ID работы: 7117497

Where is my mind?

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Asteva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Not forever

Настройки текста
Примечания:
      Сегодняшняя ночь была прекрасна. Небо напоминало огромное чёрное одеяло, расшитое невероятным количеством золотых бусин. Они отправились веселиться.       В клубе, в котором эти двое оказались благодаря Джеймсу, было тесновато. Каждый второй человек норовил оттоптать изящные женские ноги, облачённые в чёрные лакированные туфли. Для Эвр, человека, который провёл почти всю свою жизнь в полном одиночестве, такая обстановка была крайне непривычна, но как такового дискомфорта она не испытывала.       Мерцающие разноцветные огни неприятно резали глаза, но к этому, как оказалось, можно привыкнуть.       – Хей, Э-э-эвр, – послышалось откуда-то справа. Мориарти подошёл к их небольшому низкому столику с двумя коктейлями странного цвета. Резкий запах алкоголя почувствовался сразу же, как только Холмс взяла прозрачный стакан в руки. Вкус у жидкости оказался гораздо приятнее, чем аромат.       Мужчина внимательно наблюдал за каждым её движением, за впечатлением от холодного напитка. Это было так чертовски интересно для него.       – Потанцуем? – предлагает он, как бы бросая вызов, а она просто берёт и соглашается. Потому что, а почему нет?       Ткань серебристого атласного платья красиво переливается в лучах стробоскопа. Эвр Холмс двигается так плавно, так грациозно, словно она вообще не весома; словно она – одна из трёх древнегреческих Харит. Тёмные волнистые волосы, можно сказать, летали. Эта женщина, кажется, представляла собой божество. Джим, смотря на неё, думал, что всё, что происходит у него перед глазами, было снято в режиме замедленной съёмки. Да, эта ночь действительно волшебна, не иначе.       Коктейль за коктейлем. Им становилось веселее и веселее. Эвр выглядела такой счастливой, ей даже слишком нравилось находиться под боком у Мориарти, развлекаться здесь и сейчас в его компании, ловить на себе его же заинтересованный взгляд.       – Джеймс, – Холмс старалась говорить как можно громче, чтобы компаньон услышал её сквозь басы какой-то глупой песни, – пошли в караоке, – такая просьба была крайне неожиданна. Тем более, из её уст.       Не успел никто и глазом моргнуть, как они уже выбирали песню, которую могли бы спеть вместе. Перед этими людьми стоял невероятно сложный выбор. Мужчина нервно листал страницы плейлиста, пытаясь найти хоть что-то знакомое.       – Стой, – сказала она, когда Джим почти перелистнул страницу с буквой «М», – Что насчёт..?       – «Moves like Jagger»? А давайте! – и они определились. Эвр слышала эту композицию не больше трёх раз, наверное, но она была единственной известной ей в списке.       Началась энергичная весёлая мелодия. Никто из сего дуэта не был уверен в том, что попадёт хотя бы в одну ноту, но им было плевать на это. Первые строки были спеты неплохо, весьма слаженно. Глаза Холмс блестели от безграничного счастья. Ей и в голову не приходила мысль о том, что оно не навсегда, что через какое-то время придётся вернуться в осточертевшую стеклянную коробку в Шерринфорде, натянуть на себя пижаму из грубой белой ткани и вновь остаться в полном одиночестве. Разумеется, рано или поздно женщина задумается об этом, но не сегодня. Сегодня всё слишком хорошо.

Наверное, это тяжело, Когда ты чувствуешь себя Разбитой и раненой, Всё кажется отвратительным. Но когда ты со мной, Я заставляю тебя поверить в то, Что я знаю решение проблем.

      С появлением Джеймса Мориарти в её весьма тленной жизни, проведённой взаперти, очень многое (если не сказать «всё») поменялось. Именно с ним Эвр впервые увидела Лондон, большой и светящийся огнями город. Именно с ним Эвр почувствовала себя живой не в смысле «существующей и функционирующей», в смысле «живой».       Злодею-консультанту очень-очень-ОЧЕНЬ нравилось то, как поёт его напарница, как она неумело пытается брать высокие ноты. Было в этом нечто завораживающее, как ему казалось. Он был рад помочь ей весело провести время в эту ночь, быть её сопровождающим. Это, кстати, неплохо тешило его самолюбие, ведь мужчина понимал, что является возможно единственным человеком, которому довелось увидеть Эвр Холмс в таком свете.       Строчки текста на экране сменяли друг друга, одна за другой; куплеты плавно переходили в припевы. На секунду в большой, умной голове мисс Холмс пронеслась мысль о том, что всё вокруг них замерло в ожидании чего-либо, время на какой-то момент прекратило свой неумолимый бег. Были только он, она и эта песня. Больше ни-ко-го.       Возможно, после внезапного караоке, эти двое покинут заведение, и прошатаются по городу до самого рассвета, а потом проспят весь день. У них осталось немного времени до грандиозного финала, и они будут рядом всегда, но это не навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.