ID работы: 7119470

Bakemonogatari

Bleach, Naruto, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
автор
Размер:
166 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 243 Отзывы 73 В сборник Скачать

Ко дню рождения Критика — 19.12.22: (Хикаку, Итама, Изуна)

Настройки текста
Примечания:
      Говорят — в любви и на войне все средства хороши. Хикаку не согласен. Он любит, безумно, но не смеет даже мечтать о взаимности. Учиха Кацура — наставник, Итама — любовь и мука, и где черта дозволенного понятно и слепцу, и глупцу. Неприступной стеной возвышаются над ним собственные чувства. Спрятать, как можно глубже, а лучше — вытравить, и жить — как придётся. С болью, одиночеством, без прикосновений и слов, без тепла и надежды, в промозглой тьме, там, где лишь гул и тени, холод — страдания.       Хикаку пропадает на заданиях едва ли не одиннадцать месяцев в году. Отец негодует, орёт, требует вернуться в селение, жениться и продолжить род, как подобает мужчине, но слова с записок огибают сознание, застревая где-то на задворках. Так легче, и, кажется, постепенно отпускает. Наивный, именно, что — кажется. Стоит разобраться с долгосрочной миссией, переступить ворота Конохи и периферией уловить чёрно-белую макушку, как снова… по новой. Хлёстко, наотмашь, в болевую точку.       Изо дня в день — скручивает спазмами, душит, придавливает к земле. Хикаку изнывает, ищет спасения в свитках отца, библиотеке, в госпитале с тяжело раненными, и ждёт — миссий, но как назло — пусто. Он решается на крайние меры, когда невмоготу, когда выдержка трещит, и нет больше сил ни на что иное, кроме одного единственного — отобрать. Но как? Ведь соперник отнюдь не рядовой шиноби.       Энгава с видом на внутренний двор несостоявшегося главы Учих — лучшее место во всей Конохе. Раскидистые сакуры вдоль забора, два водоёма с экзотическими рыбками и разномастными кувшинками от мала до велика, вокруг каждого — бонсаи — самых причудливых форм. Островками — пурпурные фиалки, прекрасно сочетаются с белой насыпью и четырьмя валунами на тон темнее. И в завершении — жемчужина сада — чайный домик — в окружении нескольких тачи-гата, что у пруда чуть поодаль от мостика, в котором, как ни странно, и проходит незапланированная встреча.       Изуна встретил незваного гостя весьма гостеприимно, несмотря на довольно позднее время. Предложил полюбоваться красотой, созданной собственными руками, выпить, и только после обсудить проблемы вселенского масштаба. Хикаку нисколько не удивился проницательностью младшего брата Мадары, ведь не за просто так его считают умнейшим человеком в клане, боятся и свои, и враги. Говорят, что даже Сенджу Тобирама опасается иметь дела с правой рукой бывшего вынужденного Хокаге.       — Хикаку, — выдохнул Изуна, откладывая масу, — не отрицаю, закладки — вещь полезная, но тот, кем ты являешься, кого мы знаем, и кому доверяем растворится. На какую сторону тебя переклинит даже я предсказать не смогу. Вторжение в сознание не проходит бесследно.       — Знаю, но другого выхода нет.       Хикаку опустошил масу, взглядом встретился с Изуной. Настроен решительно. Ни страха, ни сомнений. Переубеждать бесполезно.       — Выход есть всегда.       — Не в этот раз.       Изуна активировал шаринган, поймал в гендзюцу быстрее, чем Хикаку успел понять и осознать, что к чему. То, что довелось выведать не стало сюрпризом или неожиданностью. Изуна не просто догадывался — знал, однако и предположить не мог, что любовь способна убить — буквально. Хикаку на пределе. Не сегодня-завтра переступит черту. Иллюзия отпустила сознание Хикаку из стальных тисков. Он замычал, ладонями сдавил виски.       — Если гендзюцу причиняет столько боли, представь, что будет, если растянуть закладку в сознании.       Изуна посмотрел на Хикаку. Дышит рвано, пытается унять дрожь в теле. Урок познавательный, но решимости не убавилось. Упёртостью в отца пошёл.       — Знаешь, почему мы не используем их друг на друге?       — Разве не очевидно?       Изуна хмыкнул. Как поверхностно.       — Нет. Сознание Учих сильнее. Наличие уникальных глаз — додзюцу, вынуждает нас экспериментировать, укреплять фундамент, стены — от банальных иллюзий до заковыристых ловушек, и чем мощнее защита, тем выше риски лишиться рассудка. Тебе больно, потому что я обнулил защиту своей чакрой, иными словами — чужеродной. Всего секунда, а цена — месяц плечом к плечу с мигренью. Так стоит ли рисковать?       Хикаку потупил взгляд. Он умён, но с подобным прежде не сталкивался.       — Кацура-сан мой наставник, — тихо, хрипло.       Изуна усмехнулся. Понимает, но не позволит. Хикаку не просто соклановец и сын лучшего друга отца — он — почти брат. Сколько раз спасал не сосчитать. Предан, любим и уважаем. Таких не отпускают, не теряют, и грош ему цена, если не попытается помочь. Закладка уничтожит Хикаку, потому…       — Что вы…       — Не шуми.       Хикаку не знал, не мог знать, на что в действительности способен Изуна. Говорят, влюбившись однажды, Учихи не способны разлюбить, забыть и отпустить. Возможно, но не в его случае. Он затмил собой весь мир, вернул в состояние — до. Хорошо ли? Хикаку затрудняется ответить. Он любит, не Итаму — Изуну, и жизнь его на краю пропасти. Оставят, бросят — сорвётся. Ведь Изуна — болезнь. Его невозможно забыть, невозможно пережить. Тенью, проклятьем — по пятам, и расстояние, увы, не помеха. Днём — бездна, ночью — жаркие объятья, всхлипы и стоны. Хикаку сохранил честь, и совесть девственно чиста, но лишился рассудка, и закладки не понадобились. Так стоило ли рисковать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.