ID работы: 7119001

Смертельная лихорадка

Гет
NC-17
Завершён
358
автор
Размер:
127 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 156 Отзывы 125 В сборник Скачать

Шестнадцатая глава.

Настройки текста

«Погасить в себе свет гораздо легче, чем рассеять тьму.»

      Открываю глаза, оглядывая темную комнату. Сейчас ночь. Чуть приподнимаюсь на локтях, болезненно потерев шею. Затекла.       — Черт, — встаю с кровати, включая настольную лампу.       Свет резко бьет в глаза, заставляя зажмуриться. Смотрю на открытое нараспашку окно, что дает холодному воздуху спокойно гулять по комнате. В горле сухо как в пустыне, поэтому беру бокал и наливаю туда воду, которую я предварительно поставила на тумбу. Причмокивая губами, кутаюсь обратно в плед. Пальцы на ногах постепенно замерзают, потому я, подхватив одеяло за край, тащу его на себя. Накрываюсь им, чувствуя тепло. Сладко зажмуриваюсь.       Я дома. Не одна.       Мысленно закатываю глаза. Кэролайн сейчас сопит в соседней комнате. Холодок проходится по оголенным плечам, вынуждая поежиться и укутаться сильнее.       Щелк.       Открываю глаза, мутным взором обводя комнату. Почему здесь так темно?       Щелк.       Что происходит? Поднимаюсь на локтях, прищуриваясь и выравнивая дыхание.       Щелк.       Ноги опускаются на холодный пол. Встаю с кровати и направляюсь вон из комнаты. Тихо захлопываю за собой дверь и медленными шагами иду к соседней комнате.       — Лидия…       Безразлично пожимаю плечами, кончиками пальцев дотрагиваясь до темной ручки. Надавливаю, открывая скрипящую дверь.       — Лидия…       Останавливаю взгляд на лежащей на кровати сестре и иду к ней. Сердце бешено бьется в груди. Стучит, порываясь разорвать грудную клетку.       — Лидия…       Подхватываю маленькую декоративную подушку с кресла и прижимаю ее к себе. Делаю пару уверенных шагов к спящей блондинке, сглатывая.       — Лидия…       Резко опрокидываю предмет декора на голову девушки и надавливаю руками, всем телом наваливаясь на дергающееся тело. Откуда-то из кармана свободной рукой достаю оторванную деревянную ручку двери. Перевожу взгляд на грудь сестры и решительно сжимаю губы в тонкую полоску.       — Давай, — шепчет сознание.       Замахиваюсь, нанося удар в грудь. Меня резко отбрасывают к стене и я ударяюсь спиной, тихо всхлипывая. Стону от боли в позвоночнике и приоткрываю правый глаз.       — Лидия? Что ты делаешь?! — вскрикивает сестра, держась за окровавленную грудь.       Перевожу взгляд на руки. В крови. В ее крови. Поднимаю расфокусированный взор на сестру и нервно выдыхаю.       — Кэр? Что…что случилось? Что…что я здесь делаю?

