ID работы: 7119001

Смертельная лихорадка

Гет
NC-17
Завершён
358
автор
Размер:
127 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 156 Отзывы 125 В сборник Скачать

Вторая глава.

Настройки текста

«Ненавижу снег. Красоту цветов, уродство людей, он прячет всё.»

Ночь холодная. Несмотря на то, что я закутана в толстое пуховое одеяло, а на нем сверху лежит колючий плед, мне холодно. Я прячу пятки, поджимая ноги к телу. Ладони складываю под подушку, крепче прижимая её к себе. Холодно. Шмыгаю сопливым носом, хмурясь. Все-таки я заболела. Голова уже прошла, однако некая боль в висках все же осталась. Прислушиваюсь к тишине в доме. Кэролайн сопит в соседней комнате, а маму не слышно, так как находится она далеко. Чуть приподнимаюсь на локтях, слыша какой-то подозрительный стук. Не понимая откуда он исходит, я медленно встаю, оглядываясь. Окно. Подхожу к окну, все еще кутаясь в плед. Он неприятно колет плечи, и я морщусь. Открываю окно, впуская морозный воздух в комнату. Опускаю голову вниз, обреченно закатывая глаза. — Зачем ты пришел? — Кол манерно улыбается, подкидывая маленькие камушки в ладони. — Мне скучно. Поговорим? — я подпираю подбородок рукой, прокашливаясь. Отрицательно качаю головой. — Ты заболела? Вот один из минусов бытия человеком. Ты — беспомощное существо против какой-либо болезни. — Я не намерена с тобой разговаривать, Майклсон. Уходи. Только хочу отойти от окна, как мне в лоб прилетает камушек. Маленький. Я ошеломленно дотрагиваюсь до лба, фыркая. Смотрю на пальцы, по которым сейчас стекают маленькие капли крови. — Кол! — Что? Я же сказал, что мне скучно, и я хочу поговорить. Не окажешь мне услугу? — он лениво складывает руки на груди. — Ты так аппетитно пахнешь… Он втягивает носом воздух, а я прикрываю рану рукой, зная, что это не поможет. Быстро хватаю из аптечки пластырь, приклеивая на лоб. Вытираю руки бумажной салфеткой, вновь подходя к окну. Майклсон до сих пор стоит там, осматриваясь. — Так ты идешь? — я утвердительно киваю, закрывая раму. Быстро скидываю пижаму, одевая черные штаны и серую футболку, а на ноги натягиваю махровые носки. Лидия, что ты делаешь? Он монстр. Спускаюсь по лестнице, спотыкаясь почти на каждом шагу. Тело расслабленно, а сейчас я иду на встречу с вампиром. Он — Первородный. Убийца. Тихо открываю дверь и выхожу на улицу. Ветер залетает за шиворот теплой куртки, морозными пальчиками касаясь кожи и вызывая сотню мурашек по телу. Резко вздыхаю, на минуту застывая. Закрываю дом на ключ, поворачиваясь и вздрагивая. Кол стоит рядом со мной, ехидно улыбаясь. — Я же «буквально угрожал» тебе. Не боишься? — сарказма в его фразе столько, сколько у меня волос на голове. Много. — У меня настолько сильно болит голова, что я сейчас не в состоянии пререкаться с тобой, — отфыркиваюсь, двигаясь по заснеженной тропинке вперед. Слышу скрипучие шаги за своей спиной и засовываю руки в перчатках в карман. — Ты хотел поговорить? Так давай, — подталкиваю я, всхлипывая. Вампир усмехается, откидывая челку назад. — Расскажи о себе, — внезапно говорит он, и я удивленно перевожу взгляд на его сосредоточенное лицо. Хмыкаю. — Тебе ведь это не интересно. — Да, но не хочу идти в тишине. Давай. Или я применю внушение…       — Я на вербене, — останавливаю недосказанную фразу. Майклсон ядовито усмехается, руками разворачивая меня к себе. — Поцелуй меня, — серьезен как никогда. Я мрачнею. — Нет, — отталкиваю его от себя, продолжая двигаться по дороге. Первородный спешит за мной. — И вправду. На вербене. Но ничто не помешает мне убить тебя, — напоминает незабываемое вампир, проводя рукой по русым волосам. Я киваю, поджимая посиневшие губы. — Давай, — ослаблено тру лоб, от усталости наклоняя голову вниз. — Что? — Кол слегка хмурится, доставая наушники из ушей. Он непонимающе смотрит, изогнув красивые острые брови. — Убей меня, — шепчу я, и колени начинают подгибаться, опуская меня на холодную землю. Вампир подхватывает тело. — Нет, почти дохлых я не кусаю. Он садит меня на скамью, поправляя слетевшую шапку. Я болезненно приоткрываю глаза, потирая переносицу. — Мне надо домой. — Я сейчас, — Первородный исчезает, оставляя меня одну, в три часа ночи, на пустой улице. Холодно. Маленькие снежинки падают мне на нос, растворяясь. Больно. Поджимаю пальцы на ногах, носом зарываясь в теплый шарф. Плохо. Трогаю внутренний карман, не ощущая телефона. Одиноко. Слышу подозрительные шорохи позади себя. Оборачиваюсь, от ужаса широко распахивая глаза. Вампир. Не, уже не одиноко! — Так-так. Кто тут у нас? Перекус? — его хриплый и наполненный сарказмом голос пугает, сворачивая желудок наизнанку. Дергаюсь вперед, падая со скамейки. Ноги не держат меня, и руками я опираюсь на сугробы снега, пытаясь хотя бы привстать. Вампир смеется, задумчиво теребя замок на куртке. Я всхлипываю. Боже, как страшно! — Ну-ну, не плачь, девочка. Твоя смерть будет быстрой, обещаю. Он резко накидывается на меня, опрокидывая на комья снега. Вскрикиваю, пытаясь скинуть вампира с себя. Когда ничего не получается, я через силу перекатываюсь, вскакивая на ноги. Осматриваюсь по сторонам, ища пути отхода. Несусь по дороге, спотыкаясь об каждую кочку. Вампира сзади себя не вижу, понимая, что он решил со мной поиграть. Спасите кто-нибудь! Меня сбивают с ног, поваливая на холодный снег. Больно. Холодно. Страшно… Мое тело переворачивают лицом к небу, и вижу ухмыляющегося мужчину. Он облизывается, и лицо приобретает уродливые очертания. — Ты либо глупа, либо бесстрашна. Но скорее всего первое. Его клыки приближаются к шее, и я зажмуриваюсь, готовясь к пронизывающей боли. Вот только ее нет. Лишь что-то липкое и вонючее брызжет мне на лицо. Языком прохожусь по губам, морщась от отвращения. Кровь. Боже, это кровь… Распахиваю глаза, видя перед собой нахмуренные брови Кола. Он наклонился настолько близко, что мне стало не по себе. Сглатываю, смотря в сторону. — Хорошо он тебя напугал, — выдает Древний. Я опустошенно смотрю на протянутую ладонь. — Да ладно! Я не часто руку помощи предлагаю, — возмущается Майклсон, дергая конечностью. Хватаю ее, приподнимаясь. Отряхиваю себя от прилипшего снега, обнимая за плечи. Отвожу взгляд в сторону, натыкаясь на мертвое тело и голову вдали. Паника взрывается во мне, хрипло крича. — Спасибо, — благодарно киваю. Кол небрежно улыбается. — Отведи меня домой, — шепчу я, шмыгая носом. — Хорошо, — не пререкается вампир, идя вперед. Я следую за ним, вытирая лицо рукавом куртки. Смотрю на спину моего невольного спасителя. Приятно…

