ID работы: 7119409

Спой для меня

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья. «Болван.»

Настройки текста

Niall Horan — Slow Hands

***

      Шла третья неделя студенческой жизни Агнес. Знакомство с одногруппниками и преподавателями, первые пары, сольфеджио* и прочие занятия — все это не могло не волновать. Но несмотря на усталость и трудности (изучение чего-то нового всегда давалось девушке непросто), Агнес не покидала улыбка, которую она практически каждый день дарила своим новым друзьям, тоже порядком утомившимся от занятий.       Суббота выдалась солнечной. Девушка с короткими, рыжими волосами листала учебник по теории музыки и что-то периодически помечала карандашом, сидя на ровно скошенной траве во дворе университета. Перерыв длился час, и в это время студенты могли заняться своими делами: отдохнуть от зубрежки, покушать, поболтать с друзьями где-нибудь на лавочке или просто побездельничать, чем, собственно, и занимались четверо парней, которые улеглись на траву рядом с Агнес.       — Ну и жарааа. Верните дождь, — жаловался Марк и морщился от солнца. — Может домой уйдем? Все равно одна пара осталась.       — Уйди, только потом обо все узнает Дженни, — уткнувшись в книгу ответила Агнес.       — Ой, вы только послушайте. Паркер, с каких это пор ты заделалась шестеркой?       — С тех самых. Тебя уже три раза отчитали за прогул!       — «Стив у нас в низах, его вечно отчитывают»! И это я еще прогульщик! — Стивен швырнул в Марка сжатую банку «Pepsi», попав прямо в голову.       — Эй, умереть захотел?!       — Да что ты мне сделаешь, тупица!       Марк резко встал, открыл бутылку с прозрачной жидкостью и брызнул ею прямо на футболку друга.       — Эй! — Томас убрал учебник с лица и стряхнул с него капли воды. — Валите отсюда!       Агнес совсем не обращала внимания на парней. Она уже успела привыкнуть к крику и перепалкам, которые постоянно сопровождали ее. За эти три недели девушка узнала ребят получше и заметила для себя, что они очень просты и беззаботны, но при этом являются хорошими учениками, состоят в музыкальной группе, сами пишут песни и сочиняют музыку.       — Эх, я вам завидую, — рыжеволосая выпрямила спину и подняла голову, смотря на лазурное небо. В сумке завибрировал телефон.

♡Дженни♡ «Нэнси, я не смогу прийти, простиии: (»

      Разочарованно выдохнув, Агнес рухнула на траву, закрыла глаза и вытянула руку, пытаясь найти на траве стакан с фраппучино*, но нащупала только чьи-то аккуратные длинные пальцы. Она приоткрыла один глаз и увидела Гарри, который спокойно попивал чужой напиток, о чем-то разговаривая с Мэттью.       — Андерсон, верни, это мое.       — Я знаю, — Гарри повернулся к лежащей девушке. Сейчас он выглядел, как ребенок: его губы были смешно свернуты в трубочку, допивая остатки кофейного лакомства, светлые волосы раздувал непослушный ветер, а изумрудные глаза с какой-то радостью смотрели на Агнес.       — Ты должен мне новый. И это уже третий!       — Ладно тебе, не злись, — парень глянул на дно стакана, которое было пустым, а рыжеволосая фыркнула, опершись на локти и уставившись на наглеца.       — Да верну я, верну!       По началу все было совсем не так. Гарри мало общался с Агнес, отпугивая ее своим холодным взглядом и молчанием.       «Он долго привыкает к людям, — как-то сказал Томас. — Ты должна немного подождать.»       И девушка ждала, пытаясь всячески намекнуть ему, что она не кусается и хочет с ним подружиться: на перерыве угощала кофе, а в компании всегда шла рядом, задавая какие-то дурацкие вопросы.       «Гарри, я слышала ты хорошо пишешь текста? Ты не мог бы мне немного помочь?»       Гарри моментально менялся, когда что-то рассказывал девушке, понятно объясняя каждую деталь, и постепенно его взгляд становился все теплее, а Агнес замечала на щеках милые ямочки, которых раньше не видела.       «Она просто хочет с тобой подружиться, а ты продолжаешь отталкивать ее.»       И вот теперь, спустя почти месяц, эти двое ведут себя, как давние знакомые, а белокурый парень не упустит шанса подшутить над подругой.       — Андерсон, Джейн идет, прячь сигареты, — усмехнулся Марк.       Гарри оглянулся и суетливо начал ощупывать карманы серых брюк. Найдя небольшую синюю пачку Marlboro*, он, недолго думая, закинул ее в рюкзак Агнес, а та даже не возмутилась.       Симпатичная, темноволосая девушка поздоровалась с парнями и безразлично посмотрела в сторону сидевшей рядом, рыжеволосой особы. Она подошла к Гарри и со спины обняла его за шею.       — Привет! — брюнетка с улыбкой поцеловала парня в щеку, но уже через секунду ее выражение лица поменялось: — Гарри! Ты снова курил?!       — Не курил я!       — Не ври мне! Думаешь я не слышу?! — девушка встала и сердито потопала прочь.       — Черт! Чего ржешь? — Гарри пнул в бок Мэттью, а после поднялся и спокойно поплелся за Джейн.       — Как хорошо, что я не курю, — победно улыбнулся Стивен.       — Как плохо, что у тебя нету девушки, — в хохочущего Томаса полетела тетрадь.       Агнес хлопнула книгой и повернула голову назад, наблюдая, как Гарри что-то возбужденно говорил брюнетке, периодически поправляя свою светлую шевелюру.

