ID работы: 711720

Я - вершитель своей судьбы? (идёт редактирование текста)

Джен
NC-17
В процессе
243
автор
Helen S. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 2 754 страницы, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 2358 Отзывы 88 В сборник Скачать

78 Предстояние

Настройки текста
Подземный мир Демоническая темница Окутанная мраком комната, освещалась двумя парами сиреневых светильников, прикреплёнными к каждой из четырёх сторон помещения. А посреди неё, на высеченной из бетона округлой платформе, диаметром под десять метров, стоял не кто иной, как глава здешней обители — Лорд Кроу. Вот только он слегка отличался от своего привычного образа. На нём не было ни увесистого антрацитового плаща, поблескивающего от всевозможных кнопок и заклёпок, ни других помпезных элементов одежды. Всего лишь обычные чёрные брюки, заправленные в высокие кожаные сапоги с металлическими вставками. Это позволяло воочию разглядеть массивную мускулатуру демона с нанесёнными почти на всё его тело татуировками: на обе руки, спину и даже слегка на грудь. И помимо этого, на нём виднелась ещё одна отличительная деталь — чёрная повязка. Обмотанная вокруг головы, она закрывала ему глаза, что в данный момент билислайлаку и было нужно. Твёрдо стоя на ногах, он угрожающе оттягивал свой стальной крюк и явно чего-то ожидал. — Запускай! — повелел он, спустя энное время. Сразу после этого, из узких расщелин на краях круглой платформы, стало просачиваться нечто, напоминающее текучий чёрный песок. Это что-то, в количестве шести штук выросло над полом и сформировалось в плотную человекоподобную фигуру, имеющую чёрную, слизкую и пупырчатую кожу, загнутые когти на неестественно-длинных четырёхпалых руках, и пару красных искр вместо глаз на плоских мордах. Издавая глухое шипение, эти существа, возможно големы, стали постепенно подступать к Кроу и окружать его. А тот, молча выжидал, даже не шелохнувшись... Ровно до того момента, покуда один из них не запустил в него огненный шар, а другой не кинулся на него всем телом. Уловив приближение чужеродной магии, билислайлак вслепую увернулся от файербола, и жестом правой рукой метнул в обратку сиреневый энергетический шар, что попал точно в центр груди чёрной твари, заставив её рассыпаться в горстку сажи. Вместе с тем, услышав глухое шипение в опасной от себя близости, Кроу вовремя среагировал и, обернувшись на звук, поймал второго голема прямо налету. Точнее, он схватил его за когтистую лапу и вогнал крюк в живот, после чего, с силой разведя руки в обе стороны, порвал пупырчатую мерзость на две половины. Однако до победы было ещё далеко. Разогнув когти на своих ненормально длинных лапах, третий голем резво подпрыгнул и приземлился на спину Кроу... Но лишь для того, чтобы в следующую секунду, от удара лучезарной вспышки сиреневого света, отлететь на пять метров назад и, напоровшись на железный штык, что торчал из пола, кануть в небытие. Но не успел Кроу даже вздохнуть, как почувствовал надвигающуюся опасность в виде очередного огненного шара. Замерцав сиренью и исчезнув, он позволил атаке пройти мимо, а затем, возникнув позади четвёртого голема, вонзил ему в спину свой острый крюк, провернул его набок и расщепил вражеское тело в горсть сажи. Что до последних двух големов, то решив работать парно, они разом накинулись на врага, размахивая чёрными когтями словно саблями. Но и с ними Кроу не составило труда расправиться. Временно лишённый зрения, он ощутил их близость своими сенсорами и тотчас активировал защитный барьер. Сиреневая материя тонким слоем загородила высшего демона от врагов, и мало того, она опустилась как раз в тот момент, когда големы тянули к нему лапы, и тем самым срезала их по кисти. Четыре обрубка камнем рухнули наземь, и их владельцы только и успели издать сдавленный вопль, как этот же самый барьер вдруг разделился надвое и спрессовался в пару длинных светящихся сиренью копий. Повисев в воздухе самую малость, они синхронно тронулись с места и вонзились в грудь обоим големам, оторвав их от пола и уничтожив в полёте, а затем и испарившись сами. Даже не вспотев, билислайлак размял шею и вяло обронил: — Время? В тот же миг, откуда-то сверху, будто через мегафон, послышался сопровождаемый эхом ответ: — Восемнадцать секунд! — Отлично, побил свой рекорд, — хмыкнул Кроу и сорвал крюком с глаз чёрную повязку. Секунду спустя, створки входа в тренировочный зал разъехались, и внутрь вошёл заместитель начальника демонической тюрьмы, что тут же принялся выслуживаться: — Ваше мастерство неподражаемо, Лорд Кроу. Даже не видя своих противников, вы... — Заканчивай с этим, Назар! Лизоблюдства, я здесь не потерплю, — перебил того Кроу, и с помощью апортации переместил в руку антрацитовый плащ, который незамедлительно на себя напялил. — Лучше, скажи Мельгусу, что его спарринг-големы выдохлись, — добавил он