем отцовстве, но чтобы Лиза задумывалась об этом так сразу... На такое он не рассчитывал. Хотя, если Лиза догадывалась, что нынешнее финансовое положение позволяет думать о ребёнке, а уж зная о её любви к детишкам, нечто подобное стоило ожидать. — Да, детская, — с уверенной улыбкой, подтвердила девушка. — Я уже давно думала об этом и знаешь что... Раз ты так часто пропадаешь на работе, то мне следует проводить время с кем-то ещё, пока тебя нет дома. А на общение с одной единственной Джулии я не продержусь. — Ладно, если ты так хочешь, то я не против, просто я не думал об этом пока, — сказал ведьмак, глядя на любимую недоумевающим взглядом. — Ничего, вскоре начнёшь думать, — задорно усмехнулась Лиза и, взяв с ближайшей тумбочки тюбик с кремом, размазала его по пальцам и ладоням, а следом перешла на кожу щёк. — Но чтобы сделать ребёнка, ты должен хоть немного побыть дома, надеюсь, я понятно намекаю? "Характер у неё ещё тот... И за это я её и люблю", — подумал маг, покачав головой. В принципе, парень уже был готов наброситься на невесту и сделать то, чего она так желала, однако от взрыва чувств его остановила сама Лиза. — Чуть не забыла сказать... Тебе известно о том, что твой друг Зик на следующей неделе устраивает в своём небоскрёбе корпоративную вечеринку для всей фирмы? Мне об этом сообщила Джулия, та красноволосая девица, помощник главного менеджера по недвижимости, которая провела экскурсию по нашей квартире, когда мы только пришли сюда. Она сказала, что Зикфрид собирает не только работников фирмы и их мужей с жёнами, но и всю элиту Сан-Франциско. Данное заявление для Вайета действительно оказалось неожиданным. Парень удивился, почему Зик не сообщил ему об этом ещё утром, после суда, когда они прогуливались по рынку... Хотя может, в то время он ещё не планировал вечеринку? В принципе, не столь важно, если уж намечается весёлый вечер, так почему бы и нет. — Вот и замечательно, я как раз представлю тебя Зику и остальным сотрудникам, только ты, пожалуйста, надень своё самое лучше платье, — попросил её Вайет и нежно поцеловал. — Непременно! Выходить в высший свет, так в подобающем виде, — ответила она и рывком притянула парня к себе, чего он совсем не ожидал. — А кстати, где мой ужин? — неожиданно вспомнил Вайет, будучи крепко сжатым в объятьях своей невесты. — Вначале его надо заслужить, вот сейчас ты этим и займёшься! — с усмешкой заявила Лиза и, зайдя в спальню в обнимку с любимым, кинула того прямо на кровать, а затем ногой ловко закрыла дверь, оставшись с ним наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.