ID работы: 711720

Я - вершитель своей судьбы? (идёт редактирование текста)

Джен
NC-17
В процессе
243
автор
Helen S. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 2 754 страницы, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 2356 Отзывы 88 В сборник Скачать

20 Доверие

Настройки текста
Пасифик-хайтс 166/64 Новая победа в судебном процессе как нельзя лучше повышала статус Вайета и престиж компании, на которую он работал. Ведь две победы подряд, меньше чем за неделю — это весомое достижение. И, несмотря на то, что последнее дело не закончилось, Зикфрид говорил истину: раз девчонка в открытую протрепалась, то завтрашний процесс, если он вообще будет, не займёт больше десяти минут. В общем, после долгих уговоров Тэйлера, во время поездки в метро, его друг сдал позиции и принял тот факт, что дело Роберта Мартинсона закончилось. А когда же он вернулся домой, то немедля поведал Лизе о своём успехе и предложил невесте поваляться на их супружеском ложе и поглядеть какое-нибудь новое кинцо. Та, конечно, согласилась, но, к сожалению парня, черёд выбирать фильм пал на Лизу, и та, в силу своих девичьих желаний, пожелала посмотреть двухчасовую романтическую мелодраму. Отпираться было некуда, так что Вайю пришлось лечь на кровать к любимой и только ради неё вытерпеть этот сопливый кошмар для любого мужика. Первое время, одетый в белую майку безрукавку и лёгкие домашние штаны в полоску, полухранитель мужественно молчал, но когда переживания героини достигли апогея и она, рыдая, начала уверять подругу, что её жизнь лишилась смысла, потому что жених не любит её больше, Вайет не выдержал и застонал, закатив глаза. — Не будь таким бесчувственным, — упрекнула его Лиза, облачённая в жёлтый домашний халат, и промокнула большим пальцем правой руки покрасневшие уголки глаз. Страдания героини явно задели её за живое. — Я не бесчувственный, — хмуро отозвался ведьмак, — но разве ты сама не видишь, что она переживает из-за ерунды? Придумала себе какие-то глупости и страдает, строит из себя великомученицу! Женишок-то её на самом деле задерживается на работе, а эта дура ещё и аборт делать собралась — совсем уже охренела. И всё из-за того, что он пару раз задержался допоздна и забыл поздравить её с... С чем он там забыл её поздравить? — спросил маг, скривившись при последнем слове. — С днём их знакомства... — напряжённо ответила Лиза, отодвигаясь от любимого. — Закрутился парень на работе, только и всего! Для неё же старается — карьеру делает. А она целую драму выдумала! — недовольно выразился ведьмак, проведя руками по воздуху. — Ты же сама видишь, что она ошибается! — Ну да, — кивнула Лиза. — А ещё я вижу, как та секретарша, чья юбка заканчивается, не успев начаться, крутит у него перед носом всеми своими прелестями, и тому явно это очень нравится! Вот увидишь — он бросит свою беременную невесту, ради вот этой вот... Сучки, — процедила девушка, сквозь сомкнутые губы. — Да ладно, — не поверил Холливел, наблюдая, как вышеупомянутая секретарша склоняется перед героем, выкладывая на стол бумаги и приторно улыбаясь, в то время как её пышный бюст оказывается прямо под его носом... — Вот же чёрт, а... — прибавил он уже не столь уверенно, видя, что герой заинтересованно смотрит — и совсем не в бумаги, а на тот самый бюст! — Я тебе говорю, всё так и будет, — с уверенной улыбкой произнесла Лиза, кивнув в сторону экрана плазменного телевизора. — Нууу... может быть. В конце концов — это всего лишь фильм, — пожав плечами, Вайет решил с любимой не спорить и обнял её, привлекая к себе для поцелуя. Лиза была всё ещё напряжена после их спора, но последние слова парня её немного успокоили, а ласковые поглаживания по спине окончательно умиротворили. Она позволила любимому поцеловать себя, а затем и сама ответила взаимностью. Когда же через несколько минут (вопреки желанию Вайета) Лиза вернула своё внимание на экран, главный герой собирал свои вещи под аккомпанемент рыданий героини. — Ну вот, — печально вздохнула Лиза. — Я же говорила. — Не надо было устраивать ему сцены из-за каждой мелочи, — брякнул полухранитель, но увидев снова посуровевший взгляд любимой, нахмурился и быстренько исправился: — Туда этому уроду и дорога! Она себе получше мужика найдёт, вот увидишь. Такого, который не будет на секретарш слюни пускать, а оценит все её лучшие качества и станет настоящим отцом для её ребёнка. Лиза посмотрела на Вайя с некоторым подозрением, но быстро растаяла. Девушке очень нравилось, что её парень так положительно отзывается об отцовстве. Влюблённые возобновили поцелуи, плавно перешедшие в более смелые ласки, а когда наконец-то оторвались друг друга — незадолго перед финальными титрами — выяснилось, что Вайет попал в десятку. Героиня как раз шла под венец с врачом-гинекологом, который отговорил её делать аборт после расставания с женихом. В общем, долгожданный хэппи-энд наступил. — Ты угадал! — рассмеялась Лиза. Ведьмак хотел заметить, что это было совсем не трудно, но передумал: восхищение и удивление в бирюзовых глазах любимой дорогого стоили. — В следующий раз ты будешь выбирать, что смотреть, — продолжила девушка, счастливо улыбаясь. Сейчас она была согласна даже на "тупую стрелялку", каковой видела большинство боевиков. Вайету