следом. — Расправляться с ними стало проще простого, так что их надо усовершенствовать. — Слушаюсь, милорд, — ответил надзиратель и уже собрался уходить, но его задержал знакомый хриплый бас. — Ничего не забыл? Гаал поначалу не понял, что он от него хочет, но тут его осенило. — Точно, из головы вылетело, извиняюсь, — пробормотал он и, выпрямив спину, доложил: — Кейн сообщил, что Избранный покинул храм и увёл с собой двухтысячное войско, дабы сражаться с Забрагами. Он кстати тоже участвует в этом, но, по его же словам, собирается вот-вот сбежать и очистить нам дорогу в храм, самостоятельно ликвидировав стражу. — А каким образом он успел тебе всё это рассказать, если прямо сейчас бьётся с этим зверьём? — резонно поинтересовался верховный тюремщик. — Через связное зеркало, — объяснил Назар и вытащил из кармана брюк маленькое овальное зеркальце. — Оно у него всегда при себе, как и у меня, — после чего, всунул его обратно. Высокий рост частенько помогал Кроу демонстрировать превосходство. Стоя рядом со слугой и глядя на него сверху вниз, он с гонором замолвил: — Стало быть, час моего триумфа наконец настал! Оповести всех, чтобы вооружались и собирались на внешней территории темницы. Сегодня мы погостим у великого Хозяина... — растянулся он в ухмылке. — Жаль только, что его нет дома, хе-хе-хе... — злорадно рассмеявшись, билислайлак не дождался ответа от своего надзирателя, и повернувшись вбок, пошагал к выходу из тренировочного зала. Что до последнего, то Назар прекрасно осознавал, что ему предстоит пережить, если вообще получится. Завоевание Подземного мира — весьма рискованный шаг. Погибнуть могут абсолютно все, причём, сию опасность усиливал тот факт, что нынешним Хозяином являлся не абы кто, а сам — Избранный. Тот самый из-за которого его жизнь не так давно кардинально изменилась. Впрочем, при всей ненависти к Холливелу, Назар был ему в определённой мере благодарным. Ведь, не избей его Вайет до полусмерти, тот уже никогда бы не стал наделённым магической силой демоном, а так бы и оставался галимой шестёркой, пресмыкающейся у всяких второсортных гангстеров. В итоге, надеясь, что план Кроу сработает, и тот сумеет отобрать у Вайета силу, Назар последовал за повелителем и тоже вышел из помещения, закрыв за собой двери.

***

Пыточная камера Крики и вопли страданий, не переставая доносились изо всех щелей демонической тюрьмы, но превыше остальных, от их главных источников — пыточных камер. И от одной из них, шума было больше всего, ведь там, уже сутки напролёт мучился самый почётный узник всей темницы. А пытал его в свою очередь, такой же, не менее прославленный в узком кругу лиц — истязатель, изверг и просто любитель мясного сыроедения. Обглодав окровавленные конечности Джера, кои вскоре снова отросли, (спасибо живительному снадобью Кроу) Ракшас перешёл к новой трапезе. Вскрыв зазубренным кинжалом грудь своей жертвы, он уподобился орлу из древнегреческих мифов и, вцепившись железными зубами в печень несчастного мученика, начал её с усладой пожирать. Прикованный к вертикальному столу рыжеволосый парень орал во всё горло от невообразимой боли, но не мог ни умереть, ни даже потерять сознания. Это был самый настоящий персональный ад. И в какой-то момент, когда его стоны стали чересчур оглушительными, а тело излишне забрыкалось, Ракшас отвёл ненасытную пасть от печени Баклера, и смыв с пухлых губ кровь, профыркал: — Потише нельзя? Ты мне есть мешаешь! — Ах да... — стискивая зубы, пролопотал молодой демон. — Может ещё пожелать тебе приятного аппетита? — Не помешало бы, — заметил альбинос и, отведя руку в сторону железного стола, схватил с лежащего на нём блюдечка белую луковицу и зелёный огурец, которые поочерёдно надкусил. — Прекрасно, — выдавил скорчившийся Джер, сдерживая болевой стон. — Теперь ты мою печень ещё и овощами приправляешь! — А что здесь удивительного? — веско обозначил людоед. — Между прочим, из-за таких, как ты, я вынужден ежедневно нагружать организм однотипным рационом. Сам посуди: мясо, плоть, печень — это всё конечно вкусно, но как же витамины? Очумев от таких претензий, Баклер с обоснованием прыснул: — Эй, мне тоже знаешь ли нелегко приходится! — А кто в этом виноват? — усмехнулся Ракшас. — Не стоило гневить Кроу, и тем более, попадаться. Вот теперь и расплачивайся, — и ещё раз сгрызнув лука с огурцом, людоед скинул их обратно на тарелку и с новыми силами впился зубами в печень Джереда. Тот завопил, что есть мочи, и после тридцатисекундной агонии, Ракшас отвёл голову назад и сплюнул кровью. С выпрыгивающим из разрезанной груди сердцем, неспособным взорваться и принести хозяину желаемое избавление, Джер издал очередной вопль и стал тяжело отдыхиваться, покуда его разорванная в клочья печень потихоньку зарастала. — Невкусно, да? — подавленно выдохнул он, смотря на своего мучителя затуманенным взором. — Первые часа четыре было