ID работы: 7119167

Together

Слэш
NC-17
Завершён
214
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 182 Отзывы 46 В сборник Скачать

Мгновения

Настройки текста
У каждого человека есть что-то, что наполняет жизнь смыслом, придает красок. Для кого-то счастье заключается в деньгах, для кого-то в карьерном росте, кто-то хочет крепких и долгих отношений. Задайте Ивану вопрос, что есть для него счастье, и вы не получите на него внятного ответа. Это понятие для него настолько растяжимое, что он буквально не знает, что с ним делать. Как ни крути, большинство вещей, способных заставить его сиять, сводятся к одному единственному человеку. И это начинает пугать, но Иван боится разговаривать со своим вторым я на столь откровенную тему. Слегка сбитый режим позволяет засиживаться всей сборной в тесном номере на двоих, где будут ночевать Чорлука и Вида, далеко за полночь. Они сидят: кто-то на кроватях, кто-то на полу, Шиме и вовсе облюбовал хлипкий для взрослого мужчины подоконник; бесконечно много разговаривают, шутят друг над другом, смеются, и, конечно же, обсуждают предстоящую игру в финале чемпионата мира. Тренер строго-настрого запретил парням сидеть допоздна, ведь вставать в шесть, если не в пять утра, дел — вагон и маленькая тележка, но спать не хочется от слова совсем. С утра, конечно, все до единого будут жалеть, но это будет потом, а сейчас… Рассказанная кем-то очередная история вызывает вполне ожидаемую реакцию команды. Ни в чем не повинных постояльцев отеля своим смехом они вряд ли разбудят — делегация в составе хорватской сборной и всего прилегающего штата спортивных врачей и прочих сопровождающих сняла целый этаж, а вот господина Златко Далича могут. И тогда… Всем хорошо известно, что будет тогда. Модрич и Ракитич успешно входят в число тех, кто расположился прямо на полу. Они тесно сидят рядышком, прислонившись спинами к кровати. Задумавшийся о чем-то своем Иван пропускает мимо ушей то, что конкретно развеселило поперхнувшегося водой Луку. От неожиданности тот больно хлопает Ракитича по колену и от души хохочет, перебивая продолжающего что-то рассказывать Виду, заражая своим смехом остальных. Ивану неловко, кажется, он пропускает кое-что интересное. Ладонь Луки значительно меньше, чем у его коллеги, но руки на удивление сильные. Еще бы, он столько времени проводит в спортивном зале, что порой они реально не общаются неделями из-за того, что полузащитник Реала постоянно тренируется. Неужели не находится хотя бы пары минуток, чтобы ответить на сообщение? Как правило, Лука напрочь забывает про соцсети, а когда вспоминает, что Ракитич чем-то интересовался еще с утра, становится как-то неловко и стыдно. Иван привык выслушивать бесконечные извинения и совсем не обижается на друга, потому что знает, что тот не врет. Да и зачем ему лгать? Ракитич хоть и скучает, но прекрасно понимает, что у них обоих свои семьи, свои проблемы и даже разные футбольные клубы. Никто никому ничего по идее не должен. И те слабости, которые оба позволяют себе, когда оказываются наедине… Иван обожает, когда Лука ласково зовет его на русский манер Ваней. Он никогда не делает этого в компании, никогда не использует данное обращение в переписке, только при личной встрече. И ни в коем случае не может допустить, чтобы об этом узнали журналисты. Сам Иван предпочитает обращаться к другу по фамилии, иногда даже наедине. Он почему-то стесняется проявлять свои чувства на словах. Единственное, что Ракитич может себе позволить не в порыве страсти или эмоций после забитого гола — черкануть в комментариях в Инстаграме под новой фотографией Луки признание в братской любви, да пару сердечек. И еще иногда вслух заметить, насколько хорош сегодня Модрич в отглаженном смокинге, например. Лука лишь забавляется и всячески подшучивает над другом, а Ракитич краснеет, словно шестиклассница и ничего не говорит. Ну не может он переступить через свое стеснение и шепнуть ему на ухо пикантный комплимент, как это любит делать сам Модрич. Луке весело. Он рассказывает друзьям про глупый случай на одном из его многочисленных матчей, сопровождая свою речь широкими жестами, и естественно не замечает, как постоянно задевает сидящего рядом Ракитича. А что Иван? Иван любит эти случайные прикосновения, порой совсем невесомые, любит, когда пальцы любимого скользят по его спокойно лежащей ладони, касаются плеча или когда Лука похлопывает его по плечу, тычет в грудь указательным пальцем, поглаживает или сжимает его колено во время беседы. Никто на это обычно не обращает внимания, ведь сами порой грешат нарушением личного пространства в подобной форме. Футболист считает, что такие мелочи даже важнее, чем слова. Сказать можно все, что угодно, а как насчет всего остального? Ладонь Модрича привычным жестом опускается на чужое колено, и Иван накрывает ее сверху своей рукой. Лука продолжает что-то говорить, но в голосе чувствуется улыбка и, в конце концов, их пальцы переплетаются. Они делают это с такой осторожностью, настолько незаметно, что это милое действие так и остается без лишнего внимания. И Иван ощущает такое спокойствие, такое умиротворение и нежность к сидящему рядом, что кажется, вот оно, счастье. Ракитич смотрит на мужчину и улыбается. До конца чемпионата мира остаются считанные дни, нужно ловить момент и наслаждаться каждой минутой, проведенной рядом с Лукой. Потому что потом они вновь разъедутся кто куда, у каждого свой график, свои заботы. Единственной отдушиной стал мундиаль. К тому же, Лука недавно вскользь обмолвился, что, возможно, это последний чемпионат для него. Последний шанс побыть вдвоем? Лука завершит карьеру. Лука решил, что он свое отбегал. Лука хочет больше времени проводить с семьей. Улыбка медленно сползает с лица Ивана, а рука крепче сжимает чужую ладонь. Модрич это прекрасно чувствует и тянется к уху футболиста. — Ты в порядке? — шепотом произносит он. Иван ощущает его ровное дыхание на своей коже. — Нет, — так же шепотом отвечает Ракитич.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.