***

— Ты была в опасности! Сколько раз я тебе повторяла не приближаться к Первородным? Лидия, почему ты меня не слушаешь? — устало вздыхает Кэролайн, резко садясь на стул подле меня. — А если бы тот вампир убил тебя? Мы так волнуемся о тебе, а ты творишь такие вещи… Я понуро опускаю голову, беря чашку с горячим какао со стола. Уже около часа Кэролайн читает мне нотации, бурчит что-то про наказание и отбирает печенье, которое я тут же хватаю, запихивая в рот. Я виновата. Да, я плохая девочка. — Кэр, остановись! У нас есть дела поважнее! Изменения в погоде, новые вампиры… Тебе не кажется это странным? Бонни не отвечает. Почему вы не пытаетесь разузнать что происходит? Может опять какой-нибудь гибрид с всемогущей ведьмой? — Это исключено, — слышу я сзади себя и оборачиваюсь, хлопая ртом. Никлаус Майклсон спокойно проходит в дом, не заботясь о том, что нужно снять ботинки. Ну ладно. — Зачем он пришел? — спрашиваю, поворачиваясь к сестре. — Чтобы помочь нам разузнать, — она пожимает плечами, наливая в еще одну кружку чай. Для Первородного. Странно. Они наладили отношения? — Почему же исключено? — Я один единственный гибрид на данный момент. А всемогущие ведьмы только в Новом Орлеане, — Клаус садится за стол, иронично улыбаясь. Самодовольный тип. Как и вся семейка Майклсонов. — А ты скромный, — поддеваю я, отпивая какао. — Какой есть, — фыркает гибрид, пожирая взглядом мою сестру. — Так что тогда происходит? Может это какой-то клан вампиров? — Кэролайн не обращает внимания, продолжая смотреть мне прямо в глаза. Я хмурюсь. — Мы бы почувствовали. Но это не исключено. Если они хорошо прячутся. И, возможно, с ними ведьма. — Так ты все-таки не отрицаешь то, что в этом может быть замешана могущественная ведьма? Только они могут менять погоду, — я откидываюсь на спинку стула, облегченно выдыхая. Голова не болит, а горло в тепле. Рядом носовой платок. Идеально. Никлаус в это время раздраженно трет переносицу. — Лидия, не беси меня, — угроза проскальзывает в голосе Первородного. Я вопросительно поднимаю бровь. Он сейчас меня затыкает? Как невежливо. Я все же послушно молчу, стараясь больше не язвить. Внезапно телефон Кэролайн начинает звонить. Я вздрагиваю, мимолетно поджав губы. — Бонни? Это ты? — заинтересованно расширив глаза, я подаюсь вперед. Сестра начинает ходить из угла в угол, напряженно прикусив губу. — Да. Хорошо. Сейчас. Она убирает телефон на тумбочку и смотрит на нас двоих. — Ну что там? — нетерпеливо спрашиваю я, прислоняясь к столу грудью. — Она в порядке. Но ей нужна помощь, — тут же дополняет она, присаживаясь напротив меня. — Она дома? Я могу сходить. — Лидия… — начинает Кэр, однако я прерываю ее. — Все будет нормально. Не вечно же мне влипать в неприятности, — я горько усмехаюсь, вставая и хлопая в ладоши. Эти двое смотрят на меня сомнительно и скептически. Улыбка слетает с губ. Я уныло поднимаюсь по лестнице, держась за перила. Быстро одеваюсь, хватаю телефон и ухожу, в последний раз услышав: — Будь осторожна…

