ID работы: 7117496

To The Moon and Back

Гет
PG-13
Завершён
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 164 Отзывы 53 В сборник Скачать

9. the night guest

Настройки текста
Чтобы отвлечься, я решила что-нибудь приготовить. Так как продуктов у меня немного, а идти в магазин лень, я решила не заморачиваться и просто сделала макароны по-флотски. Не очень то их люблю, но выбора у меня нет. Поев и помыв посуду, я заварила чай и решила принять ванну. Пролежав там где-то с полчаса, я всё же решила заканчивать, а то скоро Финн придет, а я тут лежу. Неловко вышло бы. Обмотав полотенцем голову и тело, я пошла чистить зубы. Быстро всё убрав и найдя в комнате большую футболку, которая служит мне ночнушкой, я переоделась и пошла смотреть телевизор. Выпив уже третью чашку чая и посмотрев несколько серий какого-то сериала, я все же решила пойти спать и не ждать Финна. Я думаю, он уже не придёт. Время-то позднее. Помыв кружку, я поднялась на верх. Я решила перед сном сделать маску. Нужно следить за собой, а то совсем запустила себя с этими переездами. Я нанесла маску и отправилась в кровать, чтобы посидеть в телефоне. Через минут пятнадцать я услышала стук. Сначала я не поняла, откуда доносится звук, но потом увидела в окне кудрявую голову. Серьезно?? На второй этаж?? Лааадно. Я быстро подошла к окну и открыла его. Финн улыбался: — Привет, Джульетта. — Серьёзно? Ты цитируешь мне Джагхеда? — Кто такой Джагхед и почему я его цитирую? — с той же улыбкой спросил Финн. — Лаадно, проехали, — закатила я глаза. Вот что-что, а это я умею, — Залезай что ли. Через пару минут он уже был у меня в комнате. — Мило, — оглядевшись, сказал Финн. — Ты так и про дом говорил, — раздраженно ответила я, и он пожал плечами, — почему ты не воспользовался дверью? — Сначала я думал, что твоя мама дома и хотел лезть через окно. Потом я вспомнил, что она уехала в командировку, и хотел воспользоваться дверью, но было заперто. Я звонил в дверь, потом стучал, но мне так никто и не открыл. И вот я здесь. — закончил Финн, поднимая руки и указывая на себя, — а ты почему не открывала? — Я ждала тебя где-то два часа внизу, но, как только ушла, ты пришел. На втором этаже я тебя не услышала из-за музыки, — Вулфард закатил глаза, — Не надо, это моя фишка. И главный вопрос вечера: где ты был два дня? — У бабушки. В её районе плохая связь, а предупредить я не успел. Я поехал сразу же, когда пришёл домой от тебя. — Понятно. Будем считать, что я поверила, — я вытерла лоб рукой и вспомнила, что у меня маска, — Подожди, я сейчас, — по дороге в ванную крикнула я Финну. Смыв всё и вытерев полотенцем, я пошла обратно в комнату. Надев спортивные шорты, я повернулась к Финну. — Может будешь что-то? Чай? Кофе? Меня? — сказала я в шутку, и он засмеялся. — От последнего не откажусь, — поиграв бровями, сказал кудрявый, на что я лишь закатила глаза. — Ладно, я пошутил. Можно чаю? — Пошли. — сказала я и вышла из комнаты. Пока я заваривала чай, парень сидел в телефоне. — Где будем пить: на балконе или здесь? — спросила я. — Давай на балконе, — не раздумывая, ответил Финн. — Тогда неси, — я всучила ему поднос, — а я пойду за пледом. — Угу. — только и ответил он. Через пять минут мы уже сидели на диванчике и болтали. — Финн, ты знаешь о вечеринке? — спросила я. — Ну да. Меня пригласили почти самого первого. Никакая вечеринка без меня не обходится. — с гордым видом ответил Вулфард. — Ой, да ладно. Элита значит? — Конечно. — с самодовольным лицом ответил Финн. — И девочки толпами бегают, наверное? — с сарказмом спросила я. — Каждый день. Эта популярность так утомляет. — наиграно ответил он, и я засмеялась. Через минуту мы смеялись уже вместе. Минут пять мы сидели молча. Потом Финн положил голову мне на плечо и зевнул, а после сказал: — Красиво тут. Столько звёзд. — Даа. Ты никогда не задумывался о том, что там, за звёздами? Что за космосом, галактиками? Ведь по-любому должно что-то быть. Не может быть, чтобы кроме звёзд ничего не было. Они где-то заканчиваются. У всего есть свойство заканчиваться: от фильмов и книг до жизни и того самого космоса, - раздумывала я, показывая что-то руками, но когда я повернулась, заметила, что мой собеседник уже мирно спит. Мне кажется, или мы поменялись ролями? Это обычно девушки засыпают на плечах парней, а не наоборот. Через пять минут я уже тоже спала, положив голову на голову Финна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.