вкусно, а затем несколько приелось, — пооткровенничал альбинос и, достав невесть откуда взявшуюся зубочистку, начал ковырять в зубах. Не способный больше держаться, Джер обессилено повесил голову и сделал то единственное, на что хватило духу — тихо сыронизировал: — Сочувствую твоему горю. Хотел бы чем помочь, да руки заняты, — и нарочно пошевелил пальцами рук, чьи кисти были замотаны тяжёлыми цепями. Навострив пурпурный взгляд на измученного парня, на котором уже не было и следа некогда смертельных увечий, Ракшас ехидно прохихикал, а после, сказал: — А ты не теряешь чувства юмора. — Спасибо, что заметил, — муторно ответил ему Джер. Ну, а тот, не думая замолкать, продолжил изливаться: — Знаешь, я на самом деле предпочитаю самостоятельно загонять добычу в угол, и только потом лакомиться её плотью, так получается намного вкуснее. К тому же, наевшись тобой, я попросту потерял к тебе какой-либо интерес. — Ну так в чём проблема? — мотивированно выпалил Баклер. — Заканчивай с этим, и не мучай ни меня, ни себя! — Увы, не имею права, — развёл тот руками. — У меня приказ, и я вынужден его исполнять. Раззадорившись от этой нелепицы, Джер ещё раз попытал счастье: — До тут никого нет, кто узнает-то? — Поверь, узнают, — лишив его всяких надежд, альбинос повёл пальцем на верхний угол пыточной комнаты, где крепился блестящий чёрный кристаллик. — Видишь эту цацку? Это магический эквивалент камеры слежения. А в кабинете Кроу находится крупный хрустальный шар, что связывают с собой все расставленные по темницы кристаллы. Через него, он может наблюдать за всем, что происходит в его владениях. — И в этот шар, он типа смотрит двадцать четыре часа в сутки, без остановки?! — отчаянно протрещал Джеред, не зная, чем ещё отвечать, если не этим. Что до Ракшаса, то и тут ему удалось придумать отмазку: — Возможно и нет, но откуда мне знать, что прямо сейчас он этого не делает? Так что лучше не буду рисковать своей задницей и займусь работёнкой. В ожидании страшной боли, Джер зажмурился и прочно стиснул зубы, а стоящий около него белокожий людоед, раскрыв стальную пасть, уже собрался наброситься на пленника и откусить кусок плоти, но вдруг, что-то его остановило. Это слегка удивило Баклера. Осторожно приоткрыв правый глаз, он узрел перед собой флегматичную рожу Ракшаса, который решил повременить с обедом и ещё порассуждать: — Впрочем, не хочу тебя, конечно, зря обнадёживать, однако, прими к сведению: если вдруг с Кроу что-то случится, например он погибнет в схватке с Избранным, то тогда, я освобожусь от его власти и больше тебя не трону. Мне будет гораздо интереснее охотиться на свежее мясцо, ещё ранее мною не опробованное. То, что Кроу может погибнуть в схватке с Вайетом, Джеред даже не сомневался, а вот то, что впоследствии этот лысый изверг реально оставит его в покое, верилось с трудом. Впрочем, спорить с ним он не собирался, и тихо произнёс: — Спасибо, успокоил. — Всегда, пожалуйста, — ответил Ракшас и, снова раскрыв зубастый рот, вознамерился продолжить приём пищи... Но, как видно не судьба. Дверь в пыточную камеру резко распахнулась, и появившийся на пороге стражник в железных латах с призывом воскликнул: — Господин Ракшас! — Чего надо? — раздражённо бросил он в того, даже не обернувшись. — Лорд Кроу собирает войско снаружи нашей крепости. Он требует и вашего участия в предстоящей схватке. Ракшас и не думал, что повелитель решит взять его с собой. Его место всегда было рядом с пыточными, а не на полях сражений. Но, приказ есть приказ, и перечить ему он был не в состоянии. — Ладно, передай ему, что я буду через пять минут, — оповестил он стражника, так и не повернувшись в его сторону. — Слушаюсь, — кивнул последний и тотчас вышел из помещения. Прислонённый к столу Джеред даже не думал, что такое возможно, но удача в кои-то веки настигла и его. Это же распознал и штатный истязатель, не позабыв откомментировать ситуацию: — Ну вот, считай, что тебе дичайше повезло. Не каждому из узников, даётся передышка. — Вот бы навсегда, — театрально протянул Баклер. — Понимаю, — с усмешкой ляпнул Ракшас и снял с себя бурый фартук, оставшись голым по пояс. — Советую молиться Люциферу, чтобы Кроу проиграл, ведь только в этом случае, ты будешь избавлен от уготованных тебе страданий. — А можно Чаку Норрису?.. По-моему надёжней, — сострил Джеред, не упуская шанса. Расхохотавшись до слёз, главный инквизитор погрозил шутнику пальцем и, в приподнятом настроении покинул рабочее место. Джер же, так и остался свисать со стола в неудобном положении. По крайней мере это лучше, чем ежесекундно подвергаться пожиранию. А уж если задуматься, то ему и впрямь стоило помолиться о том, чтобы крюкорукий бычара сыграл в ящик, и тем самым избавил его от долгих и беспощадных пыток. Собственно этим молодой демон и решил заняться, ибо ничего другого, он — обездвиженный и скованный, сделать не мог.