её заявление очень понравилось, и он сразу же приступил к расспросу: — Я думаю, в следующий раз посмотрим "Звёздные войны". Ты ведь так их и не видела? — Неа, — отрезала Лиза, что неудивительно. — Не велика потеря... Войны — они и есть войны. Терпеть не могу войну... Может, всё-таки что-нибудь другое? Ты же их сто раз смотрел! Однако Избранный маг стоял на своём. — Вот увидишь — это совсем не то, что ты думаешь! — горячо заговорил парень, — совсем не тупая стрелялка! Войны там, конечно, есть, но уверяю, помимо них там очень много разных деталей сюжета, что порой перекрывают тему войны. — А что же там тогда? — с энтузиазмом спросила Лиза. — Любовь, дружба, предательство... — перечислил Вайет и слегка задумался. — Этот фильм... Он... О выборе стороны, о том, можно ли творить добро и при этом не запачкаться. Герой фильма хотел всем добра, но в итоге... — В итоге? — заинтересовалась девушка. — В итоге он оказался на тёмной стороне... На стороне зла, — мрачно произнёс маг, уставив на любимую пристальный взгляд исподлобья. — Но почему? — удивилась она и сразу же получила ответ. — Потому что учителя не понимали его, не давали ему воли, свободы, держали в условных рамках, запрещали вступать в брак и вообще иметь любые отношения с женщинами, хотя в тайне ото всех у него была таковая, — неожиданно горячо заговорил Холливел. — А ещё ему категорически не позволяли в полной мере использовать свои способности. — А его любимая — что стало с ней? — грустно спросила Лиза. — Она умерла... — кратко завершив пересказ фильма, Вайет прижал к себе Лизу и прошептал ей на ухо: — Знаешь, давай не будем больше о грустном. Мы вместе и нас ничто не разлучит. — Хорошо, — согласилась Лиза и поцеловала парня в губы, — знаешь, мне уже и самой захотелось посмотреть эти "Звёздные войны". Возможно, этот фильм не так плох, как я думала... Прищурив взгляд и улыбнувшись, ведьмак крепче обнял девушку и с теплом ответил: — Вот увидишь, тебе понравится.

***

Особняк Холливелов Мелинда, не менее получаса ждавшая подругу, услышала звонок в дверь, и тут же впустила запыхавшуюся Гвен. — Мелинда... Мелинда... — сбивчиво проговаривала она, тряся шатенку за плечи. Та ловким движением сбросила с себя её руки и потребовала: — Быстро рассказывай – что случилось? Гвен залепетала что-то нечленораздельное: — В общем... Он... Он сказал что... что.. Видя, что девушка находится в состоянии аффекта, Мел поняла, как надо поступить. — Так, посиди здесь, я сейчас приду. Посадив подругу на диван, юная Холливел понеслась в направлении кухни. Гвен молча сидела и старалась успокоиться, что не слишком удавалось: руки по-прежнему тряслись, со лба капал пот, а зрачки в серых глазах были сокращены. В голове до сих пор крутились мысли об этом подонке Назаре и его угроз относительно родителей. Спустя полминуты из кухни вернулась Мелинда и, быстро подсев на тот же диван, протянула подруге стакан с растворённым в воде успокоительным. — А теперь спокойно и вразумительно расскажи – что произошло. Выпив лекарство, девчонка положила стакан на рядом стоящий столик и постаралась ответить спокойнее. — Мне угрожали... — Кто? — спросила Мел, подойдя к делу со всей серьёзностью. — Какой-то Назар, — отозвалась блондинка и схватилась за голову. — Не знаю, кто он, но он имеет отношение к Джеффри. Услышав это имя, Мелинда прикрыла глаза и вздохнула. — Стало быть, ничего ещё не закончилось, — негромко проговорила она себе под нос и вслух спросила: — Эти три последних дня, пока меня не было в школе, Джеф так и не появился? Вместо ответа, Гвен отрицательно помотала головой, и заметившая это движение Мелинда, печально произнесла: — Я догадываюсь, почему он не пришёл. Разгадывать мысли собеседницы не было необходимости, так как у неё всё было написано на лице. — Неужели ты думаешь... — начала говорить Гвен, но Мел её перебила. — Да... Я думаю, что Вайет выполнил своё обещание, — заявила ведьма, вспомнив как тот клялся во что бы то ни стало остановить подонка. Пытаясь каким-то образом подбодрить подругу, Ивет предложила вполне возможный альтернативный вариант: — Не спеши с выводами. Может, он его не убил, а просто через свою магию отправил куда-нибудь ну... Скажем, в Китай? Такое ведь для него возможно? Мелинда хмыкнула и неутешительно ответила: — Возможно, не исключаю такого. Но боюсь, что всё намного хуже. Гвен немного успокоилась и могла адекватно вести диалог. Поразмыслив о случившемся, девушка сдержала паузу, но после вполне рассудительно, выразилась: — Знаешь, Мелинда, даже если он его убил... я его ничуть не виню. Он сделал то, что должен был совершить для защиты невинных людей. — Ты так думаешь? — неуверенно отозвалась шатенка. — Определённо, Джеф это заслуживал, — утвердила Гвен и сжала лежащий на подлокотнике дивана кулачок. Полухранительница внимательно осмотрела одноклассницу, словно изучая её взглядом, и после, в очередной раз тяжело вздохнув, серьёзно произнесла: — Возможно и так, Гвен. Я тоже считаю, что этот гад действительно получил по заслугам, однако, ни я, ни Вайет не являемся Господом Богом, чтобы решать, кому жить, а кому умереть. — И это тоже правда, — промолвила Гвен и, разведя руками, добавила: — Но мы пока не может абсолютно точно знать, мёртв Джеффри или