ID работы: 7119001

Смертельная лихорадка

Гет
NC-17
Завершён
358
автор
Размер:
127 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 156 Отзывы 125 В сборник Скачать

Пятнадцатая глава.

Настройки текста

«На свете много демонов, но самые отвратительные — это те, что засели в наших сердцах. Именно там нам надо с ними бороться.»

      Резко распахиваю глаза, вдыхая клубы пыли. Судорожно оглядываюсь по сторонам, дергая руками. Связаны. Чуть приподнимаю голову.       Никого.       Сплевываю кровь и, заприметив кинжал, зубами тянусь к нему. Когда у меня получается, то я с воинственным кличем разрезаю туго натянутые веревки. Поднимаюсь, отмечая, что раны, сделанные ведьмами, нет. Только кровь. Весь стол залит кровью.       — Кэролайн… — тихо зову сестру и, опираясь о стену, иду к выходу.       — Лидс? — резко оборачиваюсь и облегченно выдыхаю.       Подбегаю к блондинке и срываю цепи с осунувшихся запястий. Чувствую я себя более, чем хорошо.       — Кэр, сможешь идти? — сестра кивает и мягко улыбается.       — Ты сама… как? — пожимаю плечами.       — Нормально, — мы выходим из подвала и я, выпуская магию, освещаю дорогу.       Как только нас обволакивает воздух, я тут же нелепо падаю на землю, раскидывая руки в сторону. Кэролайн повторяет движение за мной и я слышу ее учащенное сердцебиение.       — Мы выжили, — с каким-то облегчением говорит сестра, и я поддакиваю ей.       — Лидия, Кэролайн! — раздается громкий радостный восклик откуда-то сбоку и мы вместе поворачиваем головы.       Бонни и Елена несутся к нам с счастливыми улыбками на лицах. Они обе сжимают нас в крепких тисках, хихикая.       — Господи, вы живы! — Гилберт гулко выдыхает, откидываясь спиной на дверь в подвал.       Бонни достает из сумки донорский пакет с кровью и протягивает его Кэр. Та благодарно кивает, зубами раздирая упаковку.       — Держи, — Елена передает мне бутылку с водой, счастливо взмахивая руками.       — Спасибо.       Пару минут мы просто молчим, наслаждаясь свободой. Боль в висках утихает, больше не возвращаясь.       — Кхм, — недоуменно поворачиваю голову налево, расширив глаза.       Кол, сложив руки на груди, хмуро смотрит своим грозным взглядом. Неловко убираю слипшуюся прядь со лба и, покряхтев, поднимаюсь. Кидаюсь к вампиру в объятия, ощущая непривычное тепло. А говорят, что вампиры холодные, как айсберг.       — Спасибо… — шепчу, поднимая голову.       — За что? — спрашивает, расплываясь в ухмылке.       — За то, что привел девчонок, — киваю на улыбающихся подруг, хмыкнув.       — Мне нужна благодарность, — хитрец.       Подаюсь вперед, прикасаясь окровавленными губами к сухим. Обхватываю ладонями голову вампира. Он чувственно выдыхает мне в губы, обнимая за талию. Закрываю глаза, ощущая дрожь во всем теле. Приятную дрожь.       Что же ты делаешь, Лидия?       Отстраняюсь, лбом откидываясь на грудь Первородного.       — Ты как? — его голос хриплый, но как обычно с ехидными нотками.       — В порядке. Раны нет, но я видела и чувствовала как они меня резали, — морщусь от ужасных воспоминаний, сбивчиво выдыхая.       — Дурочка моя, — целует меня в лоб. — Но не думай, что я такой добрый. Ты заперла меня у себя дома. И поплатишься за это.       Шипит это таким угрожающим тоном, что мне хочется тут же склонить его голову и впиться яростным поцелуем.       Дурочка моя.       Усмехаюсь и, выбравшись из объятий, смотрю на сестру, подходя и помогая подняться.       — Теперь домой. Здесь машина стоит неподалеку, — отряхиваюсь от прилипшей грязи.       Мы вместе идем к автомобилю и, когда доходим, останавливаемся. Бонни кивает куда-то в сторону и я поворачиваю голову.       Ах, да, не пешком же они притопали.       Бонни и Елена отправляются в красные миникупер, а я, с Колом и Кэролайн, которая находится в полуобморочном состоянии из-за вербены в крови, садимся в мою. Ну, точнее Кол садится за руль, а я устраиваюсь рядом. Поддерживающе сжимаю руку сестры. Та валится набок и засыпает.       Воспоминания убивают.       Устало откидываю голову на стекло, выдыхая клубок пара.       — Когда ты повзрослеешь? — вампир спрашивает это с такой интонацией, будто говорит с маленьким ребенком. Фыркаю.       — Когда рак на горе свистнет.       Дальше мы едем в неловком молчании. Прикрываю глаза, надеясь на долгожданный сон, который никак не приходит.       Боль. Кровь. Много крови.       Зажимаю виски, растерянно шипя.       Лезвие, протыкающее кожу. Кровь. Много крови.       Вытираю выступившие капли пота со лба.       Знакомые слова. Слова.       Резко распахиваю глаза. В той тетради было написано заклинание. Вызов демона. Они читали именно его.       Демон Ронове вселяется в тела людей, вытягивает душу и вскоре убивает.       Открываю бардачок, доставая носовой платок. Чувствую, что что-то течет из носа.       …проводят ритуал. Кровь ведьмы, силы которой были подарены.       Недоуменно подношу мягкую ткань к носу, стирая капли крови. Что за черт?       Будут кровавые последствия.       — Что происходит? — Майклсон дотрагивается до моей щеки, все еще следя за дорогой.       И будет кровь. Много крови. Реки крови.       — Все нормально. Просто кровь идет. Давление поднялось, — стараюсь не выдавать свое напряженное состояние.       И все, кто будут рядом умрут. Такова судьба одержимого.       Головная боль усиливается.       — Лидия? — Первородный поворачивает мою голову за подбородок и другой рукой останавливает машину.       Шатен полностью оборачивается ко мне, поджимая холодные губы.       — Ты плохо выглядишь, — ну спасибо.       — Я бы посмотрела, если бы тебя чуть не разрезали на четыре половины.       Засовываю платок в карман и закрываю глаза.       И смерть их будет болезненна не физически, а морально.       — Езжай, — произношу твердым голосом, настойчиво пытаясь скрыть себя от воспоминаний.       Вампир возобновляет путь к нашему дому.       А кто умрет первым…       Сцепляю зубы, ощущая давление и гул в ушах. Ерзаю на сиденье, поджимая ноги под себя. Все тело ломит.       Решать демону.       Смотрю на мирно спящую сестру. Где-то внутри зарождается липкий страх.       Я никогда не причиню Кэр вред.       Смотрю на спокойного Майклсона.       И ему тоже. Возможно.

