ID работы: 7119438

Хочу увидеть тебя

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Мидорима Шинтаро

Настройки текста
— Шин! Баскетболист поморщился, услышав этот надоедливый голос. Он продолжил свой путь, не обращая внимания на того, кто бежал за ним. На тебя. Не получилось. — Шинтаро! — ты обняла руку парня и навалилась на нее всем своим немалым весом. — Как дела? Снова ты. Ты достаешь его с тех пор, как вы поступили в эту школу. Видите ли, дружить тебе с ним захотелось. В друзья напрашиваешься… Твоя энергичность и веселость иногда надоедала спокойному и тихому Мидориме так, что он хотел просто сбежать. Исчезнуть. Чтоб ты его не заметила. Нет. Чтоб он тебя не видел. Неужели нельзя просто спокойно посидеть? Взяться за ум и начать учиться? Вот и сейчас ты просишь его об этом… — Шин, у меня тут проблемы с математикой… — намекнула ты, так и не дождавшись ответа на предыдущий вопрос. — Не поможешь? — У меня нет времени, — недовольно сказал он. — Пожалуйста, Шин! — ты забежала вперед и сложила руки в молитвенном жесте. — Ты моя последняя надежда! На следующей неделе контрольная работа по математике будет! Если я ее не напишу, мне конец! — Я занят, — баскетболист был непреклонен. Как ты его не уговаривала, он каждый раз отказывал. Нет. Бесполезно. Он не станет помогать. Черт! Вот засада! Кто ж виноват в том, что ты не врубаешься в эту непостижимую науку? Не родителей же винить в генах… — Шин! — не сдавалась ты. — Да сколько раз говорить? — ой, кажется, наш мистер Невозмутимость разозлился. — У меня есть свои дела! И у меня нет времени на тебя! Жестоко. Ты осталась позади, а он даже не обернулся. Он не видел, как твои плечи опустились, а яркая улыбка сошла с лица. Не видел, что сделал тебе больно. Ты перестала видеться с Мидоримой. Какой смысл? Он ясно дал понять, что ты ему надоела. Твой класс был на другом этаже, так что это было тебе на руку. Тебе больше не придется видеться с ним. Прошло 3 дня. Шинтаро все думал, куда же ты пропала? Не видно тебя где-то… Неужто отстала наконец? Казалось бы, вот, то чего так долго желал он — покоя — достаточно, но горькое одиночество, поселившееся в крепкой груди, не давало вздохнуть спокойно. Почему? Неужели он… соскучился? Не-е-е-ет. Враки. Быть такого не может. Он просто привык, что ты постоянно достаешь его со всякими просьбами и вьешься вокруг него… Его мучила совесть. Вот зачем? Зачем он сказал тебе такие жестокие слова? Девчонки такие ранимые… Наверное, ты обиделась. Любая бы обиделась. Даже ты. Из-за его ошибки ты теперь избегаешь его. Тебе неловко. А должно быть неловко ему. — Шин! Как дела? — это твой голос? Баскетболист с надеждой обернулся, но никого не увидел. Показалось? Плечи поникли. Так нельзя. Надо извиниться. Прямо сейчас. Он рванул на твои поиски. Но может, кроме чувства вины, было еще что-то? «Хочу увидеть тебя». Он нашел тебя в твоем классе. Был уже вечер, почти все ученики ушли домой. Ты сидела одна в окружении тетрадей. Ты схватилась за голову, готовая уже рвать на себе волосы. Положила голову на парту и легонько побилась своим несчастным котелком о деревянную поверхность. Каждый вечер ты сидишь в школе допоздна и пытаешься хоть немного понять сей непостижимый предмет. — Прости, — послышалось сверху. Ты резко задрала голову и ошарашено начала глазеть на зеленоволосого. — Я не хотел тебя обидеть. Ты изо всех сил пялила на него глаза. — Если не против, я все-таки… помогу тебе, — Мидорима смущенно поправил очки и уселся напротив. Ты хлопала глазами. — Что? По твоим губам скользнула невидимая улыбка. Что ж, молитвы всем богам Японии не прошли даром? Он таки помог тебе подготовиться. Видя, как ты нервничаешь перед контрольной, он помялся и достал из сумки… столовую ложку. — Твой талисман на сегодня, — смущенно поведал он. Хм, может, это начало чего-то большего?))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.