же тот вариант с Китаем, в принципе, возможен. Надеясь на правоту подруги, Мелинда еле заметно кивнула, а затем решила вернуться к той теме, с чего началось их встреча. — Ладно, поговорю с Вайетом, когда он придёт, а сейчас расскажи, в чём состоит угроза от этого Назара? — Как я поняла, он всего лишь посредник. Главная опасность исходит отца Джеффри, который приказал Назару найти меня и всех тех, кто в последний раз с ним встречался, то есть в тот день, когда Крис спас нас от него и его банды. — А поподробнее? — попросила Мел. — Назар сказал, что если я не назову имя того, кто нам помог уйти от его банды, то он убьёт сначала моих родителей, а потом меня, — осведомив подругу, Ивет прижала большой и указательный палец к векам и, проведя ими вниз по переносице, добавила: — Он даже назвал точный адрес моего дома. — Как он узнал? — ужаснулась шатенка. Гвен склонила голову и смиренно ответила: — Я думаю, разговорить нашего директора проще простого. — Да... Гюдо не из смельчаков, — согласилась ведьма, вспомнив, как тот боялся сказать что-то против Джеффри. Затем девочки замолчали, пребывая в размышлениях... Первая думала о том, что же делать, чтобы избежать самого страшного, вторая – как помочь первой. И тут в голову ведьмочки внезапно ударила мысль о том, что если он заставлял её рассказать о случившемся, стало быть, она ему... Всё выложила на блюдечке? — Погоди, выходит, ты ему всё рассказала? — встревоженно проговорила Мелинда, подумав, что Гвен разболтала о магии. Та не совсем поняла, что имеет в виду подруга, и начала оправдываться: — Прости, пожалуйста, Мелинда, я не хотела, я перепугалась за родителей, — схватившись за грудь, произнесла она, — мне пришлось сказать, что нам помог Крис. — А каким образом он помог, ты тоже рассказала? — процедила шатенка, уже виня себя, что необдуманно поведала ей тайну магии. Мел, конечно, понимала, что Гвен хочет спасти родителей, но про магию можно было не говорить и остановиться только на том, что Крис помог им обычным человеческим способом. К счастью, следующие слова её одноклассницы успокоили Мелинду: — Я просто сказала, что пришёл Крис и помог отбиться. Вздохнув с облечением, ведьмочка даже усмехнулась от неожиданного совпадения мыслей. Всё-таки Гвен не такая уж и дурочка, хоть и блондинка. — Ну так к чему волнения такие, я думала, ты разболтала, что мы обладаем магией. Ивет только отмахнулась. — Да ты что, причём тут это! Он бы мне в любом случаи не поверил. А раз я пообещала, то ни за что не проболтаюсь. Кивнув, Мелинда с улыбкой ответила: — Не волнуйся, Гвен, всё будет хорошо, я тебя ни в чём не виню. Главное – это узнать, как выглядит этот твой Назар, а Вайет уже с ним разбе... — запнувшись на полуслове, она вспомнила про исчезновения Джеффри, и вяло изрекла: — Теперь я даже не знаю, нужно ли к нему обращаться. Сложив ладони вместе, Гвен весьма толково выразилась: — Мелинда, кто ещё, кроме твоего старшего брата, способен дать отпор этим бандитам? И снова осознав её правоту, Мелинда встала с дивана, и вытащила из кармана мобильный телефон. — Ты права... Но всё равно, мне с ним придётся поговорить, — и принялась набирать номер брата.

***

Пасифик-хайтс 166/64 Квартира Вайета Пока Лиза занималась на кухне приготовлением обеда, Вайет разлёгся по всей кровати и, потягивая пиво прямо из бутылки, посматривал дебаты между представителем Республиканской партии Америки и Демократической. Увидев, как громко спорят два оппонента, метящих в президенты, парень фыркнул и прокомментировал одного из них: — Либерал хренов... Только позабыли об Обаме, так теперь у нас кандидаты из ЛГБТ. Куда катится этот мир... — недовольно помотав головой, старший Холливел отпил небольшой глоток и отложил бутылку в сторону. Парень собирался продолжить просмотр телепередачи, но его намерения прервал неожиданный звонок мобильника. Неохотно встав с кровати и подобрав телефон, ведьмак ответил: — Алло? Из трубки послышался торопливый голос сестры: — Вайет, привет, мне срочно нужно с тобой поговорить, и желательно прямо сейчас. Ты сможешь приехать? "Только расслабился" — недовольно подумал про себя Вай, и спросил: — Что опять случилось? — Расскажу, когда придёшь, — настояла Мелинда. — А это не может подождать? — переспросил парень, всё ещё надеясь на спокойное окончание дня. — Нет, не может, это связанно с Джеффри. "Твою же мать..." — раздражённо пронеслось в голове ведьмака. Какого чёрта это имя снова всплывает в его жизни? Неужели сучёныш воскрес? Или Кейн попросту солгал о его смерти? Да нет, быть того не может. — Ладно, через пару минут буду... Мне ведь можно перенестись, лишних там у тебя нет? — уточнил он. — Со мной Гвен, но я ей уже давно рассказала о магии, и она хорошо к этому отнеслась, давай, я жду. — Ага, до встречи, — попрощавшись, полухранитель выключил телефон и, закинув его в карман полосатых штанов, пошёл к выходу из спальни. В кухне маг увидел, как его любимая девушка что-то помешивает в кастрюле. И вероятнее всего — "это" является варящимися спагетти, которые парень попросил приготовить на обед. "А так всё хорошо начиналось" — скорбно подумал он и обратился к невесте: — Лиза... — Да, милый? — откликнулась она, с вилкой в руке обернувшись Вайету. Вновь раздражение от сложившейся