***

      Складываю руки на груди и хмурым взглядом обвожу компанию собравшихся.       — Мы что, на мои похороны скидываемся? — Кэролайн угрюмо качает головой, кинув на меня осуждающий взгляд.       Я примирительно поднимаю руки, садясь рядом. С утра мы пришли к Бонни и попросили о помощи, однако ведьмочка ничего не знает об одержимости демоном и поэтому пригласила сюда Майклсонов, которые, к слову, тоже ничего не знают. И теперь, странная компания сидит в гостиной и раздумывает над тем, как меня легче укокошить. Ведь я могу и сопротивляться.       — В книгах тоже ничего нет? — спрашивает сестра, делая задумчивое лицо.       — Я одержима демоном, а вы все ведете себя так спокойно! Не боитесь, что я заколю вас ночью? — со всех сторон слышится высокомерное фырканье, от которого я лишь морщусь.       — Давайте просто оторвем ей голову? — наконец подает голос Клаус. Хотя, лучше бы он никогда его не подавал.       — Да ты сама любезность! — кривлю губы в ехидной ухмылке. Гибрид отвечает мне тем же. — Бонни, может у тебя есть книга заклинаний, а там раздел экзорцизма? Это было бы очень кстати.       Мулатка пару минут беззвучно смотрит в пол, а потом решительно поднимает глаза.       — Я поищу, — и уходит куда-то наверх.       Откидываюсь на плечо сестры, прикусывая губу.       — Лидия? — поворачиваю голову, вопросительно смотря на Первородного вампира. — Поговорить надо.       Следую за Колом, выходя на улицу. Снег падает с крыши, засыпая крыльцо. Меня резко притягивают к теплому телу и целуют в губы, сжимая талию крепкими ладонями. Подаюсь вперед, в ответ сцепляя руки замком на шее Древнего. Чувствую дрожь, которая проходит по телу, словно молния, и отстраняюсь. Кладу руки на грудь Майклсона и хмуро улыбаюсь.       — Кол, я одержима. Могу натворить делов.       Вампир хмыкает, расплываясь в ухмылке. Включает обаятельность.       — Я сдержу тебя от необдуманных действий.       — Хотя сам совершаешь их почти каждый раз, — закатываю глаза, слегка ударяя кулаком по твердому прессу вампира.       — Это моя фишка, — он подмигивает мне, вновь сражая в поцелуе. Не хочу признавать, но мне это нравится.       — Кхм, кхм, — смотрю на стоящую в дверях Бонни и поворачиваюсь к шатену спиной. — Я нашла кое-что.       Иду за девушкой обратно в гостиную. Кол плетется за мной, иногда фыркая. Вид сзади его явно забавляет.       Беннет показывает на лежащую на столе книгу и скрещивает ладони. Я подхожу ближе и подхватываю толстую тетрадь на руки. Вскрикиваю, когда ладони обжигает, и бросаю книгу на пол. Испуганно смотрю на девушку, пятясь назад, пока не упираюсь в Кола. Он также осторожен.       — Это еще раз подтверждает то, что ты одержима, — пожимает плечами ведьма, отряхнув обложку книги.       — Это что, так нужно было? — дую на уже зажившие ладони.       — Да, — скромно кивает сестра.       Бросаю на нее осуждающий взгляд, игнорируя довольную ухмылку на лице Гибрида.       — Я нашла одно заклинание, которое поможет изгнать и уничтожить Ронове. Но на него нужно несколько дней, — предупреждает Бонни.       Я взвываю, вскидывая руки к потолку. Черт.       — А если за эти несколько дней что-то случится?! Если я убью кого-нибудь?! — Кол сжимает мое плечо, шутливо подталкивая в бок.       — Я же сказал, что буду сдерживать тебя, дорогуша.       Выдыхаю, плюхаясь на диван рядом с Кэр. Она прислоняется ко мне и в ее взгляде я замечаю вопрос. Сцепляю зубы и через силу утвердительно киваю.       — Не больше трех дней, Бонни.       Выхожу из комнаты, не выдерживая напряженных взглядов.       Эта тварь сидит во мне.       Накидываю куртку на плечи и натягиваю шапку, выходя из дома. Ветер тут же неприятно бьет в лицо.       Пожирает изнутри.       Собираю в кулак комочек снега и кидаю его в невысокое дерево.       Управляет мной и заставляет убивать.       Невольная слезинка скатывается по щеке, но я тут же вытираю ее. Не время плакать. Нужно что-то делать.       — Лидс? — Кол подходит ко мне со спины. — Не хочешь отдохнуть? Идем в бар.       И для начала отдохнуть.       — Ага, — утыкаюсь носом в плечо вампира, удивляясь. И как мы смогли подружиться?       Как смогли дойти до таких отношений?

