ID работы: 7119001

Смертельная лихорадка

Гет
NC-17
Завершён
358
автор
Размер:
127 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 156 Отзывы 125 В сборник Скачать

Четырнадцатая глава.

Настройки текста

«Даже в самой чистой и светлой душе живет демон. Крохотный, незаметный, безобидный, он ждет своего часа. Ждет удобного момента, чтобы сожрать сияющий свет и исторгнуть из себя мрак, который поглотит все и вся…»

      Быстро раскладываю на столе ведьмовские принадлежности, что отдала мне Бонни. Мельком поглядываю на, развалившегося в кресле, Кола. И зачем он только пошел со мной? Отмахиваюсь и достаю книгу заклинаний.       — Ты хоть знаешь что делать? — лениво спрашивает вампир, закинув ногу на ногу. Пожимаю плечами.       — Пока нет, но возможно я найду что-нибудь здесь, — указываю на кожаный переплет, продолжая рыскаться в небольшом черном мешочке.       — Ясно. Так значит, у тебя не плана, — возмущенно поднимаю голову.

У меня нет плана? Смотрю на книжку. Понуро опускаю голову. У меня нет плана. Резко опрокидываюсь на скрипучий стул, что стоит в гостиной, и устало протираю глаза. Я не знаю что делать.       Кэролайн. Как она там?       Сцепляю зубы, раздраженно рыкнув.       Я беспомощная. Ни на что негодная.       Чувствую теплые ладони на плечах и жаркий шепот над ухом.       — Расслабься. Если ты будешь так напряжена, то у тебя ничего не получится, — Кол говорит это настолько тихо, что даже я едва могу услышать это.       — Не будешь прижиматься и у меня все обязательно получится, — слегка отталкиваю Первородного и тот послушно отходит назад.       Решительно открываю книгу, настраиваясь. Я должна найти сестру. Спасти ее. Любой ценой.       — У тебя такое лицо, будто ты только что посмотрела порнушку, — хмыкает вампир, расслабленно откидываясь на диван. Сжимаю кулаки.       Этот тип начинает меня бесить.       — Как я вижу, ты отлично просвещен в двадцать первый век, — тру переносицу, перекладывая несколько склянок с травами поближе. Позади слышится глухой смешок.       Внутренне взрываюсь, продолжая молчать.       Терпи, Лидия, терпи.       — А теперь ты… — начинает было парень, однако я прерываю его довольно громким вскриком:       — Боже, Кол, ты можешь хоть на один миг заткнуться?! У меня пропала сестра! Или помоги или уходи. Другого не дано, — фыркаю, гордо отворачиваясь от отвлекающего меня вампира. Тот притворно кладет руку на сердце, обижаясь.       — Почему Ник не идет спасать Барби? — закатываю глаза.       — Твой Ник, видимо, плюёт на похищение любимой им, как ты выразился, «Барби». Опасность? Клаус Майклсон исчезает! — вскидываю руки к потолку, возмущаясь, однако продолжая искать заклинание, которое поможет отыскать сестру.       Некоторое время младший Майклсон молчит. И эта тишина помогает мне сосредоточиться до того момента, пока…       — Ты такая сексуальная, когда напряжена… — он обхватывает ладонями мою талию, прижимая к столу.       В миг закрываю глаза, а в следующий момент толкаю Первородного к противоположной стене, образуя барьер. Кол недоуменно стучит по невидимой стене, поднимая на меня глаза. Невинно улыбаюсь, показывая его защиту от магии ведьм, висящую на руках.       — Лидия! — раздраженно рычит вампир, сильнее ударяя по преграде. — Выпусти меня отсюда!       Выдыхаю, кидая цепочку на край стола и абсолютно спокойно наблюдая за взбешенным шатеном.       — Лидия Форбс, немедленно выпусти меня отсюда! — и кричит таким голосом, от которого, как мне кажется, содрогается весь дом. Пожимаю плечами.       — Ты мешал мне своей болтовней. Ничего личного, — перелистываю еще пару потертых страниц книги, толком не обращая никакого внимания на вампира.       Он ходит из угла в угол, что-то бормоча. В один момент я улавливаю резкое движение с его стороны и еле успеваю увернуться от летящего стула. Тот ударяется о стену, рассыпаясь на дощечки.       — Черт, это был мой любимый стул, — обиженно ухмыляюсь, поднимаясь и смотря на Кола.       — Выпусти меня или тебе не поздоровится, когда я сам вылезу отсюда! — шипит, ударяя кулаками по барьеру, вампир.       Вздрагиваю, неосознанно делая пару шагов вперед, но тут же останавливаю себя. Нет времени на глупости. Отхожу обратно к столу и зажигаю свечи.       — Лидия! Я убью тебя, — распаляясь, угрожает Первородный.       Беру маленький кинжал, лезвием проводя по пальцу. Кровь капает на карту, образуя небольшую каплю. Тут же заклеиваю пластырем рану, закрывая глаза и начиная читать заклинание поиска. Может у меня получится.       Кол, пристально следящий за мной, нервно дергается.       — Лидия! Выпусти меня! Быстро! — не отвлекаясь, шепчу слова.       Перед глазами все вдруг начинает мигать и расплываться. Резко падаю на стул, распахивая веки. Капля крови движется в точном направлении в сторону леса. Хмурюсь, задумчиво поглаживая подбородок. Лес?       Подвал Локвудов.       Вскакиваю, тут же начиная собираться.       — Ты нашла ее? — спрашивает Майклсон, делая пару шагов вперед и в тот же миг натыкаясь на невидимую преграду. Киваю головой.       — Да, и сейчас я направляюсь туда, — скидываю все нужные вещи в рюкзак и иду в сторону выхода. Первородный делает зеркальные мне шаги.       — Выпусти и я помогу тебе, — отрицательно качаю головой.       — Нет. Ты только болтать языком умеешь. Я справлюсь сама, а ты сиди тут. Подумай, — несмотря на то, что передо мной находится Древний и, к тому же, злой вампир, я разговариваю с ним, как с обычным человеком. Ой, как мне потом влетит!       Бесшумно двигаюсь к двери, осторожно ступая по холодному полу. Подхватываю куртку с ручки кресла, уворачиваясь от вазы.       — Лидия!       — Пока, Кол, — слышу утробное рычание, сопровождающее меня до самых дверей.       Усмехаюсь. Если меня не убьют сегодня, то потом. Это обязательно.