ситуации обуяло парня, ведь он надеялся, что мирно пообедает в компании любимой, но делать было нечего, спасение сестры важнее. — Тут такое дело... — замялся маг, но спустя пару секунд продолжил: — В общем, меня позвала Мелинда, мне нужно к ней идти. — Я думала, ты решил все её проблемы, — вполне резонно заметила Лиза, вытерев вилку об окрашенный в цветочки фартук. — Оказалось, что нет, – всплеснул руками парень. – Отпустишь? Конечно же, девушка погрустнела. Как и её будущий супруг, она хотела спокойно провести остаток дня. В конце концов, для кого она готовила? Хотя это будет постыдным эгоизмом, если ради еды Вайет не придёт на помощь родной сестре. — А я уже почти спагетти доварила... — покорно сказал она, но всё же с улыбкой согласилась, — Эх, ну ладно, семья на то и есть семья, а тем более младшая сестрёнка. Только возвращайся быстрее. Радостный ведьмак чмокнул девушку в щёку и ответил: — Обязательно! И не волнуйся насчёт спагетти, я приду и съем их, так что труды твои не пропадут. — Иди уже, — рассмеялась Лиза, провожая парня взглядом. Вернувшись к себе в комнату, Холливел использовал магию и в мгновение ока поменял домашнюю одежду в виде майки-безрукавки и лёгких штанов на более уличную — чёрные джинсы и того же цвета майку. Потом надел браслет на левую руку со встроенными часами и серебряное кольцо с изображением скорпиона на правую, не забыв телепортировать из висящих на стуле домашних штанов в карман мобильный телефон. Попрощавшись с Лизой, выйдя на лестничную площадку и убедившись, что за ним никто не подсматривает, Холливел покрылся лазурным свечением и растворился в воздухе.

***

Особняк Холливел Гостиную особняка объял сгусток лазурного свечения, из которого вышел русоволосый парень и, увидев пред собой Мелинду с Гвен, немедленно обратился к ним: — А теперь можно поподробнее о том, что произошло? Не очень удивившись его "волшебному" появлению, Ивет уже приоткрыла рот, но Мелинда её опередила: — Сегодня Гвен угрожал какой-то бандит, сказавший, что отец Джеффа послал его разобраться с пропажей сына, а также приказал отыскать тех, кто повинен в этом. "Вот же хренотень, никак они, сволочи, не могут угомониться..." — с раздражением подумал ведьмак и, переведя взгляд на блондинку, спросил: — Как именно он угрожал тебе? Повторять столь тяжёлые воспоминания девочке явно не приносило удовольствия, но при отсутствии выбора ей пришлось пойти на это. — Он сказал, что если я ему не скажу имя того, кто помог нам спастись от банды Джеффа, то он убьёт моего отца, потом изнасилует и убьёт мать, а следом сделает это же со мной, — проговорила она, прикрыв глаза и проведя пальцами по носу. — И он знал адрес моего дома. Не думаю, что он блефовал, — удручённо добавила она. В данную секунду, Вайет думал только о том, что с каждым днём он всё больше презирает это чёртово правило Старейшин о "неприкосновенности смертных". Чем, вот чем они лучше демонов? — Ты знаешь как его имя, запомнила его внешность? — прохрипел Вай. — Как же забыть эту рожу, — промямлила она, — сказал, что его зовут Назар, а выглядит он... Ну, примерно тридцатилетний черноволосый мужик с восточной внешностью, смугловатый такой, с щетиной и короткой стрижкой. — Мда, не густо... — хмыкнул ведьмак, но быстренько вспомнил опыт с Кейном, предложил иной вариант расследования: — Впрочем, это уже неважно. У меня есть гораздо более надёжный способ узнать, как эта сволота выглядит. — Ты о чём? — влезла в разговор Мелинда, но Вайет жестом дал понять сестре, что разговаривает сейчас с её подругой. Подойдя к ней поближе, парень положил руки на хрупкие плечи девушки и мягко проговорил: — Гвен, я рад, что к существованию магии ты отнеслась положительно, однако сейчас я хочу спросить у тебя – доверяешь ли ты лично мне? Ивет немного не поняла, что происходит, но после обмена беглыми взглядами с Мелиндой, коротко ответила: — Да... Вайет быстро высказал то, к чему вёл: — В таком случаи, мне придётся прибегнуть к телепатии, чтобы заглянуть в твой разум и просмотреть воспоминания, ты не против? — Это не больно? — спросила девочка первое, что пришло ей на ум. — Ничуть, — с улыбкой отрезал Холливел. — Разве что в первый раз может немного закружиться голова. Понимая, что иной возможности защитить себя и своих родных у неё нет, Гвен решилась на это. — Если так нужно, то я готова. — Вот и чудно, — протянул могущественный маг и, убрав ладони с плеч, проложил их к её вискам. — Расслабься и просто думай о встрече с этим мерзавцем, а я сам узнаю о нём всё, что мне нужно. Гвен, не раздумывая, выполнила всё то, о чём говорил её вероятный спаситель, и хорошенько вздохнув, закрыла глаза, мысленно вернувшись ко всем пережитым событиям. Вайет также прикрыл глаза и видел всё то же, что и она. Сквозь темноту беспорядочно мелькали картинки, пока не собрались в одну гармоничную "плывущую" дорожку, и маг смог разглядеть физиономию смуглого короткостриженого мужчины, перебиравшего чётки между пальцев и сверкающего золотыми зубами в неприятной улыбке. Вместе с этим он услышал всё, что говорил этот гад и как он угрожал Гвен. Отведя руки от блондинки, Вайет прервал телепатически контакт, открыл глаза и сделал шаг назад. По лицу парня было видно, что он явно был не слишком