ID работы: 7119409

Спой для меня

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая. «Мне стыдно за то, что...»

Настройки текста

Jaymes Young — I'll Be Good

***

      …Жертва падения отстранила лохматую рыжую голову от плеча спасителя и заглянула в знакомые глаза.       — Оливер?!       Вьющиеся, кофейного цвета волосы, пронзительный взгляд светло-карих глаз, который всегда располагал к себе, и тонкие губы прекрасно дополняли округлые и мягкие черты смуглого лица. Агнес с недоумением смотрела на Оливера, а он, с не меньшим удивлением во взгляде, продолжал придерживать ее, словно боясь, что она снова не сможет удержать равновесие.       — Почему ты здесь?       С верха доносился смех и какая-то популярная песня в стиле R&B, очень напоминающая Фаррелла Уильямса*. Парень наконец освободил Агнес от своих рук и, спустившись на одну ступеньку вниз, предложил присесть.       — Нужно было тебе сразу сказать, — кудрявый парень аккуратно присел на скамейку, которая отличалась оригинальным дизайном, — что я тоже учусь в Нью-Йорке.       Неловкость. Агнес рассматривала ночное небо сквозь прозрачный навес над ними, не смея снова взглянуть на Оливера, который время от времени трепал свои волосы и робко посматривал на сидящую рядом. Воздух как будто потяжелел, и атмосфера отличалась от той, легкой и дружеской, что витала между ними несколько недель назад.

— Эгги, ты нравишься мне.

      Редкие капли дождя чуть слышно застучали по навесу, и сильный ветер заносил капли под крышу, оставляя у ног следы.       — Где снимаешь квартиру? — нарушила неловкую тишину Агнес.       — Манхэттен. Верхний Ист-Сайд.       — Неплохо.

— Давно нравишься.

      Эти три минуты молчания, казалось, длились целую вечность, а музыка и дождь, который барабанил все с большей силой, начинали давить на уши.       В обществе Оливера, до того самого разговора, Агнес всегда чувствовала себя комфортно. Но в жизни случаются разные ситуации, вынуждающие нас поступать так или иначе.       …И от этих ситуаций зависит многое.       — Эгги, — Оливер поднял шоколадные глаза на девушку, — прости, что не пришел тогда, — он подвинулся к Агнес. — Я чувствовал себя паршиво все это время и не мог решиться написать тебе или просто подойти. Мне стыдно.       Агнес слушала спокойный, мерный голос парня, наблюдая за мужской фигурой, которая медленно плелась в сторону навеса, не обращая внимания на уже обыденную, дождливую погоду.       — Ты тоже, — тихо ответила рыжеволосая. — Ты тоже прости меня.       Уголки тонких губ Оливера приподнялись, и он расплылся в какой-то огорченной улыбке.

— Я слишком долго не понимал, что происходит со мной. Я не признавал свои чувства.

— Ты пьян, Олли, поговорим завтра, хорошо?

      Огонь зажигалки на секунду вспыхнул у лица идущего парня, осветив его нижнюю часть. Искра сгорающего табака подползла вверх, и послышался плавный выдох.       Едва Агнес успела глянуть на красивое лицо Оливера, одна сторона которого блестела от тусклого белого света настенного фонаря, как в нос врезался знакомый запах сигареты, резкий, с легким ароматом ментола. Такие сигареты курил…       — Гарри.       Агнес вскочила, как будто вспомнив, ради чего приехала сюда. Она сделала несколько шагов вперед, чтобы убедиться, что табачный дым ее не обманул. Лицо Гарри, которое постепенно светлело от того же настенного фонаря, совсем не подходящего под современный фасад дома, как и тогда, раньше, ничего не выражало, зеленые глаза холодно смотрели, как будто сквозь Агнес, а подпухшая правая рука была в ссадинах. В голове пролетело сразу миллион мыслей, от чего казалось, что она сейчас просто не выдержит и взорвется, а сердце снова завелось, как бешеное.       — Кларк? — Гарри перевел взгляд за спину девушки. — Пришел все-таки.       — Привет, Гарри, — сделав жест рукой, ответил Оливер, который вопросительно пялился на Агнес. — Вы знакомы?       — То же я хочу спросить и у тебя.       — А, да. Мы с одного города.       Агнес медленно развернулась к парням, теребя руками низ платья. Ее не волновал тот факт, что они уже были знакомы и даже то, что Оливер назвал ее просто девушкой «с одного города». Она продолжала заглядывать в глаза Гарри, как будто ожидая что-то увидеть там.

