ID работы: 7119409

Спой для меня

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. «Год обещает быть веселым.»

Настройки текста

5 Seconds of Summer - Best Friend

***

      - Алло, ты где? Мы уже на месте. Что? Я же просила стоять у сцены, чертов Марк! - Дженни в очередной раз всматривалась в толпу и кричала в трубку телефона, пытаясь одолеть громкую музыку.       День пролетел очень быстро и Агнес не хотела, чтобы он заканчивался. Все было похоже на сон, о воплощении которого девушка так давно мечтала. Агнес не могла поверить, что наконец увидела изнутри знаменитую Джульярдскую школу своими глазами и что теперь она одна из этих талантливых подростков, которые прямо сейчас веселятся под звуки зажигательной музыки.       - Ты мне можешь сказать где ты?! Куда? Окей, сейчас будем! – Дженни поправила падающие на лицо волосы. – Нэнси, пошли за сцену, там не так шумно! – она взяла Агнес под руку и двинулась в толку выпивших студентов.       За сценой и правда было спокойнее. Музыка звучала тише, отбивая глухие басы. Здесь было пару зеркал, стойки для микрофонов, полный кулер с водой и еще несколько рядов стульев, на которых сидело четыре парня.       Агнес сразу узнала Марка, младшего брата Дженни, который в детстве часто плакал и вечно жаловался на сестренку родителям. В отличие от Дженни, Марк совсем не изменился: все те же колючие черные волосы, длинные ноги и голубые, по-детскому блестящие глаза. Он встал, поправил мешковатую футболку и с улыбкой подбежал к Агнес.       - Паркер, как жизнь? Я вижу ты совсем не выросла!       - Знаешь сколько мы вас ждали?! – перебила его Дженни.       Парень, скривив нос, хмыкнул в сторону сестры, а Агнес засмеялась:       - И тебе привет, Марки, - она подошла к нему и неуклюже похлопала по плечу, на что тот цмокнул и обнял давнюю подругу.       - Что ж ты как неродная.       Лицо Дженни наконец-то стало немного спокойнее и она быстро окинула взглядом сидящих сзади парней.       - Где Гарри?       - Без понятия. Либо курит, либо опять клянчит у организаторов выступление, - Марк выпустил с объятий Агнес и стоял, опустивши руки в карманы широких черных брюк. – Сегодня ж «университетские» выступают, а мы, как ты знаешь, не ходим отставать. И чего вообще стоим?! Пошли, Паркер, познакомлю тебя с чумовыми ребятками!       - Неужели такими же чумовыми, как ты? - пыталась пошутить Агнес, как обычно приглаживая свои медно рыжие волосы.       - Да кого ты слушаешь. Скука с ними смертная!       - Не тусовалась бы с нами каждый день, если бы скука была!