***

Как и в случае с армией Вайета, войско Кроу также построилось на внешней территории демонической тюрьмы. И в отличие от храма Хозяина, данное сооружение — без окон и дверей, (кроме одной единственной — входной) и оцеплённое шипастой оградой в пятнадцать метров высотой, строилось не вверх, а наоборот вниз, вглубь земли. Имея форму этакого треугольного бастиона — то бишь наконечника копья, высота сего каменно-серого дворца, если его можно так назвать, лишь немного превышала шипастую ограду и накрывалась сверху плоской кровлей с несколькими мелкими ярусами. Вся остальная внутренняя зона темницы располагалась под землёй, практически гранича с самой преисподней, и её размеры значительно превышали обиталище Хозяина. Возвращаясь к войску, то их насчитывалось около полторы тысячи, четверть которой составляли присоединившиеся к Кроу — Гаалы. Все были вооружены ничуть не меньше, чем солдаты Вайета, разве что не имели огнестрела. Но оно им был и не нужно, учитывая, что на обычных демонов — не Забрагов, огненные и энергетические силы, очень даже хорошо воздействуют. Тоже касалось и брони, которая ничем не уступала будущим врагам. Такие же шлема, нагрудники и шипастые наплечники. Да и вооружение соответствовало стандарту: мечи, алебарды, арбалеты, секиры и булавы. Впереди же всех, стояли двое привилегированных лиц: Назар и Ракшас. Первый — вооружённый длинным загнутым кукри, обезопасил себя наплечниками, наручами и небольшим нагрудников, одетым поверх чёрной рубашки. А вот его бледноликий напарник, судя по голому исполосованному шрамами торсу, решил отправляться воевать налегке, разве что, имея при себе пару зазубренных кинжалов, просунутых через пояс на штанах тёмно-болотного цвета. Что до их всеобщего главаря, то встав на невысокое каменное возвышение, через которые можно было обозреть всё войско целиком, Кроу обвёл пристальным взглядом каждого и, выпятив вперёд свой крюк, принялся с натугой голосить, так как в отличие от Вайета, не умел усиливать громкость голоса с помощью магии: — Сто восемьдесят четыре года! Почти что шестьдесят тысяч дней! Я запомнил каждый из них, покуда гнил в той яме. И я заявляю вам, что больше никогда туда не вернусь! Я намерен изменить свою жизнь, чего и вам желаю, мои верные соратники. Вам даётся шанс проявить себя! Доказать, что вы достойны большего, чем прозябать на нарах, охраняя мерзких тварей, которых не приняла сама преисподняя. Так скажите же мне, считаете ли вы себя достойными, чтобы побороться за правое дело и отобрать трон у ведьмовского отребья, что узурпировал власть, и принудил жителей Подземного мира отказаться от данных им природой потребностей! — Да! — синхронно проскандировали полторы тысячи солдат. — Желаете ли вы сбросить оковы этого проклятой каталажки, и наконец, взойти к высшему сословию демонов?! — Да! — донеслось ещё раз. — Ну так чего же вы ждёте? — пробасил билислайлак. — Мчитесь вперёд, и принесите мне победу! — и в довершение, взяв из кармана плаща маленькую колбу с зельем, он вскинул руку в правую от войска сторону и забросил эту склянку на весьма далёкое расстояние. В тот же миг, в месте, где разбилось зелье, вспыхнул огромный переливающийся сиренью портал, почти аналогичный тому, что полчаса назад сотворил Вайет для своей армии. Солдатам не пришлось дважды прослушивать отданный приказ, и все, единым строем, пошагали к порталу. Исключением, были только Назар и Ракшас. Первый из них, подойдя к боссу, решил вставить комментарий: — Славная у вас вышла речь, повелитель. Прям эпично. Смотря вслед отдаляющейся процессии, Кроу с цинизмом хмыкнул. — Только такой пафосный трёп и действует на безмозглых хомячков, — и чутка усмехнувшись, сквозь сомкнутые губы прибавил: — Не мог же я им сказать: идите и деритесь за меня, потому что я тупо хочу власти. — Верно подмечено, — одобрил Назар и перешёл к более ответственной теме: — Кстати, милорд, позвольте уточнить, вы уверены, что вывод абсолютно всего личного состава было верным решением? — Не преувеличивай, в темнице осталось с десяток охранников, — ответил тот ему с полным безразличием. — И? — смутился Назар. — Вы считаете, что