ID работы: 7117497

Where is my mind?

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Asteva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. In the set

Настройки текста
Примечания:

…Вытри слёзы с глаз Сердечный друг вытрет твои слёзы, Вытрет твои слёзы. Сердечный друг вытрет твои слёзы, Потому что сердечные друзья никогда не умирают…

      – Мне кажется, мы уже просто идём комплектом, – отвечает Эвр на вопрос о том, почему всегда получается так, что они играют вместе, – берёшь одного и вдобавок получаешь другого.       – Это забавно, – добавляет Джеймс.       Эти двое вместе с незапамятных времён. Вероятно, если спросить кого-нибудь из них о первой совместной пьесе, они призадумаются, пытаясь вспомнить, когда же это было, а было это очень давно; казалось, с этого момента прошла целая вечность.       – Как я выгляжу? – интереса ради спрашивает Холмс перед самым выходом на сцену. Она всё время задаёт ему этот чёртов вопрос, хотя более чем уверена в своём внешнем виде.       – Как рок-звезда, – Джим всегда отвечает именно так, независимо от того, во что облачена его неизменная партнёрша на этот раз. Будь на ней даже платье состоятельной женщины девятнадцатого века, он всё равно скажет, что она выглядит, как рок-звезда.       Несмотря на много лет, что они провели, работая вместе, несмотря на всё то время, что Эвр и Джеймс просто были знакомы, они никогда не знали, чего от друг друга ожидать. Это касалось как театра, так и всего происходящего с ними вне его стен. Холмс, мягко говоря, не ожидала того, что Мориарти выстрелит себе в голову.       Конечно, женщина неоднократно замечала за другом рассуждения о смерти и самоубийстве, и она предполагала, что рано или поздно милый Джим наложит на себя руки, но, тем не менее, это всё оказалось таким неожиданным, свалилось на неё буквально, как снег на голову.       Эвр была в супермаркете, когда Моран прислал ей сообщение о том, что произошло с их общим другом. Внезапная новость обескуражила её, столь безэмоционального в обычной жизни, человека; повергла в шок, заставила бросить все свои, оказавшиеся совершенно неважными на таком фоне, дела.       Жизнь после такой весомой потери поменялась кардинально. Работа над новыми проектами не особо шла, а возвращение к старым причиняло огромную боль. Холмс была скована сантиментами, которые не давали сделать ни вздоха. Это бесило, выводило из себя, раздражало. В конце концов, она понимала, что окончательно теряет крышу. Ей было тяжело жить так дальше. Однако, никто и представить себе не мог, что она уйдёт вслед за ним, не протянув и месяца в одиночестве.       Джеймса Мориарти и Эвр Холмс даже в Ад забрали чёртовым комплектом. Господи, какая ирония...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.