ID работы: 7117496

To The Moon and Back

Гет
PG-13
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 164 Отзывы 53 В сборник Скачать

18. we broke up

Настройки текста
Придя домой, я быстро сделала уроки и пошла в душ. Постояв под холодной водой минут десять, я переоделась и ушла в спальню. На телефон мне пришло уведомление : @finnwolfhardofficial liked your post. @finnwolfhardofficial commented: 😍🔥😍 На моём лице появилась улыбка, и я лайкнула его комментарий. Надеюсь, что никто не заподозрит, что мы встречаемся. Просто комментарий. По-дружески. Через минуту мне пришло сообщение от Финна: Ты спишь?

Нет.

Так. Что я тебе говорил?

Ну маам Я уже в постели.

Почему не спишь?

Я делала уроки

Если ты через пять минут не будешь спать, я приду и усыплю тебя.

Хорошо-хорошо Уже сплю.

Я положила телефон и легла спать. Как только я уснула, мне пришло сообщение. Блииин. Его нужно посмотреть. Это от Финна. Спишь?

Нет, умник. Как только я уснула, ты прислал сообщение.

Спасибо

Я уже в пути.
Я ничего не ответила и просто легла на подушку. Через десять минут в дверь постучали. Мне так лень вставать. Я кое-как поднялась с кровати и спустилась по лестнице. Открыв дверь, я увидела кудрявую голову. Я зевнула и махнула рукой в жесте "заходи". Я ушла на верх, а Финн пошел за мной. — Ложись, — он лёг на одну сторону и похлопал рядом с собой. Я послушно улеглась, и Финн закутал меня в одеяло, обняв. Через пять минут я нарушила идеальную тишину: — Финн? Ты спишь? — Нет, — сонно ответил тот. — Где твои родители? Они знают, что так поздно, а ты все еще не дома? — В командировке. Не знают, наверное. Они на днях должны быть дома. — Понятно, — я зевнула. — Почему ты не говорил, что снялся в нескольких клипах? Ты почти звезда. — Я думал, ты знаешь. Просто несколько клипов. Что с того? — Ничего. Они могут помочь тебе в будущем, я думаю. — Возможно, — пожал плечами Финн. — А ещё я наткнулась на твои старые вайны, — я улыбнулась. — О, нет! Только не говори, что ты их смотрела. — я кивнула, и он застонал. — Неет. Только не бросай меня. Пожалуйста. Они ужасны. — я засмеялась. — Они смешные и совсем не ужасные. Мне понравились. Ты там еще такой маленький, — я повернулась к нему, — А теперь рядом со мной лежишь такой весь серьёзный, взрослый, — он улыбнулся. — В душе я тот еще ребенок. — Я тоже. — он поцеловал меня в лоб и сказал: — Всё , ребёнок, спать пора. — я только закатила глаза, но послушалась его и через пять минут уже мирно посапывала на плече парня. *POV Финн* Как только я уснул, мне на телефон пришло сообщение. Ну кто еще? Оно было от Ника и гласило следующее: «Ты где, черт возьми?! Родители скоро будут дома». Блииин. Я забыл, что они приезжают сегодня. Напечатав быстро «Уже бегу», я аккуратно встал, написал записку Сие и отправился домой.

***

*POV Сия* Проснувшись утром, Финна я не обнаружила. Не было его ни в комнате, ни в доме. На моем столе лежала записка: «Прости, что ушел. Родители приехали. Напиши, когда проснешься. Обнимаю« Я улыбнулась и начала искать телефон. Быстро напечатав ему сообщение, что со мной все в порядке и я не злюсь, я пошла собираться. После водных процедур я решила надеть обычную футболку и шорты, а наверх большую, как мне кажется, мужскую рубашку, так как на улице не очень жарко, но всё равно тепло. Я обулась и решила написать Милли.

Привет) Ты готова?

Привет. Я не иду сегодня. Можешь после уроков прийти ко мне. И Сэди возьми.

Что-то случилось?

Нет. Потом узнаешь. Пока.

Пока.

Я положила телефон в карман, сложила учебники и спустилась вниз. Сегодня я еду в школу на велосипеде. Через пять минут я стояла около школьного входа с ребятами. По традиции я всех обняла. — Где Милли? — спросила Сэди. — И Джейкоба нет, — отозвался Ноа. — Как и Джека. — Признавайся, что ты с ними сделала? — прищурился Финн. — Да ничего я не делала. Почему сразу я? — я начала возмущаться. — Я не знаю, почему нет Милли, но я думаю, что это как-то связано с Джейкобом. Сэди, ты идешь после школы со мной к Милли. — Окей. — Джек, видимо, им помогал, — засмеялся Ноа. — Он прислал сообщение, что заболел, — ответил Финн, смотря в телефон. — Ладно, пойдём на уроки, — сказала я и ушла на биологию. — Да, мамочка! — услышала я Финна и, не смотря на него, показала фак. Не нужно меня перекривлять.