десять демонов на всю нашу преогромную темницу, достаточно для обеспе... — Тебя что-то не устраивает, Гаал? — в жёсткой манере прорычал Кроу, нарочно назвав того расовым именем. Назар струхнул и приступал к отмазкам: — Ни в коем случае, повелитель, я просто предположил, что... — Заткнись и слушай меня! — пресёк его тюремный владыка и, наклонившись так, чтобы быть с подчинённым на одном зрительном уровне, сурово протараторил: — Каким бы ни был итог сегодняшней битвы, одно я знаю точно: я никогда не вернусь в эту клоаку! — кивнул он в сторону ограждения темницы. — У меня только один путь — к победе над Избранным! В противном случае, я не жилец. Я слишком долго постигал горечь поражения, сначала с Сартаном, а потом ещё и с Занку. Больше, я этого не вынесу. Либо победа, либо смерть. А то, что станет с этим гадюшником в случае моей гибели, меня совершенно не колышет. Пусть его хоть по кирпичику разберут. Поэтому я и задействовал девяносто девять процентов своих сил, дабы укрепить шансы на победу, не беспокоясь о сохранности прежнего место обитания. Тебе всё ясно, или повторить на бис? Спорить дальше Назар не собирался, поэтому вжался в землю и покорно прощебетал: — Я всё понял, милорд, приношу извинения. Высший демон тут же позабыл о надзирателе и, выпрямившись, перевёл глаза-аметисты на Ракшаса. — А ты... — сдержал он паузу. — Тебе тоже есть, что мне предъявить? Инквизитор замялся не меньше Назара, и только и смог, что слабо выронить: — Нет, сир, я просто... — Ты просто хотел спросить, почему я тоже тебя призвал, а не оставил дальше развлекаться с узниками? — закончил за него Кроу и быстренько всё разжевал: — На этот вопрос я уже ответил минуту назад. — Это я усвоил, да, но как же Джер? — напомнил людоед. — Вы хотите оказать ему послабление? — По сравнению с захватом Подземного мира, этот щенок для меня не столь важен, — признался билислайлак, говоря чётко и без утаек. — Да и к тому же, за один вечер ничего с ним не станется. Пусть передохнёт и приготовится к завтрашнему дню. Ведь когда я стану Хозяином, то сделаю с ним такое, что он начнёт умолять меня о новой встрече с тобой. Оценив размах повелителя, главный инквизитор прокрутил в памяти фрагмент о данном Джеру обещании, и только потом покладисто изрёк, склонив голову: — Как вам будет угодно. — Кстати... — хрипнул Кроу, скользя по тому изучающим взглядом. — Ты точно уверен, что обойдёшься без доспехов? — Они меня только замедлят и загромоздят, — разъяснил Ракшас свою позицию. — В бою, я предпочитаю задействовать свою скорость и ловкость. — Твоё дело, — равнодушно произнёс глава темницы и, переместив внимание к Назару, вернулся к первостепенной теме: — Что там с Кейном? — Когда мы явимся к стене, то он подаст сигнал, что путь свободен, — проинформировал тот его и прибавил одну деталь: — Только он предупредил, что охрану снизу нам придётся ликвидировать самостоятельно, а вот он, как и обещал, займётся теми, что наверху. — Всё понятно, — приняв это к сведению, Кроу помахал своей единственной правой кистью в сторону горящего портала. — Ступайте, я вас позже догоню, у меня тут одно дело есть... Назар и Ракшас безмолвно повиновались и, развернувшись, потопали к порталу и исчезли, когда перешагнули его границу. И как только это случилось, стоящий на скалистом возвышении Кроу, угрюмо выдохнул через сгорбленный нос и, вместе с тем, злостно процедил, повернув лицо вбок: — Я бы твой душок и за километр унюхал. Покажись уже. Не прошло и секунды, как воздух за спиной демона покрылся зеленоватой пеленой "жидкого" света, и из него вышла величественная высокая женщина с чёрными до колен волосами и элегантном чёрном платье с глубоким декольте, подчёркивающим её пышные формы. Испуская тёмные завитки дыма из скользящего по земле подола, и светя глазами-изумрудами, Аддила приблизилась к Кроу и со сладкой улыбкой промурлыкала: — Хоть ты и пренебрёг моей просьбой, так и не пригласив участвовать в грядущей заварушке, я, уж прости настырную, не смогла пропустить такое веселье, вот и явилась, — а затем, чуть поувяв, с наигранной обидкой добавила: — Хотя знаешь, в качестве благодарности, за мою, считай