ID работы: 7119470

Bakemonogatari

Bleach, Naruto, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
автор
Размер:
166 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 243 Отзывы 73 В сборник Скачать

Дружба... и только дружба (Мадара, Хаширама)

Настройки текста
Примечания:
      Мадара активировал шаринган, отсканировал сидящего напротив. Хаширама серьёзен, как никогда. Отёко глухим стуком опустилось на поверхность сова-зена. Вечер выдался на удивление спокойным. Приятная прохлада, мерные звуки цукубая и журчание речки неподалёку. Впервые, с момента основания селения им выпал шанс посидеть в тишине на энгаве, выпить, полюбоваться луной и погонять по гобану камни. И надо же было Хашираме всё испортить.       — Не знаю, какой породы тараканы водятся в твоей голове, но завязывай.       Хаширама горько усмехнулся.       — Ты, видно, думаешь, я пошутил.       Чакра сбоит, кажется, он нервничает. Мадара вздохнул. Слова Хаширамы до сюрприза, конечно, не дотягивают, но всё равно неожиданно. А ведь Изуна намекал и далеко не прозрачно. Не верил, отмахивался, ибо для него — дикость. И как вытрясти из узкого горлышка вазы всю мерзость и не разбить хрупкий фарфор?       Хаширама опрокинул сова-зен и, отшвырнув гобан, спиной впечатал Мадару в деревянный настил. Настроен решительно. Или больше не в силах скрывать то, что творится в душе, на сердце, в голове. Мадара поднял руку, пальцами коснулся выбившийся пряди волос — аккуратно заправил за ухо. Когда Хаширама наклонился, чтобы поцеловать, кисть, обтянутая перчаткой, накрыла его губы.       — Хаширама — друг — брат. Улавливаешь связку? Я не отвечу взаимностью, всё, что могу предложить — сердце друга и душу брата.       Хаширама отпрянул, неуклюже плюхнулся на скрипучие доски, лицо спряталось в ладонях. Плечи подрагивают, дыхание сбитое. Не плачет — нет, всего лишь возвращается к прежнему состоянию.       — Презираешь? — тихо, с хрипотцой.       Мадара сел, поправил ворот косодэ. Можно попросить Изуну, чтобы прикрепил закладку на сознание, но при малейшем сбое, ситуация может усугубиться — либо Хаширама попрощается с рассудком и будет пускать слюни до последнего вздоха, либо чувства его взрывной волной накроют и похоронят заживо — мгновенно. Не вариант.       Взгляд скользнул по разбросанным по двору камням — разбиты, отколоты, на некоторых паутиной виднеются трещины. Аналогичное чувство разрастается под рёбрами.       — Разве есть за что? Успокойся, Хаширама, отпустит.       Наглая ложь. Пройдёт не один год, прежде чем они смогут общаться как прежде. Неловких ситуаций будет ещё больше — неловких для Хаширамы. Но так проще. Проще, для него. Мадара не видит в Хашираме никого, кроме друга, так было и так будет… всегда. Когда-нибудь сегодняшний инцидент растворится в суете серых будней; унесёт ветром, смоет дождём и всё вновь встанет на свои места, а до тех пор Мадара будет беречь раненную душу друга, окутает самой мощной техникой — Сусаноо, чтобы после также бережно вручить в руки его избраннице…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.