***

После третьего урока я шла в столовую, но не дошла, потому что меня дернули за руку и затащили в комнату для швабр. Угадайте, кто это был. Ну конечно же, Финн. — Чья это рубашка? — серьезно спросил он. — В смысле? — Она мужская. Чья? — сквозь зубы сказал парень. — Ааа, вот в чем дело. Ты ревнуешь, — я улыбнулась и обвила руками его шею. — Эта рубашка у меня давно. Тебе не стоит волноваться. Кроме тебя на меня никто не посмотрит. — Ага, кроме меня есть еще полшколы пацанов. — Успокойся, — я обняла его. — Я люблю тебя, и никто мне не нужен, дурачок. — И я тебя. Прости, — он прижал меня к себе. — Ничего. Мне даже приятно, что ты не хочешь меня делить, — я поцеловала его в щеку. — Ты записалась в театральный кружок? — после паузы спросил Финн. — Еще нет. Можешь сходить со мной перед последним уроком? — Да, конечно. — Спасибо, — я чмокнула его в губы. — Пожалуйста... И кстати, пока ты не ушла... — он протянул мне свой телефон. На нём была моя фотография, сделанная сегодня на физкультуре. Я стояла на поле в футболке и больших спортивных штанах. На голове пучок, руки в карманах. И при этом еще зеваю. Ужасное зрелище, я б сказала. Как будто пьяный бомж, вылезший из мусорки. — Когда ты успел? — На уроке выходил. Шикарное зрелище. — я засмеялась. — Видишь, с кем ты встречаешься. Я предупреждала. — Мне нравится, — он поцеловал меня в нос. — Кстати, завтра в шесть у меня. Родители приехали. Хочу вас познакомить. — Ого. Не рановато-ли? Встречаемся меньше недели, а ты уже знакомить. — Я так хочу. Уже можно. Не забудь, что в шесть. — Хорошо, — я улыбнулась. — Пошли в столовую быстрее.

***

Перед последним уроком я отправилась с Финном на запись в кружок, и меня приняли. Ура. После уроков я встретилась с Сэди, и мы пошли домой к Милли. Нас встретила сонная, грустная и уставшая подруга. — Что случилось? — с порога выпалила рыжая. — Проходите. Я все расскажу, —ответила Милли и впустила нас в дом. Мы сели на диван, и Милли начала: — Мы с Джейкобом расстались. — Что? — спросила я. — Скажи, что это шутка, — не поверила Сэди. — Нет, это не шутка, — спокойно ответила Милли. — Это было обоюдное решение, и мы все равно остались друзьями. — Как ты? — после паузы спросила я. — Сначала было очень плохо, но теперь я поняла, что нам это нужно. Мы начали часто ссориться. Он контролировал каждый мой шаг. Мне это надоело, — пожала плечами она. — Потом я поняла, что не чувствую той любви к нему, которая была в начале наших отношений. Я сказала ему об этом. С ним тоже самое. —взгляд Милли был отстраненным. — Мы все спокойно обсудили и решили остаться друзьями. Я, конечно, истерику не закатывала при нем, но когда пришла домой... — Сэди обняла Милли, а я их двух. — Как ты теперь? — тихо спросила я. — Опустошена. Это пройдет, — отмахнулась Браун и улыбнулась. — Смотрите, что у меня есть, — с этими словами она ушла на кухню, а через несколько минут появилась с бутылкой в руках. — Винишко! — Где ты его взяла? — удивилась Сэди. — В холодильнике нашла и ждала вас. — Милли, ты уверена? — осторожно спросила я. — Да. На все сто. Мне нужно расслабиться. Ну же, Сия, ты с нами? — Куда я денусь? - обречённо вздохнула я. Через полчаса мы сидели на полу и смотрели какой-то телесериал. Милли с Сэди были немного подвыпившие и смеялись с каждой тупой шутки в телевизоре, а я держалась. Никогда не пьянела от вина. — Это что же получается? Сэди с Ноа теперь одна пара в нашей компании? — спросила Милли. — Получается, что да, — я пожала плечами. Я же не буду говорить о нас с Финном. — А мне кажется, что не одна, — хитро ответила Сэдди и посмотрела на меня. — Что у вас с Финном? Он так смотрит на тебя, будто сейчас поцелует. — Оооо! Рассказывай, подруга! — обрадовалась Милли. Они и так были веселыми, но теперь вообще. — Нечего рассказывать. Мы с Финном друзья. Такие же, как и вы с ним. — главное — не спалиться. — Хватит врать. Я чувствую, что что-то тут не то, — отозвалась Милли. — Да нет же. Мы друзья. Я не знаю, что вы там себе напридумывали, но мы правда друзья. — вру как дышу. Девчонки смотрели на меня с недоверием. — Ладно-ладно. Он мне немножко нравится. Но это всё. Никто не должен знать. — Хорошо-хорошо, — ответила Сэди. — Но мы всё равно тебе не верим. И когда-то все узнаем, — хитро улыбнулась Милли. — Как хотите, — пожала я плечами. Мы смотрели телевизор еще где-то полчаса. Милли предложила остаться у нее, так как родителей сегодня не будет. Она постелила нам на диване, и мы все вместе (удивительно, какой большой у нее диван) легли спать. Перед сном я написала Финну, что я у Милли, и, пожелав ему спокойной ночи, уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.