ID работы: 7117496

To The Moon and Back

Гет
PG-13
Завершён
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 164 Отзывы 53 В сборник Скачать

8. I'll come, wait

Настройки текста
Я проснулась от звука будильника. Новый день, новые приключения. С такими мыслями я пошла на кухню. Открыв холодильник и поняв, что позавтракать сегодня не судьба, закрыла его. Чем я думала?? Нужно же продукты купить. Ладно. В шкафчике я нашла яблоко и решила позавтракать им. Ну и кофе, конечно. Куда же без него?? Цвет крепкого кофе напомнил мне о глазах Финна. Крепкий кофе или тёмный шоколад - отлично подходил под описание его глаз. Я не знаю, что со мной творится. При одном упоминании о нем у меня в животе как будто начинают летать бабочки. Нет, не бабочки. Птеродактили. Вот на что это похоже. Не знаю, возможно я съела что-то не очень свежее, но вряд ли. Это так похоже на меня. От одного взгляда в мою сторону от противоположного пола я сразу влюбляюсь. Что поделать. Это не в первый раз и, я уверена, не в последний. Пострадаю пару недель, ну, может, месяцев, а потом пойму, что не светит, и забуду. Точнее, забыть - не забуду, но уже не буду надеяться. Быстро выпив кофе, я поднялась наверх и отправилась в душ. Постояв под холодной водой пару минут, я очистила мысли и вышла уже с хорошим настроением. Почистив зубы, посушив голову, я вышла из ванной. Я застелила постель и подошла к шкафу. Недолго думая, я взяла шорты с завышенной талией и чёрную майку. Немного накрасив ресницы, собрав портфель и спустившись вниз, я проверила, всё ли выключила, и начала обувать кеды. Через минуту я уже стояла на пороге у Милли и стучалась в дверь. Открыла мне сонная подруга. Взглянув на меня с недоумением, она зевнула и посмотрела на часы в прихожей. Надо было видеть её лицо. С какой скоростью менялись эмоции: сначала удивление, потом недоумение, страх и шок. — Твою мать. — единственное, что сказала Милли. — Я так понимаю, ты проспала? — со смешком сказала я. — Интересно, что же вы такое с Джейкобом делали вчера, что ты проспала? — Не смешно, — ответила Милли, еле сдерживая улыбку, — Что мне делать? Я, наверное, приду ко второй паре. — Окей, — сказала я и обняла подругу, — Буду ждать. — Увидимся. — ответила она и закрыла дверь. Я вставила наушники в уши и пошла в школу. Можно было бы на велике, но я решила пройтись. Через пять минут я уже стояла около главного входа в школу вместе с ребятами. — Привет, Сия! — поприветствовали все меня. Я обняла каждого, и Джейкоб спросил меня: — Где Милли? — Проспала. Придёт ко второй паре. - Я не удивлена. — ответила Сэди, и все засмеялись. — А Вулфард где? — с интересом спросила я. — Мы не знаем, — ответил Ноа, — Я ему звонил, но он не отвечает. "Абонент временно не доступен... " Ну или что там говорят? — спародировал он оператора, и все вновь засмеялись. — Это у тебя нужно спрашивать, где Финн, — посмотрел на меня Джек, улыбнувшись. — Я видел вас вчера в магазине. Вдвоём. — Он просто помог мне отнести учебники домой... И все. — после паузы сказала я. — Ну смотри мне, — сказал Джек и прищурился, — Я слежу за тобой. — Мы все следим. — ответила с серьёзным видом Сэди, а через минуту мы все взорвались хохотом. *** Уроки проходили незаметно. И я не успела опомниться, как уже нужно идти домой. Милли, как и обещала, пришла ко второй. С ребятами я почти не виделась. Только в столовой. Без Финна было скучно. Мы шутили с ребятами, смеялись с Милли и Сэдди на перемене, но без Вулфарда всё равно не то. Быстро же я к нему привязалась. Домой я дошла с Милли. Мы попрощались, и через минуту я заходила в пустой и тихий дом. Положив портфель на стул, я прошла к холодильнику и вспомнила, что забыла купить продукты. Я взяла карточку, ключи и закрыла за собой дверь. *** На следующий день, в четверг, Финн тоже не появился, как и в пятницу. Мы с ребятами очень переживали, хотя они говорили, что такое не впервые. Он так и не позвонил. Нас с ребятами пригласили на вечеринку в честь начала учебного года, которая состоится в субботу. Я сначала не хотела идти, но Милли и Сэдди меня уговорили. Я не любительница больших незнакомых шумных компаний, но я пообещала прийти. Взяв все в свои руки, я решила позвонить Финну сама. А что? Двадцать первый век на дворе. Обычно я не решаюсь на такое, но я немного переживала за него. После долгих гудков я уже думала положить трубку, но услышала голос: — Алло? — Финн? — Да. — Привет, Финн. Это Сия. — уже с большей уверенностью сказала я. — Ох, Анастейша. Прости, что не позвонил, как обещал. — извиняющимся тоном сказал Финн. — Ничего... Я чего звоню то... Ты почему в школу не приходил? Мы же переживаем. — с некой строгостью в голосе сказала я. — Я потом расcкажу. Ты сегодня вечером дома? — Ну... да. - не поняла... Что он хочет? — Я приду. Жди. — сказал Финн и положил трубку. — Жду. — ответила я и положила телефон. Почему его не было? Что мне от него ожидать? Зачем он придет? Столько вопросов и никаких ответов. В раздумьях я пошла готовить себе ужин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.