***

      Выхожу из машины, хлопая дверью. Поправляю налетающую на глаза шапку и утвердительно киваю. Надо идти. Наступаю ботинками в очередной сугроб, ругаясь на погоду. Поднимаю глаза, когда вдалеке замечаю полуразваленное здание. Решительно направляюсь к нему, ощущая леденящий душу холод.       Слишком просто.       Подхожу к подвалу, очерчивая его взглядом. Стягиваю лямки рюкзака и достаю фонарик. Захожу во тьму, сглатывая. Иду по крутой лестнице, стараясь не оступиться и не упасть в самый ненужный момент. Опираюсь ладонью о стену, чувствуя мурашки по коже. Когда я все же ступаю на пол, то напряженно выдыхаю. Тишина.       Слишком просто.       Открываю маленькую железную дверь, проходя в комнату. Оглядываюсь, замечая движение в углу. Прищуриваюсь и ошарашено охаю. Кэролайн. Измученная с цепями на запястьях и порванной в некоторых местах одежде. Делаю два шага вперед, подбегая. Обхватываю сестру за плечи, заглядывая в помутневшие глаза.       — Кэр, посмотри на меня! — осторожно хлопаю блондинку по щекам. Она дергается, распахивая глаза, которые наполняются ужасом.       — Уходи отсюда, Лидия… — шепчет усталым голосом, опуская голову вниз.       — Я не оставлю тебя здесь! — прикасаюсь к цепям, дергая, но когда Кэр жмурится, отпускаю. Вербена.       Задумчиво пожевываю губу, косясь на свои ладони. Магия.       — Это ловушка, — словно мантру, продолжает причитать сестра.       Пытаюсь применить свою магию и только со второго раза у меня наконец получается. Подхватываю ослабленную сестру на руки, медленно поднимаясь.       Слишком просто.       Двигаюсь к двери, на полпути останавливаясь. Смотрю на руку сестры.       Нет кольца.       Выругиваюсь, услышав пронзительный хохот позади себя. Слегка оборачиваюсь, замечая женщину. И еще двух. Ведьмы.       — Какая же ты еще глупая, Лидия. Отправиться одной, в стан врага, смело, но… безрассудно, — поджимает губы, ухмыляясь своей фразочке.       — Безрассудная, но умная, — крепче прижимаю к себе сестру, в голове перебирая варианты побега. Никаких.       Ноль.       — Бедная, маленькая девочка, потерявшая родителей так рано, — состроив гримасу скорби, тянет ведьма. Ни один мускул на моем лице не дергается.       — Не такая уж и маленькая…       В следующий момент я получаю удар по голове. Падаю на холодный пол, ощущая непривычное давление в ушах. Сплевываю сгусток крови, пытаясь сфокусировать взгляд, однако когда это у меня не получается, то теряю сознание, мгновенно уплывая во тьму.