безвозмездную помощь, мог бы в кои-то веки проявить галантность и позвать меня. Сдержав гневные позывы, билислайлак поджал губу и негромко прохрипел: — Не знаю в какой из параллельных Вселенных я мог бы обитать, чтобы позвать тебя по доброй воле. Аддила не оставила это без колкого ответа: — Наверное всё-таки в своей родной, ведь именно так ты и поступил, когда неделю назад, вызвал меня и попросил оказать услугу с братом и сестрой Избранного, или я ошибаюсь? И тем самым отправила его в вербальный нокаут. Не в состоянии оспорить слова оппонентки, Кроу молчал и ещё мерже кривил харю. Желчь так и выделялась из каждой поры и клеточки его кожи. Видя это, экс-королева сощурилась и включила в свой ядовито-медовый голосок ещё больше очарования: — Всё никак не уймёшься? А ведь раньше, ты и часа не мог прожить без моей ласки. — Это было давно! — твёрдо сказал Кроу, повернувшись к ней всем телом, а не только лицом. — И с тех пор я поднабрался ума и опыта, дабы никогда больше не попасться на твою уловку! — Да ладно тебе, — легко и просто отмахнулась демоница. — Это ведь и впрямь было очень давно, сколько воды с тех пор утекло, неужели так трудно забить на это? — Забить? — возмущение набычившегося Кроу не знало предела. — Ты предлагаешь забить на твоё предательство?! На то, как ты меня обманула и бросила, оставив гнить в этой яме целых полтора века?! — Всегда легко винить других в своих бедах, — спокойно парировала собеседница. — Будь ты более напористым и предусмотрительным, этого можно было избежать. — Поёрничай мне тут! — грымкнул билислайлак, не придумав ничего умнее. Слепая гордость, которой он пытался заглушить чувство безысходности, не могла скрыться от цепких глаз бывшей королевы. И это её очень забавляло. — Ты, малыш, тоже, при мне особо не ерепенься, — резанула она с фальшивой лаской, будучи, как всегда, уверенной в своём превосходстве и независимости. — Несмотря на наши сложные отношения, я по-прежнему нужна тебе, не так ли? Или ты уже передумал лишать Избранного магии, через его брата, то бишь через меня? Всем сердцем желая уничтожить эту гадюку, Кроу объективно понимал, что не может этого сделать. Не только потому что она ему действительно нужна из-за Криса, но и по самой банальной причине — в его недостатке магической мощи, коей у зеленоглазой бестии было не занимать. — Не забыл, — стушевался высший демон, отворачивая от неё взгляд. — То-то же, — покичившись в ответ, Аддила вплотную пристроилась к былому ухажёру и прислонилась щекой к его груди. — Скажи, а в случае победы, что ты сделаешь первым делом? Вопрос был не из лёгких, но хотя бы здесь, Кроу нашёл, как правильно ответить: — Отдохну наконец, — мирно промолвил он, опустив веки на глаза. — Встречу восход солнца в своём загородном доме, попивая кофе. Может погуляю со своими собаками и поохочусь с ними на какую-нибудь лесную дичь. — Как это мило, — задорно улыбнулась Аддила, закрыв рот обеими ладонями. Такое откровение показалось ей весьма приятным. — А что потом? — дополнила она, опустив руки. — Что будет потом, я решу, когда одержу победу над Избранным, — утвердил глава темницы и несильно оттолкнул от себя зеленоглазую обольстительницу. — Всё, коль явилась, то не тормози и следуй за мной! Впереди самый важный бой в моей жизни. От его исхода, будет зависеть всё, — круто развернувшись и, взметнув плащом по воздуху, Кроу уверенным шагом направился к порталу. Но в который раз, высшего демона остановило препятствие. — А поцелуйчик на удачу? — донеслось от Аддилы, то ли с издёвкой, то ли на полном серьёзе. Не придав этому значения, Кроу не стал оборачиваться, а лишь приглушённо хрипнул: — В другой раз... После чего, ускорив шаг, он добрался до сиреневой червоточины и без промедления вошёл внутрь. Смотрящая на пустующий портал, Аддила растянулась в самой коварной из всех возможных ухмылок и, холодящим кровь голосом прошипела: — Другого раза не будет, дорогой... — её лукавые глаза ярко загорелись. — Никогда, уже не будет. И поскользив в полу, оставляя за собой дымчато-тёмный след, демоница вошла в портал, позволив тому спустя мгновение, наконец закрыться и исчезнуть.