доволен, скорее сердит и хмур. Заметив это, Мелинда подошла к брату. — Всё в порядке? — Вполне... — ответил он, и качнув головой, прибавил: — Но скоро будет ещё лучше. Теперь я знаю, как выглядит этот туркмен, так что я его отыщу. Чувствуя решительный настрой парня, полухранительница поняла – либо сейчас, либо никогда. — Об этом я и хотела с тобой поговорить... — сказала ведьма, внимательно глядя вверх на высокого старшего брата. Холливел склонил голову вниз и непонимающе спросил: — О чём? Шатенка собралась было ответить, однако в неподходящий для этого момент, её опередила Гвен: — Она думает, что ты убил Джеффри. — Чёрт... — с досадой прошептала Мелинда и, закрыв глаза, помотала головой. Гвен поняла, что ляпнула лишнее, быстро замолкла и стыдливо отошла назад. Услышав столь интересное заявление, Вайет холодно посмотрел на сестру и после минутного молчания, спросил: — Ты так думаешь? Отпираться и уходить от темы было бесполезно, поэтому мирным и спокойным тоном ведьма промолвила: — Да... Как иначе объяснить, что он без вести пропал, после того как ты пообещал защитить нас от него раз и навсегда? Избранный не спешил отвечать. Он снова выдержал паузу и добавил больше льда во взгляд, от которого любой посторонний человек мог бы как минимум почувствовать себя неуютно. Не поворачиваясь лицом к Ивет, Вайет обратился к ней, причём его интонация была не менее холодной, чем его взгляд: — Гвен, можешь погулять пойти... — Куда? — растерялась девушка, ибо выражение "пойди погуляй" чаще используется для детей, чьё присутствие мешает взрослым разговаривать. Повернувшись к ней лицом и нахмурив брови над внушающими страх ледяными очами, Холливел монотонно прохрипел: — Не знаю, по дому, — а после вернулся к тихой, но не менее хладнокровной речи, и перевёл взгляд на Мелинду. — Мне нужно поговорить с моей сестрой, наедине. Как и ожидалось, низкий голос и пристальный взгляд парня сильно подействовали на Гвен. На секунду она будто онемела, по спине поползли мурашки. Должно быть, она вовсе не ожидала, что будущий спаситель её родителей и её самой может быть настолько... Страшным... Нет, Вайет, конечно был симпатичным парнем, вовсе не страшным, если говорить о внешности, однако девочка испытала страх, гораздо превышающий тот, который чувствовала при разговоре с Назаром. Причина тому, была слишком резкая смена его настроения, что очень пугала девочку. К счастью, Мелинда вовремя заметила охваченную тревогой одноклассницу и, подойдя к ней поближе, погладила по светлым прямым волосам. — Гвен, пожалуйста, иди в мою комнату и посмотри там телек или залезь в компьютер. Минут через пять я приду... — успокаивающе попросила её подруга, согрев взглядом тёплых медово-карих глаз. Как и надеялась Мелинда, Гвен действительно полегчало, и она произнесла: — Хорошо... Я жду тебя. Девушка тут же направилась к лестнице, ведущей на второй этаж, и скрылась от глаз Вайета и Мелинды. Оставшись с сестрой с глазу на глаз, парень смотрел на неё ещё несколько мгновений, не зная, с чего начать их диалог. На его удачу, думать об этом долго не пришлось, так как Мел первая обратилась к брату, сложив руки на груди: — Зачем было так её пугать? На что Избранный ответил, как ни странно, не в своей манере: — Извини, само как-то получилось... Пройдя пару шагов и проведя пальцами по обивке дивана, Мелинда решилась начать этот злополучный разговор. — Что ты сделал с Джеффри? Вайет хоть и не предполагал, что кто-то из семьи так скоро догадается о случившемся, а тем более Мелинда, однако нашёл, что сказать в ответ. Сдвинувшись с места, он, как и сестра, стал ходить по комнате, заложив руки за спину и не сводя с неё взгляда. — Мел, ты единственная из нашей семьи меня всегда понимала, и сейчас я хочу лишь того же... - проговорил он спокойно и миролюбиво: — Мне нужно твоё доверие. Однако на Мелинду этот сентиментализм не действовал, и она выразилась так, как считала нужным: — Вайет... но ведь... это убийство человека! Ты убил человека! — взбудоражено произнесла она. — Будь он кем угодно... Ты запачкал руки в человеческой крови. — Мелинда, не надо демагогии! Я уничтожил садиста и подонка и не жалею об этом, — отмахнулся ведьмак, истинно веря в то, что он говорит. — Тебе когда-нибудь мама рассказывала, как тёте Прю пришлось убить учёного, который через продвинутые технологии проникал в сны девушек, отказавших ему в близости, и там их убивал? — Такого я не помню, — удивилась юная полухранительница, не слышавшая этой истории, а тем более от мамы. Получив нужную реакцию, Вайет довольно кивнул и продолжил ломать позицию сестры: — А мне, представь, говорила... Этот тип не был демоном, он был обычным человеком, но это не оправдывало то, что он являлся жестоким убийцей, и именно поэтому тёте Прю пришлось с ним разделаться, когда тот сам, между прочим, пытался её убить. * — Но Джеффри не пыталс... — попыталась ответить Мелинда, но брат её быстро перебил. — Он хотел убить тебя и Гвен, а потом бросался на меня с ножом... — заявил маг, ударив кулаком по стене, и высказался твёрдо и прямолинейно: — У меня были все причины избавить мир от ублюдка, который не собирался останавливаться, пока не добьётся своего, пока не придёт за тобой. Я спас тебя, сестрёнка, и не жалею об этом. Мелинда