ID работы: 7119409

Спой для меня

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая. «А кто я для тебя?»

Настройки текста

Sam Smith — Stay With Me

***

      Огни ночного Нью-Йорка затмевали все звезды в небе. Даже луна, которая в конце концов показалась из-за туч, на фоне городского блеска тускнела. В субботнюю ночь эти искры казались даже ярче. Сотни клубов, баров и прочих заведений, где парни снова поглощали реки алкоголя, знакомились с роскошными девушками и женщинами, а на утро забывали их имена, придавали этому городу именно той атмосферы, свободной и порочной, о которой говорят в фильмах.       Но в одной из квартир на Запад-Энд-авеню сегодня была своя, по-домашнему теплая обстановка.       — Любимый, время ужинать! — Дженни достала с верхней полки кухонного шкафа яркую упаковку, — Кыс-кыс-кыс!       Пузатый кот Юстас подбежал к привычному месту его трапезы и уставился на симпатичную хозяйку большими глазами.       — Кто вообще называет кота «Любимый»? — невнятно произнес Марк, пихая в рот очередной кусок пиццы. — Не додумайся так назвать его при парне, а то бедняжка подумает, что ты чокнутая.       — Если твой паршивый рот сейчас не закроется, то я заткну его этим кошачьим кормом.       Мэттью, который сидел на полу и что-то быстро листал пультом на экране телевизора, рассмеялся заразительным смехом, а после разочарованно добавил:       — Не могу найти ничего нового. Уже все видел!       — Да включи хоть что-нибудь! Я сейчас один всю пиццу слопаю.       — Подождите! — послышался голос из соседней комнаты.             Агнес аккуратно прикрыла дверь и, поправляя низ платья, которое было похоже на ночную рубашку, подошла к окну.       — Придут все, и включим.       Марк отставил полупустую коробку с пиццей в бок и съехал на пол к Мэттью.       — Что за пижаму ты напялила, Паркер?       Оставив наблюдение за пушистым белым созданием, которое во всю уплетало излюбленный корм, Дженни рванула к парням.       — Мэтт, держи придурка. Я тебя предупреждала!       Рыжеволосая, не успев ничего ответить Марку, который уже во всю отбивался от разъяренной сестры, не получая никакой поддержи со стороны хохочущего Мэттью, подошла к входной двери и открыла ее, чтобы гости наконец перестали жать на дверной звонок.       — Детка, держи, — Стивен с порога вручил подруге все то, что занимало его руки, — Еле донес!       Шоколадные батончики, чипсы, сухарики и прочие не очень полезные угощения начали сыпаться с маленьких рук Агнес.       — Я говорил тебе взять пакет, — Томас отдал напитки Стивену и подобрал все то, что упало.       — А где Гарри?       — Ему позвонил одногруппник и он рванул куда-то. Сказал, что скоро вернется. А, точно! — с белого пакета Томас достал большую упаковку заварных пирожных и протянул ее девушке. — Сказал передать.       Агнес взяла свое любимое лакомство и, увидев знакомый почерк на желтом стикере, широко улыбнулась.

«Одно пирожное = один украденный у Агнес Паркер напиток в будущем.»