***

Логово Забрагов Уничтожив полсотни рогатых бесов, Вайет добрался до гигантских костяных ворот. Но к несчастью, не все члены его "золотой" свиты, могли этим похвастаться. Один из Забрагов, затаившись в яме, резко подпрыгнул и дыхнул раскалённым паром прямо в глаза пробегающему мимо чужаку. Ошарашено закричав от внезапной боли, бедняга споткнулся и упал на бугристую землю, где и встретил свой конец. Трое бесов накинулись на него, раскололи когтями доспехи и, уподобившись пираньям, вцепились в его плоть своими клыками, приступив к стремительному поеданию. К счастью, шесть его товарищей избежали столь мучительной смерти и, вместе с повелителем и первым командиром, уже стояли неподалёку от входа в покои местного царька. — Я снесу эту дверь, а вы прикрывайте меня! — с тяжёлой одышкой проговорил Вайет, крепко сжимая сверкающий Экскалибур. Послушавшись владыку, демоны объединили силы, коими тот их недавно наделил, и создали защитное поле в форме золотого купола, что накрыл всех кто в нём находился. Причём оно было непробиваемым только для атак извне, но не изнутри. Воспользовавшись этим, Избранный на время отложил меч, (заставил его исчезнуть), а затем, накопив как можно больше кинетической энергии, с размаху запустил в ворота мощную энерго-волну. Прогремел взрыв и на их костяной поверхности образовалась трещина. Полученный эффект не укрылся от глаз разгорячившегося Холливела, что собирался снова атаковать. Забраги, ясное дело, пытались остановить врага, полчищем кидаясь на мерцающую золотом материю защитного купола, но ничего, кроме как слегка проткнуть и просунуть через неё когти, у них не получалось. Наблюдая за этим раздражающим ёрзанием, Вайет взмахом руки задействовал криокинез и заморозил четверых монстров, да так сильно, что те, превратившись в ледяную статую рухнули наземь и разбились на осколки. Однако, понимая, что не должен отвлекаться, Холливел обернулся к своим воинам и спросил: — Среди наших есть пулемётчики? Прострелив чайник очередному краснокожему чудовищу и, всадив меч в горло другому, Кейн отозвался: — Есть, но где их сейчас сыщешь? — Сыщу, будь уверен! — загнул ведьмак и, с блеснувшими лазурью глазами, щёлкнул пальцем. Тотчас, около него, в синих искрах возник темнокожий демон с белыми татуировками и длиннейшей лентой крупнокалиберных патронов из контрэмиса, которой был переплетён, словно мумия. В руках же, он держал шестидульный пулемёт «Миниган M134», чья скорострельность варьировалась от трёх до шести тысяч выстрелов в минуту. Кейн, вместе с "золотой" гвардией, с интересом осмотрели сие чудо оружейной промышленности, а затем продолжили сражаться. Что до обладателя этой пушки, то он маленько растерялся из-за внезапной передислокации, но когда встретился взглядом с Хозяином, всё быстренько смекнул. — Ты мне нужен, солдат, — постановил Холливел. — Отстреливай всех в радиусе десяти метров, особенно тех, кто просовывается через поле! — отдав приказ, он возвратился к воротам и снова принялся лупить по ним взрывными волнами. Что до темнокожего пулемётчика, то повинуясь наказу властелина, он живо развернулся вспять и, наведя миниган на полчище Забрагов, нажал на курок. Все шесть дул закрутились, и с высоким режущим слух стрекотанием, посыпались пули, что нахлынули на свирепых демонов, подобно граду с неба, и превратили их тела в дырявые дуршлаги. Гильзы лились рекой, всплески бурой крови окропляли каменную землю ещё быстрее, чем раньше, и за одну такую минуту, пулемётная очередь положила около сотни монстров, не дав им и шанса на спасение. Тем временем костяные ворота в которые Вайет метал молнии, трещали по швам. Ведь куда им — каким-то дверям, суметь сдержать натиск самого Избранного. — Ну же, давай сезам, открывайся, — прожевав себе под нос, Холливел сконцентрировал между ладоней столь огромное количество магической энергии, что сам, с ног до головы полыхнул яркой лазурью. А затем, задрав наэлектризованные руки, ведьмак взревел от тяжести собственной мощи и запустил пятиметровую энергетическую сферу прямо в злополучные ворота. Грохот от раздавшегося взрыва, был подобен сбросу мини-ядерной бомбы. Всю пещеру охватило облако дыма и пыли, а прошедшая по ней ударная волна, сбила с ног и оглушила, около пятисот ближайших к эпицентру взрыва демонов: как своих, так и врагов. И хоть проходящая вдалеке кровопролитная битва и не думала заканчиваться, но в близкой от места взрыва окрестности, наступила тишина и продлилась около минуты. По её окончанию, лишь один воин из множества других, сумел найти в себе силы, чтобы подняться. Протерев глаза от осевшей на него золы, Вайет привстал с залитой кровью земли и, придя к выводу, что препятствий больше нет, чуть прихрамывая, поплёлся к огромной тлеющей дыре посреди скалистой стены, где ранее находились ворота. Оттуда несло холодом, одиночеством и отчасти самой смертью. Но Вайет был не из пугливых. Будучи единственным, не лишённым сознания существом в радиусе двухсот метров, он непоколебимо шёл вперёд, не задумываясь ни о чём другом, кроме своей намеченной цели. Состояние армии, как впрочем и врагов, его сейчас не волновало. Что очень зря... Ведь стоило Избранному скрыться в черноте пещерной скважины, как один из его главных слуг, тот что с медными глазами и в чёрно-бордовом жилете с кольчугой, также сумел аккуратно привстать с земли, отряхнуть одежду от пыли и, специально скинув пистолет на горсть пепла, исчезнуть в рыжеватом свечении. Больше Кейну здесь было нечего делать. Его ждала новая и самая важная битва всей прожитой жизни, от результата которой, решится всё, включая то, не прошли ли его труды напрасно.