***

      Просыпаюсь я в своей комнате. В пижаме, чистая и с камнем на душе.       Что-то не так.       Я встаю с помятого покрывала и иду в ванну. Растираю заспанное лицо ладонями, осматривая себя в зеркале. Ничего не изменилось. Я все та же Лидия Форбс.       Но что-то точно не так.       Медленной поступью выхожу из ванны, направляясь на кухню. Мне срочно нужно смочить горло. Достаю из холодильника бутылку с водой и откупориваю крышку. Холодная жидкость неприятно обжигает горло. Морщусь, закидывая ту обратно. Сажусь на стул и, положив локти на стол, прячу лицо в скрещенных ладонях.       Что-то не так.       Поднимаю голову и прислушиваюсь. В комнате наверху что-то бормочет Кэролайн. И это настораживает. Она никогда не разговаривала во сне. Встаю, распахивая окно. Сейчас утро. Усталым взглядом обвожу двор и отворачиваюсь, направляясь к себе.       Что же, черт возьми, не так?       Когда захожу в комнату, то тут же бросаюсь к окну. Душно. Жарко. Потираю плечи, закидывая голову назад.       — Лидия…       Оборачиваюсь на шепчущий голос, не обнаруживая никого. Упрямо поджимаю губы.       — Лидия…       Этот голос хриплый и звучит слишком угрожающе.       — Лидия…       Мне страшно. Дрожащими руками подхватываю книгу заклинаний и нахожу печать, что хоть и временно, но заблокирует мою комнату от пребывания других сверхсуществ. После прочтения, кидаю книгу на стол и ложусь на кровать.       Все равно что-то не так.       Это чувствуется. Что-то изменилось. Во мне или в комнате — я не знаю. Это пламя, жара, другой запах. Странно.       — Лидия… — резко поднимаю голову. Никого.       Подхватываю одеяло и накидываю его на себе, зарываясь с головой.       — Лидия…       — Какого черта?! — вскрикиваю.       Мне надоело. Что это? Откуда этот голос? Неужели Кол решил посмеяться надо мной? Если да, то это не смешно.       — Лидия… — оно шипит.       Вздрагиваю, чувствуя разгорающееся пламя в груди.       — Лидия…       Я поняла. Я все, черт возьми, поняла.       Этот голос у меня в голове. Оно у меня в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.