      — О, я тоже люблю заварнушки, — громко сказал прямо над рыжеволосой головой запыханный Марк, который уже тянул свои костлявые руки к упаковке пирожных.       — Это мое!       Еще около получаса ребята выбирали фильм, распаковывали покупки, разливали напитки, все так же смеялись или спорили по пустякам, и уже к десяти все спокойно сидели на мягком диване, уставившись в монитор телевизора.       — Господи, что это?!       — Нет, ты не можешь пойти туда!       — Ну я же говорил! Я знал, что так будет!       — Я не могу на это смотреть!       — Марк, мне больно, отцепись!       Полумрак создавал ту самую атмосферу, от которой по спине бегали мурашки. Казалось, что вот-вот из-за дивана кто-то выскочит, как это обычно бывает в таких фильмах.       — Так не интересно, я это уже смотрел, — Мэттью закинул в рот орешек. — Черт, Марк! Ты чего ведешь себя как девчонка?!       Марк отпустил руку друга, уставившись на него широкими лазурными глазами.       — Тебе не страшно, потому что ты смотрел!       — Да даже Агнес не так трясется, как ты!       Рыжеволосая девушка с открытым ртом наблюдала за происходящим на экране. Агнес абсолютно спокойно реагировала на каждую сцену фильма, без разбора поедая то, что принес Стивен.       — Гарри скоро придет? Его нету уже почти полтора часа, — не отрывая взгляда от телевизора, спросила она.       — Ты уже третий раз спрашиваешь. Откуда нам знать? — Стивен закинул руку за голову.       — Вдруг с ним что-то случилось?       — Мамочка, парню двадцать лет.       — Ему звонил Роберт, — Томас скармливал Юстису сухарик, — а у него сегодня вечеринка.       — Тогда забудьте. Зная Гарри, он уже напился текилы и в отключке валяется где-то.       Агнес посмотрела на парней и нахмурила густые брови.       — Том, прекрати кормить его этой гадостью! — ударила Томаса заботливая хозяйка Юстиса.       Всю оставшуюся часть фильма Агнес просидела, смотря то на дверь, то на часы.       

«Мог хотя бы позвонить! »

      Гарри был хорошим другом. То, как он смотрит на ребят, как разговаривает с ними, в корне отличалось от того, как он проворачивает это с другими. Друзей, которые бы заботились друг о друге так, как эти парни, Агнес еще не встречала. Они знакомы практически с детства и их связывает множество вещей. Чего только стоит история о создании их группы! Но обо всем по порядку.       Сейчас девушку волновало лишь одно: парни разве не переживают? Им не важно, куда он ушел и почему? Она смотрела сквозь белые занавески в окно, и ее голова постепенно заполнялась новыми вопросами, на которые она скорее хотела найти ответы.

«А кто я для тебя?»

      Они знакомы около месяца, и парень, не без помощи ребят и желания Агнес, по словам Томаса, быстро сблизился с ней. Он шутил и заботился о девушке, но никогда не рассказывал о своей жизни, о своих чувствах или переживаниях. Он выглядит по-мальчишески простым, но что твориться у него внутри, кажется, не знали даже друзья. По крайней мере, Агнес так думала.       — Нэнси, танцуй, Андерс… — Томас с удивлением посмотрел на экран телефона.

Входящий вызов Генри О’Коннор

      — Алло.       — Батлер? Тут кое-какие проблемы.

***

      Всю дорогу сердце Агнес готово было выпрыгнуть из груди. Она суетливо перебирала пальцами и смотрела в окно такси, тяжело вдыхая сладкий аромат, который витал в салоне.       — Он не жилец, — Стивен по привычке крутил сережку в ухе и с какой-то ненавистью вглядывался в каждого человека, который попадался ему на глаза. — Сегодня я убью Джона Фостера!       — Заткнись! На мозги уже капает! Хорошо, что Марк не поехал, а то я бы вас…- со злостью, почти крикнул Томас, сжимая кулак в воздухе.       Атмосфера была напряженной. Все сидящие находились в томительном ожидании приезда. И вот, наконец, показался богатый белоснежный коттедж с широкими окнами, плоской крышей и шикарной террасой, на шоколадных диванах которой расположились подвыпившие гости, видимо, покинувшие роскошную вечеринку, чтобы скурить очередную порцию табака.       Желтый автомобиль еще полностью не остановился, когда Агнес почти швырнула купюры старому водителю, потребовав не возвращать сдачу, и выбежала за ребятами. Она подбежала к мраморной, мокрой от дождя лестнице, которая вела к пристройке, и осторожно пошла по ступенькам, всматриваясь в пьяные лица, но уже через секунду неосторожный шаг и промокший дорогой камень сделали свое дело, и тело девушки полетело вниз, приземлившись в чьи-то руки.       Жертва падения отстранила лохматую рыжую голову от плеча спасителя и заглянула в знакомые глаза.       — Оливер?!