***

      Попиваю Эгг-ног*, смотря на окно, которое покрыл иней. Шмыгаю носом, переводя взгляд на сидящего напротив вампира. Он хмуро смотрит на меня исподлобья, что-то бормоча.       — Кол? Что происходит? — заинтересованно щурюсь, отставляя напиток.       — Ты странно на меня действуешь, — выдает Первородный. — И это бесит.       Складываю руки на груди, напряженно хмуря брови.       — Да? И что же тебя еще бесит во мне? — в голосе столько сарказма, что заметить его невозможно.       — Не знаю, — Майклсон пожимает плечами. — Но точно знаю: если в тебе меня что-то бесит — это значит одно. Я заинтересован.       Разочарованно поджимаю побледневшие губы.       Заинтересован.       Не выдавая своей мимолетной слабости, хитро улыбаюсь.       — Какие горячие парни. Я определённо хочу сыграть с ними в бильярд.       Решительно поднимаюсь со стула, допиваю свой напиток и натягиваю на лицо обольстительную улыбку, которой меня учила сестра. Только хочу сделать шаг вперед, как меня тут же подхватывают на руки, садя рядом. Искаженное лицо вампира оказывается перед моим.       — Не смей испытывать мой гнев, — шипит он, заставляя меня лишь усмехнуться.       — Я могу полопать все капилляры в твоей красивой голове. Не смей испытывать мое терпение, — таким же тоном отвечаю я.       Руки на талии разжимаются и я встаю, поправляя ремень на джинсах. Вздергиваю подбородок, направляясь к барной стойке, за которой умостился Мэтт. Приветливо махаю рукой, скучающе положив подбородок на согнутую ладонь.       — Как ты? — интересуется парень, протирая глубокий бокал. — Я все знаю.       Усмехаюсь. Мистик Фоллс такой маленький.       — Пока что все нормально. Ну, по крайней мере, я никого не убивала, — добавляю, смотря на вытянувшееся лицо квотербека. — Не бойся. Тебя я не обижу.       Оглядываю бар, мельком кидая взгляд на свой столик. Он пуст. Вероятно, Кол куда-то ушел.       — Я и не боюсь, — возражает парень, улыбаясь. Я усмехаюсь в ответ.       Внезапно мне кладут руку на плечо и не совсем резко поворачивают. Лицо Кола расслабленно, что настораживает.       — Зато я могу обидеть, если ты не пойдешь со мной, — вампир насыщенно и озлобленно сощуривает взгляд. Сглатываю.       — Это ведь шантаж, — я прощаюсь с Мэттом и мы вместе выходим из бара.       Спустя пятнадцать минут тишина между нами начинает раздражать.       — Куда мы идем? — ботинком задеваю какой-то маленький острый камень и скорчиваюсь, когда остается еле заметный след.       — Ты не хочешь просто погулять со мной? Проветрить голову, возможно выветрить оттуда демона, — как бы между тем кидает Первородный.       — Ну да, а вдруг он уйдет? — подтягиваю уголки губ вверх, обводя взглядом фигуру Майклсона.       — Это будет замечательно, — выдает парень, светясь своей очаровательной и такой надоедливой ухмылкой.       Я останавливаюсь и хватаю шатена за воротник, притягивая его к себе. Впиваюсь поцелуем, сильнее сжимая пальцы на его куртке. Он отвечает мне тем же, подхватывает на руки, опуская на заледеневшую деревянную скамейку. Я рвано выдыхаю, кончиком языка скользя по холодным губам.       — Дорогуша, поосторожней с ролями, — намекает на наше положение Кол.       Конечно, ведь это он альфа и это он должен был накинуться на меня. А вот хрен.       С моей головы слетает шапка и я тут же отстраняюсь, чтобы поднять ее. Сердце гулко стучит.       — Почаще бы так, — говорит Кол, откидываясь на спинку скамейки. Фыркаю.       — Размечтался, — встаю, отряхивая куртку от снега.       — Ты не можешь отказывать мне, милая, — лениво возражает Майклсон, идя вслед за мной.       — Ты не можешь запрещать мне отказывать тебе.       Надеюсь, что этот вечер будет обычным.       Господи, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.