не хотела сдаваться, она желала продолжить диалог и доказать брату, что он не прав, и так делать нельзя. Он не имеет права отнимать чужие жизни, какими бы отвратительными они ни были. Однако спустя некоторые время девчонка вдруг осознала, что переубедить Вайя вряд ли удастся, уж слишком ей знаком упрямый характер Холливелов. — Я не знаю, что сказать... — негромко промямлила ведьмочка, склонив голову вниз. — Говори, как считаешь нужным, — посоветовал ей брат, готовь принять любой её ответ. Та выдохнула и, подняв взгляд вверх, всмотрелась в брата. Она старалась понять Вайета, ведь в одном он точно прав. Между ними всегда были самые тёплые отношения, Вай любил и заботился о ней с самого детства, и пошёл на такой отчаянный шаг только ради неё... Пусть и зашёл слишком далеко. И долго осуждать его ведьмочка не собиралась, а тем более рассказывать о его поступке и тем самым подставлять. Ведь он её старший брат... Любимый старший брат. Она его не предаст. — Я считаю, что ты поступил неправильно, Вайет, и никогда не смогу одобрить твоё деяние... — не спеша произнесла Мелинда, и тут же продолжила, немного сменив интонацию: — Однако я могу тебя понять. Ты был полон гнева, узнав о случившемся, поэтому решил покарать Джеффа и защитить меня от него навсегда. Я ещё раз повторю, что не считаю подобный поступок правильным, но ради тебя я готова забыть об этом и ничего никому не рассказывать, обещаю, — с улыбкой промолвила шатенка и, подойдя к брату поближе, вложила свою ладонь в его, и крепко сжала. — Но, пожалуйста, больше никого не убивай из смертных. Останови Назара с отцом Джеффри любым способом, только не убивай их... Я не выдержу, если узнаю, что на твою душу пало столько тяжких грехов, не делай этого, прошу тебя. Ты ведь великий маг, ты что-нибудь придумаешь... Избранный ответил не сразу. Он смотрел сверху вниз на свою младшую сестрёнку, глядя прямо в её встревоженные ясные карие глазки. Уж у кого как не у неё было больше всего шансов в чём-то переубедить брата... Возможно даже больше, чем у Лизы, ведь Мелинду, Вайет знал гораздо раньше и доверие между ними намного глубже. И как бы ведьмак не хотел жестоко отомстить обидчикам своих родных, а сестры тем более, но раз уж она его попросила не делать этого, он не мог проигнорировать её просьбу. С "оттаявшим ото льда" сердцем, маг обнял сестру и с улыбкой заверил: — Хорошо, я попытаюсь... Мелинда прислонилась щекой к груди брата и тихо пролепетала: — Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Вдруг об этом как-то узнают Старейшины или Чистильщики... Я не хочу тебя потерять, братишка, ты мне дорог. — Ты не представляешь, как ты мне дорога, — тепло отозвался парень и чмокнул сестру в макушку. Та ничего не ответила, и лишь выражением своего лица дала понять, что чувствует себя хорошо. Вайет же, немного отойдя, с улыбкой добавил: — В любом случаи, сломать им челюсти я не откажусь. — А я вовсе и не против, — пожав плечами, сообщила ведьмочка. — Тогда я пошёл, скоро вернусь и расскажу, как всё прошло, — поведал ей брат и пошёл к выходу из дома. Когда же он уже стоял у порога, из-за спины снова послышался сестринский голос: — Вайет... Маг обернулся и увидел оптимистичный взгляд сестры. — Обещай мне, — ещё раз произнесла она, совместив как тёплый голос, так и серьёзный. Холливел помолчал около пятнадцати секунд, но всё-таки ответил: — Обещаю, — после чего вышел из особняка, закрыв за собой двери. А Мелинда, всем сердцем надеясь, что брат не солжёт, развернулась и пошла на второй этаж в свою комнату, где её ждала Гвен.

***

Выйдя из Особняка, Вайет сразу же принял меры для поиска мерзавца. Закрыв глаза и сосредоточившись, он применил экстрасенсорную силу, причём на этот раз в масштабе целого города, чего ранее практически никогда не делал. За минуту в голове парня пронеслась чуть ли не вся текущая в городе жизнь. Он увидел всех жителей – мужчин, женщин и детей, которые гуляли, сидели дома, делали покупки в магазинах, работали в офисах, строили дороги, преподавали в школах. Среди всей этой нескончаемой массы Избранный смог почувствовать присутствие нужного ему человека в одном из крупных гипермаркетов, и даже увидеть, как он передвигался среди других покупателей. В данный момент он, уже стоя у кассы, покупал пачку сигарет. Выйдя из состояния ментального обзора, Вайет запомнил местонахождение магазина и, забежав за угол особняка, а именно во внутренний дворик, где не было чужих глаз, покрылся лазурным светом и исчез. Оказавшись секундой спустя неподалёку от входа в гипермаркет, где можно внезапно возникнуть из воздуха, Холливел мигом зашёл внутрь магазина и, опять же, благодаря сенсорике, распознал, что Назар сейчас находится в тридцати метрах от него. Пройдя весь маршрут, маг наткнулся на дверь, ведущую в мужской туалет, и уже точно определил, что его цель там. Впрочем, это и на руку, небольшая комнатка, где никто не помешает мило поболтать. Выждав две минуты, Вайет почувствовал, что в туалете остался только один человек. Зайдя в туалетную комнату, обложенную бело-голубой плиткой, с пятью туалетными кабинками за закрытыми синими дверцами, Вай сразу ощутил характерный запашок, скривился и начал дышать лишь через рот. Повторно просканировав помещение, он