«Болван.»

***

      Пары закончились. Студенты с улыбками покидали университет, обсуждая планы на субботний вечер, а Агнес стояла у доски объявлений и дожидалась ребят. Остаток дня они, как обычно проведут вместе. В прошлый раз, например, в квартире Марка и Мэттью друзья смотрели душераздирающую драму, от которой даже сдержанный Томас пустил слезу, а в позапрошлую субботу веселились в ночном клубе, где Стивен чуть не подрался с ди-джеем.       — Эгги, а ты почему одна? Где Дженни? — Гарри, явно сонный, медленно подходил к рыжеволосой, заправляя мятую футболку в брюки. — Я ее сегодня весь день не видел.       — Это естественно, она же учится на другом отделении. Ты что, снова уснул на паре? — Агнес попыталась дотянуться до лохматых волос парня, чтобы привести их в порядок.       — Просто на лекциях мистера Финча всегда ооочень весело, — нагнул голову Гарри и немного присел. — Ты сначала свое гнездо на голове в порядок приведи, — он взял маленькую голову подруги двумя руками и промямлил: — Расчесываешься хоть по утрам?       Невысокая девушка нахмурила брови и топнула по белому кроссовку Air Max со всей злостью.       — Ты что творишь?! Это же оригинал!       — Меня не волнует! — она надула губы и, отвернувшись спиной к парню, стала рассматривать объявления на доске.

«Женский дуэт TWINGS ищет талантливого вокалиста!»

      За окном потемнело из-за нарастающих серых туч, которых не было видно уже два дня. Кто-то рядом с Агнес возмущался, что не взял с собой зонт, а кто-то, наоборот, выдыхал, радуясь, что снова похолодает.       Гарри, казалось, просмотрел в спине девушки дырку. Он внаглую пялился и ждал пока та повернется, что бы он успел состроить безразличное лицо.       Агнес дулась на блондина очень часто, но при этом долго молчать в присутствии друг друга они не могли: либо парень не выдерживал и просто, как ни в чем не бывало, начинал разговор, либо рыжеволосая очень быстро отходила, понимая, что поддается шуткам. Но в основном случалось и то, и другое одновременно.       — Ребятули! — Марк мчался с лестницы, совсем не смотря под ноги. — Я придумал, чем мы сегодня займемся!       Гарри вопросительно глянул на друга, а потом подошел к Агнес и, обняв ее одной рукой, медленно двинулся к Марку:       — Тебе повезло, что мои дорогущие кроссовки не испачкались.       Постепенно с толпы все еще идущих студентов высовывались знакомые лица и подходили к ребятам. Иногда это были одногруппники Гарри и Марка, которые в очередной раз приглашали их на вечеринку в честь Дня рождения какого-то второкурсника, или девушки-первогодки, строявшие глазки брату Дженни, которая уставшая плелась по лестнице вниз.       — Простите, сегодня был тяжелый день.       Марк закинул руку на шею сестры.       — Ну, какие у нас планы? — зевнул Стивен.       — Устроим марафон просмотра фильмов ужасов? — Агнес глянула на Марка. — Это он предложил.       — А разве плохо? Продолжим начатое! Каждый принесет еду и напитки, — Марк довольно улыбнулся.       — Только в этот раз будем не плакать, а орать, — с улыбкой сказал Томас.       — А почему будем? Это ты слезами захлебывался!       Томас сердито глянул на Мэттью.       — Давайте так и сделаем, — Стивен закинул рюкзак на плечо. — Я думаю, что Дженни сегодня не в состоянии куда-то идти.       — Да-да, давайте сегодня останемся дома, — длинноволосая девушка показушливо рухнула на плечо брата и прикрыла глаза, а потом добавила: — Жертвую наш с Нэнси мягенький диван и новую плазму.

***

Женский дуэт TWINGS ищет талантливого вокалиста!

      Если ты хочешь стать частью сплоченного коллектива и делиться своим творчеством с людьми, то ты почти нам подходишь!       Ты должна быть ответственной девушкой, на которую можно положиться.       Нам важен не только твой сладкий голос, но и умение играть на музыкальном инструменте (гитара!).       Мы уверены, что в нашем университете учатся только талантливые и красивые студентки, поэтому каждая может испытать себя!

29 сентября, 10:30, тренировочный зал №2, второй этаж, отделение музыки. Студент любого курса может пройти прослушивание.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.