***

      Кол ходит из угла в угол, нервно покусывая внутреннюю сторону щеки. Волнуется. Почему?       Лидия ушла без него.       Шипит, ударяя кулаком по стене и оставляя неглубокую вмятину.       Заперла его в барьер.       Раздраженно передергивает плечами, резко садясь на диван.       — Мелкая дрянь! — вскакивает, со всего размаху наваливаясь на преграду. Ничего не получается.       Оглядывается по сторонам, ошалелыми глазами натыкаясь на спокойно лежащий телефон. Подходит и разблокирывает, шарясь в контактах. Пару раз дрожащий от гнева палец попадает не туда и Кол злится пуще прежнего. Наконец, он подводит трубку к уху. Гудки.       — Да? Лидия?       Закатывает глаза, ухмыляясь.       — Здравствуй, Бонни.       На том конце наступает оглушающая тишина.       — Где Лидия? — ведьма настроена решительно.       — Она ушла, — пожимает плечами. — И заперла меня у себя дома. Придешь и я скажу тебе где она.       Пару секунд мулатка молчит, а потом соглашается. Вампир сбрасывает, устало опускаясь на диван. Проводит ладонью по волосам, закрывая глаза. Остается ждать.       И верить, что Лидия не попадет в очередную неприятность.

***

      Я медленно открываю глаза, заходясь в жутком кашле. Легкие раздирает на куски, а задняя часть головы невыносимо болит. Прищуриваюсь от яркого света, дергаясь вперед. Не выходит. Поднимаю голову, шипя от боли, и только тогда понимаю: меня связали. Я лежу на каком-то слишком жестком столе, привязанная всеми конечностями к палкам. Нервно сглатываю, ощущая металлический привкус во рту. Кто-то хлопает дверью и заходит в помещение. Надо мной склоняются три ведьмы, страшно скорчив лицо.       — Мне так жаль тебя, милая, — говорит одна из них, проводя сморщенной ладонью по моим слипшимся волосам.       — Отпустите меня! — хрипло кричу, в надежде дергая правой рукой.       В ловушке.       — Ты еще слишком мала, чтобы проходить через это, — шепчет вторая, проверяя натянутость веревки.       Это ловушка.       — Но такая как ты, к сожалению, нужна нам для окончания ритуала, — заканчивает третья, доставая из кармана мантии кинжал.       Какая же ты дура, Лидия Форбс.       — Нет! Нет, отпустите меня! — плачу, захлебываясь слезами, и пытаюсь вырваться, но меня удерживают четыре довольно-таки сильные руки.       Дура, дура, дура!       Мой визг превращается в отчаянный вопль, когда лезвие протыкает кожу. Дергаюсь вперед, только сильнее напарываясь на кинжал.       — Не дергайся, милая, — «ласково» шепчет высокая ведьма, удерживая мое тело в горизонтальном положении.       Я умру?       Чувствую, как в груди гулко стучит сердце. Мутным взглядом смотрю на окровавленный живот, сбивчиво выдыхая.       Господи, спаси.       — Где… где моя сестра? — запинаюсь, крепко сцепляя зубы.       Ведьмы ухмыляются.       — С ней все будет хорошо, — лживые твари.       Я не могу допустить того, чтобы Кэр умерла. Чтобы Кэр было плохо, больно. Не могу.       Душа дрожит.       Выдыхаю, ощущая теплую жидкость, протекающую по грудной клетке. Я готова кричать. Рваться. Пытаться спастись.       Но я не могу.       Воздух вокруг меня накаляется. Ведьмы вскидывают руки, начиная шептать заклинание. Вздрагиваю, когда непомерный холод обвивает мое тело, словно змея.       Мамочка.       Сжимаю пальцы на ногах, закрывая глаза.       Я устала.       Намеренно ударяюсь головой об железный стол.       Мне плохо.       Разжимаю кулаки.       Я больше не хочу бороться.       Холодные ладони проходятся по моим плечам, омывая кровью.

Не могу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.