понял, что не ошибся. В одной из туалетных кабинок действительно сидел смугловатый мужчина восточной национальности, точь-в-точь из воспоминаний Гвен, и понятно чем занимался. Пока Назар неспешно справлял нужду, Вайет повернулся назад и, используя магию, материализовал в своей руке подходящий по размеру ключ, который вогнал в разъём входной в туалет двери и прочно закрыл, чтобы никто из посетителей гипермаркета не смог войти и помешать намеченному мероприятию. Тут же маг заставил его исчезнуть и, облокотившись о стену, подождал ещё около двух минут, пока, наконец, не услышал громкий звук слива унитаза, а затем, как из синей дверцы выходит смуглый человек с которым, предстоит весёлый разговор. Назар, казалось, не заметил незнакомого парня со сложенными на груди руками, не сводившего с него взгляда. Он достал недавно купленную пачку сигарет и, вытащив одну, поджёг зажигалкой и закурил прямо под табличкой "Не курить". Вайет довольно миролюбиво обратился к курильщику: — Тут, по-моему, курить нельзя? Наконец отреагировав на присутствие незнакомца, Назар ответил ему с наглой усмешкой: — Правда? — и взглянул на табличку. — Ну, знаешь ли, насрать! — после чего смачно харкнул на пол и выдул изо рта поток дыма. Пытаясь совладать с собой и не прибить мерзавца сразу, Вайет лишь сухо прокомментировал его действие: — Какие мы, однако, невоспитанные. — Ты, что ли, меня воспитывать собираешься? — огрызнулся Назар, потягивая верхнюю губу вверх и обнажая золотые коронки, пропуская через них дым. — Ну, по-видимому, да, — легко сообщил ему ведьмак. — Это ведь ты — Назар, который сегодня угрожал Гвен Ивет, подруге моей сестры? Ты обещал, что убьёшь её родителей, если она не изложит тебе всю информацию о встрече с пропавшем Джеффри Стейтоном? Назар внимательней присмотрелся к собеседнику и, вспомнив, о чём говорила та блондинистая деваха, затянулся сигаретой и с улыбкой промолвил: — Ааа, ты, наверное, тот самый старший браток этой Мелинды, что три дня назад избил Джеффри в школьной столовой? — Вайет Холливел, — представился маг с почти аналогичной усмешкой. — И замечу, что не только избил, если ты понимаешь, о чём я... — А-а-а, значит Джеф всё-таки помер, — догадался мужчина и глубоко вздохнул. — Что ж, довыпендривался сопляк. Я так и знал, что его дерзость, рано или поздно обернётся ему боком. — Я смотрю, ты не очень опечален его смертью. — Мне он ещё при жизни был как-то безразличен, — признался Назар, не отрывая глаз от собеседника и продолжая курить. — Но к твоему сожалению, у меня задание: найти и умертвить человека, повинного в возможной смерти сына моего босса, так что ничего личного, — разведя руки в сторону, Назар выдохнул последний клуб дыма, отбросил бычок на пол и полез во внутренний карман. — Я благодарен, что ты сам пришёл, и теперь мне не нужно тебя искать. Я грохну тебя быстро, без всякой театральщины. Отсмеявшись довольно глумливым смехом, парень прищурил глаза и с ухмылкой произнёс: — А очко не порвётся, пока грохать будешь? Почувствовав издёвку, Назар немного нахмурился и кисло прожевал: — Похоже, без жестокости не обойтись... — наконец найдя, что искал, мужчина вытащил из кармана куртки рукоять длинного складного ножа, из которого тот час выскочил двадцатисантиметровый клинок. Увидев сей угрожающий предмет, Вайет непроизвольно улыбнулся от нахлынувших воспоминаний. — Мне столько раз угрожали этими ножичками, что уже смешно. Брюнет покачал головой и, скорчив неприятную гримасу, процедил: — Ты прав, смешно сейчас точно будет... Сорвавшись с места как бешеная собака, он бросился к Вайету и, замахнувшись ножом, направил его лезвие прямо тому в живот. Однако по ножевым атакам Вай уже был экспертом, поэтому увернуться от оружия не составило ни малейшего труда. Резкий уклон вправо, и сжимающая нож рука угодила не в намеченную цель, а в пустоту между животом и рукой противника. Этим маг вовремя воспользовался и, стремительно поджав левую руку, прижал кисть соперника вверх к своей подмышке, причём так сильно, что нож вывалился и со звоном упал на пол. — А теперь, рожа туркменская, я тебя кое о чём попрошу, — заявил Вайет, и ещё сильнее надавил тому на кисть. Смыкая зубы с губами от боли, Назар просипел: — Я — иранец... — Да хоть еврей! — рыкнул ведьмак и, воспользовавшись свободной рукой, врезал врагу по переносице. С прыснувшей из разбитого носа кровью, Назар попятился назад, прижимая ладони к лицу. — Ну чё, паскуда, давай, звони своему боссу, мне с ним нужно побазарить! — повелел Вайет, с удовольствием смотря на его страдания. Сморкаясь кровью, брюнет отрывисто дышал и фыркал. Находясь в состоянии дичайшей злобы, он взглянул на объект своей ненависти. — А вот хрен тебе! — выдавил иранец и вдобавок плюнул прямо во врага смесью слюны и крови. Вайет увернулся от летящего в него по воздуху плевка и, как метеор налетев на противника, грубо схватил того за горло. — Мне хрен, а тебе – сортир! — заявил Холливел и пнул того коленом под дых. Когда бандита скрутило от остановки дыхания, Вай отпустил его горло и приложив ладонь к виску, с силой повёл всю голову влево, ударив о покрытую плиткой стену. Ошарашенный от таких побоев Назар не успел опомниться, как тут же, от нового удара по из без того многострадальной