... — 3 (Итама, ОМП)
18 ноября 2019 г. в 13:58
Примечания:
Вызов принят. Дуэли быть, хоть и знаю — проигрыш неминуем...
**Раунд I:**
http://images.vfl.ru/ii/1574048130/218fba1e/28597345.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=pFS4zYWxzNA
Завтра…
Всё решится завтра.
Но время вышло раньше.
Печать на сердце Кацуры сработала задолго до рассвета, током прошибла тело, набатом врезалась в перепонки. Когда расслабился, почти забылся. Итама в считанные секунды добрался до госпиталя, следом прибыла и правящая верхушка Конохи. Метки, связанные между теми, кто необходим, оповестили каждого чётким — срочно!
И это всё на что хватило выдержки. Паника настигла внезапно, выбила опору, и опустила на самое дно. Ноги ватные — дрожат, едва удерживают вертикально, руки трясутся, голова не соображает, и лишь жалобное:
Ты обещал…
Раз за разом крутится в сознании.
— Возьми себя в руки! — рыкнул бывший вынужденный Хокаге, но до Итамы его голос не дошёл, как и взгляд — обогнул по дуге.
Он не в силах унять дрожь в теле, не в силах оторвать глаз от Кацуры. Не может, хоть и знает, что должен — обязан.
— Изуна!
Отблеск шарингана, толчок в плечо, и дверь операционной с грохотом закрылась.
Итама шаркает босыми ногами по холодному полу, по памяти добирается до скамейки и оседает, словно обессиленный.
Это он…
Он виноват.
Во всём виноват лишь он один!
Знал, но не был строг с больным настолько, насколько требовало состояние здоровья. Хотел его так, что за руку подвёл под…
Слово — смерть — застревает в глотке, душит, и привкус крови всё реальнее — от желудка до нёба — немеет. Язык, губы, даже зубы, будто не его вовсе.
— Не умирай… — шёпот вскользь — от стен по коридору.
— Он не умрёт.
— Пожалуйста, не умирай…
Итама не чувствует ладони Каварамы на спине, не ощущает присутствия старшего брата Кацуры. Слишком больно, слишком страшно, так, как никогда прежде. Он думал, что сумел познать и боль, и отчаяние. Как же сильно заблуждался. То лишь набухшие почки на голых ветках по весне, сейчас — листопад поздней осенью. И жизнь Кацуры на волоске, сродни лепесткам, что отцвели, но всё ещё сражаются — с ветром, временем… неизбежным концом.
Итама шмыгает носом, с трудом сдерживая слёзы. Он создал технику, расписал алгоритм, просчитал всевозможные исходы; вычислил необходимое количество чакры для стежков и узлов, но так и не смог морально подготовиться к предстоящей операции. То, что входит в прямые обязанности ирьёнина, он переложил на плечи старших братьев.
Струсил.
Слабак.
Хаширама, Тобирама — все в операционной. Никто не знал, как именно пользоваться техникой, сколько чакры потребуется, и нужна ли вообще. Изуна вырвал информацию из его головы и вытолкнул прочь. Может оно и к лучшему?
Он — помеха.
Ныне и впредь.
Взвыть бы, да голоса нет.
— Кацура сильный… сильнее, чем кажется.
Даже Каварама помогает. Поддерживает, чтобы не раскис. Хотя, куда? И так лицом в грязи.
Два часа, как целая вечность — раздавили, успели разорвать сердце и душу освежевать. Красный свет, что дарил надежду померк, и двери со скрипом распахнулись. Выходят медленно, по одному. Измотаны, слегка напуганы, молчат и сверлят взглядами. И когда Итама не выдерживает, срывается с места, голос Хаширамы останавливает, возвращает к жизни, заставляет дышать, пусть и через раз:
— Горжусь тобой.
Его тёплая ладонь ерошит волосы.
Жив.
Прошу, скажите, что жив.
— Жить будет, и кстати, как назвал технику?
— Н-на…
— А?
— Н-надежда.
— Дурацкое название, — фыркнул Хаширама, хохоча так, будто ничего страшного не произошло, — название должно быть звучным…
Итама не слышит, смотрит на Тобираму и ждёт разрешения.
— Иди.
И он идёт. Остаётся на ночь, и на утро не уходит. Оберегает, ухаживает, пока чакра в состоянии застоя. Пролежни могут причинить много хлопот, если не менять положения тела.
Кацура спит, но сердце бьётся, и Итама впервые спокоен, расслаблен. Ведь точно знает, что здоров, что не умрёт. Осталось лишь дождаться пробуждения.
— Спасибо, что выжил.
И сухие, искусанные губы, касаются приоткрытого века…