***

Добравшись до нужного ему места, полухранитель оказался в беспросветной темноты, где помимо прочего, пребывал лютый мороз от которого стыла кровь в жилах. Но даже это, было не последним о чём Вайету пришлось беспокоиться. С мощным порывом стужи, маг услышал чьё-то глубокое дыхание и чавканье, и сразу понял, что он здесь не один. Зажгя в руке светящуюся сферу, он подбросил её вверх, и та, зависнув в воздухе словно люстра, озарила белизной чёрное пространство... И то что Вай увидел, сумело его поразить и ввергнуть в недоумение. И нет, этим чем-то являлась не покрытая метровым слоем льда пещера, которая впрочем, отвечала на вопрос о невесть откуда взявшемся холоде. Всё дело было в примёрзнутом к этому самому льду — великану-Забрагу, чей рост достигал восьми метров, не меньше. Сей гигант, окромя размера, почти ничем не отличался от своих маленьких собратьев: тот же багрово-красный окрас, жилистость, изогнутые чёрные полоски на теле, заострённые уши и рога. Вот только с них и начинались расхождения: рога, были значительно длиннее, чем у обычных Забрагов и имели вид закруглённой короны, а снизу ушей, в углу нижней челюсти, торчали острые отростки, тоже наподобие рогов, но загнутые вниз. Вытянутая морда с низким лбом и крючковатым носом, как ни странно казалась более человекоподобной, лишённой откровенно-монструозных черт, и вдобавок, могла похвастаться седыми бровями. И раз речь зашла о растительности, то волосы у великана то же были. Да, хоть на верхней части его головы с рогами, как и прежде виднелась лысина, но с висков (где также пролегали небольшие бакенбарды) и затылка, свисали длинные седые спутавшиеся пряди, достигающие центра груди. С закрытыми глазами, полностью обездвиженный, сгорбленный, с повиснутой головой, сей исполин принимал позу распятия. Его мускулистые руки с шипами на локтях были разведены в обе стороны и кистями вмёрзнуты в ледяные стены пещеры. Это же касалось и его сведённых вместе ног, чьи ступни тоже сковал растущий из пола лёд. И да, касаемо ног: хоть ведьмак не понимал, зачем и для чего, но его глаза лицезрели четырёх обычных маленьких Забрагов, что со звучным хрумканьем, единовременно вонзали зубы в верхние — незамороженные участки голеней своего вожака, и жадно грызли его мясо и пили кровь, покуда он сам, лишь с усталостью вздыхал. — "Какого хрена тут творится?" — подумал про себя оторопевший Вайет и, материализовав Экскалибур, со звоном вогнал его в твёрдую от мороза землю, после чего гулко пробасил: — Ты царь Забрагов?! Огромный демон еле заметно сдвинул рогатую голову и приоткрыл янтарно-жёлтые глаза с огненно-красной радужкой. Он пристально вгляделся в вооружённого мечом ведьмака, и вскоре, из его потресканных губ донёсся раскатистый рык, эхом отражающийся от стен пещеры: — Пять тысяч лет... И я снова ощущаю твоё присутствие. Вайет недоумевающе покосился. — Я не знаю, что ты имеешь в виду, монстр, но оно меня не шибко волнует! — отчеканил он и, вытащив острие Экскалибура с земли, угрожающе навёл на гиганта. — Я разгромил твоих дикарей и требую полного повиновения! Физиономия великана будто бы расцвела, как после долгой спячки. Уголки его рта потянулись вверх, жёлтые глаза вспыхнули ярче прежнего и, с очередным морозящим выдохом, из уст чудища вырвалось новое шумное эхо, восполненное счастливым умиротворением: — Праотец вернулся... — Что??? — ошарашено хрипнул Вайет, полностью потеряв связь с происходящим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.