ID работы: 7118949

Glitchtale

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Хранитель АУ

Настройки текста
      После вчерашнего разговора между Софи и Крис, они обе очень сильно утомились. Ночью спали, как убитые. На утро следущего дня мягкие лучи яркого солнышка светили девочкам прямо в лицо. Софи разбудил запах очень вкусного корично-ирискового пирога Ториель. Подойдя к столу, Софи увидела сидящих за ним Азгора, Азриеля, Фриск и Ториель, которая в данный момент ставит тот самый долгожданный пирог. - Всем доброе утро! - с улыбкой на лице скзала Софи. - Оу! Доброе утро, - сказал Азгор. - Привет, Соф! - с радостью на лице сказали единным голосом Азриель и Фриск. - Ох, рада видеть тебя, моё дитя, - начала говорить Ториель своим мягким и приятным голосом, - садись за стол, пока ещё не остыло. - Конечно! После вкусного завтрака, в дверь к Дриммурам кто-то постучал. Все резко обратили внимание на дверь. - Оу, это наверное Крис! Я пойду открою, - сказала Софи. Когда же она отперла дверь в дом, то в проходе и в правду стояла Крис. - Привет! Рада тебя видеть! - Взаимно! - с лёгкой улыбкой на лице сказала Крис, - Привет всем! Все Дриммуры с ней поздоровались, Азриель даже встал из-за стола, подошёл к Крис и обнял её. В это время Фриск тоже встала, поблагодарила маму и направилась в сторону своей комнаты. - Фриск, почему ты не поздоровилась с Крис? - Рх...Привет... - пробурчала себе под нос Фриск. В её голосе всё ещё можно услышать недоверие к Крис. - Ребята, я пришла пригласить вас на пикник, который будет через несколько минут. Там будут ещё Папирус, Санс, Андайн и Альфис. Вы придёте? - Крис, это очень хорошая идея! Провести день со всей семьёй и на свежем воздухе. Конечно, мы все придём, - сказала за всех Ториель. А в прочем-то почти никто не был против, кроме Фриск. Но она всё же пошла.

***

Итак, спустя некоторое время, все были уже в сборе на поляне. Все вместе они накрыли поляну покрывалом в клетку, выложили продукты, которые у них были в корзинках, и сели. Позже они разделились на две команды и начали играть в волейбол. - Фух, я так устала. Я пойду прилягу у дерева, окей? Не теряйте! - сказала Софи и отошла в тенёк. Спустя несколько минут, она услышала какие-то звуки за высокими кустами. Во имя интереса, она встала и заглянула за них. То, что она увидела, её заставило немного понервничать. В этот момент к ней подошла Крис. - Хей! Ну как ты? Отдохну- - Тихо, иначе он меня заметит, - сказала Софи шёпотом. - Кто? - тоже начала говорить шёпотом Крис. Не успела и глазам моргнуть Софи, как неизвестный (нам) пропал. - Что? Он же был только что зд- Начала говорить Софи, как вдруг за спинами девочек появился вполне высокий скелет, у которого шарф весь в красках, а за спиной большая кисточка. - П-привет, Инк! - заикаясь, сказала Софи. - Софи? Фух, наконец-то я тебя нашёл. Вдруг скелет заметил Крис, которая стояла рядом. - Оу, привет! - с улыбкой на лице говорит Инк. - П-привет! - с неуверенностью поприветствовала Крис. - Ой, прости, я даже не представился. Меня зовут Инк. Я- хранитель всех АУ. А...ты кто? - Я... - Кхм-кхм, Инк, нам надо поговорить. Отойдём ненадолго, - перебив Крис, сказала Софи, - Крис, я тебе всё позже объясню, окей? Неуспела Крис даже кивнуть головой, как они уже исчезли. Она стояла в недоумении от всего этого.

***

Софи и Инк телепортировались на окраину города, где они могут спокойно наедине поговорить. - Соф, Дрим мне всё рассказал...всё, что в тот момент произошло... По её лицу потекли слёзы. - Я...я не знаю, почему Найтмер это сделал...Всё же было хорошо, а тут... Художник крепко прижал к себе подругу и пытался её успокоить. - Дрим за тебя очень сильно волнуется. Он попросил меня о помощи в поиске тебя. Ведь сама знаешь, вселенных много, и найти тебя среди них очень сложно. Софи было больно вспоминать те события, что произошли в тот день, когда всё в её жизне изменилось. Понимание того, что ты даже не знаешь, где ты находишься, что ты не сможешь вернуться домой к семье. - Я...правда скучаю по ним обоим, но...думаю, будет лучше если я останусь здесь, в этой вселенной. Ведь им, да и мне тоже, нужен хоть какой-то перерыв, как думаешь? - Хех, это уж точно. Ладно, я скажу Дриму о твоём решении, но ещё я скажу ему о том, в какой вселенной ты сейчас находишься, окей? Думаю, ему от этого будет намного спокойнее, - сказал Инк с улыбкой на лице. - Хорошо, - сказала Софи, всхлипывая, - Ладно, меня, наверное, уже потеряли. Давай вернёмся на поляну. - Ой, да, конечно! Художник взял в руки свою кисть и взмахнул ею. Перед ними появилась лужа краски и они в неё прыгнули. В тот же миг Софи и Инк оказались на поляне, где до сих пор продолжался пикник. -Ну ладно, Софи, мне пора идти. Ещё увидимся! Софи попрощалась с Инком и пошла к своим друзьям, а он прыгнул в ту же лужу, и она тут же исчезла. Крис, увидев свою подругу, побежала к ней, чтобы всё-таки добиться объяснения о том, что это вообще было такое. Они обе сели у дерева, поговорили в спокойной обстановке и у Крис больше вопросов не осталось. Позже пикник закончился, все друг с другом попрощались и разошлись по домам. Перед сном, Крис и Софи только и думали о том, что произошло этим днём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.