«Его взгляд снова изменился…»

      Гарри наконец-то глянул на Агнес, словно почувствовав ее взгляд на себе. Светлое, полупрозрачное платье девушки развивал прохладный и мокрый ветер, от чего оно прилипало к миниатюрному телу, а шнурки кроссовок кое-как удерживались в бантике.       — Кавалер с тебя никакущий, Кларк, — блондин коротко глянул на парня, который сидел рядом, и, выдавив смешок, подошел к Агнес. — Она немного промокла, но это лучше, чем «вот это», — махнул на платье Гарри, снимая серую толстовку. — Что вообще ты здесь забыла?       Сейчас Агнес четко видела его лицо: угрюмое, напряженное и безразличное. Оно как будто злилось, но при этом выглядело каким-то пустым.       — Ты в порядке? — промямлила рыжеволосая, проигнорировав вопрос.       Оливер наблюдал за тем, как Гарри накинул свое худи на голову девушки, от чего ее волосы анархично раскинулись в стороны, и как она с беспокойством рассматривала его.

— Я просто хочу, чтобы ты ответила мне. Дай мне ответ прямо сейчас.

      За тем, как Гарри надел на нее капюшон, завязал его, заставляя не сваливаться с рыжеволосой макушки, и как она пыталась дотянуться до его потемневших от дождя волос, чтобы стряхнуть оставшиеся капли.

— «Да» или «нет», Агнес.

      Смех утих, и стеклянные двери чуть слышно закрылись, все еще позволяя музыке размыто раздаваться звоном на улице. Играла, на удивление, спокойная, приятная песня, с грустным текстом (кажется, что-то про расставание или терзания прошлого), а дождь продолжал покрывать дороги, на которых уже не было сухих участков, и портить прически людям, не посмотревшим прогноз погоды на вечер либо забывшим зонт в коридоре, возле зеркала, а может они просто, как Гарри, не обращали на это внимания, пребывая в отвратном настроении.       — Черт, все это прекрасно описывает мое состояние, — почти шепотом произнес Оливер и иронично улыбнулся.

«Мне стыдно за то, что…»

      Он поднялся, застегнул черный бомбер и подошел ближе к краю навеса, пытаясь хоть что-то рассмотреть в темноте. Ветер ударялся о лицо, бросая в него капли.

«За то, что я не пришел.»

      — Пойду выпью пару стаканов «Отвертки»*. У Роберта коктейли всегда отменные.       — Олли, — неожиданно выкрикнула Агнес, — мы можем встретиться на днях? Мы давно не…

«За то, что признался тебе именно тогда.»

      — Нет, я очень занят, — он стер капли дождя с аккуратного носа и, немного помолчав, добавил: — Я позвоню тебе как-нибудь.

«Мне стыдно за то, что я не сделал ничего, чтобы ты смотрела на меня так же, как на этого парня.»

— Ответь мне.

—…Нет.

***

      Гарри сел, наконец-то докурив сигарету и, по привычке, стрельнул ей в темноту, наблюдая, как огонек быстро погас из-за воды.       — Я не хочу расспрашивать тебя о том, что случилось, — Агнес присела рядом и сложила руки на колени. В кофте, которая была больше минимум на 2 размера, и с затянутым капюшоном она выглядела забавно. — Просто я хочу сказать, что вокруг тебя полно людей, которые готовы выслушать тебя. Это не обязательно должна быть я, нет. Томас, Стивен…       — Я плохо сплю, мачеха начала выпивать, вчера я спалил завтрак и забыл покормить рыбок Томаса, через неделю годовщина смерти моего отца, который умер из-за меня, — он смотрел прямо в глаза девушке, четко проговаривая каждое слово, будто вот-вот они вылетят из головы, — а еще я избил Джона, потому что Джейн засунула ему язык в рот.       Гарри злился. Его губы дрожали, а жилки на шее сильно выпирали.       — Прости, ты тут не причем, мне не стоит срываться на тебе.       В следующую секунду, Агнес привстала и ее тонкие руки, пальцев которых не было видно из-за длинных серых рукавов, оказались на шее парня. Она крепко сжимала его, уткнувшись носом в плечо и слегка похлопывая одной рукой Гарри по спине.       — Будь в порядке, пожалуйста.       Голова белокурого парня как будто потяжелела, и он аккуратно уложил ее на хрупкое плечо. Гарри зажмурил глаза, препятствуя соленым каплям, которые уже были готовы сыпаться из зеленых глаз. Весенний аромат ириса, который всегда застревал в носу, когда Агнес перебарщивала с парфюмом, заглушался резким запахом табака и меда, исходящего от толстовки парня. Он хотел заплакать, но, почему-то, не мог, продолжая тереть глаза о плечо девушки.       — Не делай больше так.       — Как?       — Не жалей меня.

***

      — Ребят, Оливер не придет.       — Нет? А вчера больше всех орал, балбес.       — Да вы видели, какой он был? После такого количества выпитого люди обычно не выживают.       — Да ладно вам, я же не навсегда уезжаю.       — Кто знает, Эгги, кто знает.       — Он в Нью-Йорк тоже едет.       — Да кто тебе такое сказал? Заладил ты с этим Нью-Йорком!       — Я уверен! Но прийти мог бы.       — Он предупредил меня вчера, что не сможет, все в порядке.       — Ох, стоит зайти к нему и подразнить минералочкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.