***

      — Где, мать твою, Андерсон?! — Стивен схватил Джона за алую футболку, а Томас, который стоял рядом, даже не пытался помешать ему. Красивое лицо было напряжено, от чего скулы выделялись еще сильнее.       Джон с трудом приоткрыл глаз, который был украшен синяком в цвет футболки. Его мягкие черты лица, так не присущи характеру, были изуродованы ударами. Сильно несло спиртным.       — Черт, еще один, — вырвавшись с хватки Стивена пробормотал парень, — Причем тут я?! Что я сделал не так?! Иди разбирайся со своим дружком и его ненаглядной! — он махнул рукой куда-то в сторону, от чего, не удержав равновесие, рухнул на диван.       — Погодьте, ребята, — Генри выбежал с помещения и остановился напротив парней, не дав одному их них снова замахнуться на и без того побитого Джона.       — Что произошло? Где Гарри? — Томас глубоко вдохнул и на секунду прикрыл глаза, пытаясь сдержаться. — Просто объясни мне, что случилось.       Генри отдал бокал с крепким содержимым хозяину дома Роберту, сделав жест рукой в сторону Джона, от чего какой-то парень, сидевший рядом, подхватил его и двинулся к стеклянной двери, за которой во всю наслаждалась субботой шумная компания.       — Слушайте, — начал Генри, который вместе с собеседниками уселся на свободные пуфы у стены, — я понимаю, что отношения между вами и Джоном так себе. Но я позвал не для того, чтобы и вы наваляли моему вокалисту, — он хрустел пальцами рук, — а для того, чтобы вы забрали своего разъяренного товарища. Но, соглашусь, за такое даже я бы Джону врезал.       Стивен опрокинулся на стену, доверив разговор с лидером университетской группы своему другу.       — А по телефону ты отзывался о «своем вокалисте» совсем по-другому, — ответил Томас, — Ну да ладно, мы то все знаем, как ты его «любишь». Собственно, что произошло?       Генри хмыкнул, скривив рот в усмешке. Он был не таким уж и плохим, каким казался на первый взгляд. Ответственный лидер, верный и искренний человек, но с неудачным образом плохиша. Вот, кем был Генри О’Коннор, которого уже очень давно знал Томас.       — Роберт пригласил Джейн и Гарри на тусу сегодня, но она пришла без Андерсона, — рассказчик достал с кармана темную, переливающуюся зеленым оттенком пачку с надписью Senator* и вытянул оттуда одну сигарету нестандартного для нее, коричневого цвета, а после протянул упаковку собеседнику, но Томас отрицательно махнул головой. — Девчуля, значит, времени не теряла, и уже через час я заметил ее в компании Джона. Сказать, что я удивился — ничего не сказать. Не каждый день увидишь девушку Гарри с парнем, которого он буквально терпеть не может, — Генри подпалил конец сигареты зажигалкой и сделал первую затяжку. — Ну и значит через полчаса ко мне подлетает Роберт и кричит, что Фостер уже во всю пытается достать языком до гланд Джейн, которая не против была, на минуточку! — витавший в воздухе табачный дым приятно пах виноградом. — Я решил прочитать Джону лекцию о том, как плохо целовать чужих девушек, а там пусть парни сами разбираются. Рано или поздно Андерсон все равно бы узнал, глаз было много. Но, к сожалению, когда я пришел, Гарри уже проучал беднягу по полной. Я конечно знал, что он здоровый, но чтоб настолько! — он коротко усмехнулся, — Его оттягивало несколько человек, а он все бил, и бил, и бил… Еще немного и поминали бы Джона хорошим словом! Я сразу понял, что Роберт донес Андерсону, он, когда пьяный, становится самым честным и добрым человеком если не в мире, то в Нью-Йорке точно. Ну и пока Гарри разукрашивал Джона, я позвонил тебе, потому что ребята подшофе и могли вытворить все, что угодно.       Стивен сидел с широко открытыми от удивления глазами, и недобрые искры уже не раз пролетали в его темных глазах, а Томас только периодически приподнимал правую бровь, что-то высматривая на красивом полу террасы.

 — Знаешь, Том, я правда влюбился…

***

      — Гарри, что ты больше всего ненавидишь?       — Ммм… Много чего.       — Ну скажи мне.       — Я ненавижу безответственность, предательство и, ммм…сладкое.       — Ты не любишь сладкое?!       — Терпеть не могу.       — Прекрасно, потому что я его обожаю!       — Самое ужасное — это пирожные с кремом.       — Ооо, обожаю пирожные с кремом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.