***

      В зале стало еще теснее, а на сцене уже настраивали инструменты музыканты. Все танцевали, выпивали и знакомились.       - Где Гарри? Будем мы сегодня выступать или нет? - бубнел Стивен, высокий, подкаченный, с азиатским разрезом глаз.       - Пойду посмотрю где он, не ной.       - Я с тобой! - Дженни вскочила с места и подбежала к Томасу, парню, с красивыми, четкими чертами лица, который определенно выделялся этим. - Нэнси, ты должна познакомиться с парнями поближе. Не стесняйся!       Оставшиеся сразу перевели свои взгляды на маленькую девушку, как будто ожидая от нее каких-то объяснений.       - Не смотрите так на меня, - рассмеялась от неловкости Агнес.       - Парни, не пугайте бедную девушку, - Марк отвернул лицо Мэттью в сторону. - Паркер, расскажи лучше, как тебе первый день.       Мэттью закинул свою худую руку на тонкую шею друга и ударил его голову своим большим чистым лбом. Он был чем-то похож на Марка, такой же задорный и худой.       - Все замечательно! Я так счастлива сегодня.       - Ооо, детка, это пока что, - Стивен провел рукой по крашеным волосам. - Я тоже когда-то так думал. Преподы душат, домашки по горло, а практики еще больше.       - Ты говоришь, как старик, - засмеялся Мэттью.       - Стив в низах. Его вечно отчитывают и на парах он спит. Конечно ему тяжело!       - Эй! Я не настолько плох!       - Ничего, Паркер, привыкнешь. Всем поначалу сложно, - как будто не замечая недовольства парня, продолжил Марк. - Мы то уже наученные, обращайся, если что-то понадобиться!       - Спасибо, ребята. Вы классные, правда.       - Мы это знаем, детка! - Стивен засмеялся.       Со стороны кулис послышались чьи-то разговоры.       - О, идут, наши звездочки.       Несколько парней спустились по лестнице и, увидев ребят, один из них махнул головой.       - Эй, парнишки, чего тухнете? Идите потанцуйте, подцепите наивных первокурсниц. Нечего расстраиваться, в другой раз выступите, - начал язвить парень с пирсингом в брови. - О, так вы уже одну подобрали? - он осмотрел Агнес с ног до головы.       - Лучше не подходи ближе, Джон, потому что твоя дорогущая гитара окажется на твоей тупой головушке, - спокойно ответил Стивен.       - Наивных первокурсниц подбирают только такие неудачники, как ты! - вскипела Агнес.       - Хорош, Паркер!       Джон усмехнулся и двинулся в сторону сидящих, но тут из-за кулис показалась милое личико девушки.       - Фостер, тебя Генри зовет!       Парень прикусил нижнюю губу и показал пальцем на Агнес:       - Еще поговорим, милая.       - Проваливай! - крикнул ему вслед Мэттью. - Как он меня раздражает! Если бы не этот отброс, наши отношения с «университетскими» были бы куда лучше!       - А Нэнси крута, - все так же спокойно похвалил девушку Стивен.       Агнес зыркнула в сторону сцены и сжала губы:       - А что вообще между вами происходит?       - Да не обращай внимания. Этот туповатый мальчик слишком много о себе возомнил.       - Он в ссоре с Томасом, - пояснил Мэттью, - поэтому мы постоянно грыземся между собой.       - Думаешь дело в этом? Он просто видит, что мы намного круче «университетских»! - Марк развалился на стуле, закинув голову назад. - Носы задирают, потому что представляют универ, а мы нет.       Агнес слушала парней и быстро хлопала ресницами, переваривая все то, что они говорят.       До прихода Дженни, которая позвала их по просьбе Томаса и Гарри, ребята безостановочно болтали, задавали девушке вопросы, косательно ее навыков, личной жизни и даже предпочтений в еде. Стивен все крутил сережку в своем ухе, а Мэттью и Марк, закрыв глаза, буквально лежали на стульях.

«Год обещает быть веселым.»

***

      На улице опять моросил противный дождь. Его свежесть смешалась с запахом сигарет, которые, словно светлячки, мелькали в темноте университетского двора. Здесь, как не странно, было немало людей. Они курили, сидели на мокрых лавочках и пели под гитару какую-то примитивную песню или просто разговаривали в тишине, без громкой музыки и шумной толпы.       Томас и Гарри прятались от дождя под крышей, дожидаясь Дженни и Агнес с ребятами.       - Я бы на твоем месте еще подумал, прежде чем согласиться.       - Да она вполне себе ничего, - улыбнулся Томас.       - Оно то может и так, но за ней полгода Джон бегал, - Гарри ловко скинул пепел с сигареты на землю.       - Пошел он, - ответил парень, втянув табачный дым в себя. - Я ей уже давно нравлюсь.       - А она тебе?       Томас замолчал, а после суетливо затушил сигарету и швырнул бычок точно в урну:       - Ребята идут.       Гарри поднял взгляд на друзей, что-то бурно обсуждавших с миниатюрной девушкой, у которой были короткие, запутанные волосы.       - Ну и куда вы оба пропали? Я недавно чуть не разбил гитару об голову Джона Фостера! - потер миндалевидные глаза Стивен.       - Мы сегодня пролетели, - Гарри сделал последнюю затяжку и стрельнул остаток сигареты куда-то в траву, любопытно рассматривая Агнес.       Приторно сладкий аромат дыма засел в горле.       - Кстати, знакомься, Агнес Паркер. Можно просто Нэнси, - Дженни подвела Агнес ближе. – Том, ты что, курил? А обещал, что не будешь!       - Ничего я тебе не обещал, - скрестил руки на груди Томас.       Агнес улыбнулась, снова поправила волосы и протянула свою маленькую руку парню.       - Привет!       Гарри, не меняя выражения лица, спокойно пожал ее теплой, большой ладонью.       - Гарри Андерсон.       Девушка держала его влажную руку и без смущения смотрела на парня, который был выше ее на две головы, с белокурыми волосами и невозмутимым лицом. От него исходила какая-то мужественная аура и вкусно пахло одеколоном.       - Будем знакомы.

***

      - Привет, Томас!       - Давно не виделись, Трейси.       - Как дела у Дженни?       - Да вроде все хорошо. А почему у меня спрашиваешь?       - Нуу…Неважно! Как насчет сходить на днях куда-нибудь выпить или перекусить?       - Хм, с чего это вдруг?       - Ты ничего такого не подумай! Просто поболтать, как старые друзья.       - Ну раз как друзья, то давай сходим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.