***

Захожу к Бонни домой, прикрывая дверь. Она неловко топчется возле меня, отводя взгляд. — Где ты была все это время? — спрашиваю, проходя за ней в комнату. Она указывает мне на кровать. — У одной ведьмы. Она рассказала мне о заклинании, в котором можно погрузиться в сон и оказаться на той стороне. Я подозрительно прищуриваюсь, тяжело сглатывая. Она… — Ты позвала меня сюда, чтобы я отправилась на ту сторону? — ведьма быстро кивает, и я уже хочу начать возмущаться, но она перебивает меня взмахом руки. — Это безопасно. Мне нужен камень. Он поможет скрыть Мистик Фоллс на время от всяких сверхъестественных существ. Знаешь, сейчас неспокойно и нам нужно защитить этот город любой ценой. Сюда могут приехать вампиры, оборотни, а дать отпор мы не сможем. Нам нужны силы. Я горестно вздыхаю, сжато кивая. — Что за камень? — Лудник. Он серого цвета, а при приближении людей загорается золотым. Ты найдешь его. На это много времени не надо, — Бонни зажигает свечи, садясь на колени возле кровати. — Ты не знаешь, где он примерно находится? — сажусь на край кровати, неловко поправляя цветастую футболку с чудаковатым принтом. — Дом тринадцатый. Я не знаю, в какой части нашего города он находится, но знаю число. — Хорошо. А я не помру там? — появляются некоторые сомнения. — Я буду поддерживать твою связь с этим миром. Ты готова? Я киваю и ложусь на кровать, прикрывая глаза. По моей руке резко проводят лезвием, и я противно взвизгиваю. Бонни сжимает мою руку своей, начиная нашептывать заклинание. Я чувствую, как моё тело начинает расслабляться. Темнота поглощает меня, сжирает и лижет кожу. Плотоядно. — Все будет хорошо… Резко открываю глаза, вдыхая клубы пыли. Я нахожусь в каком-то старом здании. Провожу ладонью по стенам, стряхивая плесень. Осматриваю комнату, однако никакого камня не замечаю. Обнимаю себя за плечи, двигаясь к выходу. Я на той стороне? Прекрасно. Выхожу из дома, при этом обыскав все комнаты и не наткнувшись на артефакт. Улицы темные. Это Мистик Фоллс? Прохожу мимо какого-то незнакомого бара, двигаясь по асфальтированной неровной дороге. Местами дует холодный ветер. На улице — ни души. Судорожно вздыхаю, крепче обнимая себя за плечи. Боже, мне искать тот дом в целом городе? Где не у кого спросить? Ужасно. Просто ужасно. Смотрю на номера домов. Семьдесят три. Семьдесят четыре. Семьдесят пять. Резко разворачиваюсь, понимая, что иду не в ту сторону. Пусто. Одиноко. Мерзко. Рвано выдыхаю, когда замечаю чью-то тень возле угла обшарпанного дома. Меня не тронут. Я под защитой Бонни. Тень еще раз появляется и исчезает. Меня не тронут. Руки начинают предательски дрожать. Слышу сзади себя скомканный шепот. Поворачиваюсь, однако никого не нахожу. Господи. Меня не тронут. Так сказала Бонни. Где-то вдалеке раздается душераздирающий крик и хруст костей. Я сжимаюсь от нахлынувшего вмиг страха. Мамочки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.