ID работы: 7117496

To The Moon and Back

Гет
PG-13
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 164 Отзывы 53 В сборник Скачать

35. Sia, don't worry, but Finn in the hospital now.

Настройки текста
— Это Ник... Сия, ты только не волнуйся. Финн в больнице. — В смысла в больнице? Как? — я резко встала с кровати и, не смотря на темноту перед глазами, начала метаться по комнате. — На него вчера напали. Пятеро против одного. Насколько я знаю, они уже за решеткой. У Финна ножевое ранение. Приезжай сюда. Можешь с друзьями. К нему впускают без проблем. Адрес я скину сообщением. — быстро сказал Ник и дождавшись моего "хорошо, сейчас будем", отключился. Мои руки начали трястись, а на глазах появлялись слезы, но я взяла себя в руки и начала быстро собираться, находу звоня Милли: — Подруга, ты в своем уме? Звонить в восемь утра, после вечеринки. — послышался сонный голос подруги на той стороне трубки. — Милли, Финн сейчас в больнице. — с зубной щеткой во рту, начал я. — Мы сейчас нужны ему. Так что звони всем и пусть приезжают в больницу. Адрес я кину в общий чат. Через двадцать минут встречаемся там. Я сейчас позвоню Айви с Джеком. Ты всем остальным. — О, Боже... Хорошо. Уже звоню. — уже "протрезвевшим" голосом ответила Браун и положила трубку. Быстро обзвонив ребят, я умылась, дочистила зубы и оделась. Над своим видом я не очень заморачивалась и поэтому одела первое, что нашла в шкафу, а именно обычные джинсы и футболку Финна. Быстро взяв деньги и обувшись, я вышла, не позавтракав и даже не выпив кофе. Через несколько минут мы уже ехали с Милли в такси, где я все ей объяснила. Встретившись с ребятами около входа мы вошли в больницу. — Привет, Ник. — на третьем этаже нас встретил Вулфард старший. — Привет, Сия. Привет, ребята! — он махнул рукой. — Пойдемте. Мы все пошли за Ником и через пару минут зашли в палату. На кровате лежал бледный Финн. Под глазом был средних размеров синяк, нос заклеен пластырем, губа разбита и плюс еще несколько ссадин на лице.Увидев его в таком виде, я на миг замерла, а в моих глазах начали скапливаться слезы, но я быстро пришла в себя и натянула улыбку: — Финни! — крикнула Айви и обняла его. Я увидела как на его лице на долю секунды показалось отвращение. Мы все поочередно обняли его и стали около кровати. Кто-то сел, кто-то стоял. Я же стала около окна, отдаленно от всех. — Бро, ты как? — отозвался Джейкоб. — Ну как видишь, все впорядке. Так, пустяки. Жить буду. — кудрявый хмыкнул и улыбнулся. Все только неловко засмеялись. Ребята пробыли недолго, так как пришел врач и сказал, что ему нужен покой. Все это время ребята о чем то болтали, но я же стояла около окна и наблюдала, сдерживая слезы. Мы все попрощались с ним и вышли с комнаты. Я выходила последней и последний раз взглянула на него. На его лице отображалась тоска, хотя пару минут назад он был веселым и через боль смеялся. Глазами, полными грусти, он посмотрел на меня. Я только опустила глаза и закрыла дверь. Мы спустились и ребята поймали такси: — Сия, ты с нами? — спросила Милли. — Вы езжайте, а я пройдусь пешком. Мне еще зайти нужно в несколько магазинов. — на ходу начала придумывать я. — Хорошо, как хочешь. Пока, Сия! — Милли обняла меня, что сделала и я в ответ. — Пока, Милс! Пока, ребята! — я помахала им рукой, прежде чем двери машины закрылись. Проведя их взглядом и дождавшись когда они скроются за поворотом, я быстро сорвалась с места и, как ошпаренная, побежала в больницу: — Девушка, у нас нельзя бегать. Соблюдайте, пожалуйста, порядок. —услышала я на стойке регистрации, но скорость не