физиономии, полетел к синей дверце туалетной кабинки и, проломив её, угодил лицом прямо в унитаз, коленями свалился на пол, а переломленная дверь боковой частью рухнула рядом. Упираясь руками о стульчак, Назар чуть приподнял голову, пытаясь свободно дышать, но внезапно нога Вайета свалилась на его затылок и заставила упасть обратно и окунуться головой во внутрь полного воды унитаза. — Водные процедуры, сука! Они, мать твою, полезны! — злорадно прорычал Вайет, ещё жёстче надавив ногой на голову мужчины, по шею запихнув того внутрь унитаза. Когда Назар почти захлебнулся бурлящей водой, что попала ему в нос и в рот, давящая на затылок нога неожиданно пропала и вместо неё появилась рука, что схватила бандита за промокшую голову и вынула из унитаза. Сидя на корточках и удерживая избитого врага, Холливел презрительно взглянул в его помутнённые глаза и с холодом проговорил: — Значит, слушай меня, удот, у меня есть разговор к твоему боссу! Не выводи меня из себя, просто набери его номер, передай мобилу мне и тогда спасёшь свою жопу! После пережитого у Назара уж точно не осталось ни сил, ни иного выбора, кроме как повиноваться. Стоя на коленях, мужчина медленно потянулся трясущейся рукой к карману джинсов и, вытащив мобильный телефон, кое-как набрал нужный номер. Когда гудки ожидания закончились, Назар еле слышно пролепетал в трубку: — Мистер Стейтон... Ваш сын мёртв, и я нашёл его убийцу. Его зовут Вайет Холливел, и он хочет с вами поговорить, — и протянул трубку Вайету. Мгновенно выхватив её из его дрожащей руки, ведьмак с весёлым одобрениям отозвался в адрес изувеченного иранца: — Хороший мальчик, — и, приложив мобильник к уху, обратился уже к самому главному виновнику торжества, причём в самой издевательской форме: — Ну здравствуй, господин депутат, как там твой сынок? Ах да, забыл... Он сейчас валяется под землёй и кормит червей! Из трубки донёсся низкий мужской голос, принадлежавший человеку годков этак не меньше пятидесяти: — Слушай меня, щенок, теперь я знаю твоё имя и фамилию. Скоро я наведаюсь к тебе и всей твоей родне, и отплачу за сына по полной! Но угрозы, исходившие из уст обычного смертного, Вайета испугать не могли. — А чего ждать, может, всё сегодня и выясним, или ты ссышь? — предложил Холливел, сжимая в одной руке мобильный телефон, а другой удерживая избитого до чёртиков Назара. По всему видимому, отец Джеффа был не против такого быстрого решения проблемы: — Назови время и место. Получив, что хотел, Избранный от всей души ответил на поставленный вопрос, произнося слова, чуть ли не по слогам: — Сегодня, в шесть часов вечера, за чертой кладбища Сан-Франциско, где люди шатаются крайне редко... Там мы встретимся и всё решим. Приводи кого хочешь, а я буду тебя ждать. — Я приду, мальчишка, и этот день станет для тебя последним! — уверенно прохрипел депутат, и, хоть Вайет не видел его, а только слышал, но был уверен, что тот от злости наверняка побагровел. А чтобы раззадорить его ещё больше, парень не совладал с соблазном поиздеваться над этим старым кретином. — Иди, иди, только не обосрись по дороге! — и, не дожидаясь ответа, оборвал звонок и небрежно отбросил телефон в сторону. В это время в запертую дверь уже стали настойчиво стучать. Либо покупатели, либо уборщица. Поняв, что больше тут делать нечего, маг уже хотел было уйти, однако увидев пред собой напуганную и измазанную кровью морду Назара, который отчаянно надеялся, что теперь парень его отпустит, Вайет свёл его надежды на нет. Вспомнив о том, как он угрожал шестнадцатилетней девочке изнасилованием, маг не выдержал и, оскалившись от гнева, снова надавил ему рукой на затылок. Назар только и успел завыть, как тут же столкнулся лбом об стульчак, который чуть не проломил ему череп, а затем снова уткнулся лицом в наполненную водой дырку унитаза. — Мойся скотина, только здесь мыться ты и заслуживаешь! — повторял Вайет, спуская воду в бачке. Когда иранец уже был близок к тому, чтобы захлебнуться, ведьмак резко вынул его из унитаза и прорычал: — Это тебе дополнительный бонус от меня – за угрозы в адрес семьи Гвен и моей семьи! — и молниеносно ударил его своей же головой прямо в переносицу, сломав ему нос окончательно. С новым открывшимся кровотечением, потерявший сознание мужчина рухнул на мокрый пол. У Вайета было очень сильное желание уничтожить этого ублюдка, как он поступал с демонами, однако данное Мелинде обещание не позволяло ему совершить это. Когда удары о входную дверь стали усиливаться, Холливел понял, что пора валить, а Назар, будь он неладен, точно не умрёт, наверняка ворвавшиеся в туалет люди окажут ему необходимую помощь. Подобрав с пола складной вражеский нож, полухранитель решил добавить его в свою коллекцию трофеев. Хоть и зная, что ненавистный ему подонок лежит без сознания, маг на всякий случай зашёл за дверцу одной из туалетных кабинок и, покрывшись лазурным светом, растворился в воздухе. Спустя минуту дверь всё-таки открыли, сделала это непосредственно уборщица настоящим ключом. Увидев валяющегося в крови мужчину на облитом водой полу среди обломков синей дверцы, старая женщина закричала от испуга и позвала охрану. Ну а дальше всё происходило так, как и предполагал Вайет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.