убавила. Секунды в лифте для меня были невыносимыми. Так как Ник уехал по делам и Финн остался сам, я не могу даже позволить, чтобы он был один хоть на несколько минут. Я забежала в палату к Финну и захлопнула двери. Переведя дыхание и вытерев слезы, я повернулась к нему с улыбкой на лице. Парень лежал так же, как и пять минут назад, только с телефоном в свободной руке. Когда я забежала, он испугался, но через секунду улыбнулся. Я быстро преодолела расстояние между нами и села на кресло около кровати. Взяв его за руку, я спросила: — Ты как? — Нормально. Уже намного лучше. — он улыбнулся. — Что с тобой случилось? — Это неважно. — Говори. — Эм... ну если коротко, то когда я шел домой от тебя, то на меня напали. Их было пятеро, а я один. Ты не подумай, что я сопляк какой-то. Один лежит в соседней палате. — хмыкнул Финн. — Почему они напали? — Ну... если я правильно понял по их разговорах, то это Клиффорд их подослал, как и того мужика. Не уверен, но мне кажется, что он был среди них. — Боже, зачем я тебя втянула? —простонала я, кладя голову на кровать и давая волю слезам. — Все только из-за меня. — Нет, Сия, не из-за тебя. Ты не виновата. Перестань плакать, пожалуйста. — Я не плачу. — шмыгнув носом ответила я. — Мне вот интересно, его же задержали, наверное. Как он попал сюда? — Значит не задержали. Или это не он. Я не очень помню подходит ли он под твое описание или нет. — Возможно, его не задержали, потому что я тогда сбежала, когда коп меня увидел. А если нет жертвы, значит нет и преступления. У него просто не было повода арестовывать его. — задумчиво произнесла я. — Прости меня, пожалуйста. Какая же я дура. Зачем я убежала? Если бы я осталась, то всего этого не было бы. Боже... — Успокойся. Все хорошо. Не он, значит кто-то другой. — Финн положил свою ладонь мне щёку, вытирая слёзы. — Теперь можно не беспокоиться. Его и его ребят задержали. Кажется, Клиффорду тоже перепадет. Успокойся и не волнуйся. Все уже позади. — Надеюсь на это. — тихо ответила я. — И откуда он знает, что мы встречаемся? — Такое дерьмо, как он — всё знает. Кто-то рассказал или сам увидел. — Может... Я не верю, что втянула тебя в это. Прости, прости, прости, прости. — с каждым словом, я оставляла поцелуй на теле Финна. — Ты не виновата, принцесса. - он улыбнулся, — Я же живой и ничего серьезного не случилось. Тот парень не задел жизненно важных органов. Да и ранения не глубокое. Через пару дней буду как огурчик. — Надеюсь на это. — я слабо улыбнулась. — Я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю. И не вини себя, пожалуйста. Хорошо? — Хорошо. — ответила я и привстала, чтобы поцеловать его. Я целый день провела с Финном. Вечером он заставил меня поехать домой, нормально поесть и поспать. Он был не очень доволен, что я не ела целый день. Мне же было всеравно. Батончики с автомата и несколько кружок кофе меня вполне устраивали. Приехав домой, я всетаки нормально поела, переоделась, собрала некоторые вещи и опять поехала к Финну. Он же не думает, что я оставлю его одного? Потому что это не так. Заехав по дороге в магазин и купив для него немного фруктов, хоть он их и не любит, я заставлю съесть, потому что там витамины которые ему сейчас необходимы, я наконец-то приехала к нему. Когда я зашла в палату, он уже мирно спал. Тихо поставив пакет с покупками, я заметила, что приесжал Ник. Он привез Финну необходимые вещи. Поцеловав Финна в лоб и пожелав спокойной ночи, я взяла его за руку и устроилась поудобней, насколько это возможно в кресле и моментально уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.